まーそうですが 波乗りのガッツリしたいなら 住むべきです
いいところですよ
友人夫妻は鎌倉市在住、新宿と渋谷の勤務地へ毎日がんばっていっています。
やはり趣味のマリンスポーツと土地のゆったり感が気に入って東京から移住していました。
色々考えていても、海にすぐに行ける環境を考えるといい物件だと思いますよ。
湘南新宿ライナーで鎌倉まで1時間弱。都心まであっという間ですわ。
帰るのが楽しみな家♪~ 会社よりも、、海に近い生活は代え難い魅力があります^^
特に一般的な住宅地とちがい、十分に広い公園や安全な道路環境はお子さん、お母さんにとっては最高かと。
通勤ですと自分は神田までとか、近所では大手町、日本橋方面の方もいて、東海道線・湘南新宿ライン共に乗る車両とポジションを選べば横浜以降はだいたい着席できるとか、どうしても体がキツイ時は湘南ライナー、時にはグリーン車と使い分けてます。
駅までのアクセスはバスの場合、帰りの待ち時間が長い時もあるので、バイク、自転車、雨天時はクルマで駅近く割安の時間貸しに置いていく方法もありますよ。
国道134と国道1が渋滞した時の裏道探しておかないとね!
抽選するほど 売れているのですか?
え!?抽選??
そんな情報知りません。本当ですか??
駅からの距離は結構あるから、バス通勤の習慣になれるか、自家用車で送り迎えしてもらうかあたりになるのかもしれませんね。No254さんの言うとおり、割と道幅狭い国道のはずだから渋滞は避けて通れないはず。裏道探しは十分必須ですね。
一応ホームページの上のほうの物件概要のとこにも1期3次抽選って書いてありますね。
抽選日は今日ですね。
かぶってるとこが結構でたのかもしれませんね。
最初に抽選譲情報を書いた者です。
2次まで好きな部屋を選べましたが、3次はかなり希望のダブリがあるとの事で、急きょ抽選にしたそうですよ。
勿論タブっていないお部屋はそのまま購入できると思いますが。
1階~3階が人気で、やや価格帯のあがる4&5階はまだ選択肢が多いと聞きました。
すみません、上記文章に誤字がありましたね。
深夜帰宅後に書いたので・・・
いつも帰宅が遅いので通勤にはちょっと不安を感じてます・・・
うちの旦那も 帰りが遅いです。
仕事終わりは11時。
毎日12時帰宅。
毎日 ご苦労さまの言葉でいっぱいです。
また毎日頑張って仕事に行っています。
海がなければ、この環境がなければ、仕事場付近に 家を買っていると思います。
だから お互い大変ですが 楽しいLifeを
南側 西側 東側 皆さんは どこ側を購入いたしましたか?
西側のサーファー通り沿いです抽選ってすごいですね!私が契約した時はまだけっこう選べましたよ
あっ、サーファー通り沿いは東側だった!
西側より東側は値段もしますよね?
東側・南側は 高いんですかね?
オススメはありますか?
東側にあった工事の幕が やっと剥がされていました!!
すごくいい感じでしたよ!
しかし 矢印テープが付いてました…
ポップアウト現象の場所ですね。。
しかし 私が思っていた状態より すごく小さな穴? でした。
ポップアウトは 小さな 現象なのでしょうか?
拳位の剥離は有り得ませんか?
購入してからでは、何かと怖くて。
教えてください。
足場解体されてたんですか?ってことはポップアウト対策工事終わり?でもまだポップアウトのしるしがしてあったのですか!?気になるので近いうちに見に行きます!
最後まで南のお部屋と悩んで、最終的に西の一階を選びました。その間、何回も日当たりチェックに行きました。
現在高層階なのでまだ日当たりに不安はありますが、もう朝日はビーチで見ればいいやと!頭を切り替えて、ガーデンライフを楽しもうと思います。みなさんこれからよろしくお願いします。
265さん。
私の浅い知識で申し訳ないのですが、私が過去、別の六会コンクリート物件を契約した際聞いた話では、ポップアウトは大きくて約1cm四方、数ミリ程度剥離する事があるとお聞きしました。
補強工事も時間をかけてしっかり行われているようなので恐らく問題無いのではと思います。
それにしても続々と契約者が増えていってる様ですね!
足場解体されてますょ!
しかし まだ工事はしてますよ!!
ちなみに もう 部屋の中見れたりするんですか?
モデルROOMのみですか?
また 私は南側を購入しました!
