購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
849
契約済みさん
846さんではありませんが、私も契約済みですが正直に言えば残りの数は多少気になります。
このご時世ですから、売れ残りが多いと気がかりなもので・・・(苦笑)
順調に販売されているようで安心しました。
担当さんに聞くのも、用事でもないのに電話をするのも悪いかと思って、なかなか出来なくて・・・
ただ、先日、担当さんから電話があった時、3月頃にはMRを締める予定と伺いました。
MRに遊びに行った時、狭い方の部屋のインテリアが以前と変わっているように思いました。
記憶違いでしょうか?
-
850
契約済みさん
846です。お恥ずかしい次第で・・・849さんの言う通りです。849さん有難う御座いました。
-
851
契約済みさん
↑
間違いではないでしょう。大きなほうもインテリアは変わっています。
でもだからといって別にどうって事無いと思います。そのインテリアを買うわけではないのですから。
それよりもMRは有償オプション仕様なので、それらをはずしたらどうなるのかが今一見えづらいですよね。
MRはよく見えすぎです。
私は初めはインテリアなど見ませんでした。見たのは全体空間でしたね。
いまは残りも少ないので人気(人けです)も少ない。にも関わらず、受付嬢が多すぎでしょう。
ほとんど何もせず時間が過ぎていくだけなのですから。
-
852
契約済みさん
小さい方のMRのインテリアは以前と変えたそうですよ。
見に行ったらいろいろ変わっていて、家具によって随分感じが
変わるものだと勉強になりました(私は以前のインテリアのほうがスキでしたけど)
MRを閉める前にまた何度か覗きに行こうかと思います。
-
853
匿名さん
-
854
契約済みさん
どなたかフローリングの色ホワイトで決めたかたいらっしゃいますか。
わたしが契約したときにはもう既に決まっていたので、変更がききませんでした。3種類のうちいちばん選択しない色だったので、選んだかたの理由などを聞きたかったのですが。また、完成後にリフォームされるかたはどのようなことをされますか?おしえてください。
-
855
契約済みさん
849です。
大きい方も変わっているんですか?
気づきませんでした〜(高い部屋には縁がないから、おざなりに見ていたから?(笑))
今度、また、行く機会があったら、気をつけてみてみますね。
MRの様な部屋には出来ませんが、インテリアを見るのが好きなので楽しかったですが、
インテリアを入れ替えるのもコストが発生するので、何が狙いなのか気になってしまいました。
以前、別のMRで1期と2期で間取りが違った(アレンジプランに変更)事がありましたが、
そこまで変更していた訳じゃないですし。
それとも販売時期を分けた時はインテリアを変更するのが。マンション業界では一般的なのでしょうか?
単に素朴な疑問ですが・・・(笑)
-
856
契約済みさん
私はホワイト系を選択しました。
広い部屋なら茶系で落ち着きも出ますが、ある程度の広さしかない場合は、明るい色を選択する事で広さを感じさせるからです。
部屋の方角によっても違ってきますが、日の当たらない時間帯ですと、少しでも部屋を明るく過ごしたい、と、こんな気持ちから・・・。
MRのインテリア変更はよく見られますね。
替える事で何度も足を運ばせたい、他の人とは違った買い物が出来ますよ。他人とは違った物を手に入れたい、こんな人間の気持ちをくすぐる効果もあるようですね。
-
857
入居予定さん
-
858
契約済みさん
856さん、857さん、ありがとうございます。とても参考になりました。
部屋は2LDKでリビングも狭めなので、ホワイトで広く見える効果があるならばよかったです。向きも東向きですから
午後からお部屋が少しでも明るく見えれば尚嬉しいです。貴重な意見ありがとうございました。
-
-
859
契約済みさん
私もWhite選択しました。と言っても妻に押し切られて・・・私は無難にNaturalにしよう思いましたが強い要望により・・・
床と建具のコントラストが素敵で日が当らなくても明るく過ごせる点は気に入っていますが家具インテリアにセンスが問われそうで(笑)今から色々勉強しています。
-
860
契約済みさん
猫を飼われている方飼われる予定の方いらっしゃいますか?
-
861
契約済みさん
859さん
私もナチュラルが希望でした。実際今の家にある家具も明るい茶系が多いのでどうしようかと迷っているところです。
ホワイト系ですと、おしゃれなイメージなのですが、落ち着いたナチュラルな感じになるようには
どんな感じのソファやテーブルを選んだらいいんでしょうか。。
どなたかアドバイスをください。
ちなみに859さんはどちらの向きを購入ですか?
