購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
706
匿名さん
-
707
契約済みさん
-
708
物件比較中さん
たしか今日は第二期の抽選でしたよね〜?
倍率ついた部屋はあったのでしょうか?
我が家は悩みましたが、気に入った間取りがなかったのでパスしました。
-
709
匿名さん
-
710
契約済みさん
第二期売れてるみたいよ
あとは最終期の募集があるだけだって
-
711
契約済みさん
そうですね。2期は34戸の売り出しで、1期2期通してまだ売り出されて
いないのは、あと28戸となりました。(計算が間違ってなければ。。。)
最終期で残りを全部売り出して、あとは先着順でしょう。
MRもさっさと閉めるようなことを言ってましたし。
-
712
購入検討中さん
ここはうまくやりましたね
実際には結構高い値段でしたが比較検討対象物件が超割高だったので
相対的に安くみえたからでしょうか
買った方々については
こんなご時勢にマンション、それも5千万以上の物件を
買う勇気に本当に敬服いたしますが
-
713
匿名さん
比較対象物件ってどこと比較された人が多いんでしょうね。
やっぱりプラウド?
-
714
購入検討中さん
わたしはプラウドと比較しました。
総合的にタワーが勝りましたがやはり割高との結論で待ちになりました。
運悪く発売時期がとても高い時期ですが、物件自体はよいと思います。
仕様も悪いといわれますが、上層階は悪くなかったです。
-
715
ご近所さん
712>
買った方々については
こんなご時勢にマンション、それも5千万以上の物件を
買う勇気に本当に敬服いたしますが
今後、といっても現在進行中ですが、建築基準法の改訂により過去のマンションとは建て方自体が変わってきています。
昔は、杭を打ってその上に建てるだけだったものが、免震・制震となり建物の補強も以前とはかなり違ってきています。また、建設中にも建築基準法が変わってきていますし、新技術の投入(補強等)・新設備の導入(免震・制震等)等によるコストアップはいたしかたないのではないでしょうか?10年ひと昔のような価格になるようなことはないと思います。
千葉や埼玉の駅からバス利用の物件ならともかく、神奈川県の、それも横浜市内の駅近のタワーともなれば75平米若しくは80平米以上の物件ともなれば今後最低でも5千万円は下らないと思いますが・・・
土地の地価が下がったとしても、平米30万とか50万も下がれば別ですが、せいぜい5〜10万下がっても共有持分にすれば微々たるもの。
鋼材や材料が3分の2以下の価格にでもなれば値段もさがるでしょうが、相当の期間において下がる気配はありません。
712さんは75平米若しくは80平米くらいの物件で4千万以下くらいで考えているのでしょうかね?
横浜市内ではいつまでたってもそんな物件は出てこないと思いますけど・・・
712さんを責めているわけではありませんよ。よく、2割引くとか3割引くとか言っている方がいますけど、そんなのはよほどの利用価値の悪い物件だけではないでしょうか?そういう方々を含めての質問です。
二子玉川ライズも見てきましたが、ここより内装が悪かったですよ!普通の団地みたいな内装で80平米前後で1億円でした。(全戸売り切れるかどうか知りませんが)
デベでもなんでもありません。素人の考えですがいかがですかね?
ここの物件も含め色々検討中なのですが、勉強のため意見があるかたは教えてください。
-
-
716
契約済みさん
似たような考え方かもしれません。
マンションを買うならば駅近しか考えられませんでした。
駅近の物件を比較してここにしました。
一戸建てならば駅から10分くらいまでは許せたのですが。
-
717
P.D
欲しいと思う人が買い、無理だと思っている人は買わなければいい・・・それだけの話だ。
このマンションを買う気がなく、興味も無いような人は黙っていればいい!!批評なんかいくらでも言えるし、そんな人の講釈は参考にもならん!
-
718
不動産購入勉強中さん
このスレに限らず、
材料価格が上がっていると書かれているのを目にします。最近です。
普通のマンションに使用される棒鋼はかなり前から、
ここ数週間はH鋼も下げ調子。
鉄スクラップの値段も下がってきていて、
需要がなくて取引不成立なんてのもあると聞きます。
全部日経を流し読み程度で得た情報です。
そこでお聞きしたいのですが、
材料価格を把握するのは日経程度じゃダメだということでしょうか。
スレ違いでしたらごめんなさい。
-
719
物件比較中さん
買ったひとは下がらないで欲しいと思う
待っているひとは下がって欲しいと思う
現実としては下落局面に入ったばかりという見方が多い
ここが割安だと思う人は(買ったひとを含め)殆どいないと思うが・・・
-
720
物件比較中さん
土地価格が平米30〜50下がるかどうかという話がありましたが
そのくらいはすぐに変動しますよ
マンション価格は土地以外の要素もあるので複雑ですが
ここ3〜4年で3割ほど上がったところも多いと思います
もちろんこれから同程度、もしくはもっと下げる可能性が十分にあります
-
721
匿名さん
ここは高い高いいわれてるけど2割安かったら抽選付きの即日完売でしょう。
2割安いってことは坪200万ですからね。ありえない。
-
722
契約済みさん
買った人ですが、私もこのマンションが割安とは言えません。と、言うより、割高かなって感じてはいます。ただ、立地などの諸条件で、個人的に(価格以外は)ほぼベストな条件だったので決断しました。なので別に、当面、転売する可能性がないので値段が下がってもかまいません。
その時には、その分だけ、多少なりとも固定資産税が安くなってくれればラッキー?(苦笑)と思うようにします。
それでも、ほぼ同条件の立地(ヘリオスとこのタワーの間)に、さらに良い仕様のマンションが建って、それが2割とか、かなり安かったら、流石に悔しいと感じるでしょうね・・・
もう契約しちゃったので、仕方がないですが〜^^;
-
723
契約済みさん
717>欲しいと思う人が買い、無理だと思っている人は買わなければいい・・・それだけの話だ。
そうだったら、こんな掲示板いらないのでは?
あなたこそ、他人の意見・質問に批評しているだけですからこのスレに関係ないのでは?
鉄鋼の値段が下がってるとの参考意見もありましたが、715さんは耐震のために建築基準法により使う材料が増えているとのことですね。
下落価格≧増加材料価格になるにはまだまだじゃないですか?
715さんに賛成ですけどね。
-
724
契約済みさん
鋼材の取引価格がここ数ヶ月値下がりしているのは知りませんでしたが、
北京オリンピック特需が終わり、ガソリン価格の高騰による車の販売台数の減少、等で
供給のだぼつきがあったのかもしれませんね。
しかし、各種の原料価格の高騰は鉄鋼にも大きく影響があって、
鉄鉱石はこの数年で倍以上に値上がりました。
(Wikiで鉄鉱石で見てください。1回のUP率が70%なんて年もあります。)
この対策で、鉄鋼メーカーが海外の原料調達を傘下におさめようと協力している動きがあるなど、
原価の高騰は深刻な状態と聞いています。
今後、鋼材を含めて、原料価格がどうなるかは不透明と私は思います。
-
725
パトリック
今回プラウドと比較された方は非常に多いのですがタワーにした決定打ってなんだったんでしょうね。検討中なので参考までに・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件