購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
265
サラリーマンさん
ようするに、上大岡に住む事を考えると駅前の方が返って安全ということか。
閑静な住宅街も良いと思っていたが、不便だもんなぁ〜。
まぁ、実家に帰った時に落ち着ければいいか。
-
266
ご近所さん
-
267
匿名さん
それなりに賑やかで、便利(買い物も困らないし上大岡でいえば電車も複線あるし)だと
仕方ないのかなぁ。
それにしてもちょっとゴチャゴチャしすぎですよね。
せめて鎌倉街道がど真ん中なんていう構図じゃなかったらもう少し違ったと思われ・・
そこそこ便利で、環境もいいところ(駅)知っているよ!っていう方はいませんか?
-
268
匿名さんa
モデルルーム行きました。値段みました。上大岡なのに以上に高いです。
上層階坪300万前後あたりまえ。 ありえません。
3年前なら180万前後がいいとこです。みなとみらいで220万前後でした。
価格が上がっても貸した場合家賃は変わりません。
今後間違いなく在庫が大量に残るでしょう。 もう売り手市場は終わりました。
これから調整時期。最低1年は調整で値崩れ必至です。
みなさんあせらずにいきましょう。
-
269
サラリーマンさん
安くなるのは嬉しいけど、大幅な『値崩れ』が起きたら不動産だけでなく経済的にやばいんじゃないか。そもそも金銭的に買えなくなりそう。
ってか、全般的に値下げでなく2極化になるんじゃないか!?売れる場所とそうでない地域で・・・
-
271
購入検討中さん
ヘリオスの中古価格も引っ張られて上がってるらしいですね。
でも今だけだと思います。2年後はどうなんでしょうか。
土地価格が下がる傾向なのに竣工が2年も先というのはリスクは高い。
-
272
管理担当者
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
マンションの正式名称がけっているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
-
273
ご近所さん
そっか、うちのマンションは7年前に竣工で、上大岡徒歩3分で180万だった。
やっぱ高かったんだ・・・・(涙)
-
274
匿名さん
>268
3年前なら確かにそうかもしれませんが、いまさら過去の話したってしょうがないでしょ。
その時その時の不動産価格の流れというものがあります。
いつまでも過去にしがみついてないで、現実をみましょう。
私はここの価格は、最近の新築マンションとしては特に高すぎもせず、かといって安くもなく妥当だと思いましたが。
(まぁ実際に販売が始まれば売れ行きでわかることなので、ここでどうこう言ってもしょうがいないけど)
-
275
ご近所さん
生活のインフラを考えたら、みなとみらいよりこっちのほうがいいと思うひと多いかも。
-
-
276
物件比較中さん
ヘリオスタワーは東京やみなとみらいのタワーマンションに比べて見た目がかなり安っぽいので、ここは完成したらどうなのか気になります。
価格がおさえめ?な分、仕様もおさえめなような。。。かといってプレミアムは買えませんし、一般住戸のグレードがもうちょっとよかったらいいのになあと思ってしまいました。
-
277
匿名さんa
マンションも株同様流動資産です。よく勉強しましょう。売り買いのタイミングは間違いなくあります。上大岡のこのマンションは最近まで会ったマンションミニバブルの最高値が基準です。<マンション>在庫重く3割引きも……大量売れ残りの現場で何が起きているのか
5月19日17時59分配信 毎日新聞
首都圏マンションの平均価格と契約率の推移
マンションの販売が全国で低調だ。用地や建築資材の高騰を受けて販売価格が急上昇したことや、景況感悪化による購入層の買い控えが背景にある。大量の売れ残りを抱えた現場で今、何が起きているのか。【坂井隆之】
【関連記事】 階数水増し:大阪のマンション5棟、確認申請超え建築
■「値引き」DMも
「弊社物件に来場していただいた方限定でご案内しています」。東京都渋谷区に住む男性会社員(31)は、自宅に届いたダイレクトメールを開いて目を見張った。大手不動産会社が売り主の杉並区の新築マンションで、販売価格を7790万円から6000万円台まで、1割以上値引きしていたためだ。
