332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
332戸のビッグプロジェクト。異国情緒が漂い、横浜らしさを温存した街。横浜直通11分・JR「根岸」駅よりフラットアプローチ徒歩10分。洋風中庭などを取り入れ、大型人工温泉大浴場やキッズルームなど充実の共用施設。
みなさんいかがでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-27 11:46:00
買う気が無い人は見ないでしょ? HBBを買えない方もいますから・・・あまり相手にする必要はありませんよ。
だから〜
買う気のある人たちはここが日赤だったことは
承知しているんですよ。
開き直っている訳ではないと思いますよ。
自分はその様なものは全く信じないというか
見た事もないから病院だった所でも全く平気。
お墓の跡だったら少しは気にするかな。
今日正式に契約しました〜。
病院跡地だろうが、変なマンション名だろうが、ぜーんぜん気にしてません。
そんなもの気にして躊躇してる間に、好きなオプションと間取り変更して、希望の部屋をGetしました。
あ、オプション会も9月中には開催されるようで、もうじき日程が決まるみたいです!
マンションの名前、おかしくないっすよ。
一度聞いたら忘れられないってくらいインパクトありますけど。
でも、「ブギウギ」はやめたほうが、よろしいのでは。
マンション名って大事ですかね? 私的には簡単にデベが判る名前のほうが恥ずかしいですね。デベが倒産したり、その他の偽装マンションと同じ名前では恥ずかしくて人に言う事すら出来ませから。オリジナルの名前には好みがありますが、この名前にはインパクトがあって良いと感じます。
私も契約しました。
いろいろ問題もありますが
・JR京浜東北直通で徒歩平坦10分
・安価で全戸分駐車場付き
・SPA付き(賛否両論ですが、私は気に入ってます。嫌な人は止めるのが賢明と思います。)
・中庭、キッズルーム、ゲストルームなどの共用施設
・24時間ゴミ出しOK、2重サッシ、IH、ディスポーザー、保温浴槽、などなど、一通りの設備
・インターネット1470円/月
そして、何より割安な価格で決めました。
もちろん、鉄道、その上の高速、向かいの製油所、後ろの高速、名前には悩みましたが(病院跡を誇張して書いておられる方もいますが、気にする人は検討から外した方がいいと思います。私は気になりませんでした)上記の条件で折り合うと思い契約しました。
インテリアオプションのカタログ、早く送って下さ〜い。
長期修繕計画や世帯数を考えるとSPAの存在は足かせですね。
無駄な共有設備で営業する時代は終わってますし。
オプション会 再来週みたいですね。
インテリアカタログなんて来るんですか〜?!
それは楽しみです。
もう、全階立ち上がって外から見ていると全体像のイメージが出来てきますね。
あれに機械式駐車場が出来るとどの様に変わるのかな。
早い段階で契約をした我が家としては
途中、ネガティブな意見や状況で少し落ち込んでいましたが
契約したと言う人の声が沢山聞けて
来年2月が楽しみになってきました。
>>244
この物件を買う気がない人も後学のためとか情報収集のため、若しくは単なる野次馬でたくさんここに来ていると思うが?
よくいるんだよね、庶民レベルの物件の住宅ローン審査が通ったからって、必要以上に勝ち組に浸っている人たちがねw
そりゃあ買いたくても買えない人もいるかもしれんが、全体を見ると買えるけど検討した結果買わない人もそれ以上にいるんですよ。そしてここが検討板である以上、買わない理由となったネガな部分の情報交換をするのもありなんじゃないの?
ちなみに私はそんな一庶民ですが、ここについては道路や鉄道の周辺環境&病院の跡地ということが引っかかって見送りました。
井の中の蛙乙ですw
月曜の午前中からネクラな投稿して陰気だね〜。 買わないのにそんな投稿して自分が惨めにならないのかね。 まあ、契約者は楽しみが近づいて良いですね♪私は契約者ではありませんが自分が気に入った物件が何よりだと思いますよ!
住宅ローン審査に通り希望の物件を手に入れた方々は勝ち組と言っても過言ではないと思います。それに前スレと似た内容を繰り返し書き続けるのは悪意を感じますよね 書き込む前に前スレをチェックしてほしいです
まったくもってその通り!
本気で情報収集してたり検討してれば、前スレくらいチェックするのが普通でしょ。
中傷めいた書き込みがうっとおしいので、誰か契約者用のスレ立ててくれないかな。
決めた後は、せめて入居までウキウキしたいですよね!(ブギウギではなく…)
住民版は早すぎですか?
最近このスレの伸びが良いので契約者やそれに近い人が来てるのかと思います。
(一時は誹謗中傷が多くて悲しかった)
オプション会が始まったら、そこら辺の意見も聞きたいです。
この土地の跡地は病院だったみたいですが購入者の方はあまりこだわらないのでしょうか?
私自身はこの点で購入対象外になりました。
大きな土地を確保するにはしかたないと思いますが。
>>260
この土地の跡地は病院だったみたいですが・・・
前レスをよく読みなよ。
購入する人は購入する位なんだから気にしないよ。
購入対象外なのに契約済みさんになってるし、
からかってんの?
いいかげんこういうのはうざいね。
しらんぷりしましょ。
この物件のローンが通って勝ち組って・・・
この物件は(特に価格改定後は)格安物件でしょ
格安物件か高額物件かは価値感によるので微妙ですね でも希望する住戸を購入することが出来たなら、とても幸せな事=勝ち組?なんじゃないですか? 億の住戸を購入しても希望が叶わなければ勝ち組?とは言えませんよね もし格安物件で希望が叶うなら本当にラッキーですね
このネガな書き込みの人達は本当にhbbに興味があるんですかね? 他デベの営業か中古業者の嫌がらせにしか見れません 本当に興味があって書き込んでるなら相当な執着体質だよ