購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
モデルルームにないとイメージ湧いてこないですよね。
確かに白には白黒のモダンな家具なども合いそうですが
生活するには、やはりナチュラルか茶色のフロアーが
落ち着きそうな気もしてきました〜
-
552
契約済みさん
せっかくなので京急百貨店の友の会の積み立てを始めようかと考えています。
これからさらに近所となれば普段の買い物とかにも使うと思うので、5千円/月を積み立てて1年間で65,000円分で使える商品券(?)が貰えればラッキーですよね。
-
553
匿名さん
上大岡に住むなら、京急カードが便利です。
パスモのオートチャージや定期券の購入にも使えるし、
京急百貨店やウイングで現金で買い物しても、ポイントが貯まります。
貯まったポイントは京急の商品券と交換できます。
京急の化粧品売り場は他のデパートより空いていて、とってもサービスがいいです。
シャネルの商品など、横浜高島屋で売り切れになったものでも在庫があったりして、
穴場だと評判です。
-
554
契約済みさん
-
555
匿名さん
10戸ではなく13戸ですね。ちゃんとお客さんが付いている物件しか売り出して
いないようなので、まず大丈夫でしょう。
この物件の正念場はこれから。まだ50〜60戸近くは売れ残っているでしょうから。
-
556
匿名さん
内装の茶系は落ち着いて見えますが、逆に部屋が狭く見え、部屋の汚れも目立ちます。白は意外に広く見え、もちろん部屋が明るくなりますが、置く家具を工夫すれば落ち着きも出ます。で、お勧めは80平米以上でリビングも広く確保できる家は茶系、これ以下は白系かな。
-
557
契約済みさん
すみません、お願いがあります。
どなたかこの近くにお住まいの方で、現在の建物の状況がわかる写真をアップ
していただけませんでしょうか。
デベさんからはあまり当てにならないので、宜しくお願いします。
-
558
購入検討中さん
みなさん、オプションはどうしましたか?全体的に高めですね。
特にカップボードは。
ピクチャーレールも洋室に付けたいと思いますが、自分で付けた方が
半額以下で済みそうです。先付けの場合、壁に埋め込むように取り付けられる
のならちょっと考えようかってとこです。
この点モデルルームで確認し忘れました。ご存知の方、教えていただけますか?
-
559
匿名さん
>>556さん
狭めの部屋なのに、茶系を選んでしまいました。。
ちょっと後悔・・!
-
560
周辺住民さん
友の会オーカスクラブはお得ですよ。利率10%です(o^-^o)
今年入会したのでまだ何も使ってませんけど、近ければ食料品だけでも使い切れます。
金券で買ってもポイントが付きますし、確かおつりも出るはず。
京急カードには無い特別割引もたまにあります。
-
-
561
契約済みさん
>559さん
うちも狭めですけど茶にしましたよ。
賃貸用じゃないのだし、自分の好みで良いんです!
どの色でも、床はラグやカーペットで雰囲気変えられますし、後悔するほどの
事ではないと思います。
あとは壁紙が選べれば良いのにぃ。値段はさほど変わらないのにな・・・
ちなみに下の方のフロアは白系が多く、上に行くと茶系が増えると聞きました。
-
562
匿名さん
>>561さん
561さんのご意見を聞いて安心しました。
初心者なのでわからないことが多くて・・
ありがとうございます。ラグなどでまた
雰囲気がだいぶ変わりますよね。
壁紙が選べたらbestでしたね。でも壁紙も選べるマンションは
少ないのではないでしょうか。。
上層階にいくと茶系が増えるのはなぜなんでしょうね。
-
563
契約済みさん
うちも狭いのですが、未だに往生際悪く茶にするかナチュラルかで悩んでいます。
好み的には絶対「茶」なのですが、リビングとつながっている部屋の引き戸が3面あるので・・・流石に茶では濃い面が多過ぎ!?って・・・
モデルルームに色を見に行ったのですが、部屋の立体模型(?)が茶色と白の2つありました。以前からありましたっけ?
