購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
621
検討中
今日、広告が入ってました。噂は聞いていたので無理しても欲しい物件です。契約された方に質問させて頂きたいのですが決め手は何でしたか?差し支えなければ契約された貴方のおおよその価格帯を教えて下さい。
-
622
住民さんC
今、リストの前で、ホームレスっぽい人が2人、閉まったシャッターの前で寝ていました。一人は下半身をほとんど露出していました。マンションの中には入ってきてほしくないです。
-
623
匿名さん
>>617
デフォルトがどっちになっているかは分かりませんが、100Vから200Vへの変更は、
分電盤内の結線とコンセント形状(- -)の変更で、簡単に対応できるはずですよ。
-
624
周辺住民さん
生活環境の評価は人それぞれによって変わるものでは無いでしょうか?
京急の質が悪い?一日中乗っているわけでもなし、それよりもJRに比べたら止まることはほとんど無い。便利に使えるのが一番では?子供も最近は私立が多くなっているけど、帰宅を考えたら、駅からすぐ帰ってこれる方がよっぽど安心では?
横浜方面、横須賀方面、大船方面、どこにもいける。
横浜に比べたら上大岡はスーパーも一杯有るし、役所類も近くにある。そう、デパートもあった。何よりも駅周辺は平坦。バスで遠くに行って住むなら、終バスの関係ない方がよい。当然これらもその個人の意見。別に、冷やかし気味に、人に同調を求める必要も無い。悪いところもあるでしょうが、そんなところをほじくるより、よいところを見ようとはしないのですかね。不思議でなりません。
悪いところをいうのなら、そんなところに投稿などしなくてもよいのに。そういう人たちは多分何かにつけ、文句が先に出るのでしょう。住むつもりが無いから、悪いところしか浮かばないのでしょう。
いづれにせよ、全てに満足はありえない。駅前開発で、数年前と比べたら格段に便利になったことを評価する人が住めばよく、環境が悪いと言う人は、別に通り過ぎればいいだけです。
-
625
契約済みさん
621さん、購入決めました。
決め手はズバリ駅からの近さです。職場までと子供の通学ががぜん便利になります。セキュリティの面でも(どんな人が読んでいるかわからないので詳しくは書きませんが)3箇所くらいチェックポイントがあって、スレにもでている浮浪者さんなどは入れないように聞きました。子供は小学校低学年ですが、周囲の環境にかかわらず家庭でのすりこみ(?)でマイナス面はカバーできるとおもっています。
本当は4000万台の部屋に申し込みをしたかったのですが、いろいろあり高めのところになりました。4000万台の部屋ですと投資目的にもいいかと思います。ただ倍率は高くなりそうということです。
-
626
契約済みさん
NO.619〜624さん,早速のご回答ありがとうございます。私は,毎日何回かこの掲示板を見ています。また,さまざまな新しい情報を得たいと思っています。今後ともよろしくお願いします。
-
627
匿名さん
>子どもが居たらあの駅前ではパスですね
繁華街はどこも一緒だよ。上大岡が特に悪いということはない。
こどものことだけ考えるんだったら、上大岡みたいな繁華街ではなく
もっと田舎の住宅地がいいよ。
ところで東京カンテイの地価暴騰率で上大岡が40数%アップとでていましたが、
ほんとそんなにあがったの?
-
628
匿名さん
そうだね上大岡の雰囲気がダメだったら、もっとすごい横浜・川崎・蒲田
あたりには住めないね。田舎に住んだほうがいいと思う。
-
629
匿名さん
子どもの頃から上大岡愛用しているけど
港南区・南区は親子揃ってヤンキーが凄く多いんだよね。
マンションから一歩も出ないで生活するなら良いけどね
最近は他の駅の方に住んでるが
たまに上大岡行くと相変わらずだなって思うよ。
駅前物件は確かに今高値だけど
少し離れるだけで安い物件ばかり、
住宅地もも古いから古い一軒家を分割して建売にして安く売る
おのずと回りはそのランクの人たちになってくる。
同じ駅前でも東戸塚とはぜんぜん違うのは周知の事実。
-
630
匿名さん
>同じ駅前でも東戸塚とはぜんぜん違うのは周知の事実。
どうせ東戸塚の住民だろうけど、上大岡タワーが気になるんだろうね。
東戸塚はJRローカル線の住宅地・・・。
タワーマンションはローカル線には似合わないな〜。
だから東戸塚のタワーは売れず、上大岡のタワーは売れる。(笑)
-
-
631
購入検討中さん
ここも高いけど、東戸塚のタワーはあまりにもばかげた値段だから・・・
-
632
匿名さん
東戸塚って住んでいる人の自己満足度は高いけど、
周りの評価は低いよね。
-
633
匿名さん
>東戸塚って住んでいる人の自己満足度は高いけど、周りの評価は低いよね。
川崎と同じ?(笑)
-
634
匿名さん
周りの評価と環境が良いのって横浜市内だと、やはり京浜東北線&根岸線? 駅だと石川町〜根岸辺り?なんか高そう・・・
-
635
物件比較中さん
東戸塚のタワー残2割きってますよ。
ここの検討者か知らないけど、書き込み低レベルですね。
やっぱ東戸塚にかたむいてきました。
-
636
匿名さん
>東戸塚のタワー残2割きってますよ。
入居まで半年無いのに、まだ20%も残っているの?
普通半年前には完売でしょう?
その神経がわからん・・・。
損したい人はこんなとこ覗いてないで東戸塚タワースレへgo!!
-
637
匿名さん
東戸塚と比較してる人はどのくらいの広さを検討してるんでしょう。
あちらの残り物件とこちらの残り物件ではかなり価格差があると思いますが?
-
638
匿名さん
川崎の方が普通に高いけどね。地価自体も違いすぎるし。
上大岡と川崎じゃ普通は川崎選ぶだろ。
-
639
周辺住民さん
川崎?上大岡?東戸塚?どこ選んでもいいじゃん。それぞれ違う町並みでしょう。どこも近くに歩いていける大きな公園は無いし、落ち着いた土日を過ごしたいなら駅離れをしなくっちゃ。
でも、あくせく働く?日本人じゃないけど、時間を有効に使おうと言うなら駅近でしょう。
10のうち6つか7つ自分に合うのがあればいいんじゃないの。
行動環境なら川崎、上大岡。家に帰って満足したいなら東戸塚や郊外。でも毎日の通勤、通学は覚悟かも。
東戸塚は住人が多くなりすぎてアクセス環境が追いついていない、って聞いたこともあるけど、自分で体験して無いのでなんともいえません。
-
640
契約済みさん
上大岡はかなり**が、
川崎、蒲田よりはマシだと思う。
いずれも子供を育てる環境ではないが、
神奈川で公立に入れるのはそもそも間違いなので、
私立へ電車通学するなら駅近はベストな選択。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件