購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
787
申込予定さん
ちゃんと現状を認識しないと
確かに立地はいいけどかなり割高な物件であることは事実だし2千万落ちるかもよ
だいたい新築マンションを買った時点で2割評価が落ちるのが普通なんだから
-
788
匿名さん
↑
ははは笑える。どこに駅直結マンションが2000万も下がる要素が有るんだよ。それじゃあ立地が悪いマンションはどうなるんだよ。3000万下がるのか?近所の低層マンションとかさぁ〜。そんなことになったら日本経済破綻してるって!
-
789
近所をよく知る人
>>787
そうなんだ〜
じゃあ、近くのヘリオスタワーの現状はどう説明されます?
-
790
匿名さん
787さんがいいたいのは今の価格が既に高額だといいたいのでは?
ヘリオスに比べて1割は高いですよね。
今の不動産プチバブル崩壊後の価格の下落により北側に新しくできるマンションが2割落ちの金額で発売される可能性はないとはいえないと思う。
-
791
匿名さん
実際、昨日のガイアの夜明けで有明のブリリアマーレが2割引で
販売されていることがわかって、ここのブリリアマーレの板が炎上してるらしいですからね。
周りの相場より割高で売られてる所は怖いですよ。
他の割高マンションだと中には手付け払ってキャンセルする人も、出てきてるみたいですから。
-
792
買いたいけど買えない人
いや、株価の割りに不動産価格がまだ落ちていないですから、この株価が続けば物件価値も2割落ちなんてことも十分あるんじゃないですか?だって売り出し始めたときの株価に日経平均って確か12000台ぐらいでしたよね。今は8000台ですよ。もちろんここの4000万円の物件が2000万にはならないだろうが、9000万円の物件が7000万円には十分なる景気的要素があると思う。ヘリオスはいい時期に建って、買ったら上がるという時代背景があったからですよね。景気の上がり局面の物件か、下がり局面の物件かのちがいですよ。この時代に堂々と落ちるわけがない!と言い切れている人のほうが、なぜ、と心配になってしまいます。
-
793
匿名さん
たった1400万くらい別に構わないわ。購入者はそのくらい捌けています
もし実際に、引き渡し時もっとお買い得物件が出たらキャンセルするだけですしね。
-
794
入居予定さん
今、ブリリアマーレの購入者と検討板の方見てきましたけど
たしかにアレは酷い話だわ
値引きはしないと営業に言われてたのに、実はアウトレット業者に売れ残りが半額で売られてたとは
やはりこの状況下だと入居までに時間がかかる所は危険なのでしょうかね…
なんだか不安になってきました
-
795
匿名さん
-
796
物件比較中さん
787ですが、
ヘリオスは売主が公社でしょ
だから値段が抑えられていた、それに安い時期だった
この物件はほぼピークに発売された物件だし、
三井と一緒に売り出すことでかなりコストがかかっている
駅近であることも価格に折込済みですよ
もちろん未来はわからないけど2割ぐらい評価が落ちる可能性は
かなりあると思うよ
立地が悪いマンションはすでにかなり厳しいがもっともっと落ちるはず
それこそアウトレットマンションだよ
-
-
798
購入者
まぁまぁ(^^;)言わせておけばよいではないか。不況で可哀相な目に合っている方々がいっぱいいるのでしょう。とくにインターネットの世界ではやっかみも多い。
私たちはこの時勢にこの値段で購入できるのだから余裕を持って受け流しましょう。
-
799
近所をよく知る人
>>787
話が違うじゃないですか!?あなたは2割じゃなく、2,000万円落ちるって言っていたから批難が出たんでしょう。その『2,000万円落ち』の根拠を教えて下さい!
中古の価格査定にも根拠があって値段が決まる訳なんですから、あなたの考えを聞きたい!
-
800
契約済みさん
なんか落ちる、落ちないの話ばっかり。
落ちるのを待っていたい人は待てばいいんじゃない?
残っているのは少なく、選択肢もほとんどなくなっているから、そういう点ではやはり自由を言える当初に買うのは選択肢も多く、妥当でしょう。
落ちて損だ、安くなる、そうかもしれない。でも、そこまで待ってから買ったら建売と同じ。自由の効かない既製品。
そうではないようにお金をかけて今買っている。
損になる、落ちるぞ、といっている人は買わずに言ってるひがみやでしかないね。
買った人で、しまったと思っていても、実はあと2年もあることに助けられるかも知れない。
逆に建つまでの2年がよいほうに転ぶかもね。
-
801
契約済みさん
>800さんのおっしゃる通り、あと2年で良いほうに転ぶかも
どうなるかは誰にもわからないでしょ。
ここに住みたかったから買いました。
今はそれで十分だと思ってます。
建つのが楽しみ。
-
802
契約済みさん
そう、これからは建つのを楽しみに待ちましょう。
早く現物を見たいけど先は長い。
でも、外観の見えてきた商業用の駐車場などは、思っていたより真っ白。
7階以下も結構白い。
2年もあると汚れないかと心配です。
それはそれで自分に目を向けると、新しい家具も欲しくなるし、更なる出費で頭を悩ませそう。
でも気分よく入るために買っちゃうんだろうな。
この円高状況のうちに輸入物でも物色かな。
-
803
匿名さん
2年後にバーゲンが始まったらそれはそれで構わないわけです。他の有料物件が安く買えるのであれば契約金放棄は大した痛手ではないわけで。
それを、購入者を差して含み損含み損とオウムのように鳴く方がいらっしゃる。オウムさんは完全に投資家としては小さいと思います。ミニ株すらもお止めになられたほうがよいかと。
-
804
契約済みさん
>>801さん
私も同感です。ここが気に入って購入しています。
投資目的の方はこの経済不況、株安を見抜けなかったから焦っているのですかね。大体着工から竣工まで3年もかかる物件。ハイリスクは当然ですよ。私は住居として購入していますので2年後に多少下がっていようが別に気にしません!出来上がりが楽しみです。
-
805
申込予定さん
購入された方には悪いけど少しは現実を受け止めてください
実需だから損をしてもいいなんて、、あなたはどんな金持ちですか
-
806
契約済みさん
私も住むことを目的に購入、他の物件との比較は殆んどしませんでした。
ロケーション、生活環境などもよく解かっていますし・・・。
それよりもどんな住み方をするか・・・何を処分して、何を持ち込むか・・・来年の課題だな、なんて考えているところです。
-
808
契約済みさん
マイホームに損も得も無いのだが。
ミニ株脳乙ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件