>>553さん
京急カードは作ったものの、まだ使っていませんでした。
これまでスイカ派だったのですが、2年後に引っ越したらパスモの方が便利ですよね。
そうそう、京急百貨店は正月の初売りも穴場ですよ〜♪
>>558さん
うちは冷蔵庫のサイズに合わせて調整したかったので、カップボードは諦めました。
オープンキッチンで後ろ側にカップボード(上)だけあるタイプのお部屋だと、上下のイメージを揃える感じでカップボード(下)を頼まれる人も多いのかしらと思いました。
今回申し込みのピクチャーレールは、天井に埋め込むタイプだそうです。
インテリアの方の話だと、後のインテリアオプションでレールが見える後付タイプのピクチャーレールの紹介もあるそうです。
>>560さん
オーカスクラブ、さっそく入会しました。
お釣りも貰えると説明がありました。気軽に使えて、いいですよね。
-
564
契約済みさん
>>562さん
私も狭い部屋ですが、茶系にしました。落ち着きのある雰囲気が良かったので決めました。
確かに明るい色の方が膨張色なので、広く感じるかもしれませんが、部屋の広さは家具の多さと配置によって全然変わってくるため、あまり気にされることはないと思いますよ。
-
565
契約済みさん
皆さんもうカラーセレクト終えられたんですね!
新築した実家は壁だけ白で床や家具がこげ茶なので、モダンな落ち着いた感じで素敵なのですが、予想以上に床のほこりや犬の舐めた跡が目立ちます。。。
立体模型の白・黒のタイプを気に入っているのですがイメージがつかめず、、、子供が小さいので汚れが目立たない感じの無難なナチュラルにしようか迷っています。
-
566
匿名さん
556ですが。もちろん茶は良いんです。だから、とりあえず高級感がありそうな茶を選んでしまうんです。でも実際は、汚れは目立つし、狭く見えるし(というか白は大きく見える)。というのも、自分も以前70平米で茶系を選んで、同じ白系のお隣さんを見に行って、この部屋こんなに広いんだって思った一人なんです。
-
567
匿名さん
564さん、他のみなさま
色々ご意見ありがとうございます。
カラーセレクトは悩みますよね。でも家具やインテリアでアレンジも可能ということも
わかり、やはり好きな色を選んで良かったと思えるようになりました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
-
568
契約済みさん
558さんへ
下部カップボードをオプションで購入するより、上部カップボードの取付を止めて、別途市販の壁面食器棚を購入した方がよっぽど安く、更に色々なバリエーションを選択できますので、自分の気に入ったものがつけられます。
価格もネットなどで購入すれば10万円台です。
例えばパモウナというメーカーを見ては如何でしょうか?
自分たちは現在それで検討中です。
兎に角、オプションの下部を追加するのは機能的なことを考えても?だと思っています。
今はダストボックスがはめ込み式のもあるし、一考の余地はかなりあると思います。
-
569
契約済みさん
-
570
契約済みさん
>>568さん
>>569さん
パモウナのサイトを見ました。
ワゴン式のダストボックスをカウンター下に収納できるのと、上の天井部までカバーできるのもいいですね。
これから色々と検討したいので、さっそくお気に入り登録しました。
-
571
契約済みさん
569さん
570さん
少しでもためになってよかったです。
尚、パソコンで見るのもいいのですが、カタログを取り寄せれば綜合カタログが届きます。
やはり、紙はぱらぱらと見比べられるので又いいものです。4,5日で送られてきました。
更には、全てが揃っているわけではないのですが、シリーズの現品などは大塚家具などの大手家具屋さんにおいてありますので、一度は現品を見られることを薦めます。
そのイメージを持ってカタログ等で他のシリーズなどを見るともやもやしたものも飛ぶと思います。
但し、大塚家具は人がはりつくので相談しながらにはいいでしょうが、自分たちでふらふらと見るにはちょっと窮屈なところですが・・・。
-
572
契約済みさん
558です。みなさんいろいろと教えていただきありがとうございます。
>563さん
ピクチャーレール 埋め込みタイプですか。
細かいところですが、見た目重視だとやはり埋め込みの方が良いですね。
インテリアオプションの案内も早くきてほしいですね。
>568さん
カップボード なるほどそういう選択肢もありですね。色の種類も豊富ですし、
いろんなアレンジで作れるってのが魅力です。前向きに検討させて頂きます。
-
573
契約済みさん
>>571さん
570です。サイトにも取り扱い店が紹介されていたので、ぜひ決定前には現物を確認に行きたいと思います。
大塚家具さんは人はつきますが私は強引なセールスはされた事がないので、「○ヶ月後の引越しに備えて見学に」と言えば見学だけでも平気かしらと思っています。
-
574
匿名さん
ここ日経にでてたけど。一回目の販売で90%売れたらしいね。
-
575
匿名さん
全部契約に至っているとしても8割弱ってところでしょ
-
-
576
匿名さん
金曜日の日経の地方版にのっていたから、それをみてくれ。
後は知らん。日経にのっているから信憑性はあるのではないの?