-
862
契約済みさん
>>861さん
859です。私は西向きです。
同じく明るめの茶系の家具が多いので全て買い替えるつもりです(悲)楽しみでもありますが(笑)
-
863
契約済みさん
862さん
西向きいいですね、私も西向き希望でしたが抽選でだめで東向きになりました。
そうですね、楽しみもありますよね。ただ2年は長いですねー。
家から現地が見えるので毎日見上げていますが。。今日通りかかったときにみたら
8階部分に一部外壁がありました。楽しみですね。
-
864
契約済みさん
>>860さん
私も猫を飼っています2匹。床の傷の心配ですか?私が今住んでいるところのフローリングが濃茶系
で爪でギタギタにされかなり目立つので明るい色の床を選びましたよ。
部屋はNaturalしました。Whiteと悩みましたが家具インテリアのチョイスし易さで。ご参考になれば・・・
-
865
物件比較中さん
教えてください。この物件のHPには
カラーセレクト見本に、ナチュラルとスローモダンしか出ていないようですが
実際はホワイトもあるのですか?
全部で3種類でしょうか?
-
866
契約済みさん
>>865さん
2期1次までは有りましたよ3色。今はカラーチョイスは出来なくなってデベが2色に決めたのでは?詳細はMRに確認するとよいですよ。
-
867
契約済みさん
たしかカラーセレクトもプランセレクトも、もう出来ないと思われます。
ホワイトは、建具等の見本だけでモデルルームはありません。
-
868
865
866さん、867さん
情報ありがとうございます!!
MRに確認してみます。
-
869
ご近所さん
駐車場のところはだいぶ出来上がってきているみたいですけど、
ここだけ先にオープンすることは出来ないんですかね。
付近の駐車場は土日はどこも一杯で。。。
-
870
契約済みさん
ここは公共施設対象のようですから7階までのオープンに合わせての利用と聞いてはいますけど・・・。
それにしても、もうじき利用出来そうな進行ぶりに見えますよね・・・・。
-
871
契約済みさん
どなたか知っている人がいたら教えてください。
キッチンの収納棚上と下がオプションであったはずなのですが、今回の契約時には何の説明もなかったと思います。(2期)
標準ではないですよね。竣工近くなったら何か案内があるのでしょうか?
-
872
契約済みさん
>>871さん
2期1次では有りましたよ。但し20階以上でしたが。2次は締め切ったのですかね。
-
873
契約済みさん
「キッチンの収納棚上と下がオプションであったはずなのですが・・・・」
上部の吊り下げは標準で、下の壁付け収納ユニットはオプションですね。
もし、下の壁付け収納ユニットも希望なら電話で早めに連絡を入れた方がいいと思いますが・・・。
-
-
874
契約済みさん
上部吊戸棚もタイプによってオプションですね。下部収納棚は私が聞いた時は10月いっぱいぐらいまでで打ち切るオプションと聞きました。その他ピクチャーレール、手すりなども・・・それもNo.822さんの言うとおり20階以上が対象でそれより下の階は付けれないと聞いています・・・
個人的には戸棚は一般オプションでも付けれそうな気がしますが無理だそうです。
-
875
契約済みさん
オプション&セレクトの締め切りは
18-21F 8/10
22-29F 9/21
30-33F 11/16
でした。
今、まだ申し込めるのは30F以上ですね。
ピクチャーレールはインテリアオプションでもあるそうですが、
今回のオプションではリビングと同じ埋め込み式ですが、インテイリアオプションは違うタイプだそうです。
インテリアオプションは何があるんでしょうね?
-
876
契約済みさん
インテリアオプションについて以前に聞いたときは、ピクチャーレール(後付けタイプ)、クーラー、照明器具関係、etc.と聞いていましたよ。
完成に近づいてきたら、又余裕をみてデザインテックとの打ち合わせの連絡をします、と言う事は聞いていました。
-
877
匿名さん
フィットネス、どこが入るのか、まだ情報ないですか?
-
878
匿名さん
噂に挙がっているのはティップ or コナミ
さあどっちだ?
