332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
スキダカラ、スキナトキニ、ブリブリ。
・・て、なんでやねん!
現在根岸駅近辺に住んでおりマンション購入を検討中です。
HEART BEAT BASEも検討したのですが、病院の跡地ということと、病院だった当事見通しの良い直線道路にも関わらず死亡事故が何件か発生したこともあって見送りました。
どうしても気になってしまって。。考えすぎでしょうか。。
う〜ん・・・少し考えすぎじゃないですか?事故はそれぞれ色々な所で起きているし・・・そこまで気にしていたらなかなか決められないんじゃないでしょうか?それと!ハマブギの名前でかなり盛り上がっているみたいですがふざけすぎですよ!マンション名で検討しているなら購入しなければいいんじゃないですか・・・ゴミ出しも楽だしお風呂も気に入ってます。住めば都ですよ
そのお風呂がなければと思います
後々の管理費高騰の種になるだろうし
住民どうしで裸のつきあいは何かね
質問です。
手付金について「契約の履行に着手するまで」っていうのは
この物件の場合、いつまでなんでしょうか?
どなたかご存知ないですか?
売主は、「物件の引き渡し」
買主は、「残金の支払い」
までだったと思います。
後々もなにも、マンション名は恥ずかしくないので後悔はしないですよ!人それぞれなので、マンション名で物件購入する方は他の物件探されたらいいんじゃないですか?でも世の中色々な人がいるもんです。。。裸の付き合だっていいじゃないですか!昔は近所みんな銭湯で裸の付き合いしてましたけど・・・ちょっと古すぎるかな?
152みたいな人は放っておきましょう。
私はここの契約者ではありませんが、ちょっと流して見ることは出来ませんでした。
ちょっとバカにし過ぎじゃないですか?
152みたいな人は放っておきましょう。
別に区やマンション名なんてどうでもいいでしょ。。
私も契約者の一人ですけど156さんのようにここが磯子区だったら良かったのにとは思います。
それにマンション名だって別に恥ずかしいとは思いません。
中には152さんようのように恥ずかしく感じる人もいるのかもしれませんが…。
まぁ所在区やマンション名で選ぶような人はその時点でMRまで行かないでしょう(笑)
それに私たち契約者はそれ以外で色々検討した上でここに決めたんだし、
色々言いたい人には言わせておけばいいと思います。
あれで強気の値段?そうでもないよw
でも風呂は要らないな。
そんなにカリカリしないで皆でブギウギしようぜ〜♪
・・・よく買う気になりますね。・・・
はいくらなんでも言い過ぎでしょ。
自分はどんだけのところに住んでるんだか。
私は「ハートビートベース」にブギウギな広告に何じゃこれ〜
と妙に興味を引かれ契約まで行ってしまった。
人に言う時も結構自虐的(?とまでは行かないが)
ブギウギのマンション!と切り出すと皆結構知ってるし
何だか楽しいぞ。
だからまだ若いうちはいいの。
年くってブギウギだよ、
それともたまに勘違いした
髭伸ばして似合わない帽子かぶった
じじいにでもなるか?
いいんじゃないか?年取ってもブギウギって。
年取っても、「ブギウギに住んでる○○じゃがのう。とか言ったら分かってもらえたりして。」
他のマンションスレではどこも、仕様がどうとか環境がどうとか、価格がどうとか・・
神経すり減らす内容ばかりだけど、もうここは開き直っちゃってるって言うかなんと言うか。。
安いし風呂付きだし、みんな知ってるブギウギ物件だし、自由気ままにに住んでます〜!
って言うほうが実はのびのび過ごせそうだなあ。
見栄張って高額物件買って神経すり減らすより、定期借地権物件並みの価格で安く買って
のびのび使って将来買い換えても良いんだし。
本牧和田・・・
交通の便悪いし。。。バスしか無いじゃん。
最寄の駅は根岸ですか?それとも山手ですか?
そんなのはどうでもいいか。
本牧和田は素敵な所ですよね、自慢したくなりますよね(^.^)
ハゲは本物件と関係ありません。
頼む!
マンションの話をしてくれ!
マンションの話がしたくても…動きが無いんだよね〜。
相変わらず契約日の案内は来ないし…。
申込書はずいぶん急かされたのに、なんか肩透かしです。
売り主の都合と言う説明ですが、なんなんでしょう?
そうそう、うちも営業から先週に契約関係の書類を送付したって
言われたけど未だに届かないし・・・。
売主の都合とかいう説明さえも無いし。
一体どうなってるのか?
ノエルはこの物件から撤退するの?いずれにしても、契約者はいろんなケースを想定して聞いた方がいいんじゃないかな?あぁ、いよいよ…
ご意見ありがとうございます。その後、私なりに調べたところ根抵当権抹消の件は特別問題無さそうです。ノエルは破綻を心配していたのですが長谷工が売主になったので今後期待しないコトにしました。今のデベはどこでもヤバそうだし・・・ それと、最近巷で噂の“マンション価格九月暴落説”は皆さんどう見ます? もう価格修正ないですかね?
そうそう、とりあえず全額返してもらいたい!!!
こんな状態じゃ仕切りなおしたい気分ですよ。
一般的に言われている事ですが、値引きを始めた業者はかなり危険度高いと思われます。
・銀行に物件売りきりまで融資しない宣告受ける
↓
・体力の無いデベは赤字覚悟で値引きする
↓(分かれ道)
天国=多少の赤字で完売できれば銀行から融資を受けられる
地獄=値引きで客足遠のき、さらに値引き。完売できずに金利等の支払いできずに倒産。
他のデベが引き継ぐが、何もかも責任の所在不明の物件になる。
役に立つか分かりませんが、神奈川県の相談窓口を貼り付けときますのでよかったらどうぞ
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/kensetugyo/takken/soudan/soudansak...
オプション会が9月初めにあるとなっていたが
こんな状況で本当にあるのだろうか?
オプション会は9月中旬ぐらいにはあるとの事です。気長に待ちましょう・・・
186−187さん
オプション会の連絡は営業からですか?
それとも書面か何かですか?
うちには何も連絡が無いのですが・・・。
ノエルの撤退にしろオプション会にしろ、それにしても
何も情報・連絡くれないとは「釣った魚に餌をやらない」的な
感じが・・・。(ノエルの撤退は予想していましたが)
デベは忙しいからこちらから動かないとイケないって事なんですかね?
もう一時金を全額返金してもらいたい位に不信感でいっぱいです。
気長になんて待てないかもです。
キャンセルしちゃおっかな・・・。
アーバンみたいに倒産する時は突然だから何か事前に対応策をとっておいたほうが宜しいかと。。
オプション会の事はMRに行った時に聞きました。
確定ではなく9月初め頃にとの予定みたいな感じでした。
オプション会は再契約してからなんじゃないですかね? 私は最初に契約した部屋を価格修正の時に変えたので、皆さんと条件が違うのですが情報がまったく無いので不安でいっぱいです。週末にMRに連絡する予定ですので最新情報を仕入れたら書き込みますね。
188さん うちは営業から電話がきました。オプション会は9月中旬頃、予定しています。と・・・ 書類の作り直し等でバタバタしているみたいですが安心してくださいと言われたので待っているという感じです。キャンセルしてしまうのですか?もう少し待ってみませんか・・・でも、やっぱり心配ですよね。