-
577
匿名さん
日経によると販売230のうち210が売れたということです。
約91.3%ですね。
二期の販売はいつになるんでしょうか?知ってる人いますか?
-
578
入居予定さん
2期の販売は9月以降だそうですよ。
この前の2次販売は13件中12件は売れたそうです。
マンションギャラリーも8/4〜9/10までお休みだそうですし
一段落なんでしょうね。
-
579
入居予定さん
入居予定の皆様、残暑お見舞い申し上げます。
ほんと暑いですよね。
マンションギャラリーも夏休みということで、このスレも放置されたまま。
それではちょっとさびしいので、下記に工事現場の直近の写真がありましたので、
ご紹介差し上げます。
http://www.k-c-m233.com/sub8.html
この写真ではまだ7階迄の進み具合みたいですが、建物全体が3つの部分により
構成されていることが分かります。
-
580
入居予定さん
-
581
契約済みさん
オプションを申し込まれた方、お金はどうやって支払われましたか?
振込期限は聞いたのですが、振込先を聞いた記憶がありません・・・
MRもお休みだし・・・
-
582
入居予定さん
>>581
申し込み後に、契約書と請求書が郵送されてくると聞いていますが。
-
583
契約済みさん
581です。
582さん、ありがとうございます。
申し込んで家に帰ってから、振込み方法を聞かなかった事に気づいてあわててしまいました。
最近はATMで10万円以上の振込みができないので、
平日の日中に銀行に行かないといけないので不便ですよね。
-
584
入居予定さん
-
585
契約済みさん
ありがとうございます。
私も食わず嫌いをしているもので・・ネットバンキング・・用意を始めてみます。
-
-
586
入居予定さん
-
587
契約済みさん
商業施設は何が入るんでしょうかね?
私的には、みなとみらいにあるようなTSUTAYAと蔦屋書店に
入ってもらいたいですが・・・
TSUTAYAさんが入れば駅からの導線も見込めるんではないかと・・・
映画館もスポーツクラブもどこが入るのか気になりますね。
-
588
契約済みさん
タワーは光回線ですよね?
電話も光電話での契約があるそうですが、電話は今とまったく同じようには使えない?
光ファイバーのように速くなくてもいいからADSLが使いたい。
でも使えないとの返事でした。
三井不動産レジデンシャルにクレームを入れてます。
光を導入したとしてもメタル回線も当然生かすべきだと。
でも受けてくれないだろうけど。
そうじゃないとNTTの独占になり、他社選択の自由が一切無い。
普通は光対応でもNTT,KDDIの最低2社は入れるのが普通で、更に既存のメタルも残す。
こういう点では自由選択がほとんど無いわけです。
携帯のauとKDDIを使っている人はどうするんだろう?
対応させるなら建物ができる前じゃないと・・・。
こんなこと誰も気にしてないのかな?
-
589
入居予定さん
シネコンはこのスレのどっかに書いてあったともいますが、おそらくMOVIXですね。
フィットネスは情報なしですが、プールがあるくらいなのでおそらく大手でしょう。
でメタル回線ですが、普通のTELコンセントもあるので、NTTに文句言えばADSLもなんどか
してくれるのではないでしょうか? (宅内MDFは自分で細工する必要があるでしょうが)
まぁ、うちは普通にB FLET'Sにしますが...
