なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
なんやかんやと2スレ目突入。
がんばっていきましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
過去スレ:
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8873/
[スレ作成日時]2008-09-22 21:46:00
駅前なんだから2LDKでも良いんじゃないの?
1人か2人暮らしでお金に余裕のある人を対象にした物件でしょうね
だから部屋数が少ないのも解る気がするよ
内装は普通みたいだけど駅前はどこも高いからこんなもんでしょ
外廊下とごみの件はなれれば苦じゃないかも・・・
ベリスタが高いとか
東戸塚の悪口を言えば
値下げされて、自分でも購入出来ると思ってる人がいるようですね。そんな人は買わない方が身のためですよ。近所付き合い大変ですよ
いつまでテナント募集中の看板があるのやら。
有隣堂は不出店らしいし。
恐らく新一が高い賃料をふっかけているんだろう。
下手をするとテナント空室のままオープンということもありうる。
プレミストは確かに高いね。
駅から遠いなら、その分部屋が広いとか、豪華とか駅から遠いけど買い物が便利とか、
共用施設が良いとか、フォートンやグランドメゾンみたいに緑が豊富だとか、閑静な住宅地だとか
なんか魅力があればわかるけど・・・ベリスタよりも良いところがこれといって特に見当たらない。
(もちろんこれは私見であって探せばあるだろうし好みもあるだろうけど)自分は正直、
ベリスタが割高と思ったことは一度もない。
ここはもともとファミリー向けには考えてないでしょ。DINKSや団塊世代向け。
駐車場だってこれだけ駅に近ければ、車が必要ないって人も多いわけで、空きが出て補填分を管理費から出すなんてことになるより、最初から少なめにしておいたほうが良い。
正しくはプレミストもベリスタも両方高い!
>>241
「高いという人はここにくるは必要なし!」って言われちゃうよ。笑
個人の金銭感覚でしか話せない人がいるようなので。
いくら駅直結とはいえ、この時期にこの場所で坪単価280前後の物件。
高いと判断する人の感覚のほうが、相場を理解できていると思う。
ただし、高いと思う/思わないのと、買う/買わないは別。
高いとは思っても、それ以上の価値や魅力を買う人も当然いるし、それはそれであリだと思う。
ただ、高いよねっていう意見に対して、ひがみとかやっかみみたいにしかとれない人は、
読んでてあなたこそちょっとね・・・って思います。
高いか安いかと言ったら高いです。
日本(もしくは東戸塚)の平均坪単価と比べたら高いですから。
しかし、東戸塚駅前という立地でベリスタの仕様なら高いとは思いません。
つまり高いけれど割高ではないと思います。
これから不動産がどうなるかわかりませんからなんとも言えませんが、
ベリスタと同時期に売り出したほかの物件(東戸塚以外も含めて)
と比較した場合に限っては割高ではありません。
>高いよねっていう意見に対して、ひがみとかやっかみみたいにしかとれない人
そんな人いましたか?
自分が検討しているマンションを安いと言われるよりも
高いと言われたほうが普通良いと思いますよ。
最初の新聞チラシ見て老人向けマンションだと思った。
ファミリーは意識してないね。
DINKS・独身・高齢夫婦向けに作ったけど実際は3LDKの部屋から売れた。
もう少しちゃんとした3LDKを用意しておいた方が良かっただろうね。
2LDKに毛が生えたような3LDKは売れ残っている。
私立小学校や、私立中学校に通うのには、駅前が便利ですからね〜。
東口タワーでも、私立中学校にたくさん通ってますよ。
2LDKでも一部屋が大きくとってあるタイプが多いので、子供が成長したらリフォームするか、
パーテンションで区切って使うって手もある。今はそれ様の家具なんかも出てるしね。完全に孤立した部屋より教育上はいいと思う。
割高だから売れ残っていると思うけど
こんなことを言うとこのぐらいの売れ行きなら順調
と営業のようなこと言われちゃいそうだけど
現状で契約済は何割ぐらいですか?
角部屋はほとんど未完みたいですね。いくら何でも価格が高すぎるでしょ!?
この内容なら日本全国ほぼどこでも買える価格でしょ!?
そうなのか。案外私ってリッチモンドだったのね