332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
通常、マンションのオプションは相当割高です。
メリットとしては入居時前に施工してもらえること。
床などのコーティングは、小さいお子さんがいた場合、床に物を落としたりすることが
多くなると思われますが、コーティングしても結構傷がつきますので、日が経つにすれ
「もういいか」という感覚になります。したがって、始めにお金をかけて傷の程度を
少なくするか、割り切って売却や賃貸に出す際にフローリング交換にするかは
ご自分の生活スタイルや今後の生活設計の考え方で変わってくるのではないでしょうか。
なお、人気の食洗機ですが、オプションで設定されている機種と最新の機種を比較して
見てください。kakaku.comであればビルトイン式も掲載されています。
オプションの場合、比較的古い機種であったりしますし、20万円前後するはずです。
外部業者に設置を含めて頼む場合でも15万円程度ですみますし、自分で設置すれば
10万円前後です。
マンション購入は数千万円の買い物なので数万円程度は誤差範囲と思われますが、
10万円もあれば、ソファーは数ランク上のものを買えますし、カーテンなら
すべての部屋をレースカーテン含め購入できます。せっかくがんばって高額な
買い物をされたのですから、締めるところは締めて行きましょう。
音の件は営業さんは何て言ってるんですか?
前に電話で質問したら、『大丈夫ですよ!!』って言われましたけど、大丈夫っていわれてもなぁ・・・
>321さん
そうですよね。
締めるとこ締めなきゃ!
良い助言ありがとうございます!!
ついオプションいろいろつけたくなっちゃって(><)
床のコーティングって傷には弱いけど、防水的にはいいかな?
飲み物こぼしたりするからコーティング考えてます。
あとオプションの食器棚つけようと思ってて。
・・・高い。。。
もっと安くて統一感のある食器棚ってムリかなぁ・・・
ウォシュレット変更可能かしら?
個人的にはもう少し機能が欲しいのですが。
ウチにもオプションの冊子とどきました!
食洗機ない。。。
え?
パナソニックのカタログ入ってませんでしたか?
食洗機も注文できますよ。
そういえばトイレ設備のオプションないね。
私もウォシュレット、もうちょっといいのがいいな。
上位機種もオプションカタログに追加してほしいです。
週末のオプション会行かれた方如何でしたか?
ここのオプション業者はネットですでに45〜50%引きとうたってるので
特にHBB入居者へのお得感は全くないですね。
トイレ設備に関しても、HPを見る限り期待出来ません。
締めるとこ締めていきましょう!
いつ完売するんだか
マンションの駐車場へは、
磯子方面から右に直接入れるのかな?
平日朝の本牧方向、夕方の磯子方向の渋滞、夜間の暴走トラックから勘案して、
事実上曲がれない → 無理やり曲がって事故が起こる → 中央線にくいが立つ
になりそうです。
(このあたりの交差点は、対向車線をとめて、右折矢印もしくは青になるタイプの信号)
どうやって迂回するのがいいかな。
300世帯以上もあると、入居後の渋滞もさらに増えそうですね。
右折で入りたいね 渋滞してるほうが逆に入り易いかも? 無理なら不動坂下を左折してすぐ右折して旧道から間門に出るか、首都高下でUターンじゃない
MRに置いてあったマウンテンバイク欲しいなぁ。
契約済みでも抽選のチャンスありかな?
掲示板見てて思ったけど
確かにトイレのウォシュレットはグレードのいいやつに変更してほしいね
MRにあるのは今の家に付いてるのより安もんだし
せめて選択可能な形にしてほしいね サフランさん
そうですね 私も同感です。
内装のオプションいろいろありますが毎日肌に触れる所は
こだわりたいものですよね。
キッチン、バス、トイレは充実させたいなぁと思います。