-
590
入居予定さん
589です。
書き忘れましたが、ガーデンスクエアにある「あおい書店」は結構繁盛している
ようです。しかし他のテナントは...ですね。
通りを挟んでの導線確保は、テナントしだいですかね。
シネコンだけでは物足りないでしょうし。
-
591
契約済みさん
586さん
写真情報、ありがとうございます。
位置的に考えて、あの高さの建物はありませんから、ヘリからの撮影ですよね。
凄いですね〜♪
-
592
契約済みさん
>588さん
この物件は、テレビの受信も無条件でNTTの「スカパー光」に契約(無料チャンネルのみ利用可)させられます。
そのため、メタル回線を残しても、テレビを見るためにBフレに入る必要があるため、通常のインターネット利用も、NTTのBフレ以外を選択する余地がないように思えます。
インターネットの選択の余地がないのもそうですが、スカパーを利用されない人にとっては、通常無料のテレビ受信に基本料金が発生してしまうことになるので、嫌かもしれませんね。
-
593
周辺住民さん
ガーデンスクエアにある「あおい書店」も1Fの薬局も、以前は22時まで開店していて仕事帰りに便利でしたが、いずれも21時閉店となり不便になりました。復活して欲しいものです。
(上大岡で21時以降開いてる書店がなくなりました)
-
594
匿名さん
-
595
購入検討中さん
ここの1期は予想外に売れましたね
自分はやめときましたが・・
-
-
596
匿名さん
今MR夏休みなんですね、夏休み長い。
各階ゴミステーションとディスポーザーは有りますか?
駅直結は最高に便利そうです。
-
597
匿名さん
各階ゴミステーションはあるよ。
ディスポーザーはないよ。
-
598
596
各階ゴミステーションならいいですね。
ディスポーザーないのはちょっと残念ですが、タワーでも各階ゴミステーションじゃない所も有るので気になってました。
各階ゴミ捨ては最高に便利なので必須です。
ありがとうございます。
-
599
契約済みさん
長かったモデルルームの夏休みも今日で終わりですね。
11日には2期モデルルームもOPENですが、MRの内部は何か変わるのでしょうか?
変わるようなら見たいものです。
-
600
物件比較中さん
-
601
購入検討中さん
595ですが、
総合的に判断して高いと判断したからです
自分はまだ若く、永住するつもりはないので
たとえこの立地を考慮しても売却時にかなりの損は免れないと考えました
物件はよいのですが、時期が悪いです
-
602
物件比較中さん
確かに現在購入すると投資という面でマイナスは免れず、仮住まいとしても賃貸以上のマイナスが出そうな気もしますね。(売/賃貸に出す時期にはよりますが)
ですが果たして駅直結物件が今後激しく下落するでしょうかね。例えば一割落ちたとしてもそれほど落ちた感はないように思えるのですよ。
私は家族もありますので子供を育てるには考えてしまう土地ですが、単身でしたらちょっと考えたかもしれません。
-
603
匿名さん
2期MR行かれた方おられますか?オプションとかまだ選べるんですかね?
-
604
匿名さん
-
605
契約済みさん
-
-
606
匿名さん
普通のマンションの集中ゴミステーションは這って来たゴキブリも出るでしょうが、タワーの各階だと滞留せずに回収されるのでゴキブリは出ませんよ。
-
607
申込予定さん
どこの掲示板も同じかと思いますが、とくにここはデベさんがかなりチェックして
書き込んでいるようなので、デベさんに質問です。
1.契約済みの部屋の戸数が事業協力者+第一期売り出し分+第一期2次売り出し分
より多いのは何でなのですか?
2.あれだけの戸数があるのに第一期等で申し込んだ人は全員契約に至ったのですか?
(抽選になった部屋の方が少ないのに)
2がイエスなら抽選で当たることを祈りつつ申し込もうかな〜
-
608
契約済みさん
>>607さん
デベさん(らしき)の発言ってありましたっけ?
