ヴェレーナ港北ニュータウンの住人です。
こちらは、色々ありましたが築1年を前に、何とか完売しました。
84さんが言うように「批判的な意見は貴重」というのは詭弁ですよ。
悪意に満ちた嘘八百、針小棒大の批判的意見は、何の意味もありません。港北でもそうでした。
例えば何の根拠もなく、オープンエアリビングバルコニーで部屋が暗いと断言する意見が相次ぎましたが、3シーズン住んでみて、全くそのようなことはなく、今、我が家のリビングもバルコニーも快適そのもので、何物にも代えがたい空間になっています。また、床や天井の構造をあげつらって、音が響く最低の構造であるかのような書き込みもありましたが、実際、上階には小学生のお子さん2人いらっしゃいますが、たまに走ってる音がかすかに聞こえるだけで、普段は全く上階から音が漏れることはありません。
一番悪質なのは、こういう「専門家のふりをした悪口雑言」です。
売主が会社更生法申請中なので、将来的な瑕疵担保は明確ではありませんが、アフターサービスは実施されていますし、管理会社もきちんと稼動しています。
この書き込みに対して、どうせ「営業さん必死だね」などと言う下劣な書き込みが来るのだろうと思いますが、私は営業ではありません。
どうか、現地を見て、また売主の状況を見て、怪しい書き込みに惑わされることなく、検討されることをお勧めします。