332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
まぁそんなカリカリせずに、みんなでブギウギしよ!
そういえば、えみりちゃんは11月までらしいよ
そうだね。ブギウギ!
ブギウギ!
株価
長谷工100円
某デベ200円
どちらかと言うと
こちらのが危ない気がします。
この業界で完璧に安全な会社探す方が
難しい時代ではありますけど・・・・
瑕疵問える10年は本当に潰れないで欲しい。
株価の見方知ってますか?頭の金額だけでは判断出来ません。まぁ今週決算報告だと思いますので結果を待ちましょう。ちなみに財閥系は比較的安定です。安全でないのは変わらないけど
ヴェレーナはあの高級感漂〜う場末のモーテル風な概観と
これでもかと敷地いっぱいに、しかも隣の住宅のことを考えない機械式駐車場
でパス。
そんな事言うと、また営業が出て来て怒られちゃうよ(笑)
ブギウギーーーーッ(怒)
このトピの人達レベル低すぎ。やっぱりねぇ…。
検討対象からはずして正解でした。同じ住民になるのはちょっと…。
皆様方は同じ穴の…。
掲示板で遊んでないで、仕事をせんかーーーッ(怒)
この掲示板に出て来る人達は
契約済み&購入検討している人なんて既に居ないじゃん。
関係ない人達が外野で騒いでるだけ。
>536
この掲示板を見て住民のレベルが低いなどと言って
検討対象からはずすって話が本気なら、
あなたは、どこの物件も買えないと思います。
もっと現実とネットの区別をつけた方がいいですよ。
>皆様方は同じ穴の…。
ここに書き込んでる人はみんな「同じ穴の・・・」だよ。
536もね(^^)/
ぶぎうぎーーーーーーーーーっ\\\\\\\\\\\\\!!!!!(登)
本気で考えてるよ ちょっと遊んだだけ ごめんね
線路側の方は窓の目隠し?などの対策が必要そうですね。
多分ですが、3〜4階位までは電車内から丸見えの可能性が高いので。
そうだね、この間電車で通ったら
意外と窓と電車の距離が近いんでびっくりした。
わざわざ見ようとしなければ部屋の中なんて見ないけど。
カーテン無しの夜の部屋は凄く良く見えてしまうでしょうからね。
夜でも見えにくい強力な?ミラーカーテンは必要だと思う。
それだけじゃないよ。洗濯物も干せないよ。
でも慣れれば何とも思わなくなるのですかね?見られる恥ずかしさとか・・・そんなマンション沢山あるけどね。
最初からそんなこと分かっていたでしょう丸見え騒音は。今更言っても遅いよ。
ぶぎーーー・・・・(苦)
最近のマンションはベランダの天井から釣り下がって干すタイプは皆無ですよ・・・
手すりよりちょっと高い位の所にしか干せません。
洗濯物が丸見えになることは無いです。
あえて、干し台取り付けない限りはね。
契約済みの方は、住民板が立ち上がってますのでそちらへどうぞ。
契約者だって、色々情報は欲しいですから、こっちの掲示板にも来ますよ。
最近くだらない書き込みが多いので、レスしないけど。
電車側が嫌な人は道路側の棟を選択してます。
電車側の3〜4階は確かによく見えそうなので、爆発的には売れてません。
でもまぁ、通過スピードからいっても、通常なら凝視しない限りは見にくいのではないかな。
電車がカーブするときに門間側の棟が1番よく見えるかも知れません。
うちは電車が眼下になる高さを選択しましたが。
ちなみに電車側は磨りガラスではありませんが、網入り二重サッシなので、もともと物凄くよく見えるワケでもないと思ってます。
マンモスプールノ○キでブギウギ
窓ですが斜めからだと反射して室内が見えなくなるフィルムを見た事があります。正面から見れば透明なので電車からの視線対策にはピッタリでは。
リビングの窓が
網入りってほんと?
賃貸でもあるまいし、にわかには信じがたいんですが。
もし本当だとすると、
やはりあそこは
家を建てるような場所ではなかったのでは?