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
MR公開してるぐらいだから有るわな。それでも30切ってるので時間の問題でしょう。
よくまぁ値引きもせずにこんだけ売れるね。他は値引いても売れなくてわらわらしてるのに。
-
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
契約済みさん
-
887
匿名さん
インテリアオプションって安くしてくれるのかな?
自分で量販店で見つけてきてもつける手間も有るし、詳細の寸法はマンションが出来上がらないとわからないし・・・。
インテリアオプション決定って引渡し前だよね。
デザインテックもやっぱり利益は取るだろうし・・・。
-
888
契約済みさん
通常、追加のオプション価格は高くなりますよね。打ち合わせ費用、管理費、利益、etc.がのってきますからね・・・。
でも、場合によっては安くなる場合もあり、希望の物を先ず参考までに見積もり金額を見てから、と言う事でしょうか。
ただ、オリジナル商品の場合は他から手に入れる事が困難、と言う事も頭の中に入れて・・・。
-
889
契約済みさん
購入されて皆さんは「ピクチャーレール」の追加オプションは利用されましたか?
-
890
契約済みさん
釘などが戸境の壁には打てないので将来的に必要になる事を考えまして、
戸境の壁のみピクチャーレールを頼みました。
ただカスタムメイドエントリーフィーの52,500円が高いので、
来年(?)のインテリアオプションでもピクチャーレールはあると言う事でしたから
別件のカスタムメイド(コンセント追加)がなければ今回に申し込まなかったとおもいます。
カスタムメイドのピクチャーレールはモデルルームと同じ埋め込みタイプだそうですが、
インテリアオプションだと天井のレールが見えてしまうそうですが、
そこまで細かい点には私は拘らないので…
-
891
入居予定さん
工事進捗状況の写真が11月撮影に更新されました。
http://www.k-c-m233.com/sub8.html
jpeg画像の直リンはこちら。
http://www.k-c-m233.com/image32.jpg
最近はこのスレも沈みがちなので、もうやめようかなとも思いましたが、
一応上げときます。
躯体工事は何階まで進んだんでしょうかね。足場が邪魔で良くわからないです。
もう少し工事が進むと、下階から足場は取れてくるはずなので、建物のスタイルが
見えてくると思うのですが、それは次々回(1月更新)の頃でしょうか、だぶん。
あと、タワーパーキングの所、最後まで取り残されるのかなと思いましたが、
もう工事始めちゃいましたね。ちょっと驚きです。
(だから、車高制限の間違いが分かったのかな。。。)
-
892
契約済みさん
今日の午前中に前を通りかかったら、住居部分の4階部分までが立ち上がっていましたよ。
現在の所総階数では11階までというところでしょうか。
・・・ああ、この辺から住居部分が立ち上がるのかー・・・と、だんだん実感がわいてきますねー。
ピクチャーレールについては、標準で付くリビングルーム部分だけにしました。
最近ではプラスターボード(石膏ボード)専用のクギも販売されていますし、使って見て抜いた時の釘跡も虫ピン程度。ピン穴を消す補修パテも100円程度で買える時代になったので、鎖で吊り下げるのはやめようと思いレールの追加はやめました。
-
893
契約済みさん
住居部分はかなり細身ですね。
ヘリオスとかと見比べると細い気がします。
だからどうした、なのですがとりあえず感じたことを。
ピクチャーレールはあまり使わないとは思いますが、あるならあるで使うかも。
ただ、壁に何かをとめるとしても石膏ボードのため、重いものはつけられません。
補強をしているなら別ですが。
-
-
894
契約済みさん
そうですよね・・・
まあ、壁を利用するのは、せいぜい絵画、時計、カレンダーの類でしょうから、
石膏ボード用クギを現在使っていますが、最大垂直加重5㎏ですから殆んどの物はまにあっています。
-
895
契約済みさん
タワーマンションで利用されている乾式耐火遮音壁は、釘打などの穴により遮音性能が落ちてしまいます。戸境壁の内、乾式工法となっている壁(図面で斜線になっている壁)は壁クロス・巾木以外は手を加えてはいけないと規定で禁止されています。
隣家への影響がありますので快適なマンションライフの為に、虫ピン程度の穴と仰らずにご確認ください。
-
896
契約済みさん
-
897
契約済みさん
クギ打ちは戸境壁以外の各室パーテーションにとどめるという事ですね、解かりました。
注意が必要ですね。
-
898
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件