>契約済みの部屋の戸数が事業協力者+第一期売り出し分+第一期2次売り出し分より多い
って、どこから分かるんですか?
>>MRに行かれた方へ
2期のお値段って、発表になったのでしょうか?
発表になったら知らない顔をして、ぜひ、覗きに行きたいのですが・・・
-
609
購入検討中さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
8月にDMきてましたが、4000万と5000万クラスの低層階しか残ってない感じでしたよ。
-
612
匿名さん
2期の価格はすべてをチェックしたわけではないですが基本的に1期のときと同じ値段だと思いますよ。MRにいけばすべての価格教えてもらえると思いますよ。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
第一期で申し込みをしたけれど、ローンが思ったとおり組めないとか、買替え予定のめどがうまくたたずにキャンセルした方とかがいて、何件か空き部屋がでています。ただ、このアキは第一期で申し込みをして抽選にはずれた人や、かなり購入見込みの高い人だけに連絡し、早いもの勝ちという形で売ってしまうようです。
いろいろありますが(どうも京急沿線は品がよくないイメージとは友の言)、駅チカ(しかも2線乗り入れ)、新築、高層マンションというと周辺から比べてもお値段的にはこのくらいが相場ではないですかね?横浜、上大岡あたりはあまり駅周辺の再開発は場所的にもあまりできないと聞きます。
-
615
ビギナーさん
不景気の煽りで資産を減らして冷や汗かいている人いませんかね〜。
-
616
周辺住民さん
京急は確かに横浜ではイメージ悪いですよ。
市外から来た人にはそんな事考えないんでしょうが。
今の上大岡は再開発されたものです。
子どもが居たらあの駅前ではパスですね。
-
617
契約済みさん
-
618
契約済みさん
京急沿線は品が良くないとかイメージが悪いとか聞きますが,具体的にどんな事でそう言われるようになったのですか?「子どもが居たらあの駅前ではパスですね。」(NO.616さん)とは,どうしてですか?
-
619
匿名さん
私は現在京急沿線の駅近に住んでいますが、京急は品良くないですね 私の駅では外国人が数名でビール立ち飲みしてたり酔っぱらいがウロウロして戻したり立ちショ○してたりと夜は最悪です 足りないガキがうるさいバイクで走ってたりと盛りだくさん! 黄金や日の出のイメージの延長って感じですよ しかし能見台の戸建てエリアの様な環境もありますが駅から遠いです 上大岡は夜の環境も確認して下さいね
-
620
周辺住民さん
-
621
検討中
今日、広告が入ってました。噂は聞いていたので無理しても欲しい物件です。契約された方に質問させて頂きたいのですが決め手は何でしたか?差し支えなければ契約された貴方のおおよその価格帯を教えて下さい。
-
622
住民さんC
今、リストの前で、ホームレスっぽい人が2人、閉まったシャッターの前で寝ていました。一人は下半身をほとんど露出していました。マンションの中には入ってきてほしくないです。
-
623
匿名さん
>>617
デフォルトがどっちになっているかは分かりませんが、100Vから200Vへの変更は、
分電盤内の結線とコンセント形状(- -)の変更で、簡単に対応できるはずですよ。
-
624
周辺住民さん
生活環境の評価は人それぞれによって変わるものでは無いでしょうか?
京急の質が悪い?一日中乗っているわけでもなし、それよりもJRに比べたら止まることはほとんど無い。便利に使えるのが一番では?子供も最近は私立が多くなっているけど、帰宅を考えたら、駅からすぐ帰ってこれる方がよっぽど安心では?
