う~ん、それは業者への売値では? だとしたら実際の値段はもっと上がるはずでしょう。物件見にいきましたけど一千万前半はないと思うなぁ
再開はいつからでしょうね。
立地が気に行っているので購入を検討しているのですが・・・。
2,500万くらいになれば欲しいな。
今週のマンションズに出てましたね。
けっこう安いかも!
チラシにも出ていましたよ。
かなり安いです。
4LDKで2680万ですから、、、
でも新築物件ではないから、
銀行のローンとか住宅ローン控除とかで新築の物件買うのと比べると1000万円近く高いんだよね。
住宅ローン控除って新築と中古で違いがあるんですか?
そもそもここのマンションは新築未入居なんで中古とは違うんじゃないんですか?
↑竣工から一年以上経ってるので新築ではないですね。新築でないのであれば、ローン減税もそれに見合ったものになると思いましたけど。 だから、デベは竣工から一年経つ前に値引きをして完売を目指してるんですよね。 このマンションの場合、値段はかなり安くなりましたが、デベ倒産による保証の問題や資産価値
下落、六会コンクリートの問題など将来的には結局高くついたり。本当に安いのかよく見極めて購入を検討した方が良いと思います。ちなみに私はデベ倒産前より購入を検討していましたが色々と心配性なのでパスしました。
↑お答えは出来ません。私がマンションを買った買わないは、この掲示板の主旨より外れていると思われます。
近くに住んでいますが環境はいいですよ。買い物などで多少不便なところはありますが、そこは価値観の差。環境重視の方はいい物件になるかとは思います。
とある部屋で500万円引きで1900万円台で見積もりされたけど、
皆さんもされているのでしょうか?
1900万台は善行の某マンションですよ。
かなり急な坂道と工場が多い問題がありますけど。善行は安いですね。
68さん
それはさすがに、、、
この環境で1900万台なら絶対買いでしょ。
善行は確かに安いね。
坂地獄だけど。
1900万台は、ありえません。 4LDKも2680万売れてしまいました!残念!
ここって竣工後1年以上経過してますよね?
売主責任の瑕疵担保履行法の保険加入とかどうなるのか分かる方いますか?
売主が変わったり、斜面地マンションで将来の立替なども制限を受けるとか、六会コンクリートの使用についても気になります。
設備・仕様については文句なしですが・・・それだけに惜しいです。
完売です。 閉鎖していいかと思います
適正価格
売主が異なり特別に安く購入した場合、住民間でいざこざ、冷たい雰囲気があるのでしょうか?
当然イジメがはじまります!
所得層は異なるでしょうから、生活スタイルの相違によるトラブルなんかはあるかもね。
初期の青田買い組とアウトレット買いでは違うでしょうね。