この男性は昨春から10件以上の物件を見学したが、いずれも「5000万円台」の予算を超す物件ばかり。「もう少し待てば、もっと値下がりするかも……」と様子見を決め込むつもりだ。
■契約率は急落
好調だったマンションの売れ行きが鈍ったのは昨年後半。不動産経済研究所によると首都圏のマンションの契約率は昨年1〜6月は平均75%だったが、今年1月に52%に急落した。買い手がつかない在庫は昨年末、5年ぶりに1万戸を突破。その後も減っていない。あるマンション業者は「販売が長期化すれば、借入金の金利払いや広告費、人件費などの負担は雪だるま式に増える。値引きしてでも在庫を減らすしかない」と明かす。
東京都東村山市の私鉄駅から徒歩10分。全戸数406戸の大規模マンションは昨年7月に販売を開始したが、今年1月、当初3098万円の物件を約25%値引きし、2320万円で売り出した。旧価格にバツ印をつけ、新価格を記したチラシを配る徹底ぶり。「値引きは個別にこっそりやる」のが常識の業界では異例だ。
■購入層は様子見
売れ残り増を見越したビジネスも活発化する。不動産仲介の新都心リアルコーポレーション(東京都渋谷区)は4月、売れ残った新築マンションを投資ファンドと共同で安くまとめ買いして、元の売値よりも1〜3割引きで再販売するビジネスを始めた。
不動産情報会社「東京カンテイ」の中山登志朗上席主任研究員は「売れ残りを半値程度で処分するマンション業者も多い」と話す。「購入層の中心である30歳代前半が、様子見になっている。1年は価格調整が続く」ともう一段の値下がりを予想する。
-
278
いつか買いたいさん
-
279
匿名さん
まあ、ここは売れちゃうでしょうね、便利だし。
様は需要と供給のバランスですから・・・。
価格設定さえ間違えなければね。
-
280
購入検討中さん
複数の路線がある駅直結のマンションは、そんなに値下がりしないのでは?価格もそこそこ妥当だと思いました。
幼稚園前の子供がいますが、かえって駅前の方が何かと便利で安全だと思います。いかがわしいお店もたくさんありますし、子育てを考えるなら閑静な住宅地の戸建てがいいのだと思いますが、、、
港南中は昔怖い人がたくさんいましたが、今は普通ですよ。
-
281
匿名さん
時期的には様子見したい時期だけど、
1年待ったらここはもう買えないかもしれないですね。
希望する価格や間取りが残っているかどうかわからないし・・。
ここじゃなくても、っていう人は待つものいいと思います。
価格的な面とかではその方が正解かもしれないし。
ただ、上大岡で駅からこれだけ近くでというのが希望だったら、
今後出る可能性は薄いかと思われ・・。
将来考えたとき、「高い時期に買っちゃったね」と思うときが
もしかしたらあるかもしれないですが、
今なら買えるチャンスなのかもしれません。
どちらかを選択しないといけないでしょうね。
難しい選択ですけれど・・。
-
282
サラリーマンさん
上大岡タワーザレジデンスの電車内中吊り広告のことなんだけど、
右上の茶色の爆発している様なのはいったい何?
隕石が落ちてきたようにも見えるんだが・・・。
地名で言うと磯子のコンビナートあたりかなぁ。
上大岡タワーはもっと手前の方で白く輝いている。
-
283
匿名さん
今現在の戦略は二つ。地域ナンバー1をねらうか、完成在庫を激安で買うか…
-
284
物件比較中さん
>282
飛んでいる鷲の事でしょうか・・・
たぶん、鳥瞰図の意味を含んでいると思えますが・・・
-
285
ご近所さん
ヘリオスは投資ファンドに買い占められたけど、ここはどうですかね?
時期的にREITは資金不足だし、マンション投資を控えているみたいだから・・・・
-
286
購入検討中さん
上大岡タワーとヘリオスタワーの間の風俗店が消えてくれるといいんだが。
-
287
とくめい
-
288
購入検討中さん
予定価格の改訂版が出てました。
前に見ていた予定価格と比べて、100万単位で上がっている部屋もありました。
(変わっていない部屋ももちろんありますが)
まあ、今回値上げしたのは競争倍率が高い部屋でしょうから
稼げるところでめいっぱい稼ごうという売り手側の思惑は分かりますが、
いざ自分が、あからさまに足元を見られる立場になると、
やはり印象としてはマイナスですね。
(……と思わせて買い手をふるいにかけるところまで含めて、
売り手側の思惑なのでしょうね。やれやれ)
-
289
購入検討中さん
予定価格の改訂版って?