横浜方面、横須賀方面、大船方面、どこにもいける。
横浜に比べたら上大岡はスーパーも一杯有るし、役所類も近くにある。そう、デパートもあった。何よりも駅周辺は平坦。バスで遠くに行って住むなら、終バスの関係ない方がよい。当然これらもその個人の意見。別に、冷やかし気味に、人に同調を求める必要も無い。悪いところもあるでしょうが、そんなところをほじくるより、よいところを見ようとはしないのですかね。不思議でなりません。
悪いところをいうのなら、そんなところに投稿などしなくてもよいのに。そういう人たちは多分何かにつけ、文句が先に出るのでしょう。住むつもりが無いから、悪いところしか浮かばないのでしょう。
いづれにせよ、全てに満足はありえない。駅前開発で、数年前と比べたら格段に便利になったことを評価する人が住めばよく、環境が悪いと言う人は、別に通り過ぎればいいだけです。
-
625
契約済みさん
621さん、購入決めました。
決め手はズバリ駅からの近さです。職場までと子供の通学ががぜん便利になります。セキュリティの面でも(どんな人が読んでいるかわからないので詳しくは書きませんが)3箇所くらいチェックポイントがあって、スレにもでている浮浪者さんなどは入れないように聞きました。子供は小学校低学年ですが、周囲の環境にかかわらず家庭でのすりこみ(?)でマイナス面はカバーできるとおもっています。
本当は4000万台の部屋に申し込みをしたかったのですが、いろいろあり高めのところになりました。4000万台の部屋ですと投資目的にもいいかと思います。ただ倍率は高くなりそうということです。
-
626
契約済みさん
NO.619〜624さん,早速のご回答ありがとうございます。私は,毎日何回かこの掲示板を見ています。また,さまざまな新しい情報を得たいと思っています。今後ともよろしくお願いします。
-
627
匿名さん
>子どもが居たらあの駅前ではパスですね
繁華街はどこも一緒だよ。上大岡が特に悪いということはない。
こどものことだけ考えるんだったら、上大岡みたいな繁華街ではなく
もっと田舎の住宅地がいいよ。
ところで東京カンテイの地価暴騰率で上大岡が40数%アップとでていましたが、
ほんとそんなにあがったの?
-
628
匿名さん
そうだね上大岡の雰囲気がダメだったら、もっとすごい横浜・川崎・蒲田
あたりには住めないね。田舎に住んだほうがいいと思う。
-
629
匿名さん
子どもの頃から上大岡愛用しているけど
港南区・南区は親子揃ってヤンキーが凄く多いんだよね。
マンションから一歩も出ないで生活するなら良いけどね
最近は他の駅の方に住んでるが
たまに上大岡行くと相変わらずだなって思うよ。
駅前物件は確かに今高値だけど
少し離れるだけで安い物件ばかり、
住宅地もも古いから古い一軒家を分割して建売にして安く売る
おのずと回りはそのランクの人たちになってくる。
同じ駅前でも東戸塚とはぜんぜん違うのは周知の事実。
-
630
匿名さん
>同じ駅前でも東戸塚とはぜんぜん違うのは周知の事実。
どうせ東戸塚の住民だろうけど、上大岡タワーが気になるんだろうね。
東戸塚はJRローカル線の住宅地・・・。
タワーマンションはローカル線には似合わないな〜。
だから東戸塚のタワーは売れず、上大岡のタワーは売れる。(笑)
-
631
購入検討中さん
ここも高いけど、東戸塚のタワーはあまりにもばかげた値段だから・・・
-
632
匿名さん
東戸塚って住んでいる人の自己満足度は高いけど、
周りの評価は低いよね。
-
633
匿名さん
>東戸塚って住んでいる人の自己満足度は高いけど、周りの評価は低いよね。
川崎と同じ?(笑)
-
634
匿名さん
周りの評価と環境が良いのって横浜市内だと、やはり京浜東北線&根岸線? 駅だと石川町〜根岸辺り?なんか高そう・・・
-
635
物件比較中さん
東戸塚のタワー残2割きってますよ。
ここの検討者か知らないけど、書き込み低レベルですね。
やっぱ東戸塚にかたむいてきました。
-
636
匿名さん
>東戸塚のタワー残2割きってますよ。
入居まで半年無いのに、まだ20%も残っているの?
普通半年前には完売でしょう?
その神経がわからん・・・。
損したい人はこんなとこ覗いてないで東戸塚タワースレへgo!!
