お洒落の仮面を被るってのは楽なもんじゃないんだよ。
「湘南」とゆうブランドを着飾るには無理もしなきゃだし、付き合いも大事。
だいたいビーチクリーンっ‘地元以外’の人が汚す浜を綺麗に掃除するっていうポーズなんだから。
もし海からなにかしらの恩恵を受けたいと思って近くに住むことを検討しているのあればそうゆう事も大切でしょうね。お一人が好きなら散歩の帰りに拾って帰るということでもいいし。
長年市外から湘南ビーチに通ってきましたが大きなトラブルは経験していません、でもあいさつ、ビーチクリーンを含めそこのルールとマナーを大切にしてきました。自分や家族がガラスで怪我をしたりするのは嫌ですし、きれいなビーチは誰にとっても気持ちの良いものですから。
これからは地元としてそういった行事に参加できてとてもうれしいです。
行事と言えば、浜降祭も湘南祭も今年は「チャリ」で行けるので十分満喫できそうで楽しみ!
よくサーファーさんに見かけるんですけど、自転車の横にボードを積んで走ってますが
あれは違反ではないのですか?
何年か前に禁止になるようなことを耳にしたのですが…
車を運転してるときや、子供と歩道を歩いていると危なくて。
それもマナーの一つだと思います。
結局サーファーなんて自己中だからそんなもんです。
自分達がいい波に乗りたいからローカルなんて言葉を使ってよそ者をはじく。
ビーチを綺麗にしてるんだから自転車の横に積むくらい許してよ。
そんな気持ちで私は波乗りしてます(笑)
湘南の文化だと割り切って下さい。
もう十数回モデルルームや内覧会に足を運んでいますが、
私の見る限りはコテコテのサーファーさんは見ていませんね。
落ち着いた世代の見た目も普通なサーファーさんはいるのかも知れませんが。
辻堂や鵠沼海岸のサーフショップで見かけるような色黒の若い方はいなそうでしたね。
もし入居に際して心配な方はモデルルームや現地を見てみることをお勧めします。
自分の奥さんもサーファーばかりじゃないかと不安になっていましたが、
実際に契約者の方々を見て安心していました。
まだ半分も売れてないみたいですよ!
548さんへ…
どこ情報?匿名だからってあんまり適当な事言うのはやめた方がいいですよ。面白くもないし。
一昨日行きましたが8割位は決まっていましたよ♪
外部業者さんの嫉妬でしょうね(笑)
4分の3は売れたみたいですよ。完売まで、あと2,3ヶ月かな?
みなさんつられないようにしましょう。
適当いってみんなの反応を楽しんでるだけです。
嘘を言ってるわけではありませんので、あしからず。
また 東側は 値段を下げているそうですよ。
556へ
あなたは何者?契約者?
少なくとも6割は売れてるんですが…ウソももう少し上手にしないと
売れないと 修繕積み立て金も 上がるって事ですかね?
もしくは、 何年か後に予定してる塗装とかWOODデッキ取り替えが、遅くなるって事でしょうか?
あーいやはや 心配です。
早く全室売れてもらいたいですね。
ちなみに 私も内覧会の時 値下げしてると 聞きました。
555さん
うちは長いこと住んだ田園都市ラインからの住み替えです!
田園都市や港北ニュータウンでのショッピングや育児も快適で楽しかったけれど、それでもやっぱり大好きな海の近くに住む夢はあきらめられませんでした!
初めは誰も知り合いもなく不安でしたが、契約を決めて遊びに通ううち少しずつお知り合いも出来、ここに住むイメージがだんだんわいてきました。
これからご一緒に湘南ライフ楽しみましょうね!
値下げしたって本当なんですか?どれ位の値下げ幅なんでしょうかねぇ。いきなり、10%以上の値下げだとしたら、定価で買った人にとってはちょっと悔しいですよね。何千万の10%だと何百万になりますからね。そういえば、マンションの全体の価格表も見せてくれなくて、気に入った部屋の価格だけを教えてくれたので、他の部屋の価格は知らないし、値下げしたとしても分かりません。ちなみに、うちは坪150万前後の部屋を契約しましたから、結構高かったですけどね。
今までなんの縁もない土地でしたが、たまたまドライブで通りかかったこの辺りの景色が気に入ってしまいノリで決めてしまいました。
5月からの湘南ライフを楽しみにしていますので皆さんよろしくお願いします。
マンションが売れてる売れてない、
値下げしてるしてないとかは、結局絶対に真実はわからないので、
あくまでも噂程度と思い、掲示板に書き込まれていることは私は信じないようにしています。
ただ、値引きに関しては、多少はしてもらってもいいのかなと個人的には思ってます。
自分の好みと合わなかった部屋を多少値引きされても私はあまり気にしないですね~。
むしろあまり好まれない間取りは、少し安くなるくらいが妥当かなと私は思います。
そしてそれで今ご検討中の方々に入居していただき、
完売してくれれば売れ残ってどうこうっていう心配もなくなりますしね。
みなさま仲良くお願いします。