要望書提出してありますが、そんな話し、今初めて聞きました。
最初の価格は5700万円台、5900万円台とか大ざっぱでしたけど、
その提示価格自体は変わってないのですよね〜?
まさか、それも値上げしたとか?
ほんとに、強気なんですねー。
こっちは、弱気になってきました(泣)
-
290
購入検討中さん
前回出ていた予定価格は、全体の1〜2割の部屋しか値付けしてなかったと思いますが、
改訂版では4〜5割の部屋に値付けがされていました。
それと、前回は100万円単位のおおざっぱな値付けだったものが、
今回は10万円単位で細かい価格設定になっていました。
> その提示価格自体は変わってないのですよね〜?
> まさか、それも値上げしたとか?
5700万円台、5900万円台の部屋は確認していませんが、
少なくとも、私のお目当ての部屋は上がっていました。
上の方の億ションはそのままでしたが、私にはそもそも別世界ですね。(^^;
-
-
291
物件比較中さん
まあ、建材とか副資材が値上がりしているからね。
必ずしも強気で上げたって分けでもないと思うよ。
これからも上がる可能性はあるよ。
-
292
匿名さん
うーん。ここはモデルルームでの検討者の反応から上げてきたと思われるなー。
価格表見せられて「(値付けについて)これどうですか?」って聞かれ、
「だいたい思っていたのくらいですね」と答えたら、
「そうですか?思っていたより安いという声が多いんですが?」と言われ、
「まぁそうですねぇ。(もっと高いところと比較していたので)まぁ思っていたよりは」と
答えたのですが・・。
後からそのときの会話etc、振り返って「のせられたかも」と思いました。
お互い探りあいというかやりとりですからね。
そして、ここは絶対あげてくるなと思っていました。
要望書だしている部屋があがっていないといいのですが、
きっとあがっているだろうな・・。
-
293
入居予定さん
-
294
匿名さん
はじめまして、港南区内の一戸建てに住んでいる者です。
諸事情から住み替えを検討しておりますが、利便性の良さから上大岡を候補にしております。
治安の悪さや、子育てなどに懸念があるとは存じますが、住んでみての日々の楽しさを重要に
考えております。
一戸建てで育ったせいかマンションの部屋の狭さや、天井の低さなどに抵抗を感じて
おりましたが、この高層マンションには大変興味が湧きました。
説明会などに足を運ばれた方々にご教示願いたいのですが、先にも触れたように高層に惹かれた
ものですから、高い階の価格帯はおいくらでしょう?
一億との表記がありますが、とても叶う価格ではありません。無理をして工面しても、金利など
の支払い面などで困窮してしまいます。
自らが赴かずに伺うのはむしがいい話とは存じますが、どうかご教示の程お願い致します。
-
295
購入検討中さん
一般論で言えば、建材の値上げはゼネコンの問題であって、デベは関係ないでしょう。
ゼネコンにはとうの昔に発注済み(=発注金額も確定済み)のはずですし。
そういう理由なら、上がる部屋と上がらない部屋が出る理由が説明できませんね。
まあ、この値上げでまんまと売り上げを増やせたら、
分け前をいくらかゼネコンにも渡してあげるくらいはあるかもしれませんが。
そして、説明会の来場予約サイトを見ると、
混み合うかと思いきや◎だらけなのも何だか気になります。
もしやもう、みんな既にあきらめていて、
自分だけ高値でババつかもうとしている?!
-
296
購入検討中さん
東戸塚のタワーに比べ安いというのをアピールしてましたが、
部屋の質感とかも低いしその他仕様も悪そうだし高掴みしそうですね。
-
297
物件比較中さん
最後までベリスタと比較していましたが、ここにきて検討している部屋の値段が変わらなくなった事、部屋の仕様もベリスタが高いし、何と言っても、免震構造でお金のかけかたが違う所から、東戸塚に決めようかと思えました。いい時期に価格をあげてくれた事が良かったです。
-
298
匿名さん
高い階だと坪260〜290、
中層階だと坪230〜260という水準ですね。
但し値上げ前の予定価格ベースでの計算です。あしからず。
-
299
匿名さん
あ、ちなみに億ションな部屋は坪300を軽く超えてます。330くらいだったかな?
