332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
そういえばバブルの頃、アメリカのTHE CARSというバンドのHEARTBEAT CITYというアルバムが大ヒットしたなあ。(笑)
マンション名なんて生活上あんまり意識しないと思うんですけど。
名前がどうとかで購入するかどうかの判断材料にはならないんでは?
でも、あんまりいい名前じゃないとは思ってます。
10分で歩けないのは、、私だけ?
共稼ぎで子持ちの家庭には、いいマンションと思ってます。
平日は、ただの労働者・・・夜は窓を開けることもないので騒音は特に気にしてません。
気になるのは・・スパ、キッズルーム、ゲストルーム、パーティールームがあるので、
後々に修繕&管理費が物凄く高くなるのでは?と心配してます。MRの方は、「そんなことありませんよ〜。先のことも見込んで修繕&管理費の設定をしてますから」と言ってました。
本当か?売ってしまえば。。後は知らんだよね?
本当に悩んでます。金額と広さ、駅から平坦徒歩圏でこの値段だもん。
跡地が病院だろうが、線路&高速道路、16号に挟まれてても、安いと思う。
難点は、駅の周りのスーパーの質の悪さ。いい点は、昔にヒュンダイのあった場所にコンビニが
できたことかな〜。名前は、外国人が「?」(意味わからん)という程度だから別に間違った使い方でも関係ないと思うけどね。
お聞きしたいのですが、以前販売価格を下げた時に、既契約者にも値引き等はあったのでしょうか?
あったとMRの方が言ってました。今後の値下げはないとも言ってました。第3期販売の場合。。
購入価値あり?なし?年収500万ぐらいの世帯でも無理なく手の届く物件だと真剣に購入検討してます。。。どーしようかな、、。
859さん
ありがとうございます。
私も悩んでます・・・・。しばらくは家族会議が続きそうです。
実際に結構電車から見えますね。あと10分では駅までいけないと思います。
あとは駐車場に入るときはまさ右折で入る人がいるとはおもいませんが、
迂回して左折しなくてはいけないのが面倒だろうなぁとは思います。
線路沿いの物件ですが、二重サッシだと音は軽減されますけど、全くって
言うほどではないので、その辺がどうかですよね。
窓をあけないでおけば、生活するには不自由ないとおもいますけど、24時間換気と
言えども、やっぱり風は欲しいんじゃないでしょうかね?
バルコニーに洗濯物も干せますかね?
現実問題をあげみました。荒らしではありません。
バルコニーに洗濯物を干すのに問題あるのでしょうか? 電車からまる見えって事ですか?
洗濯物は干せるでしょ。蒸気機関車が走るわけじゃないし。
線路沿いに建ってるマンションなんてたくさんあるし、みんな洗濯物は普通に干してるんじゃないですか?。
うちの奥さんと現地まで歩きましたが、改札出てからエントランス付近までで10分ちょうどでした。
子供やお年寄りはもう少しかかるでしょうし、敷地が広いので部屋まではもう少しかかる人も居るでしょうね。
鉄粉とか国道の排気ガスを気にされているのでは?
一階はどうでしょうか。 専用庭も付いてるし電車からも見えにくく感じます。
どのような問題点がありますか?
否定的な意見希望です
私は 改札からエントランスまで普通に歩いて8分。
磯子方面からの車の場合、不動下から裏道に入って、間門から右折して左折して駐車場への
ルートなので面倒はありますよね。間門からの左折が中々入れないんです。。駐車場から左折したできないので、元町、本牧方面へ行くにもすんなりではないので、それがわずらわしいかな?と思います。洗濯はさほど電車から見えないでしょうね。一瞬で通り過ぎる電車の中から人の家の洗濯見ますか?私は、見ませんけど・・・
ただ、一年中窓を開けないで生活なんてないと思うので、電車の騒音は気になると思いますが、本数は多くないし、短い車両なんで凄く気になるかどうかは、、、人それぞれだと思います。
値段が値段だから電車の音はしょうがないとも思う、、。
のろまな私でも10分でエントランスから歩けました。C棟かD棟で悩んでます。
C棟の方が値段が安め、しかし、西向き、、。寝室側はCもDも駐車場なので機械式のうるささが
どの程度か心配。2重サッシでないので、窓を全部閉めたときの騒音が電車はOKでも機械式駐車場の音はどうなんだろう・・・最上階なら別だけど、1〜4階ぐらいは音も響くのでは?
