332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
音ばっかりは個人差があるから、
なかなか万全な対策してますって、言えないですしねー。
現地のモデルルーム作って、実際に聞けるようにしないと、
不安は消えないかもしれません。
窓開けたらやっぱりうるさいのは変わらないと思いますが。
モデルに行けば二重サッシの防音体験出来ますよ 現地を見て来ましたが意外と西向きが静かかもと感じました。 どの位売れたのかなぁ? ご存知の方いらっしゃいますか?
17日の新聞折込みチラシで、第2期販売(広告では10戸となっていました)12:00締切 17日夕方抽選発表となっていましたが、どの位売れたのか情報ある方いたら教えて下さい。
ところで、HBBのMRと30m位?の間隔で日総のヴェレーナ横浜磯子のMRがOPENしましたねー(^_^)A
根岸駅徒歩20分以上ですけど、どんな値付けでくるでしょう。
日総のヴェレーナ横浜磯子は、3LDK南向きで2900万からですよ。
徒歩10分なんて・・徒歩圏内に入らないでしょう。私は、パス。
勢いよく売れてます。3期分も申し込み入れば先着順ってことで案内するそうです。
私は、昨日、MR3度目現地案内してもらいました。
実際に内件できるまで騒音の件は、難しいですよね。
西向きは騒音はそれほどでないですけど、日当たりがね。日の差さない家なんて私はパス。
騒音の方が我慢したくないけど優先順位では1.日当たり2.音だなぁー。
間違えた。徒歩20分。自転車で7分だった。
高速、16号、電車に囲まれていれば騒音、臭いに関しては諦めるしかあるまい。
案外うるさく感じるのは突発的にくる**バイクや道路を変形させるくらい積載量オーバーの**トラックです。
勢いよく売れてるんじゃ値下げはないね よく考えたら3000万〜じゃ、それ以外って無理だよね やっぱり今が買いなの?
411です。
412さん情報ありがとうございます。
ヴェレーナはそれなりに値ごろ感がありますが私も20分ではパスです。
西側は看護学校があるし、国道沿いもいやだったので、線路側で契約しました。
最後まで上にある高速道路には悩みましたが、この条件(線路+高速)なら、南側に高い建物が建ったりして日当たりが悪くなることはないだろうと言う事とやっぱり価格がその分安いのだからと割り切りました。
ただ騒音が実際どうなのか心配ではあります。(窓を閉めれば大丈夫でしょうが、一年中閉切りでは寂しいので)
勢いよく売れてるとの事で安心しました。
がらがらのマンションは嫌ですし、管理費にも影響が出ますからね。
ご契約おめでとうございます。
でもまだ半分も売れてないらしいですよ。
騒音を気にして棟内MRが出来るまで待つ人もいるかもしれませんが、我が家は早いうちに契約して、希望の間取り変更や階数、セレクトプランを選べたのが良かったです。
これからの方は、カラーセレクトもバスタブもキッチンの高さも形状も、もう選べないんですよね?
それともまだ、希望聞いてくれましたか?
411です。
カラーセレクト、キッチン高さはもう選べないそうです。
3期分以外は8割弱かな?契約済みになってましたよ。私は3期分の間取りと2期分の間取りで悩みました。
3期分の空白の値段も教えてくれましたよ。(同じ値段だけど・・)
3期分でも案内できると言われました。
線路側の騒音ですが、夜中は防犯上窓閉めるのでゆっくり寝れし、目の前に巨大マンションの
建つことがないと思うし、1路線(根岸線のみ)なので電車の音もあっという間に過ぎるだろうと
思ってます。近くの線路側の公園でそう感じました。「あっ 過ぎ去った・・」
国道沿いの音の方が苦手なのでリビング南向き線路側を契約する予定です。
問題は、現在のマンションの売却が・・心配なだけです。ローンを組む銀行も悩んでます。
契約された方はマンションの提携銀行にしましたか?
私も提携銀行か自分で選らんだ銀行か迷いましたが、せっかく新築マンションを買うのだから提携ローンを利用しようと決めました。 しかしプランによっては提携銀行ではなくネット系銀行等が有利なケースもあるようなので、ローン選びは幅広い情報を得たほうが良いですね 少し手間がかかりますが契約者の皆さん頑張って最適なローンを選びましょうね!
3000万を長期でローンの場合は、提携の方がいいのでしょうか?
凄く悩みます・・
420さん
情報少なすぎです 返済期間や長期の年数によっても変わるので。
420
提携か、そうでないかはあんまり関係ないと思います。
420です。
30代半ば、年収500万、35年変動で3000万ローン予定
子供1人
無謀?
35年で変動なら提携の金利優遇がメリットあるのでは? しかし無謀とは言いませが結構ギリだから私もFPに相談を勧めます
それから、ローンの話は住民板でしてますよ
MRでやるFPの相談会なんて当てにしちゃダメですよ!
ちょっと考えればわかるでしょ。
MRで相談に乗るFPは、誰から金もらってるんですか?
プロはクライアントのために仕事をするんです。
親身のアドバイスを期待するなら、自腹を切らないと。