-
300
購入検討中さん
>297
はいT○の販売員さん、ごくろうさん。
べつに、どっちに決めたってことは、ここに書かなくたっていいじゃん。
-
-
301
匿名さん
>No.294 さん
私は、改定前の大ざっぱな値段しか知りませんが、
14階、19階で、概ね、5000万円台だった気がします。
最上階、プレミアム住戸はたしか一億2000万か3000万越え?
別に押し売りとかされませんし、接客も丁寧で気分上々ですから
買う買わないは別にして、モデルルームに行ってみてはどうでしょう?
楽しめると思いますよ。
ただし、モデルルーム見学に慣れていない場合は、その独特な雰囲気に押されて
とーっても欲しくなってしまうかもしれませんから、気をつけて!
値上げの話しもあるみたいだし、お互いよく考えて結論をだしましょう。
-
302
匿名さん
この前、モデルルームへ行ってきました。前向きに購入を検討しています。ただひとつだけ不安な点がありました。地下の「湧水槽」というものですが、どなたか詳しい方がいれば教えて下さい。担当者もよく知らなくて設計事務所に確認中とのことでした・・・
-
303
匿名さん
№294です。№301さん、みなさん有難う御座います。
最終価格の決定はしばらく先の様ですが、大変参考になりました。
そうですね、モデルルームに行ってみようと思います。
素朴な疑問を抱いておりますので、今ひとつご教示下さい。
このマンションをご購入するご検討をされている皆さんは、
経済的に一戸建ても可能な方々と存じますが、
あえてマンションに拘りが御座いますか?
自分のツレはマンション育ちで、現在は自分と一戸建て暮らし
をしておりますが、気楽でいいと申しております。
自分も周りの方々に気を使いながら暮らすのは苦手な方だと思いますが、
高層マンションだとその点で留意点など御座いますか?
価格面と同じ位に重要だと存じますので、ご意見の程お願い致します。
-
304
匿名さん
マンションの良いところは、立地、セキュリティ、利便性だと思っています。
便利な駅から徒歩2〜3分の戸建なんてないでしょう?(あっても逆にプライバシーとか安全性は期待できませんよね)
お金があるから戸建、戸建買えないからマンションではありませんよ。
私などはお金がいくらあっても、利便性、セキュリティの面から、戸建にはあまり興味がありません。
でも気を使う使わないに関して言えば、戸建の方が気を使いませんか?
(ゴミを出す日/時間、なんとか会の当番など)
-
305
匿名さん
>294=303さんへ
301です。
この3、4年、上大岡から徒歩15分以内(徒歩圏内が希望)の戸建てをいくつか見学してみましたがなかなか気に入るものがありませんでした。
上大岡の地形のせいもあると思いますが、5000万からせいぜい5500万位ですと
駅から近ければ、玄関前の道路ががたがたで幅が狭かったり、坂道バス通りに面していたり
家の真上の電線がカラスに覆われていたりと
およそ、自分たちがイメージしていた、閑静な住宅地の戸建てというのとは違いました。
また、戸建てといっても、建て売りは値段と比較して仕様にそれほどの高級感も感じられず
階段や廊下も広々しているとは言い難かったので、
これだったら、駅至近または直結のマンションで通勤や買い物により便利な方がメリットが
あるのではないかと思い、ここのタワーマンションが建つことが決まってから、ずっと注目
していました。
要は、生活スタイルによると思うのですがどうでしょう。
駅近マンション生活をどれだけありがたく思えるか。
奥さんが働いていると、マンションの24時間ごみすてOKは何よりうれしいようですし、
掃除も玄関周りだけでも清掃してもらえると、気分的にラクだと言っています。
ただ、音については、やはりデメリットが多いかもしれません。
個人的には、上階の物音はそれほど気になりませんが、ピアノの音などはコンクリートを通して
独特な伝わり方をしますし、万が一、上階が音に対して非常識な方だと多少被害被るかも…
ご近所付き合いは、非常にラクです。
今住んでいるマンションでは、お隣の方とは生活スタイルがまったく異なり、なかなか接点がありませんが、会えばにこやかにあいさつぐらいはしますし、それ以上でも以下でもありません。
自分にとっては、ちょうどいいバランスでつかずはなれずだと思っています。
戸建てかマンションかは、これは永遠の課題ですよね。
経済的なことを考えなければ、個人的には、駅5分以内でかつ閑静な低層高級マンション又は駅直結タワーマンションの最上階で100平米越えってとこですかね?