機械式駐車場の音に詳しい方いますか?
スパはいいけど、平日9時までなんて、、、働くサラリーマンで9時に風呂に入れる人なんているの?私は、働いてますけど、9時までに風呂なんて無理。やっと9時に風呂だ〜なので、3時〜9時なら5時〜11時にして欲しい。これって入居前に不動産へ言っても入居者の賛否で変更できるものなんでしょうか?
ま、鉄粉は大変ですよ。
入居して1週間もすればわかるでしょう。
物干し竿にそれこそ「積もり」ますから。
これ吸ってるのかと思うとげんなりしますよ。
線路沿いに住んだ経験上のお話です。
自分は賃貸だったんで我慢しましたが。
あと、マンション名。
これ、外国人が聞いたら変だと思うぐらいで実害はない、というお話がありましたが、
そうでしょうか。
マンション名を書いたり言ったりする機会って、結構ありますよ。
宅配便でも、ひと昔まえまでは
「住居表示+部屋番号」でよかったものが
最近はマンション名まで求められますからね。
それから会社や金融機関に提出する書類にもマンション名。
近所の店屋物の出前ぐらいなら
「日赤病院があったところのマンションの何号室」で済むでしょうけれど。
今時郵便物にマンション名書いてる人なんて滅多に居ないですよ。
求まられる事も無いし、書かなかったからと言って届かないわけじゃない。
これだけ大規模なら住居表示と部屋の号数だけで十分でしょ。
マンション名なんて此処だけじゃなくいい加減なのは其処ら中に幾らでも転がってるのに
何で、今更鬼の首取ったようにつつきまくるかね。
だから、名前含めて、突っ込まれやすいんだって 隙だらけ
869
マンション名を自慢したいヒトは書くのでは。
「プラウド」とかね。
鉄粉も有るのですか・・・それは電車によるものですか?それとも近隣工場によるものですか?
電車ですよ。
色々なことを考えたら、どこにも住めない。金持ち以外は完璧を求められないと思いますけど。。
日本石油の煙の臭いは、山の上までも、、、。電車の音だって聞こえますよ。響くんだよね。音って。隣、上の騒音で悩むよりはいいのかも・・入居してみないと上の住民わからないし、下の住民から苦情がくるかも知れない。色々考えるなら、駅から遠くても一戸建てじゃないダメなんじゃないの?HBBの購入レベルは高くないんだから。。。
>>873さんの意見に同意します。
どうせ100%満足する住居なんて見つけるの無理なんですから、私は80%を見つけるつもりで探しています。
ここが80%満たすかどうかは別の話ですが…
鉄粉に関しては、知り合いの鉄道員さんから聞いたところ
昔に比べて車両が良くなったせいで(?ここら辺私はよく分かりません)ずいぶん飛散量が減ったそうです。
でも根岸は貨物のターミナル有りますから、どうなっているのか…
ちなみに今日も仕事だったので電車の車内から部屋の中覗いて来ました(笑)
1Fはベランダからリビングを見下ろす感じで室内が見えます。
2,3Fはダメですね…水平方向で家中丸見えです。
ガーデニング用の柵を立てるか、さもなくば一日中カーテン締め切りになりそうです。
4Fはベランダの手摺がスリ硝子のところは室内が見えませんが、柵状の手摺があるところはそこからやはり室内丸見えになります。
5F以上はまったく覗かれる心配ないでしょう。
むしろ眼下を鉄道が通るので、その景色を楽しめそうです。
ついでに根岸線は磯子駅折返し横浜方面に電車の本数が多いです。
約5分間隔で1本走っている感じですので、単純計算すると上下線併せて2,3分に一本電車が走ります。
始発は4時台、終電は25時頃です。
窓ガラスの防音性能にも因ると思いますが、音を気にされる方には厳しいかもしれませんね…
貨物は確かに通るが
問題なのは根岸駅から日石に引き込みで入る貨物。
これが物凄くうるさい。
でも、日石貨物はだいぶ手前で根岸駅から
海方向に行ってしまうので問題は無いです。
ここを通る貨物はそんなに多くは無いはず。
根岸線は多いけどね。
電車音は慣れると言うから・・・・
鉄粉の原因は線路だけではないと思います。
横浜や川崎の海沿いの工場地帯はどこも鉄粉がひどい。
通勤してるとクルマのボディに肉眼では見えづらい細かい鉄粉が多数刺さってるので、