と思わざるを得ない。
線路側のリビングのガラスは網入りではありませんよ。たしか角住戸のみ網入り透明ガラスで中住戸は普通ガラスです。
結局窓は開けれないのね。
>>549
>電車側が嫌な人は道路側の棟を選択してます。
今度は自動車騒音でしょうが。
>電車側の3〜4階は確かによく見えそうなので、爆発的には売れてません。
これより上は首都高の騒音も拾うでしょう。防音壁があってもあれだけ近いと拾うからね。
>でもまぁ、通過スピードからいっても、通常なら凝視しない限りは見にくいのではないかな。
通勤時間帯のノロノロ運転はどうするの?確認した訳?
>電車がカーブするときに門間側の棟が1番よく見えるかも知れません。
>うちは電車が眼下になる高さを選択しましたが。
それがいい選択なんだ(笑)
ちなみに電車側は磨りガラスではありませんが、網入り二重サッシなので、もともと物凄くよく見えるワケでもないと思ってます。
> 網入り二重サッシ〜!?ウソでしょう(笑)
JR、幹線道路、首都高全てに囲まれておまけに日石に貨物列車・・・都内ならまだしも中区と言うだけの不便駅こんな立地はありえない。視・聴・嗅どれかを犠牲にするけど全てあてはまりプライバシーも無い・・・何で購入したの?安いから?
>>555
契約者です あなたの価値観と購入者の価値観は違います そこまで嫌なら検討物件から外すべきではないでしょうか? あなたに購入理由を聞かれても、前向きに購入を検討されているとは考えられず、とても答える気になれません
>>No.555
あなたも同じレベルだってば…。平日真夜中にこんな書き込みしてばかみたい。なんだかかわいそう。だったら他のトピみればいいのに。もっと他にする事あるでしょ。
555の言い方は品がないけど事実ですね。
ここは検討版なのです。ネガティブな書き込みも含めてみなさん検討する板です。
購入者の方は気にせずスルーすればよいことです。むきになって噛みついても仕方ないでしょう。
一般的にデベ、物件、購入者がしっかりしている板は荒れませんがね。
>>No.559
一般的にデベ、物件、購入者がしっかりしている板は荒れませんがね。
私も本当にそう思います。荒れるマンションはそれなりの…と考えます。
この板を見ていてよくわかりました。
いろいろと参考になりました。いい意味でも悪い意味でも。他検討にいってきます。
どうもおじゃましました。
う〜ん
それぞれ価値観が違うと思うんですが、実際に現場行って、電車乗って見たほうが良いと思う。
わたしは行って前向きに検討してますが、555がいう程悪い環境じゃないですよ。感じかたによると思いますが、街自体が静かだし。
検討してる人はとりあえず、現場見よ。
街は静かですかね?普通ですよ。静かなのは山の上だけで磯子からココにかけてはうるさいぐらいです。車は動かないし・・・購入者、検討者の皆さんこの辺を良くご存じないようですね。
朝から晩まで一度確認した方が良いですよ。それでも夜中の引込線と風向きで匂う日石・・・神経質な方は無理だと思いますが長く住んでいれば慣れます。
近隣住民のかたに質問?
このマンションが建つ前に、施工業者及び関連の業者さんから、説明があったと思いますが、対応はどうでしたか?
今日、マンションの前を車で通りましたが本当に線路近いんですね!?首都高は最上階よりも上に位置するから遮音壁が有れば車の音は気にならないのかなと思いました。前の道路は土曜日のせいかあまり交通量は無くスムーズに動いてましたよ。
道路は土日と平日の日中はそれほどではないですよ。平日の夕方は渋滞しますので確認したほうがいいですね。しかし空いてる時間帯はスピード出す車が多いので音的には油断出来ません。
温泉大浴場いらない。
↑
私、購入者でも営業でも無いけどもうこういうネガだけの書き込みやめようよ。悲しいよ。本当に検討している人も不愉快に思いますよ。
>温泉大浴場いらない。
あなたは要らないのでしょう。この設備が気に入って購入されている方もいるのですよ。
>567
こちらの板では現在ネガティブキャンペーンをされてますから物件比較、検討者には非常に迷惑な話です。
ネガ要素は検討に必要ですがネガキャンはデベが打ち出すものから個人まで多彩です。
個人の場合、購入希望者が眺望や日照や騒音など完成物件でなければ確認出来ない時に少しでも多くの売れ残りを作る努力をします。
ネガキャンは注目を集める大規模〜メガ物件では必ず発生しますので、惑わされず素敵なマンション探しをして下さい。
ちなみに二子玉川ライズではネガレス専用板まであります。
ここはあとどれくらい残っているのですか?