ははは…、夢物語です。現実に戻りましょ。
長文、失礼しました。
-
306
物件比較中さん
>303
マンション住まいの者です。
戸建ての友人宅に行って驚いたのは、子供の遊ばせ方(歩き方)とか、テレビのボリュームが大きい事です。逆に、戸建ての方が小さい子供を連れて、遊びにこられた時はドキドキものでした。私にとって、一番気を遣うのは、自分の家が騒音の源となる事です。留守がちの我が家はセキュリティの面とかゴミだしの後の当番などがないことで、マンション派です。
(ただし、街道と駅に面したこの物件でそれほどの静寂を求めている人はいないと思いますが。)
-
307
匿名さん
事前案内に我先にと赴き、営業の口車に乗せられ、買う気満々で要望書提出し、自ら倍率を上げ、気付くと値上げ。皆さんは、「時間はある、金もある」なんですね〜。
-
308
物件比較中さん
戸建もマンションも住んだことはありますが、一長一短ですね。
このマンマンションの利点は
・駅近
・セキュリティ
・フラット
・眺望
あたりでしょうか
不安は
・隣人
・災害(火災等)
・将来の立替
ですね。
-
309
匿名さん
>307
本位不本意に関わらず、そうやって販売の流れができているんだからしょうがないでしょ。
それともご自分だけ
「営業の作戦には乗らんし、実物を見てもいないものを契約できん!わしはできた部屋を見て、価格が妥当なものであることを確認してから契約する」
とがんばってみますか?笑
-
310
購入検討中さん
>307さん
要望書出す=購入というわけではないですから
さらに事前案内よりも値段上がっていたら購入をためらう人も多いと思いますよ。
まだ腹の探り合いの時期ですから高いと思ったら販売登録見送ればよいのでは?
-
-
311
匿名さん
こんばんわ№303です。
みなさんのご意見は大変参考になり、有難く存じます。
横浜に住む事に拘るとみなさん考える事は同じだと存じます。
職場の問題や、なじみの問題で路線を決めて探す。
まったく関係の無い所は避けてしまいますね。
自分の場合はマンションなら都市部の利便性から上大岡。
一戸建てなら閑静な港南台だと思っておりました。
このマンションは自分の中では利便性の極致だと思い、おおいに興味を持ち、検討を
したいと思っております。
本日、オートバックスに買い物ついでに予約無しでモデルルームに行ってみました。
駄目もとでしたが、空いていたのでご了解していただき、ご案内していただきました。
スタッフの応対やプレゼンテーションに感心し、楽しい一時を過ごさせていただき
感謝しております。
以下に正直な感想をのべさせていただきたいと存じます。
1.想像よりは価格に手頃感があった事。
2.ビジネスホテルに住むみたい。
3.管理費、駐車場代が高い事。
4.月々の支払い以外に余計な出費がありそうな事。
5.モデルルームの狭さに圧迫感を感じた事。
帰宅してから冷静に考えておりますが、同じ価格なら他のマンションではどの程度の広さ
なのかが気になっております。
70㎡で5300万(26F)とは、同じ地域の一戸建てなら高い部類と存知ますが・・・。
ホテル(ビジネスクラス)ライクな暮らしと、眺望と、高さの優越感。プラス、利便性。
正直、セカンドハウスなら最高です。
セキュリティーの面なら、一戸建てでもセコムのステッカーは効きますから。
まだ、慌てる事無いみたいですので、引き続き検討したいと思いました。
矛盾しますが、住みたいと思うマンションでした。
-
312
匿名さん
>311
マンションに住まわれるのはもちろん、検討されるのも初めてですね。
3.管理費、駐車場代が高い事。
4.月々の支払い以外に余計な出費がありそうな事。
5.モデルルームの狭さに圧迫感を感じた事。
3.4.はマンションに住む以上は必ず発生する費用。またこれらは数年後に上がる場合がほとんどです。
5.は、ご覧になったのはモデルルームではありますが、実物になってもより狭く感じることはあるにしても、逆に広く感じることはないと思います(私も初めてマンションを購入し、完成後初めて部屋に入った時は、「なんて狭い...」と落胆したものです)。
住んでから後悔しないためにも、ぜひいろいろ勉強してください。
購入を決めるのはそれからでも遅くないですよ。
-
313
匿名さん
>>307
不動産は高くてもなんでも買える人が買うので問題ない。
ただこれだけ戸数があれば売り残す可能性は十分ある。
割高感があればなおさらね。
-
314
購入検討中さん
確かに買える人は買える。
現金一括の人だってたくさんいると思いますし。
私は庶民なので少しでも安く買えたら嬉しいけど、買う気がない人が売れ残りの心配をするのはへんな話じゃないかなーと思います。
-
315
匿名さん
>買う気がない人が売れ残りの心配をするのはへんな話じゃないかなーと思います。
売れ残りを心配なんてしていないし、購入を検討しています。
どうしてそういう解釈になるのか不思議。
-
316
匿名さん
ここは場所柄と建物の構造上、将来的に横浜のステーションプレミアと同じ問題を抱えそう。
-
317
匿名さん
どんな問題だと?