大型トラックの通行量や工場なども鉄粉の原因になってるのでないかな。。。
このような所に住んでたら、やはりその空気をいつも吸ってることになるんですよね。
身体に悪くないのだろうか。。。
鉄粉問題はこのマンションに限ったことではないですが。
とても魅力的なMSですが子供の事を考えると住環境がなと悩んでいました。鉄粉まで出てくるとは思いませんでした・・・
いままで参考にさせて頂きましたが購入を諦めます。
私は逆に子供の事も考えて魅力を感じます
公園やプールも近いし間門小や本牧中も魅力ですね
勿論、排気ガスや鉄粉はマイナス評価ですが子育ての環境としてプラス評価する部分も多いです
私は小さい頃から根岸に住んでますけど、そういった事は意識した事もなく横浜にも近いし下町情緒溢れる素敵な住みやすい地域だと思いますよ。
電車の車掌なんかは目に鉄粉が刺さって医者に行くこともあるらしいね。
経験談です。
20年ほど前、新幹線の某駅ホームの真下に車を止めていたのですが、1か月位で必ずボンネットに茶色の粒々が多数付着していました。ボディー表面に落ちた鉄粉が雨などで錆びて張り付いて、そうなる様でした。
私が現在借りている駐車場は根岸線と100メートル以内の線路っ端です。
契約時に心配していたのですが、今は全然その様な現象は起きません。
詳しい理由はわかりませんが・・。
新マンション名が決定
「ブギウギ横濱根岸」
「ブギウギハイツ」
「ブギウギデジデンツ」
「ワールドブギウギシティー」
以前に高島町駅の線路から100mくらい内陸のマンションに住んでました。
やはり鉄粉というか煤煙の被害はありましたね。
通気口周辺のクロスが黒ずんでましたし、
夏場、数時間窓を開けただけでサッシの内側が真っ黒になりました。
近隣住民の方なら分かると思います。
その後、都内に引っ越しましたがこういったことはないです。
湾岸部は工場も多いですし、その影響でしょうか?
現在、海の見える場所に住んでます。日石の大きなタンク(?)みたいのも見える場所です。
坂を下ると間門。ベランダ側には道路なしなのに!!!網戸もサッシも直ぐに汚くなります。
風で飛んでくるんでしょうね。鉄粉、高速、道路の排気ガスはよほど離れてない限り防げないと
実感しました。ただ、HBBは、近いので量は多いだろうと・・・網戸、サッシの汚れが鉄粉の量が多いかわからないけどね。空気はきれいではないのは、確かだけど、空気以外を考えると子育てにいいのでは?と思います。間門小学校は体力xxxの指定校で校内に小さい水族館あってHBBから10分ぐらい。本牧中学校へも10分ぐらい、高校で電車を使う場合でも駅から平坦で10分。自転車でも楽々です。本牧市民公園とプールもあり、夏以外ではプールの場所がローラースケートや変わり自転車で遊べるようになってます。(有料)森林公園も不動下の坂が大変ですけど、
15分ぐらいで行けるので、ペット飼ってる人にもいい場所なんじゃないかな?車でわざわざペットを連れてくる人を見ると、HBBだと歩きでOKだわ!と思います。
横浜駅までも根岸から12分なので都内の通勤にも楽かも。。と思います。
混む車両を外せば、凄いラッシュでないのが根岸線。
駅徒歩10分平坦は凄く魅力を感じますね。電車から丸見えを防ぐには、外から見えないレースのカーテンにすれば問題ないと思いますよ。何かひとつ我慢して電車から見えるのは・・と思うなら西向きにすればいいかも。でも、、、県立看護学校が移転してマンションが建ったら、、、お互い丸見え。一戸建てで予算がなく家と家がくっついてる3階建てでは窓開けれないですよ。
高給取りで年収1000万ぐらいでないと100%に近い物件の購入は難しいでしょうね。
空気のきれいなところ!を望むなら、駅からバスに乗ってチョイ田舎に住むしかないんじゃないの?
駅近くで空気のきれいなところなんて、、ないでしょう。
鉄粉について少し調べました。駅近くのブレーキダストとカーブでの飛散量が多いみたい。以前新杉田の駅真下の駐車場を借りていましたが鉄粉は気が付かなかったのです。窓が汚れるのは鉄粉ではなく日石のフレアスタッグの影響と思いますよ。
スパの利用時間は15:00〜21:00だけなのですか?24時間では無いのですか?土日も?
