ヨーロピアンさんは 色々と調べたんですね!
契約はしたんですか?
内情は知りませんが、9月のIRを素直に読めば、
その時の更生計画では銀行団の賛同を得られなかった、ということですよね。
最終的に更生計画が認められるかも、銀行次第なわけで、
認められなければ会社は清算になるのでは?
その時すでに契約済みの人はどうなるのでしょうか?
自分は契約する方向です。
やっぱり海の近くに住みたいので。
自分は基本的にいろいろなことを調べてよく検討してからでないと買い物ができないタイプです。
182さん
おそらく賛同を得られなかったということでしょうね。
もし認められなければ、清算ということになるでしょう。
日本綜合地所が更正法適応したときのQ&Aがありますので参考にしてください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1022901935
すみません。
清算になっても住みだしていたらそのまますめるんですよね?
で、価値はやっぱり相当さがるのでしょうか?
>>183
何故清算の可能性が有るデベの物件なのに、購入しようと考えているのでしょうか・・?
清算すると考えているのなら清算後に購入した方がいいと思いますけど。
他の倒産したデベロッパーのマンションだと、倒産後は入居をかなり待たされるようですし。
不動産でそこまでギャンブルして買う理由がいまいち理解出来ないです。
186さん
デベの問題が解決するまで待っていたら、完売若しくはまともな部屋は残ってないでしょう。
それだけ好きな人にはレアな物件なのです。
今までの書き込みを読めば当然理解できると思うのですが・・・
今は ほとんど 埋まってしまってるのでしょうか?
いろいろありがとうございます。
しつこいようですが、清算になってしまったら、住んでいる人たちにとって
大変になることってどんなことでしょうか?
すみません、何もしらなくて。
1LDKは完売したみたいですね。
HPから消えましたね。
もし興味があるようであれば、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
でも自分が興味のある部屋はもう審査待ちとか商談中とかで埋まってしまってました。
ここがほんとに欲しいならはやくいったほうがいいと思いますよ。
そのうち値下げがあるとかそういうことは考えないほうがいいと思いますよ。
まずないと思うので。
審査通らずキャンセルはでると思いますので、そこら辺は営業の方に聞いてみるといいと思いますよ。
今の時代、竣工前に完売するのは極めて稀かと。
現にこの界隈では、パークスクエア湘南茅ヶ崎とオーベル茅ヶ崎が
竣工からかなり経っているのに、未だに、竣工前かのように力いっぱい販売中です。
リストレジデンス辻堂タワーとセルアージュ辻堂は、竣工前にもかかわらず
8割近く契約済みなようですが、100戸程度の小規模だからこそだと思います。
。。。で、ここですが、197戸。六会問題もありますし、難しいのでは?
勝手な予想ですが、今、第1期1次と2次が完売ってことですから、
40戸くらいが売れたってことですかね。(これでも大したもんだと思います)
通常、新築マンションの出足は好調。。。ですが、その後は、ピタっと止まります。
このペースでは、来年の3月の段階で、半分(3ケタ)は難しいと思います。
私の予想が当たっているかどうかは、来年の3月に入居してみれば分かります。
近所に住む新築マンションウォッチャーとして見守りたいと思います。
西友もOKストアも海も近いし、駅までチャリですぐだし、
シークロスも出来るし、悪くはないんですけどね。
やはり、独特なセンスの外観への好みが分かれてるんでしょうか?
今の時代、竣工前に完売するのは極めて稀かと。
現にこの界隈では、パークスクエア湘南茅ヶ崎、オーベル茅ヶ崎が
竣工からかなり経っているのに未だに、竣工前かのように力いっぱい販売中です。
リストレジデンス辻堂タワーとセルアージュ辻堂は、竣工前にもかかわらず
8割近く契約済みなようですが、100戸程度の小規模だからこそだと思います。
。。。で、ここですが、197戸。六会問題もありますし、難しいのでは?
勝手な予想ですが、今、第1期1次と2次が完売ってことですから、
40戸くらいが売れたってことですかね。(これでも大したもんだと思います)
通常、新築マンションの出足は好調。。。ですが、その後は、ピタっと止まります。
このペースでは、来年の3月の段階で、半分(3ケタ)は難しいと思います。
私の予想が当たっているかどうかは、来年の3月に入居してみれば分かります。
近所に住む新築マンションウォッチャーとして見守りたいと思います。
西友もOKストアも海も近いし、駅までチャリですぐだし、
シークロスも出来るし、悪くはないんですけどね。
やはり、独特なセンスの外観への好みが分かれてるんでしょうか?
実際は1期2期以外のも希望すれば売ってもらえます。なんで単純に40戸とかではないと思います…あと、周辺の苦戦してるところとは海の近さと値段が違うので比較しずらいですね
私が1ヶ月前聞いた時は 3分の1は 売れてますと 聞きましたよ?
今はどうなんでしょうかね?
私が1ヶ月前聞いた時は 3分の1は 売れてますと 聞きましたよ?
今はどうなんでしょうかね?
それは、お見それしました。197戸の3分の1だと66戸ですね。
ちょっとした小規模マンションだったら完売ですねえ。。。
デベ経営不振と六会コンクリートのダブルパンチをくらっても
そんなに売れてるんですね!不思議だ。。。いやはや、恐れ入りました。
私は11月初旬に見に行ってきましたが、販売中止になったこともあって、当初よりもかなり購入しやすい値段に下げたようですね。
しかも期別にかかわらず先着でどれでも好きな部屋を選んでよいと言っていました。
希望の部屋はすでに申し込み済みだったのですが、全体の3〜4割は埋まっていました。
もちろんこのご時世ですし審査でキャンセルになる部屋も出てくるとは思いますが、購入を考えている方は早めに行って選んだほうがいいですよ。
第3期売り出し開始になりましたね!!
モデルルーム内は混んでるのでしょうか?