-
637
匿名さん
東戸塚と比較してる人はどのくらいの広さを検討してるんでしょう。
あちらの残り物件とこちらの残り物件ではかなり価格差があると思いますが?
-
638
匿名さん
川崎の方が普通に高いけどね。地価自体も違いすぎるし。
上大岡と川崎じゃ普通は川崎選ぶだろ。
-
639
周辺住民さん
川崎?上大岡?東戸塚?どこ選んでもいいじゃん。それぞれ違う町並みでしょう。どこも近くに歩いていける大きな公園は無いし、落ち着いた土日を過ごしたいなら駅離れをしなくっちゃ。
でも、あくせく働く?日本人じゃないけど、時間を有効に使おうと言うなら駅近でしょう。
10のうち6つか7つ自分に合うのがあればいいんじゃないの。
行動環境なら川崎、上大岡。家に帰って満足したいなら東戸塚や郊外。でも毎日の通勤、通学は覚悟かも。
東戸塚は住人が多くなりすぎてアクセス環境が追いついていない、って聞いたこともあるけど、自分で体験して無いのでなんともいえません。
-
640
契約済みさん
上大岡はかなり**が、
川崎、蒲田よりはマシだと思う。
いずれも子供を育てる環境ではないが、
神奈川で公立に入れるのはそもそも間違いなので、
私立へ電車通学するなら駅近はベストな選択。
-
641
匿名さん
蒲田と上大岡とじゃ価格が違いすぎて比較にならんだろ。
むこうは23区内。こちらは横浜の郊外。
-
642
契約済みさん
そうですね。川崎、蒲田の話をしても仕方が無いですよね。
ここは上大岡タワーのサイト。
でも、上大岡が郊外とは・・・。そうなんだ・・・。
そう思うと郊外にしてはアクセスがよすぎる。
良いとこなんだ・・・・。
確かに川崎、蒲田の騒々しさに比べたらまだまだおとなしいですからね。
ネオン街も少ないのでそういう意味での環境は雲泥の差かも。
山奥の郊外には負けますけど。
でも、高層から見る景色は、横浜特有の小高い丘から見る景色と同じかも。
それも息切らせずに見渡せる良さもあるし。
・・・そう考えたら、結構いいじゃん。
-
643
匿名さん
-
644
物件比較中さん
ご検討している皆さんに情報です。ヘリオス物件に売りが出ていますが、まあ、似たような価格ではないかと私は思います(逆に3年程経っているのに、けっこう強気な価格かなと)。上大岡、駅チカでの購入をお考えの方にはここも決して悪くはないと思いますよ(べつにデベ関係でもリスト関係でもありませんが)
-
645
購入検討中さん
ヘリオスは分譲時の価格よりも高い値段をつけているのでしょうか?
-
646
検討中
625さんご返答感謝します。情報不足・勉強不足のまま主人とここに住めたらいいネ〜と話してましたが憧れだけで終わりそうです。やはり高いですね。出せて4000万までです。私には子供はなく夫婦共働きですが一生働いても買えそうにありません。今は上大岡東町に在住でもうじき5年経ちますが住み心地は最高です。結婚前は横須賀の田舎だったので上大岡の利便性はしみじみ有難く実感してます。ただこちらの書き込みを見ていて上大岡の印象があまりよくない意見が多く驚きました。私個人としては永住したい程の住みやすい町という気持ちはあれど悪い印象や出来事は無かったですが…ただ雪が降った年は車を出すにも大変で少し上の丘に在住の上司や上大岡からバスの先輩は大変な事になっていました…身分に合った中古マンションを探します。有り難うございました。完成しましたら羨ましく見上げたいと思います!
-
647
物件比較中さん
>>645
詳細は分かりませんが、分譲時の価格よりはかなり上がっています。
-
648
匿名さん
-
649
購入検討中さん
時価とは言え、中古は中古だから分譲時よりもかなり高いのは
納得できないね
-
650
賃貸住まいさん
自分、当初8階キャンセル住居で確か88平米東向きで5600万前後。詳細不明
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件