ここは完売キビしそうだね ブギウギ
どこも完売は難しいでしょう。資産価値とか考えず、メリットとデメリットの差で選ぶ時代だよ。
スパの利用時間は問題あれば入居後に変えればいいんじゃ?
そんな簡単な問題じゃないですか?
すぐにスパの時間は変えれないと思います。入居者の女性郡が仕事を持ってない人だと
優雅に昼過ぎから風呂に入りたいと思うでしょうね。この点が一番悩む。平日利用できないのに
その人らのために金払いたくない!
スパも結局そういう問題が有るのですね。
スパの利用時間の変更じゃなくて、延長もだめですかねー?
平日昼間に利用したいのはわかりますが、
おそらく夜遅く利用したい人もいるはず。その人たちが使えるようにするのは、
女性陣の反発にあうんですか?
この方はここに限らずマンション生活は向いていないでしょう。
モデルルームに行って来ました。
鉄粉とか、まる見えとか話題になっておりますが、実際線路側のD棟は9割以上売れてました。(隣で同条件のE棟は不明)
今後この検討板での話題は道路側のA・B棟でないと無意味です。
女性(無職)の反発あるでしょうね。この程度の価格で条件の物件は、無職の女性がパートナーだと思いますよ。5時〜11時ならね。。。9時で終わりなんて!!!いらないスパに金払いたくないね!
釣られないよーに
確かに子育て中の方が多いと思います。ですがこの価格だからパートナーは専業主婦というのはどうかと・・・
しかし入浴時間、購入層を見るとスパは下町銭湯みたいになりそうでちょっと笑える。
スパは利用する世代が月1000円支払うシステムらしい。
嫌なら使用料払わずに利用しなければいいのでは?
大規模物件には何か不要と思える施設が必ず付いてるものですよ
こういったしがらみがいやな人は小規模マンションか戸建にすればいい
災害時を考慮して炊き出し用のかまどスツールとかがあるらしいが・・・・
しかも地域貢献のためらしい・・・・
いやいや、あの場所で災害が起きたら炊き出しとか言ってられる状況じゃないでしょ。
地域への貢献よりも逃げるが先決!
だれが炊き出し当番するんだ?
>嫌なら使用料払わずに利用しなければいいのでは?
こういう開き直りはいかがなものかと。
利用料を取るなら使わないと(使えるようにしないと)
管理運営が出来ないでしょ。
だから水物の共用施設って無駄になるんだよ。
>スパは下町銭湯みたいになりそうで
パンフレットだったかな?
そういうコンセプトみたいな事書いてあった気がする(笑)
豪華なモデルルームとパンフレット類や、コダワリを感じさせる様な建物外観など
お金のかけ方が立地の悪さを隠そうとしている風にしか見えなくて、また建物
内部も見学しましたが、思ったほどではありませんでした。
と言う事で検討外です。
これらの施設をメリットして賛同する人がここを検討対象にすればいいという話。
何か足を引っ張りたい人がここの施設に対して口汚く否定しちゃっているという感じですね。書き込みの目的が不純だとこうなるのかな。
こういうタイプの人は住人にならない方がいいね。
散々否定してきた線路側がほぼ完売状態。 次は何を否定するのか。 この現実があるだけに否定しても寒いだけだ。
スパは入居家族が一律月千円払う事になっているのでは。
使用するしないに関わらず。
週末MR見てきましたが随分と盛況でした。
建物も外観が出来上がり、一部内部も見られる様になって
人が集まってきているのでしょうか。
電車の中から丸見えと言われているけど駅のホーム前に立っているマンションなんか
電車待っている人たちがず〜とこっち向いている様な状態だしそっちの方が嫌ですね。
今は遮る物も何も無く部屋の向こうまでお見通しだから丸見え状態だけど
人が入ったらカーテン付いたりするんだからそんなに全てが見えるわけじゃなし。
それより、通勤帰りのお父さんが電車から自分の屋の暖かい明かり見てほっと出来そう。
通る前に合図して部屋の中から子どもに電車に手を振ってもらうとかね。
楽しそうじゃないですか♪
最近の書き込みは足を引張ったりも否定したりもないと思いますが。ネガレスは参考になります。
購入者は住民版に行って下さい。
確かに平坦で周りの買い物などはいいかもしれませんが、マンションの立地はどうかと
思いますね。日当たりどうですか??私がみたところ、西向きだけがサンサンとしていました。
買われる人は、1日張って、日当たりとか車の流れ、電車の本数、騒音など
しっかり見極めた方がいいですよ。賃貸じゃないのですから、覚悟がいると思います。
住めば都って思う人もいるとおもいますが、買うなら上階をおすすめします。
電車からは見られることはないとおもいますから。
そうなんだよ 環境は悪いが立地は良いんだよ。
そこをどう天秤にかけるかだよね
>>911
くだらないこと言ってるね。MRと現地は目と鼻の先だし、物件はほぼ完成している。
希望すれば現地に連れて行ってもらえるのに、この人が本当に検討者なら相当なお人好しだね。
こういうのを嫌がらせっていうんだよ。
否定意見を全てネガキャン扱いするなら検討板なんていらないよね(笑)
環境を含めて立地っていうんだよ、ふつう
911、913、914は検討者じゃないだろ。
月曜夜からこれじゃ明日、明後日が思いやられるな。
検討者の方は、この掲示板だけで判断せず、とにかく現地に行って、実際に現物を確認して判断すべし。
ここ、2重床じゃないんですか?
