確か、住宅なんとか保証に入ってるから倒産しても大丈夫って説明受けましたよね
なんにしても今後の方針が開示するのを待つのみですね。
良いスポンサー付けば問題ないし、ダメでも住宅保証制度あるし、入居済みの方々は実際の不利益は小さいですね。
申込・契約した人たち、HPに書かれているキャッシュバックはどうなるんでしょね。
確かに住宅保証制度はありますが、本当にデベ並みに保証してくれるのでしょうか?インターネットに掲載されてる情報だとあまり期待できないという物が圧倒的でした。
34さん
33です。そうなんですか〜 残念です。 今後どんな方向に行くことが予想されるでしょうか?
瑕疵担保責任は?
ほんと切なくなってきました。。。
↑住人の方ですか? 良いデベが付くことを期待しましょう。ところで2月2日に栄泉から債権者むけの説明があったはずですが、何か情報はきましたか?
デベ倒産による資産価値下落。マンション購入者の落胆は計り知れない。最近急激に被害者が増えているはずなのに、マスコミ、国は動かない。何か救済処置はないものなのか? いくら住宅ローン減税を引き上げても、この現状を知ればマンションに手が出せなくなる。戸建てしか無いのですか…悲しい世の中です。
住民の方々、平気ですか?
私は毎日不安です。
せっかく悩みに悩んで買った我が家。
この先ずーっとローンも払っていく。
なのに施工後1年未満でデベ倒産。
なにか情報掴んだ方いらっしゃいますか?
以前見に行ったのですが、光モノを付けた***みたいな、マックスなんとかの方に応対されて、
ちょっと引きました。やめといてよかった♪
住人の方、ご愁傷様です・・・
↑確かにチャラチャラした方も居たような… でも私の担当者の方は非常に感じのいい人でしたよ。物件をごり押しし過ぎないところに好感を覚えました。 そんな事もあり、未だにあきらめきれません。間取り、場所が気に入っているのでリスクを考え価格次第では検討対象です。日本総合地所も逝きましたし、マンションを購入する以上倒産リスクは今後常に付きまとうと思います。
六会コンクリート使用容疑の件も含めて、その後どうなったのでしょうか…?
前途多難な物件ですね。。
六会コンクリートは使用しているって営業さんが言っていましたよ。
基礎とかではなくて、駐車場だか自転車置き場のコンクリだった覚えが。
住民の同意を得ているから問題ないし、異議があるなら修繕する用意はある的なことを言っていましたけどね。
ここって完売したのだろうか?
横断幕はそのまま。ウェブサイトの物件概要は更新なし。
どうなってるの?
4~5部屋は未入居ですね、販売会社がつぶれてしまっては販売も出来ないようです。
栄泉がだいぶ前に民事再生法が適応されましたが その後この物件はどうなったでしょうか?どなたか情報を持っている方いませんか? 契約あとちょっとで民事再生法となり、今だに気になっています 。
秋ごろに何か状況変化があるらしいといううわさを聞いております。
情報有り難うございます。 秋ですか・・・
事情があり私は無理そうです。
余っている物件は1000万円前半で売られる予定なんですね。
新築ではないし妥当なのでしょうか。
でも違法コンクリはこわいですね。
1,000万円台??
さすがにそれはないんじゃ・・・
う~ん、それは業者への売値では? だとしたら実際の値段はもっと上がるはずでしょう。物件見にいきましたけど一千万前半はないと思うなぁ
再開はいつからでしょうね。
立地が気に行っているので購入を検討しているのですが・・・。
2,500万くらいになれば欲しいな。
今週のマンションズに出てましたね。
けっこう安いかも!
チラシにも出ていましたよ。
かなり安いです。
4LDKで2680万ですから、、、
でも新築物件ではないから、
銀行のローンとか住宅ローン控除とかで新築の物件買うのと比べると1000万円近く高いんだよね。
住宅ローン控除って新築と中古で違いがあるんですか?
そもそもここのマンションは新築未入居なんで中古とは違うんじゃないんですか?
↑竣工から一年以上経ってるので新築ではないですね。新築でないのであれば、ローン減税もそれに見合ったものになると思いましたけど。 だから、デベは竣工から一年経つ前に値引きをして完売を目指してるんですよね。 このマンションの場合、値段はかなり安くなりましたが、デベ倒産による保証の問題や資産価値
下落、六会コンクリートの問題など将来的には結局高くついたり。本当に安いのかよく見極めて購入を検討した方が良いと思います。ちなみに私はデベ倒産前より購入を検討していましたが色々と心配性なのでパスしました。
↑お答えは出来ません。私がマンションを買った買わないは、この掲示板の主旨より外れていると思われます。
近くに住んでいますが環境はいいですよ。買い物などで多少不便なところはありますが、そこは価値観の差。環境重視の方はいい物件になるかとは思います。
とある部屋で500万円引きで1900万円台で見積もりされたけど、
皆さんもされているのでしょうか?
1900万台は善行の某マンションですよ。
かなり急な坂道と工場が多い問題がありますけど。善行は安いですね。
68さん
それはさすがに、、、
この環境で1900万台なら絶対買いでしょ。
善行は確かに安いね。
坂地獄だけど。
1900万台は、ありえません。 4LDKも2680万売れてしまいました!残念!
ここって竣工後1年以上経過してますよね?
売主責任の瑕疵担保履行法の保険加入とかどうなるのか分かる方いますか?
売主が変わったり、斜面地マンションで将来の立替なども制限を受けるとか、六会コンクリートの使用についても気になります。
設備・仕様については文句なしですが・・・それだけに惜しいです。
完売です。 閉鎖していいかと思います
適正価格
売主が異なり特別に安く購入した場合、住民間でいざこざ、冷たい雰囲気があるのでしょうか?
当然イジメがはじまります!
所得層は異なるでしょうから、生活スタイルの相違によるトラブルなんかはあるかもね。
初期の青田買い組とアウトレット買いでは違うでしょうね。