思わせぶりじゃなく具体的に書いてよ。
-
318
ご近所さん
-
319
どんなもんかいな
まぁ、ここの興味えるけど、最近のマンションはどの物件もそう簡単に売り切れる事はなさそうだから、今後出てくる他の物件の価格等を考慮しながら考えるとしましょ・・・
-
320
匿名さん
パークタワー横浜ステーションプレミアは次から次へと悲惨ですね。
住民版のスレッドを読めば分かりますよ。
確かに横浜駅前と上大岡駅前では違うので、ああならないことを願います。
-
-
321
匿名さんa1
はっきりいいましょう! 場所は上大岡。
なのに異常割高! ただそれだけ。
数年前に買い逃したやつらがさわぐだけ。
売り手の思うつぼでつなぁ〜
もう一度いう 場所 上大岡。もっかいいう。 場所 あぁ 上大岡、
-
322
匿名さん
特に検討していない物件(パークタワー横浜ステーションプレミア)のスレを
読むのは正直かったるいです。
(読むといっても読み進めないといけないですよね。。)
文章力のあるかた、簡潔に教えてもらえませんか?
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
ここはどうして三井のタワーなのにパークタワーって名前じゃないんでしょうか?
-
325
匿名さん
もともとはリストが持っていた土地で、販売もリストを主で前面に出す予定だったみたいですよ。
(まだ広告前の時期に、三井の営業マンから販売方法は迷っているというような話を聞きました)
ただ、リストとしてはリストを前面にしたかったようですけど、価格etc販売するにあたっては、
三井を前面に出したほうが売主にしてしてみれば有利ですよね。
なので、リストを前面にするのはやめて、三井を前に出す形で出してきたのだと思います。
とはいいつつも、やはりリストとしてはあくまでリストの物件としたいだろうし、
いかにも三井というパークの名はつけたくなかったのでしょうね。
なんだかちょっと中途半端ですが、お互いの事情や思いが錯誤している様子が伺えますね。
-
326
購入検討中さん
リストの名前では高級感がでなくて売れないから、三井の名前を買ったみたいですね。
といっても中身はリストですから高級感は全くないですけどね・・・
-
327
匿名さん
>>322
上大岡も場所柄、風俗とか極道とかが入ってきてもおかしくはないということでは?
-
328
匿名さん
327さん
レスありがとうございます。
そういう内容の話なんですね・・
駅前だから?でしょうか・・
確かに賃貸とかだったら不可能な話しではなくなるのでしょうか?
自分の住んでいるマンションでそんなことがあるっていう想像がつきませんが。
ヘリオスとかはどうなのでしょうね?
公社で守られている?から(少なくとも5年間は)ないのかな・・
-
329
匿名さん
>>325 326
詳しくありがとうございました。事情がよくわかりました。
-
330
匿名さん
賃貸OKで、ワンルームもあり、入り口から部屋まで機械セキュリティーのみ。隣に風俗ビルあり。こっそり転居してくることもありうるでしょう。
いやいや、リストなだけにリスクあり。
-
331
匿名さん
でも、不幸にして同階でやられなければ大規模マンションですから、生活にはあまり関係ないんですけどね。
-
332
匿名さん
-
333
購入検討中さん
赤い風船リニューアルでタマゴができた頃はもうダメかと思いましたが、こんなに街が発展して地価も上がってしまうとは。
これから上大岡は良い方向に発展して行けそうでしょうか?
