332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
388さんへ
既に契約済みのようですが、契約の決め手は、なんだったのでしょうか?
立地(環境)、値段、設備?
一戸建ては考えてません。
立地と値段が合ってるのか、ちょっと高いのかを周辺に住んでる方に聞いただけです。
実際、住んでる方の意見って凄く大切だと思います。
387さんへ
3、4年前の相場からすればまだ高いのかもしれませんが、現状でこの環境を考慮すれば妥当な値段だと思いますよ。
横浜近郊で他のマンション価格と比較しても多少は安いですからね。
まぁ、高いか安いかは個々の感じ方にもよりますけどね。
JR駅から徒歩10分でこの値段って、調べればわかりますが、
横浜近辺ではなかなかないですよ。
個人的にはホントにビンゴの物件だと思っています。
完成後売れ残れば値引きはあるかもしれませんが、やっぱり良い部屋から
売れてくと思い、私は早い段階で契約しちゃいました。
ここは早く損切りして売りきるべきです。
特に他のデベより先に動かないと後々首を絞めることになるのでは?
売主は値引でもオプションでも顧客対応でもあらゆる方法で
ユーザー目線に立って、物件を売りぬくサービスをすべきです。
先日初MRに行った際、つくづく感じました。
391さんへ
良い部屋ってどのタイプですか?
線路側と道路側と学校側と公園側がありますけど
それぞれにメリット・デメリットがあって
難しくないですか???
皆さんが選んだ判断基準みたいなものがあれば
教えてください。
良い部屋って100人居ればそれぞれの基準があって違うでしょ。
どのタイプと聞かれても 自分ならこのタイプとしか答えられないや。
自分も、好みの部屋があった為早々の契約になったが。
でも、契約済みの花が多く付いた部屋のタイプを見ると自分的には何でこの部屋??
と思ったのは事実なんで、人それぞれ、好みは違うんだと実感した。
393さんへ
そうなんですよ。
どの棟もメリットとデメリットがあるので
凄く悩んでます。
購入希望なんですが、この部屋は、少し値段が安いけど西向きだし、もし、
県立看護学校が移転とかで大型マンションが建ったら・・丸見え&日の差さない部屋?と
なるだろうと、、。
こっちの部屋は、南向きだけど線路沿いだし(騒音&高速道路沿い)、
公園側はメリットなしよね?私の場合、日当たり、静か希望なんですが、
徒歩10分JR沿い物件でHBBのような金額でのマンションがないので、、、。
どれを妥協しようか悩んでます。
子供がいるので1階希望です。床の防音がやはり子供がバタバタ走ったりすると
下に響くそうです。スプーンとか落としたときの音は吸収してくれるから大丈夫と
言ってました。反対に自分の上に子供が多くて毎日バタバタされたらと言う不安は
あります。床の防音をもっと強化したのにしてくれればいいのに・・。
皆さん、値段&広さ&向きでどれかを妥協して契約したから「え?この部屋?」と
思うのでしょうね。
日当たり、静か希望だったらA・B棟しかないのではないかな?
南向きで線路からは一棟隔てているので音はそんなに聞こえてこないでしょう。
音は上に上がるので低層階ならもっと静かだろうし。
公園側のメリットは多分、建物が建たないだろうと言う事ですか。
電車の音は五月蝿そうだけど。
電車の音ね。
2重サッシだからそんなに気にならないとは思うけどね。
風通しする時はさすがにうるさいと思うけど、、。
道路側の方が私は絶対嫌。排気ガスで寝室の窓は真っ黒になるでしょうね。
5階以上なら別だけど。
庭でBBQって出来ないのかな?ホットプレートなら可とか?
無理か・・。ペット可物件だからモラルのないペット飼ってる人が住民だったら
ゾッとするね。昔、エレベーター前にう●こがあって、驚いた。。。
393さん 396さん 私の場合は物件や間取り、根岸の周辺環境が気に入って決めました 更に専用庭+南向き+大規模+平坦徒歩10分希望でしたのでかなり理想的でした しかし妥協もしていますよ 私の場合は電車の騒音です 完璧なマンションなんていくら探してもありませんから。 こんな意見でも検討に役立てば嬉しいのですが。
根岸駅周辺は、隣の山手駅に比べて凄く便利です。(買い物関係)
昔の根岸駅に比べたら凄く良くなってますよ。
タイコウビルなんて本当に場末のスナックと飲み屋でしたが、最近は
少しお洒落な店が入ったり、目の前のオリジン弁当は24Hですから
体調が悪い時には利用できる。駅前に耳鼻科、歯医者などの病院があるのもいいですよね。
少し歩けば、ニトリ&ヤマダ電機、相鉄ローゼンがありますし、森林公園まで行かなくても
平坦で本牧市民公園があるのも魅力です。池は森林公園より断然きれい!
平坦で徒歩10分は凄く魅力。予算もあるので、騒音は我慢ですよね。騒音があるけど
目の前が道路でないので、人や車が通らないのはメリットと言えますよ。
私は来週契約に行きます。大規模マンションの方が何かと安心です。
3LDKで少し狭い&電車の音は、我慢です。
399さんへ
打倒な価格と思いましたか?
安いぐらいと思いましたか?それとも少し高いけど専用庭+南向き+大規模+平坦徒歩10分だから
購入決めましたか?
401さん 399ですが私の場合、旧価格の時に一度契約しました。その価格は少し高いと感じながらも理想に近い為契約しました。その後の価格修正で一割以上(ウチのケースです)下がったので現価格は適正と感じています あくまでも私個人の考えですよ
我が家も旧価格のときに契約し
その時は、この辺りとしては立地条件に線路や幹線道路がある為安いと思ったが
支払っていくには若干不安。
かなり価格が修正されて安堵している。
今の価格は自分には適正だが、市場的には格安だと思う。
JRに平坦で10分で歩ける所が3000万台からあるのは凄く安いでしょ。
契約済みの方は、三井中央でローンを組む予定ですか?
私は、ソニー、楽天など気になる会社があります。
値下げありましたが、まだまだ値下がるのでしょうかね。
値引き交渉した方いらっしゃいますか?
先程担当の方と電話で話しましたが値引きについては考えていない口ぶりでした。まだ二期が始まったばかりだし、売れ行き次第では? しかし待ち過ぎると欲しい物件が無いって事になるし難しい駆け引きですね。 値引きを考えてないって事は苦戦しながらも他デベの物件よりは売れてるのかな?
売れ残りがどれだけあるかにかかってるかもしれませんよ。
値引き。
最近囲いが外されて建物の全貌が見えてきましたね。
ただ正直な話、ブギウギやハートビートベースと謳っているイメージのわりに建物自体はデザイン的に何の捻りも無い公立学校の校舎みたいな感じとういうのがウチの家族の共通した意見です。
まあそれでも某にっ○うの様なデベの虚栄心丸出しのへんてこりんなトンガリ帽子や後々維持管理のお荷物になるようなガゼボを造られるよりはマシなんですかね。
あと今更ながら、実際現地に行くと時間帯にもよりますが、やはり貨物線(ほとんどが低速で通過に時間が掛かる)と根岸線(若干カーブした高架をやや減速して通過)の走行音&産業道路からの排ガスと大型車や改造車(うるさいマフラーに交換した改造したスクーターが結構走っている)の騒音がキツイですね。サッシを閉めたらどの位防げるのが気になるところです。