>>567
温泉大浴場ってさ、
同じマンション住民と入るんだよね?
個人的には、イヤだな・・・
うちの親が、プール付きのマンションに住んでるけど
閑散としてて、維持管理費がもったいないって話を聞くと
不愉快に思う前に、検討材料に入ると思う。
将来、もめる対象になる可能性はあるよね?
ちなみに、要らないのなら、このマンション買わなければいいでしょ。
ってアドバイスは結構です。
↑
年寄り勧誘の為フロは必要でしょう(笑)
先日、現地拝見させて頂きましたが横長な団地みたいですね低層だから。No.564さんの言う通りあの線路の近さには驚きましたよ丸見えでしょう南側。
ここのレスを見ていたら、住民板があるということがわかったのですが
どこから飛べば良いのかわかりません
教えていただければ幸いです
物件比較したくても、このエリアのファミリータイプは他にないですよね? 皆さんどちらと比較されてますか? 特に酷評されてる方のご意見をお聞かせ下さい。
>572住民板
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=resident_kanagawa&...
ちなみに、私は人工でも温泉があるから決めました。
574さん
ありがとうございます〜 あとで住民板ものぞいてきます
完成が楽しみですね
駅までの道が寂しい。
スパって定員は何人までかな。
価格が改定されましたけど、その後プラスαでの値引きや
オプションなどの提案ってありましたか?
卑しい様ですが、その辺りも検討材料としては必要と考えてますので
どなたかお教え下さい。
オプション100万円分付けてほしい!
食洗機標準でつけてほしい!
床暖も無いんだよね?この安さだから仕方ないか・・・
それでも値下げするとはよっぽど売れないのね。坪単価150なんて考えられない。
下げすぎると住民層のマナーモラルも低下しますよ。
あんまり購入のハードル下げちゃうと
サブプライムマンション
になっちゃう。
確かに安い物件は住民層もそれなりですね・・・理事会とか大変そう。
安いと言っても平均m2が大きいから中心価格帯は4500万位。値段だけ見れば普通じゃない?
2〜5年前の根岸駅平坦徒歩10分圏の
マンションは2割くらい安かったですよね〜
立地的にも道路&線路で同じだし
そのくらいまで下がらないかな・・・?
だって、お金うんぬん言っている人に本当に検討している人なんていないから
目をつぶっちゃいました。と言っても線路しか気にしてませんけどね。 今後、この地域でこの値段以下での発売は無いと考えたので。
皆が言うようなマイナス要因は余り気にしてない。
↑の方と同じでこの広さと駅から10分以内(この二つが大きい理由)、この価格、
はもう出ないと思われたから。
ネガキャンも出尽くし、同じことの繰り返しばかり。
物も建っていることだから、現状しっかり確認して購入を決断すれば
良いと思いますよ。
↑そのとおり。
ネガキャン発言かどうかは、真剣に検討している人ならすぐに見分けがつくと思います。検討中の方は惑わされずに自分自身の判断で決断して欲しいと思います。
それにしてもネガキャンしつこい。
私は購入検討者でしたが色々考え辞めました。
皆さんのスレを頭に入れて実際に自分の目、足で確認しましたがやはり住居とは考えられず・・・
価値観は皆それぞれなのですね。
すぐムキになって反応するのはネガキャン?
言い方がものすごく不自然。購入検討者でしたがとか、住居とは考えられずとか、検討中の普通の人がこんな言い方するのかね?
うんするよ。
しないと思うのはあなたが購入者側の立場になったからじゃないの?
