332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
結局、ここを買うより、中古のほうがいい、という結論が出たって、
982さんは思ってるんじゃないですか。
そういう人もいるでしょう。
久しぶりに見ましたが荒れてますね〜
何だかかわいそう。。
982さん、情報ありがとうございます。 しかし事情あって根岸近辺で検討しています。 旭台の中古も検討しましたが、なかなか築浅のファミリータイプは出ませんし出ても割高なんですよね。 多少リスクは有るかもしれませんが、価格と駅距離を重視するとこの物件かな?と思ったりしてます。
同じ価格帯でもう少し住み心地よさそうなところありますけど
そこはどの辺りですか?是非教えて下さい!
中古物件と比較されてもね・・・検討版の意味無くなるよな。中古は中古の板行けば。
こんな悪立地の低価格マンションを買う人でも「新築」にはこだわりがあるんですね。
勉強になりました。
まぁ、周辺の中古物件の方が高いので話になりませんが。。
結局、もっと住みやすい地域で同じ位の価格帯ってどこですか? 参考にしたいです。
近所に住んでいるの?
992さんは991に対してですか? 私は近所と言えば近所ですよ。
であれば、マメに不動産屋に顔だせば、ときどき、良い物件がでるよ。
新築中古に拘っていないのがいいよね。がんばれ
994さん、ありがとうございます。 もう一度中古と新築の情報を集めてみます。
なぜ?中古物件の話?
それでもって、お互いに励ましあってるの?
意味不明・・・・
別にいいじゃん。
ここに魅力ないんだからしょうがないじゃん
荒らしも去ったが検討者も居なくなったな。当然と言えば当然だが・・・
現時点で実際どのくらい売れている(売れ残っている)んでしょうね?ウチは永住目的では無いので、将来の買い替え等も考えると物件に需要があって売れるかどうかは気になるところです。MRで聞く大本営発表はどうもアテになりませんよね。
中古と比較するにしても、この物件と似たような規模やコンセプトで建てられた物件って周辺には存在しない(新山下の大京物件が近いと思うけど、グレードやエリアの格差がありすぎるかな?)と思うので、単純に新築と中古の設備の違いを立地や周辺環境、管理の良し悪しで埋め合わせして納得できるかどうか?ということなんですかね?
設備ってかえってグレードダウンしている場合もあるから、何とも言えんが。
どっちにしても磯子方面までみると、それなりにマンションがあるよ。もともとハートビートは住宅街ではないのだから、まわりにマンションはないべ。
平坦という条件をはずせば、割とあるべ