332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
昨日、MR,現地見てきました。契約すると思います。西側の部屋です。
決め手は、価格が割安なこと!
交通の便
確かに線路、高速、製油所とマイナス要因はありますが、気になるポイントはひとそれぞれで、
私はそれほど気にしていません。
私たち夫婦は横浜在住希望のDINKSです。たとえば、長い人生、転勤や、また別の場所に移りたいと考えたときにはウリに出すことも視野に入れての購入です。終のすみかとは考えてはいません。リセールバリューも考え、立地、間取り等で、全く買い手つかずの物件ではないかと思いました。
希望全てを満たした完璧なマンションなど存在しませんし、有るとすれば、高級住宅地の億ションくらいだと思います。自分で妥協できるデメリットにはある程度目をつぶって取捨選択していかないとタイミングを逃さずに首都圏でのマンション購入は難しいと思います。
住環境を特に気にするのであれば、価格帯の高い、東横線沿線の高級住宅地の高級マンションを検討するか、価格の安い千葉や埼玉等ファミリー向けマンションを検討するほうがよいと思います。
自分たちの年収で購入可能な100%完璧物件はないと考えています。