-
334
匿名さん
>>328
>駅前だから?でしょうか・・
ではなくて、上大岡だから、でしょうね。
でも昔よりはずいぶんと良くなったと思いますよ。
-
335
購入検討中さん
展望室(?)で、***とかそのつれが、たむろって居たりするといやだな。
子供が駆け回ってうるさいのもいやだけど、まだそのほうがましか。
共有スペースなんてやめればいいのに。
-
336
ご近所さん
生まれも育ちも上大岡です。
京急百貨店の土地も、ここの土地ももとは知人の土地でした。
戸塚カントリーはうちのご先祖様の土地でした。
埋立地の開発とは違い、再開発にはみんなの協力と時間が必要です。
マイホームも賃貸アパートも賃貸駐車場も上大岡にもってますが、
ここも一部屋くらい家族のために買っておこうと思います。便利ですからね。
-
337
匿名さん
-
338
近所をよく知る人
まあ、昔は駅前は畑と田んぼだったからね。
こんなところに特急止めてどうすんのと思ってたよ。
でも、東戸塚には抜かれたね。
地権者たちに先見の明がなかったんだね。
-
339
匿名さん
>上大岡はちょっと・・・・ 京急だし・・
だから手頃なんだよ。
東急でこの立地だったら、買えないよ。
-
340
ご近所さん
-
341
匿名さん
>340
338は昔はと話をしてるだけ。
話は話として聞けば?
-
342
サラリーマンさん
-
343
購入検討中さん
東戸塚と比較してる人多いですなぁ
東戸塚は売れ残りが多くいまいち人気ないみたいなのでこっちも飛びつく人少なそうですね。
人気でそうだと思いましたが上大岡でこの値段だとだめですね。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
東戸塚は住みたいのですが値段が高すぎて・・・
上大岡の方が安いのは当然だと思いますが
それでも飛びつきたいような価格ではありませんね。
-
346
匿名さん
そうなんですよね〜、実は私も本当に悩んでいて、上大岡に傾いていたのは価格による所がやはり大きい。これなら東戸塚、再検討してみようかな。。。と考え始めています。欲しい間取りの価格は東戸塚とほぼ変わらないようだし。。。まだ残っているかわからないけれど。
-
347
匿名さん
東戸塚のほうが高くて当然、なんですかね〜?
今、東戸塚に住んでいて、ここ(上大岡タワー)を検討しています。
(東戸塚のタワーも検討したけど、価格&間取りの面からパスしました)
雰囲気はまったく違うけど、便利さは上大岡のほうが便利だと思うのですが。(鉄道機関)
駅前の店の数とかもそう変わらない(むしろ上大岡のほうが多い)のではないかと・・。
雰囲気で東戸塚を選ぶのはわかる気がするのですが(うちも最初はそうでした)、
便利さは上大岡のほうが上のように感じるのですが・・。
-
348
匿名さん
たぶん、街全体から感じ取れる雰囲気が違うんだと思いますよ。
東戸塚の駅周辺のマンションはバブル期のものも多く、
年収の高いサラリーマン層の占める割合が高いようです。
当然親は高学歴で子世代の教育には力を入れるでしょうから
教育環境は良くなりますね。
そういう街にはさすがに風俗とかは出来にくいでしょう。
便利さでは上大岡の方がやや勝ると思います。
-
349
購入検討中さん
東戸塚に金持ち層が集まってきてしまって、高級住宅地?みたいになってきてしまったんですよね。
そのため東戸塚の不動産価値は高いままなかなか下がらないと予想しています。
また民度も圧倒的に違いますね。
-
350
近所をよく知る人
東戸塚は人工的に作った街って感じですね。
相鉄の緑園都市なんかと近いかな。
上大岡もそうですが30年以上前だからそこそこ落ち着きましたね。
-
351
申込予定さん
東戸塚は西側にまだ山林がたくさん残っているのでこれからまだ発展していくのでは。。
上大岡は発展するスペースがもうなさそうなので今の感じで出来上ってるのではないでしょうか・・
あとは好みの問題かな。東戸塚の品野町は平均世帯年収が全国1みたいですね。
庶民的な暮らしのほうが好きな方は下町っぽいところもある上大岡ですかね。
悩みますよね。
-
352
匿名さん
みなとみらいの中古価格が下がってきているようです。
どうしても新築がいいというのでなければ、中古も狙い目かも。
-
353
購入検討中さん
個人的には東戸塚の方が子育てには便利だと思いますね。整備された新しい街並みですし・・
ただ、通勤・実家の路線なので上大岡の方が子供がいない私には便利なので、こちらの物件を検討中ですが・・・
ただ一つ気になるのは・・・
もともと物件そのものがシングル・ディンクスを狙っているだけあって、1LDK・2LDKの部屋が多い事です。実際、私もそうな訳ですが・・
将来的に賃貸物件が増えて管理が甘くならないかが、心配です。(-_-;)
以前、別のマンションセミナーでマンションは立地と「管理」を買えって言われたので・・・
まぁ、抽選がどの程度になるかが問題なのですが・・・
-
354
不動産購入勉強中さん
-
355
購入検討中さん
もうすぐ価格発表みたいですね。京急線のタワーマンションで考えれば一番の立地だと思いますが、価格が気になります。
-
356
匿名さん
ヘリオスもあるけど、どうなんでしょうね?
