購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
買いたいけど買えない人
検討に検討を重ねた結果、諦めました…
高すぎでした、それに維持できません
もしかしたらご近所さんになったかもしれない皆さん、
さようなら・・
今は上大岡駅からバスに乗らないとならない戸建住宅ですが
リフォームして住み続けることにします。。
-
382
匿名さん
この価格じゃクリオタワー横濱鶴ヶ峰みたいな事になるかもね
-
383
購入検討中さん
プレミア階を検討していましたが、坪300万以上では・・・ 冷静に考えると強気すぎる価格ですね。 今年竣工したブリリア(みなとみらい)は契約時より1、2割高く売れるらしいですが、今から二年後の不動産市場はどうなることやら。
-
384
周辺住民さん
上大岡に住み続けて40年以上になるからわかるのだけど、
ここに入るシネコンやスポーツジムって5年ほどで倒産すると予想してます。
建物の維持管理費なんかに影響しないのかね?
ほぼこの場所にあった東急ストアや三越は閑古鳥泣きまくって消えましたからね。
となりのカミオもすでに寂れてる感が漂ってるし。
バスターミナル←→駅の動線から外れるとかなり厳しいのが上大岡の特徴です。
京急デパートが一人勝ちなのもそのせい。
そんな所にこんな強気の価格のマンション。
ゴーストタウンの上に住むことになる可能性ってのは考えてないのかな?
上大岡町内の富士山が見える戸建てのほうが安いなんて変だと思う。
投資用にでもと思ったけど残念です。
-
385
申込予定さん
私も生まれてから30年上大岡住まいですが、地下鉄沿線も含めてご近所友人たちはこのシネコン・ジムにかなり期待しているようです。
-
386
匿名さん
-
387
購入検討中さん
>380 さん
私の担当営業さんは詳しい日程はまったく話してくれませんでした。
なら、実際にはまだまだ余裕があるんですね。よかったです。>セレクト決定
-
388
匿名さん
ご近所タワーのヘリオスの東向き3LDK(64.21m2)が込み込み19.5万円で賃貸情報に載っていますね。(参照 ヤフーの賃貸)
それから考えると、S60Aは、2LDK(55.99m2)の北向きだから、私は20万は無理じゃないかと思います。
それにしても、北向きで4千万超えは高いですね。
-
389
周辺住民さん
384さん
おっしゃるとおりですね。
私も50年近く上大岡(というか大岡ですが)に住んでますが、映画館とスポーツジムは
長い目でみるとあまり期待できないですね。
昔、上大岡に映画館がありましたが、知ってる人は結構な歳ですね(笑)
あと、駅とプラウド予定地の間くらいにあったスポーツジムに通っていたことも
ありましたが、このスポーツジムも今はありません。
-
390
匿名さん
大半の購入者は上大岡周辺からの吸い上げでしょうから、この周囲の価格からするとあまりに無理があります。そしてさらに周囲の土地価格は下落していく。
-
-
391
匿名さん
モデルルームでは年配の方を多くお見かけしましたが、
やはり上大岡の駅遠の戸建てを売ってくる方とか多いのでしょうか?
駅前とはいえ上大岡というローカルな地域のよさを感じるのは
やはり地元の人たちなのではないかと思いました。
-
392
申込予定さん
昨日、倍率1倍の部屋(今のところ予定者無しなので秘密にさせていただきます)を申し込んできました。
最近、上大岡駅徒歩5分前後の中古マンション相場は5〜8年前の新築時と同額前後が相場で、出ればすぐに売れてしまいます。
タワーの価格設定は絶妙な線だと思いますが。
-
393
匿名さん
徒歩5分ってすでに遠い。それでもその中古が売れるのは価格が安いから。
-
394
匿名さん
>中古マンション相場は5〜8年前の新築時と同額前後が相場で、
だって、5年前って安いときじゃん。
-
395
匿名さん
中層階だと坪250以下の部屋もあるようですね。300近くまでいくと高すぎの気がしますが、250以下であればこの条件ではありな気がします。
-
396
ご近所さん
-
397
匿名さん
駅直結タワーというには離れすぎている。
それ以上に、上大岡という地域から考えればやはり高いと言わざるを得ない。
-
398
ご近所さん
原油が下がる見込みはないから、車がなくても買い物は便利だし。
魚も値上がりしそうだから、京急に乗って三浦にすぐに釣りに行けるし。
これで東戸塚みたいに、近くに野菜作れる畑があれば文句ないんだけどな。
-
399
申込予定さん
最終日、倍率を確認してぎりぎりに申し込み予定ですが、現地で申し込み状況が分かるようになっているのでしょうか?
(以前、別のマンションでは薔薇の花を申し込み状況に併せて飾るボードのようなモノがありました)
営業さんがしきりに上の階への変更を勧めるのですが、本当にそんなに倍率があるのか、営業さんの言葉を鵜呑みにしても良いのか分かりません。
自分は展望にはさほどこだわりがないので、出来る限り同じ間取りの下の階の購入を希望しています。が、金額的に多少の差なら倍率が低い部屋に変更してもと考えております。
ただ、営業さんとお話ししていると単に高い部屋を勧めたいようにも思えるのですが…
皆さんは倍率の話はどのように伺っているいますか?
-
400
匿名さん
ゴーイングマイウイ。営業の倍率調整なんか気にせず、一番欲しい部屋を申し込むべし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件