購入検討中さん
[更新日時] 2009-06-22 14:02:00
京浜急行電鉄本線 上大岡駅 徒歩3分
横浜市地下鉄 上大岡駅 徒歩2分
平成22年04月下旬竣工予定
2年後を楽しみに情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番)
交通:京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「(仮称)上大岡タワープロジェクト」から「上大岡タワー ザ レジデンス」に変更させていただきました。(管理者)
こちらは過去スレです。
上大岡タワー ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
各階ゴミ出しとディスポーザーはセットでないとヤバイでしょ!?
-
203
匿名さん
よくタワーマンションは、各階にゴミ置場があると聞きますが・・
マンションにディスポーザーが付くようになった(ついている物件が多くなった)のって、
比較的最近ですよね?
そうすると、最近のではないそれまでのタワーマンションは、
ディスポーザーはない状態でゴミ置場は各階に捨てられるという状況なのだと思うのですが・・?
今回はじめてタワーマンション(ここ)を検討しているですが、各階のゴミ置場というのが、
通常具体的にどういう運用をされているのかがよくわかっていません。
捨てるのはいつでも捨てられるのでしょうが、回収は毎日してもらえるというものでは
ないのでしょうか?
衛生面とか考えると、各階のゴミ置場って正直心配があるのですが、
そんなことは普通に頭に浮かぶことなので、当然対応は考えられているものだと
思っているのですが違うのでしょうか?(管理人さんや掃除の方が毎日回収してくれるetc)
そうでないとしたら、ちょっとコワイですね。
臭い&ゴキだらけになりそうで・・。
-
204
近所をよく知る人
>203
(参考程度ですが…、)
現在みなとみらいのタワーマンションに住んでいますが、こちらは清掃員の方が毎日各階のゴミを回収しています。
なのでゴミが溜まったり、臭いがこもったりなどは特にないですよ。
今のところ、ゴキも一度も見ていません。
ちなみに内廊下も毎日掃除機をかけていただけるので、恐らく清潔は保たれるのではないでしょうか?
-
205
匿名さん
>204さん
203です。
ありがとうございます。
ちなみにそちらのマンションにはディスポーザーはついていますか?
ここはないそうなので・・。
-
206
購入経験者さん
私もみなとみらいのタワマンを購入したものですが、各階ゴミ置場は驚くほど素早く回収してくれるので、ゴミ置場が臭いということはないです。
管理会社がしっかりしているか、によるのではないのでしょうか?上大岡タワーの管理会社はどこですか?
ちなみにディスポーザーがついていて、これはホントに重宝しています。三角コーナーはいらないし、生ゴミ臭くならないし、シンクは広く使えるし。
卵の殻?が詰まったとしても止めて取り出せば済むことなので、ディスポーザーがあることで苦情があるとはとても思えません。
営業マンがなんと言おうと、単純に建築コストの問題だと思います。しかし、ないものはしょうがないですよね。
-
207
匿名さん
>>206
>各階ゴミ置場は驚くほど素早く回収してくれるので
ゴミを出したとたん回収しに来るという印象を受けますが(ディズニーランドみたいに常に
巡回しているとか?)そうなんですか?
-
208
匿名さん
>207
そんな揚げ足取りみたいなことせんでも...
「すぐ来るって、本当にすぐ来るんだな!何秒後に来るんだ!」みたいな?笑
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
前のマンションは1日2回とか3回だったよ
ディスポーザついてるからってゴミ置き場が臭くならないわけないし
扉開けるとそれなりにするよ
まぁあたりまえだけどね
-
211
匿名さん
-
-
212
物件比較中さん
うちのマンションもディスポーザーついててかなり便利だけど、すべての人が使ってるわけじゃ
ないみたいだし肉や魚の骨の太い部分やパイナッツプル、たけのこの皮なんかは
使えないので、夏はごみ置場の中はかなりくさいです。オムツもかなりの原因。
なので各階にごみ置き場ってディスポーザーなかったら臭いは避けられないと思います。
-
213
ビギナーさん
モデルルームで廊下の幅が1.5mほど・・・ と聞いて狭そうな印象を受けたのですが、
タワーマンションではこれ位が普通の幅でしょうか?
-
214
購入検討中さん
各階ゴミ置き場は匂いの問題があるんですね。
住人のマナーの問題もあるし、東戸塚のタワーみたいに各階ゴミ置き場なんてなくせばよかったのにと思います。
今もマンション住んでますが、ゴミは毎日会社に行くときに一緒にもっていけばいいだけですからね。
-
215
匿名さん
横浜ポートサイドタワーレジデンスの時は、
「各階にゴミ置場ないなんて、タワーなのに信じられん!」
みたいな人が多かったのに、あればあったで文句言われるんですね。
それとも完全に客層が違うのかな?
個人的には、各戸ディスポーザー&地下ゴミ置場がベストかなとは思ってますが。
-
216
匿名さん
うちは各階ゴミ置き場で1日1回回収のマンションです。
ゴミは種類ごとにフタ付きの容器に入れるようになっていて、
フタをあけると夏場は特ににおいますけど、ゴミ置き場全体が臭うことはありません。
扉も鉄かなにかの分厚い扉なので、内廊下にまでにおいがもれることもないです。
生ゴミなんかは毎朝会社に行くついでに出しますが、資源ゴミはかさばるし
重たいので休日にまとめて出すことが多いので、各階にあるとやっぱり便利です。
-
217
匿名さん
朝みんなゴミ袋持ってエレベーターに乗り込むの想像してみ。
ホテルライクなタワマンが台無しだよ。
-
218
匿名さん
216さん
虫とかはどうですか?(ゴキとか)
臭いもですけど、ゴキとか虫のほうが気になります・・
-
219
入居予定さん
うちは、新聞雑誌類は各階にある。その他のゴミは1階。以上
-
220
購入検討中さん
タワーマンションを買う人ってホテルのようなものをイメージしてるひとが多いのですか?
私はそんなこと考えたことがなかったので、少し驚きました。
-
221
匿名さん
216ですが、虫は見たことありません。
建ってまだ1年ちょっとなので、比較的きれいな状態だからということもあるかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件