332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
う〜む、確かに坂を登ればいくつかの他物件はありますよね。
坂は苦手なので思うところありますが、HBBも含めて正月休みにゆっくり考えてみます。
安物買いの銭失いにならないよう、くれぐれも注意して。
かなり物件見てきたけど、ここは、住みかとしてはてをださない
私なら、家族を空気の良くないところに住まわせたくない。大通りに面していて家族が事故にあうリスクを高めたくない。それと利便性とを比較して、三千万台が安いとは思えない。
事業用地としては非常に良いとは思うが。
大通りから一本内側に入るだけで違いますよねー、確かに。
上物は金を積めば何とでもなるが、土地はなんともならん。買い換えはもの凄いエネルギーがいるよ。
>>1004
空気と事故のリスクは理解出来るのですが、利便性と価格を比較すると安くはないですか? 私は利便性重視なので電車、車、バス、自転車の使えるこの地域に魅力を感じたのですが、3000万円台〜では高いですかね?
私なら、家族の健康と引き換えに、このマンションを買うことはないですね。
三千万出して買うなら、あと一千万なんとかして、4千万台の物件買います。
私は生まれも育ちも根岸でこの近隣にずっと住んでますが至って健康ですけど。。
家族の健康云々言うならどこか郊外の田舎町にでも戸建てを購入すればいいんじゃないの?
もう出尽くしたな。ほかにネガレスないのかな?
1009さんのおっしゃるとおりですね。
ここで不健康になるぐらいの人は、田舎だったら、もっと安くていいと思います。
最終処分場が怖いです。。。
甲斐性有ればこんなMS買わないよ(笑)紅白見よ。
ここ終わったのかな?
両親がここを契約しました。根岸の山の上の古い家を売ってほぼトントンです。
初めてココを覗きましたが、やたら空気とか騒音とか渋滞とかマンション名(笑)とかオカルト(?)とかを
気にしたり煽ったりする人が多いみたいですね。
自分は根岸生まれですが、今は妻と子と世田谷で暮らして12年目です。
東京に比べたら根岸の環境なんて何てことないですね、、
その上、新築80平米弱が4000万円内!?...夢のような話しです。。
とても良い条件なのでは?と思ってたのでココを見てちょっとビックリしました。
ましてやフラットで10分が遠いなんて発言にも驚きです。
根岸,磯子あたりだと殆ど山の上の物件が多いので、将来的に足腰が弱くなる一方の両親には安心だなと思いました。
年寄りには温泉施設もいいかもです。。
住人に裸を見られるのが恥ずかしいとかマンション名が嫌だとか、けっこう幼稚な人が多いですね。
...やっぱ田舎臭いカキコミが多い感じだなぁ。。
『不動産に掘り出し物なし』とか..
当り前の言葉をさも偉そうにウンチク垂れながら煽って来る、
中身空っぽの書き込みをしてる>>1019みたいなのは、
この物件とは全く関係ないし興味もないんですよね?
やっぱ匿名掲示板って、気持ち悪いですね。。