直床はベコベコするからね
結構日当たりを気にされる方がいらっしゃいますが、マンション(特に大規模)の場合、
一方向にしか窓が無い場合が多いので、南向きだからと言って日当たりが良いわけでは
ありません。うちは東向きなので、朝はまぶしいくらい日差しが入り、昼過ぎから夕方に
かけては直射日光は入りませんが、十分ベランダに面している部屋(リビング+キッチン)
は明るいです。
西向きは敬遠されることが多いですが、光は屈折するので朝は暗いということはありませんし
冬の夕方で冷え込む時間帯は逆に暖かい日光が入ってきて快適です(実家のリビング横の
和室で実感)。
こちらのマンションは今の相場から考えると割安ですので、「毎月の家賃がもったいない」
「終の住処として」「ご近所の少々狭い所に住まわれている」方々にとっては有力候補では
無いでしょうか。
ただ、駅から徒歩10分という立地は平坦とはいえ、家から電車に乗るまで20分弱を
見なければいけませんし、将来売りに出したり賃貸にしたりすることをご検討の方には
お勧めできませんね。
これから言い方は悪いですが、団塊の世代が高齢化して一気に人口が減るこのご時世ですし、
中古を含めじっくりご検討された方が良いかと思います。
最後に「住宅ローン減税」に飛びつかない方が賢明です。この減税は住宅購入や増改築など
でローンを組んだ人に所得税から控除するものですが、税制改革によって所得税が減って
その分住民税に移行されましたので、年収500万円の世帯で年間10万程度の減税です。
この不動産価格が下がっている現状から考慮すると、急いで購入するよりも安い物件を
購入する方がお得な場合が多いです。
終の住処として。
私はここに民間のデイケア施設が入るというのも一つの選択ポイントかなと思っています。
デイケアを何年後にお世話になるかによっても購入するしないが決まってくると思います。目と鼻の先ならね。年十年先もデイケアがずっとあるかどうかも・・・疑問でしょ?
家賃並みのローンで住めて広さが確保できるとは思いますが、、、。
私は30代でここを検討対象にしています。
別居している親は今は健在です。
しかし、数年後に何かあった場合、同居もあり得ます。
その際、デイケア施設併設はメリットだと考えています。
>>912
あんた購入者なの?うざいよ。
私はこの掲示板の存在を知った上でMRと現地を確認しました。営業に板の話をすると「近隣MS営業の嫌がらせなので気にしないで下さい(笑)」と言ってました。気にしないでって・・なんの説明にもなっていない隠ぺいとしか思えない言動に呆れて帰ってきました。
デイケア施設がずっと有ると思ってる人、案外多いんだね。MSの設備と勘違いしているよね。
>>921
この物件が気に入らなければ、検討対象から外せば良いのでは?
購入の判断は検討者自身ですることなんだから。
ここのデメリットを許容できない人は他を当たったらどうでしょうか?
ちなみにあなたが候補としている物件はどの様なところですか?
あなたが重視しているポイントは?
それがなくて、"うざい"とか幼稚な言葉でレスするだけでは、
単なる嫌がらせと受け取られても仕方ないんじゃないんですかね?