私は考えた末やっぱり騒音については割り切れなかったから、多少値が張ったけど路地に入った物件にしましたよ。
契約済み?の方もネガレス書き込む方もどっちもどっちだね。
購入者が過剰に反応するのは物件に自信がないからだよ。ほっとけばいいだろネガレスは・・・
ネガレス書き込みも事実かもしれないが購入者の気持ちを逆なでする様な言い方・・・
どっちもどっちだと思うけど。でもこれだけネガ要素が多い物件も珍しいね。
ネガレスが多いのも注目されている証拠だと思いますが・・・
ネガ書込みの方はポイントを指摘しますが購入者、営業のレスを見ていても漠然と否定しているだけ・・・これでは荒らしの思う壺ですよ。スルーするか的を得た反論をしないとどんどん書き込まれますよ。
こちらと、住環境(線路に高速)が非常に近い
ゴールドクレストの中古販売の話で聞いたのですが
電車の音が建物に反射して、コの時空間の駐車場や
玄関前も凄い音で立ち話もできないほどで
中古の下見に来たお客様が玄関前にいるタイミングで
電車が通ると非常に不利との話を聞きました。
現在、この物件内に入れるのは工事関係者様だけだと
思うのですが・・・・
A棟ーE棟間の駐車場が、どの程度電車の音が反響しているかなど
分かる方いましたら、教えて欲しいのです。
そこさえクリアできれば是非、購入したいと考えているのですが。
>604
先週の日曜に、デイケアの裏あたりまで入り、物件の内側を見ましたが、音は静かなもんでしたよ。個人差あると思いますが。
マンションギャラリーの営業さんに言えば休工日は制限ありますが見れますよ。行って見ることをオススメします。
私もデイケアの所まで行きましたが
DE棟の前を走る電車の音より。
道路の上の高架上を走る電車の音が大きくうるさいなと感じました。
もっと中に入れば電車も道路の音も聞こえにくいのでは?
ゴールドクレストはクレストフォルム根岸ですよね。
あそこは線路に対して玄関側が「くの字」に開いて建っているから
反響しあって音を集めちゃうのかな?
マケイン顔負けのネガティブキャンペーンですな。
調子付いちゃってるよ、この人。あほくさ。
工場の煙突が近いようで廃ガスが気になりますが…気にしすぎでしょうか
>>611さん
単なるネガキャンでしょうが・・・
これまで多数出ておりますが、騒音、臭い、他・・・
個人差があり、問題有り/無しは同意を求めるのではなく、ご自分のご判断で
決めることがよろしいかと。
生涯で最も高い買い物をするのに、人の意見を求めるべき内容では無いですよね。
579です
「諸費用分デベ持ち」の回答を下さった方、ありがとうございました
参考になりました。
「諸費用分デベ待ち」という回答だったので、
実際どうなったかは、わからないですよね?
専門的なことはわかりませんが、
諸費用って、初年度の固定資産税とか、デベが立て替えるなんて
できないようなもので構成されてませんか?
諸費用デベ持ちというのは誘い文句、実際は物件価格に含まれてるはずでっせ
あと200万くらいなんとかならないもんか。
審査が通らないっす。
身の丈
ここは完売してもよさそうだけど・・・
価格と住環境を天秤に掛けても立地の上では買いだと思いますがなかなか売れないね。値引きしない財閥系でも「売れ行きが鈍過ぎ」と嘆く今となっては値引きせざる得ないでしょう。
購入者の方々は値引きに不快感、不信感を抱いてるようですけど売れないで空き部屋の多い大規模程寂しいMSは有りません。私は長○工さんでは有りませんが完成在庫を抱えて悩み苦しんでいる毎日です。
完売しないと思いますよ今の値引きでは。625さんの立地が勝る理由が見当たりません。路線価からしか判断してません?現物を見れば考え直しますよ業界の方なら。
財閥系も住友あたりは値引き当たり前だしN村でさえ値引きを踏まえて交渉できる時世に他が太刀打ちできる訳が無い2〜3割引いてようやく完売でしょう。
売れてる棟と売れない棟でハッキリ別れているようです
売れてる棟は九割近く売れてるみたいです
しかし売れない棟は二割〜三割程らしいですよ
少し前に聞いたので最新情報ではありませんけど。