332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
そういえばバブルの頃、アメリカのTHE CARSというバンドのHEARTBEAT CITYというアルバムが大ヒットしたなあ。(笑)
マンション名なんて生活上あんまり意識しないと思うんですけど。
名前がどうとかで購入するかどうかの判断材料にはならないんでは?
でも、あんまりいい名前じゃないとは思ってます。
10分で歩けないのは、、私だけ?
共稼ぎで子持ちの家庭には、いいマンションと思ってます。
平日は、ただの労働者・・・夜は窓を開けることもないので騒音は特に気にしてません。
気になるのは・・スパ、キッズルーム、ゲストルーム、パーティールームがあるので、
後々に修繕&管理費が物凄く高くなるのでは?と心配してます。MRの方は、「そんなことありませんよ〜。先のことも見込んで修繕&管理費の設定をしてますから」と言ってました。
本当か?売ってしまえば。。後は知らんだよね?
本当に悩んでます。金額と広さ、駅から平坦徒歩圏でこの値段だもん。
跡地が病院だろうが、線路&高速道路、16号に挟まれてても、安いと思う。
難点は、駅の周りのスーパーの質の悪さ。いい点は、昔にヒュンダイのあった場所にコンビニが
できたことかな〜。名前は、外国人が「?」(意味わからん)という程度だから別に間違った使い方でも関係ないと思うけどね。
お聞きしたいのですが、以前販売価格を下げた時に、既契約者にも値引き等はあったのでしょうか?
あったとMRの方が言ってました。今後の値下げはないとも言ってました。第3期販売の場合。。
購入価値あり?なし?年収500万ぐらいの世帯でも無理なく手の届く物件だと真剣に購入検討してます。。。どーしようかな、、。
859さん
ありがとうございます。
私も悩んでます・・・・。しばらくは家族会議が続きそうです。
実際に結構電車から見えますね。あと10分では駅までいけないと思います。
あとは駐車場に入るときはまさ右折で入る人がいるとはおもいませんが、
迂回して左折しなくてはいけないのが面倒だろうなぁとは思います。
線路沿いの物件ですが、二重サッシだと音は軽減されますけど、全くって
言うほどではないので、その辺がどうかですよね。
窓をあけないでおけば、生活するには不自由ないとおもいますけど、24時間換気と
言えども、やっぱり風は欲しいんじゃないでしょうかね?
バルコニーに洗濯物も干せますかね?
現実問題をあげみました。荒らしではありません。
バルコニーに洗濯物を干すのに問題あるのでしょうか? 電車からまる見えって事ですか?
洗濯物は干せるでしょ。蒸気機関車が走るわけじゃないし。
線路沿いに建ってるマンションなんてたくさんあるし、みんな洗濯物は普通に干してるんじゃないですか?。
うちの奥さんと現地まで歩きましたが、改札出てからエントランス付近までで10分ちょうどでした。
子供やお年寄りはもう少しかかるでしょうし、敷地が広いので部屋まではもう少しかかる人も居るでしょうね。
鉄粉とか国道の排気ガスを気にされているのでは?
一階はどうでしょうか。 専用庭も付いてるし電車からも見えにくく感じます。
どのような問題点がありますか?
否定的な意見希望です
私は 改札からエントランスまで普通に歩いて8分。
磯子方面からの車の場合、不動下から裏道に入って、間門から右折して左折して駐車場への
ルートなので面倒はありますよね。間門からの左折が中々入れないんです。。駐車場から左折したできないので、元町、本牧方面へ行くにもすんなりではないので、それがわずらわしいかな?と思います。洗濯はさほど電車から見えないでしょうね。一瞬で通り過ぎる電車の中から人の家の洗濯見ますか?私は、見ませんけど・・・
ただ、一年中窓を開けないで生活なんてないと思うので、電車の騒音は気になると思いますが、本数は多くないし、短い車両なんで凄く気になるかどうかは、、、人それぞれだと思います。
値段が値段だから電車の音はしょうがないとも思う、、。
のろまな私でも10分でエントランスから歩けました。C棟かD棟で悩んでます。
C棟の方が値段が安め、しかし、西向き、、。寝室側はCもDも駐車場なので機械式のうるささが
どの程度か心配。2重サッシでないので、窓を全部閉めたときの騒音が電車はOKでも機械式駐車場の音はどうなんだろう・・・最上階なら別だけど、1〜4階ぐらいは音も響くのでは?
機械式駐車場の音に詳しい方いますか?
スパはいいけど、平日9時までなんて、、、働くサラリーマンで9時に風呂に入れる人なんているの?私は、働いてますけど、9時までに風呂なんて無理。やっと9時に風呂だ〜なので、3時〜9時なら5時〜11時にして欲しい。これって入居前に不動産へ言っても入居者の賛否で変更できるものなんでしょうか?
ま、鉄粉は大変ですよ。
入居して1週間もすればわかるでしょう。
物干し竿にそれこそ「積もり」ますから。
これ吸ってるのかと思うとげんなりしますよ。
線路沿いに住んだ経験上のお話です。
自分は賃貸だったんで我慢しましたが。
あと、マンション名。
これ、外国人が聞いたら変だと思うぐらいで実害はない、というお話がありましたが、
そうでしょうか。
マンション名を書いたり言ったりする機会って、結構ありますよ。
宅配便でも、ひと昔まえまでは
「住居表示+部屋番号」でよかったものが
最近はマンション名まで求められますからね。
それから会社や金融機関に提出する書類にもマンション名。
近所の店屋物の出前ぐらいなら
「日赤病院があったところのマンションの何号室」で済むでしょうけれど。
今時郵便物にマンション名書いてる人なんて滅多に居ないですよ。
求まられる事も無いし、書かなかったからと言って届かないわけじゃない。
これだけ大規模なら住居表示と部屋の号数だけで十分でしょ。
マンション名なんて此処だけじゃなくいい加減なのは其処ら中に幾らでも転がってるのに
何で、今更鬼の首取ったようにつつきまくるかね。
だから、名前含めて、突っ込まれやすいんだって 隙だらけ
869
マンション名を自慢したいヒトは書くのでは。
「プラウド」とかね。
鉄粉も有るのですか・・・それは電車によるものですか?それとも近隣工場によるものですか?