しかし 陽当たりはと。
今冬場では 3時には マンションに隠れて 影になってしまってます
しかし 真っ暗にはならないので あまり気にしないですが、やはり 気になりますよね(笑)
西と南は工事してないのだからヘルメットかぶってもだめですか?!としつこく押してみましたが内覧はできませんでした...。3月まで無理のようです。
新築ならよくあることでしょうが、完成しているだけに、歯がゆいですよね!
なので日当たりチェックは外周からしかできないので部屋のどのあたりまで差し込むかは確認できてないです。
あと、担当者から図面で、季節と時間ごとの日照は確認しました。
盛り上がってますね(笑)
いいことですね
先日よりグランドプレイスと言う契約者サイトが見れるようになりました。その中の建築へのこだわりってとこにキッチンスライド式収納が標準っぽく書いてありますが、湘南海岸は確か開き戸が標準でしたよね?
冬の海も良いですよね。
キッチンは 開き扉だった気がします。
あとは オプションで 変えることも出来るかと。
冬の海は 空気が澄んでいて 富士山も綺麗に見えますよ
早く中見たいっすね!
待ち遠しいけど、この新しい生活に思いをはせている時間は実は一番楽しいのかも…
その気持ち分かります(笑)
契約者サイトには 何が記載されているのですか?
教えて下さい
契約者サイトには工事状況や引き渡しまでのスケジュール、インテリアの選び方、提携インテリア会社へのリンク等々がありますよ!もう少し内容を充実させて欲しい気がします・・
引き渡しはいつになるのでしょうか?
4月1日からでしょうか?
予定では3月末らしいですよ!前にバス停があるけど、朝はバス混んでるんですか?時間通り着きますか?
ここのコンクリートに対するアフターフォローは何年間なんでしょうか?
通常は10年だと思いますが、六会の件のマンションは延長しているところもあるようですが。。
立地は本当に魅力的なところですよね。
今どれくらい売れたのかな?
半分くらい売れましたかね?
そりゃ、厳しいかな。。。
パイナップルカフェですね近所にあるおでんセンターの ひげでんがオススメですよ
姉妹店ではないほうです。
早く引っ越ししたいな!
皆さんはどんなオプションを考えてます?
食洗機とか魅力的です
確かに食洗機は欲しいです!
あと、造り付けのカップボードも欲しいけど…高いっすね〜
オプションは契約者サイトで見れますか?
食洗機は絶対付けたいです
現在の家にも付けているのですが、ピクチャーレールはお勧めです。
壁を傷つけずに、写真を飾れますしカーテンのように簡単に左右に位置を変えられて便利です!
4物件の報告書入手
[藤沢市]プラウド藤沢イーストの工事施工状況報告書
[藤沢市]ヴェレーナ湘南海岸の是正計画報告書
[鎌倉市](仮称)レーバンハイム鎌倉岩瀬の報告書
[横浜市](仮称)大船駅前計画新築工事(旧)パークホームズ大船の報告書
http://www.geocities.jp/daigiri91230/2009zesei.htm
以上
報告書は役所に行けば公開されてるんですか?
No.293様へ
報告書は藤沢・鎌倉・横浜市に対して情報公開で入手したものです。
アップロードしているものは事業者が行政に提出した報告書(黒塗り)の写しです。
オリジナル報告書は事業者に閲覧させてもらったら如何でしょうか?
以上
よくわかりません
また何か問題があるのですか?
それとも大丈夫という事でしょうか?
コンクリートの強さは問題ないと国から認定を受けています。ただコンクリートの表層の剥離については、剥離したものが落下し、下にいる人に当たる等の安全上の問題があるので、表層が剥離しないように役所の指導通りに対策工事をします。という内容です。これをどう判断するかは人それぞれです。私は問題ないと判断しました!心配な人は買わない方がいいのでは?ずっと心配しながら生活するのは楽しくないと思いますよ!
1月7日から 第2期登録開始とは 何かあるんでしょうかね?
皆さんあけましておめでとうございます!今年はヴェレーナ湘南海岸で新たな生活が始まります。良い年になりますように!
よろしくお願いします!
何かこのスレ最近静かだけど皆さん元気っすか?
はじめまして。購入検討をしてるももといいます。
契約済の方にお聞きしたいのですが、この物件に契約した「決め手」となったのは
どういう部分なのかお聞かせいただきたいのですが。
ネガティブな要素がある物件ですが、それを上回る程の「何か」があったからこそ
契約に至ったのだと思います。
はじめからこのスレは目を通してますので、マイナス要因に関してのご意見はご遠慮ください。
よろしくお願いします。