332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
皆さんはスペアタイヤどこに置きますか?
大きいレジャー用品も何処に置きましょう?!
ベランダは戸堺には物置置けないし。。。
1階なら庭に物置おけますよね。
うちはシューズクローゼットがあるので、そこかな…。
エレベーターが少ないので、車に積むのはちょっと大変そうですよね。
でも、タイヤはともかく大型レジャー用品って例えばどんな物なんでしょうね?
本格的なキャンプ用品
テント・タープ・バーベキューストーブ類・いすテーブルセット・寝袋・・・
スキー・マリンレジャー一式とか
ゴルフ用具・・・
こう書くと結構ある気がする。
凄い数ですね!
一体今はどうしているんですか?
うちは本当に大型のものは、実家に預かってもらってます。
そんなにあるんじゃ、納戸が必要ですね…。
私も今は実家に置かせてもらってます。でも、これって実家が近くて戸建ての方しか出来ませんよね。
とりあえずベランダしかないですね〜
ところで売主はノエルから完全に長谷工に変わったのですか?
最近のマンションズでの広告はすっかり変わってしまいましたね。
検討中の方には好印象になった感じですが....
個人的には今までのキャッチフレーズが好きだった!!
ウミヨコハマモリ ブギウギ スキダカラ。スキナコト・・・・・寂しいなぁ
10月中旬位?に現地見学会を検討していると営業さんから聞きました。
ただ安全面でやらないかもしれないとも・・・。
できれば見学させて欲しいなあ。
ウチもタイヤの置き場所に頭を抱え中。。。
やっぱベランダですかね。
そうそう、今日手にとったマンションズに、ブギウギ乗っててました。
ノエルは完全撤退で、長谷工が新規参入ですね。
売り主は、総合地所と長谷工の2社だけになりました。
土地の持ち分は、ノエルの分を長谷工は引き継いで、近藤産業分は総合地所が新たに引き受けるようです。
長谷工の話だと、ノエルのゴタゴタがあったので販売もストップ気味だったのが、正式に長谷工が売り主に参入したので、販売方法も長谷工流に出来るようになったのだとか。
これからどんどん公告とかも出していきます、と言ってましたね。
建築現場の見学会は、是非やってもらいたいですね!
スケジュールに遅れは出てないそうなので、銀行との契約は12月で、1月には内覧会を予定していると聞きました。
だんだん楽しみになってきましたね。
マンションのベランダは物置ではない!
これはマンション住まいのイロハのイぐらいの知識だと思いますが。
ベランダにやたらにものを置くと「ハマブギ」以上に笑いものとなってしまいますぞ。
でもタイヤはベランダしかないですね。
でも、物理的に置く場所が無いんですけど・・・
1階で庭のあるお宅やシューズクローゼットがあるお宅は良いですよね・・・
どないしよ〜。
あの手この手の 思案を胸に
やぶれハーベーで 今日も暮れた
愚痴も言わずに 女房と子供
つくる笑顔が いじらしい
車のタイヤがかさばるからにや
なにがなんでも 置かねばならぬ
あきが目に付く ベランダの床に
おれの闘志が また燃える♪
タイヤの件で提案ですが、入居後にタイヤを持て余している数名でレンタル倉庫を借りては? 管理組合を通せれば更に良いと思いますが、どうでしょう? 費用などには詳しくありませんが、個人で借りるより断然安いですよね
一般的にベランダにタイヤ等を置くのはタブーです 特に電車から見えるのでマンション全体の民度を疑われます イメージダウンは資産価値低下に直結します この物件はベランダ側もマンションの顔ですよ 皆さんで素敵なマンションにしてくださいね
そんな規約はありません。
あなたのツラの方がタブーです
タイヤくらいで言われるのもきついよな
確かに置き場に困るけど、タイヤは劣化するしベランダには置きたくないなぁ。
あまり物置みたいに使いたくないし。
今はスタットレス履かなくなっちゃったのでウチは困ってないけど、みなさん結構持ってるんですね。
新居購入で、しばらくは遊ぶお金が減りそうな我が家は、心配いらないかも(泣)。