なんの為に噴水は有るのだろうか?これでは○綜と同じだよ(笑)
↑
○綜みたいに奇抜な外観は万人受けしないし、そんな金かけれない。けどヨーロピアンを意識したかったのかねキャッチフレーズはアメリカンだけど(笑)中途半端なコンセプトと妙な設備で付加価値を付けてるつもりだろうけど所詮団地は団地。長○工が良く使う手ですね。
このマンションは利便性は、かなり高いですよね。
施設面も同じくらいの戸数の他物件より充実している。
マイナスポイントは環境面だけでしょう。
線路と高速、道路に挟まれ付近は日石等の工場。
その分価格が安いので、安い分で悪環境を相殺できる考える人、
またはDINKSなどで日中家にいない人ならば
魅力ある物件だと思う。
プラス面、マイナス面がはっきりしているから
評価が割れるのはしょうがないんでしょうね。
ネガティブ意見は全て近隣のMSの嫌がらせです(笑)
この板ダメだね
全然参考にならない
検討者は自力で調べて現地に足を運ぶしかない
こんな場末のサイト情報を全て信じる人もいないと思うけどね
ボーナスシーズンも到来したし、
検討対象としている人は現地へ急げ!
ですね。自分の目で確かめるのが一番ですよ。
立地条件、メリット/デメリット、じっくりと判断してから結論を出せばいい。
ローン減税決まりましたね。
ついでに総合地所はキャンペーンやってますね。年内契約なら100万くれて20万オプション付けるみたい。
デイケア施設は10年間契約してあるみたいです。
周知の通り、昔は病院だったこともありこの様な施設が入ったのかと思われますが。
玄関先まで迎えに来るサービスもある様ですね。
DINKS及び日中家にいない人なら
魅力ある物件?
はぁ?
子供がいるので、今は専業主婦ですけど
なにか?
購入層の質ワル〜
自作自演やめろ
火・水に暇なヤツ、くだらないから出て来んな。
だから質が低いと言われるの分からない!購入者営業含めてあほすぎる。すぐネガレスにかぶりついて・・・どうせこれも的になると思ってあえて書きこみます。
私は日綜営業では有りません!物件を比較している者です。
言わしてもらいますが酷い住環境は否めません!当然MRも現地も確認したうえで営業と話をすると「皆様それぞれ感じ方が違いますから(笑)」で説明になるか!?「ハハー(笑)」しか言えないよ・・
販売当初購入者は住環境なんか分かっているとは思わないよね近隣住民以外は・・・ただ安い横浜中区大規模徒歩圏だけでしょ。なぜ安いかは長○工物件だから安いのよ。
否定されることは沢山有るのに分かっていない方が多いようですね。可哀そうな物件です。二度と来ません。
荒らしは二度と来るな
939そこまで言うならどこに決めたか報告してほしいもんだ。
いつもの同一人物の荒らしじゃん。
紛らわしいことするな。
本当に二度と来るなよ!
ここは小学生のたまり場か?
>>943
心配無用でしょう。本当の検討者も購入者もずっと賢いですから。
一生もの(になるかもしれない)買い物をしようとしている人なら、ポジ・ネガ含め、各々の発言の妥当性を見極められないわけでしよ。
確かに約1名は小学生並だな。
943も怪しいかもな。
荒らしというか、ひまつぶしと思いますよ
939の言ってい事は事実でしょう言い方乱暴だけど。真摯に受け止めないといけないと思いますがね。それを小学生並と書き込む人はどうなんでしょう。やっぱりこんなことぐらいしか書き込めない**な購入者揃いだと思われて当然かと思いますよ。可哀そうな人達。
こんな深夜に暇つぶしするのは水曜が休暇だからだな。
939
営業なんてピンキリでは?
そんな返答が返って来るあなたにも問題ありかと・・・
長谷工が安いのではなく、あなたが安い物件ばかり検討しているだけだと思いますが・・・
低レベルな否定はもう止めて下さい。
見ずらくてなりません
荒しっぽい発言が多いのは
デイケアに関係しているんですよ。
日赤の移転が決まり、跡地をどうするか決める時に
個人病院(内科、小児科、眼科等)と商店などが
入る複合施設とすると地元住民に説明。
しかし、マンションになると決まり、説明違反と反対行動。
周りに住居が少ないので大きな反対運動にはならなかったけれど
妥協案として、マンションと個人病院とすると計画。
病院の入居希望がなかったので、さらに妥協案として
デイケアを入れる事になった。
決め事二転三転させるのは長谷工お得意って言えばお得意なので
荒らす発言が増えるのも必然。