デペはともかく、ヘリオスのほうがさらに「直結」というかんじですよね。
時間関係なくデッキでのつながれているし。
(ここの21:00は早いですよね。24:00くらいまであけててほしい。。)
-
357
物件比較中さん
立地は本当に申し分ないのですが、モデルルームを見る限り
プレミアムフロアー以外は内装が普通。
共用施設もタワーマンションとしては、特筆すべきものはな
いので、上大岡で最安坪単価241万円(北東角の1LDK、予定価
格)は、なかなか悩ましいです。
6月14日(土)に第1期販売対象区画とその正式価格発表があ
るらしいので、それを見てからまた考えようと思います。
-
358
匿名さん
上大岡で坪240以上というのは高いのでしょうか・・?
いずれは手放すことになりそうなので、中古に出す時のことが気になります。
立地的には中古になっても落ちづらい条件なのかなとも思うのですが、
今のこの価格が高すぎるとなると、いくら落ちづらかったとしても
それなりの下落は避けられなくなりますよね・・。
今の新築価格の市場からみると、そう高くもないのかなと思って検討をしてきているのですが、
最近、景気の悪化もいわれているので、思ったよりも下落を覚悟しないとならないのかも・・と、
登録を前に迷ってきました。
先の話なので、もちろん誰にもわからない話ではありますが、悩ましいです。
-
359
匿名さん
>東戸塚の品野町は平均世帯年収が全国1みたいですね
東京の23区より高いの?
かなり眉唾ですね・・・。
そうは思えませんね。
-
360
周辺住民さん
>358
駅から徒歩10分以内で住所表記も港南区上大岡となってる場所で
土地40坪前後の新築戸建は今でも4000万円代です。
区分所有のマンションで坪240万はたとえ上大岡駅前でも高いのでは?
将来の転売を考えるのならなおさらと思うけど?
自分でお金出して永住するような人にはキビシイ物件ですね。
-
361
匿名さん
>>359
なんども同じ話題を・・・
ある特定の条件で順位付けした場合に、日本一だけのこと。数字のマジック。
これも何度も指摘されたことだが、
狭い地域で、サラリーマンでも可能な1500万円という微妙な年収と、
世帯数カウントしてることがミソ。
3000万円以上とか、世帯比率とか、少し条件が変われば、日本一じゃない。
常識的に考えて、金持ち日本一の訳ないじゃん。
平均値が高く標準偏差が小さい比較的高年収世帯が、狭い地域に狭い家で、密度
高く住んでいるというだけのこと。
-
362
匿名さん
でもそれって平均以上の人たちがかなり住んでいるということだから
住民の質もそれなりにいいってことですね。犯罪などのリスクもかなり少ないのでは・・
上大岡はどうなんでしょう?
-
363
匿名さん
361の言ってる狭い家というのは間違いですね。
駅近マンションに住む大手企業のサラリーマンが多いいのです。
狭い所にひしめきあって住んでる訳ではありません。
-
364
匿名さん
「駅の周辺」という狭い地域で、さほど広くないマンションに住んでいるのであれば、
361さんの最後の2行は完全に当たっていると思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件