購入検討中さん
[更新日時] 2009-07-03 14:59:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
HEART BEAT BASE横濱根岸
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番)
-
交通:JR根岸線根岸駅 徒歩10分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:72m2-90.49m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
332戸(デイケア施設1戸含)
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番) |
交通 |
JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
332戸(デイケア施設1戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
近藤産業の倒産、ノエルの撤退、長谷工の参入!
なかなかの問題物件ですね。
再度契約って言っているけど、契約不履行でキャンセルってできないのでしょうか?
もちろん全額返金ってことで!
-
182
匿名さん
>>176-180のポストを見てると
長谷工がノエルの工事代金支払能力に疑義を持ったか、中間金が支払われない等で
工事代金保全の為にノエルの根抵当分を長谷工に移してるのではと考えますが。
ノエル自ら撤退であればHPから削除されるでしょうから、相当まずい気がします
がどうなんでしょう。
近藤産業に続いて2社目なんて事にならなきゃ良いですが。
-
183
素人
ご意見ありがとうございます。その後、私なりに調べたところ根抵当権抹消の件は特別問題無さそうです。ノエルは破綻を心配していたのですが長谷工が売主になったので今後期待しないコトにしました。今のデベはどこでもヤバそうだし・・・ それと、最近巷で噂の“マンション価格九月暴落説”は皆さんどう見ます? もう価格修正ないですかね?
-
184
契約済みさん
そうそう、とりあえず全額返してもらいたい!!!
こんな状態じゃ仕切りなおしたい気分ですよ。
-
185
マンコミュファンさん
-
186
匿名さん
オプション会が9月初めにあるとなっていたが
こんな状況で本当にあるのだろうか?
-
187
契約済みさん
オプション会は9月中旬ぐらいにはあるとの事です。気長に待ちましょう・・・
-
188
契約済みさん
186−187さん
オプション会の連絡は営業からですか?
それとも書面か何かですか?
うちには何も連絡が無いのですが・・・。
ノエルの撤退にしろオプション会にしろ、それにしても
何も情報・連絡くれないとは「釣った魚に餌をやらない」的な
感じが・・・。(ノエルの撤退は予想していましたが)
デベは忙しいからこちらから動かないとイケないって事なんですかね?
もう一時金を全額返金してもらいたい位に不信感でいっぱいです。
気長になんて待てないかもです。
キャンセルしちゃおっかな・・・。
-
189
匿名さん
アーバンみたいに倒産する時は突然だから何か事前に対応策をとっておいたほうが宜しいかと。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
190
匿名さん
オプション会の事はMRに行った時に聞きました。
確定ではなく9月初め頃にとの予定みたいな感じでした。
-
-
191
匿名
オプション会は再契約してからなんじゃないですかね? 私は最初に契約した部屋を価格修正の時に変えたので、皆さんと条件が違うのですが情報がまったく無いので不安でいっぱいです。週末にMRに連絡する予定ですので最新情報を仕入れたら書き込みますね。
-
192
契約済みさん
188さん うちは営業から電話がきました。オプション会は9月中旬頃、予定しています。と・・・ 書類の作り直し等でバタバタしているみたいですが安心してくださいと言われたので待っているという感じです。キャンセルしてしまうのですか?もう少し待ってみませんか・・・でも、やっぱり心配ですよね。
-
193
匿名さん
売主の構成が変わろうと、施工は長谷工に変わりないのですよね?
-
194
契約済み
先程営業の方に聞きましたが契約は来月中旬、オプ会は来月下旬を予定してる様です 売主についてはノエルを長谷工が引き継ぎ、今月末までに抵当権を含め進めているそうです 情報が明確になり次第皆様に連絡するとの事でした 個人的考えですが、潰れそうなノエルを切り捨て長谷工を入れる総合地所の判断は正しく、とても頼れると感じています 一度はキャンセルも考えましたが今月末まで様子を見守ります
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
195
契約済みさん
188です。
私も近々MRに連絡して進捗等の確認をしてみます。
決断はその後でも良いかなって皆さんのご意見を見て
思い直しました。
ありがとうございます。
決断は自分がしなきゃいけないですけどね。
-
196
匿名さん
業界では、その長谷工が潰れるかどうか注目されており、とても安心できる状況ではないのでは?
実際、郊外の長谷工物件の売れ残りは惨憺たる有様だし、利益の柱になっている施工事業も原材料費の高騰で厳しくなっている。
-
197
匿名さん
>>196
へぇ、そうなんだ。
だけどさぁ、そんな話をこんな公の場所に堂々と書いて大丈夫ですか?
あなた勇気あるね。
-
198
物件比較中さん
197さん
というか、Hが9月を乗り切れるかどうかに注目が集まっているのはもう
不動産業界のみならず株式市場でも常識だろう。
-
199
ビギナーさん
話しが少しズレてしまいますが、
潰れるというのは不動産業界で長谷工だけですか?
その他のデベでも危ないところはきっとあるんですよね?
そうなるとマンション購入自体考えてしまいますね。
三菱地所とかデカイところは比較的安心(素人の考えですが)できるだろうけど、
高くて資金が追いつかない・・・。
資金的にhbbは合ってたんだけどな。
-
200
契約済み
確かに売主は厳しい状況でしょう。ですが売主の体力が落ちている今こそ良い物件を格安で購入する機会でもあると思います。売主の体力回復を待つのも良いですが価格も回復しますよ。私自身は注意しながらこのチャンスに乗ります。良い時期ではありませんが待ってばかりではいつまでも購入出来ませんから
-
HEART BEAT BASE横濱根岸
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番)
-
交通:JR根岸線根岸駅 徒歩10分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:72m2-90.49m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
332戸(デイケア施設1戸含)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件