- 掲示板
ここの住人は痛々しいなぁ
こうなったんだからしょうがないじゃん
ちゃんとニュースみてる?
六会が全面的に違法行為したんでしょ?
デベは関係ないとはいわないが責任はほとんどなし
結局は購入者が泣き寝入りで六会父さんってながれだろうな
≫241
はいはい。
≫233
歌ってるだって(笑)
241
偉そうな事言って感じ悪いんですけど。投資家には関係ないでしょ。
住民や契約者は大変なんだよ。
しかも六会父さんって・・・変換ミスかよ。
まぁ、それとこれは結局ユーザーが値引き値引きと価格競争を煽った結果だね
結局は自分に帰ってくるんだよ
成れの果てってやつだね
ある意味姉歯以上の問題になっていくのですかね?被害物件の数からすると・・・・
あの時の場合、まず施工会社の責任を追及している間に施工会社がつぶれ、売主(ヒューザー)
の責任追及の間に売主もつぶれ、国の支援もたかがしれていたような記憶があります。
結局立替を行った所も含め多大な負担を負ったのは居住者だったのではないでしょうか?
前回の姉歯の件同様耐久力のない、デペ、ゼネコンは会社を倒産させれば終わりでしょう。結局のこされた居住者が負担を負わなければいけなくなるような事態になると思うと恐ろしいです。
国の支援も期待できませんし・・・(民間会社と消費者のトラブルに国が税金を使って支援していたら、いまはやりの振込みめ詐欺等に数百万取られた被害者にだって支援しないといけなくなる訳で、きりがなく国にも期待できません。せめて穏便に契約破棄ができればよいのですが・・・
>245
アンタ、何言ってるの?投資家のくせにさっきからとんちんかんな意見ばかりだな。
この物件は、必要以上に高額だった。
でも安かろう悪かろうはごめんだから、姉歯の物件みたいなことはごめんだから、
高くても値引きなくても契約した。少なくとも竣工前は、値下げしろなんて煽らない人たちが
大半だったはず。
で、参考までに投資家さんのおすすめのマンションて、たとえばどういう物件か教えて。
248
高かった、という人に限って、たいしたお金だしていない。
もっと見聞広めな。
セレブ気取りもいいかげんにしなよ。ばかばかしい。
荒らしはスルーしましょう。
今は荒らしに構ってあげられるほど余裕はありません。
e-mansionのリンクが外部に貼られまくっているので、
この先も面白半分で、中傷や煽りが沢山入ると思います。
釣られないよう、冷静にいきましょう。
208さん、お隣の茅ヶ崎はいかがですか。いいところですよ。
以前にも茅ヶ崎のパークスクエアもいいんじゃない?って勧めてたのに・・・とても残念です。
だって野村の管理能力の欠如は市川タワマン事件で明らかになってたもん。
それなのに皆さん(デベ書込み?)が一生懸命に他物件をけなしてプラウドを持ち上げるもんだからさ。
やっぱり冷静に物事を考えることは必要ですね。
コストカットしろとは言ったがここまでやるとはびっくり!ってのが野村の正直なところでは?ブランドを守るか実利を取るか企業の危機対応能力が試されますね。
危機対応でその企業の本質が透けて見えますから良くも悪くも野村のターニングポイントはプラウド藤沢だったと後々に言われるケースだと思います。
分譲マンションとしては価値0になりました。
(1)悪いのは六会コンクリート・・・自己破産、廃業
(2)野村・・・ゼネコンの責任追及(建替え、損害賠償)・・逃避
(3)ゼネコン・・・資力的に建替え・損害賠償能力なし・・・自己破産・廃業
(4)住民・購入者・・・泣き寝入り
(5)行政・・・違法建築を根拠に住民に立ち退き命令
これじゃ姉歯の時と同じ道をたどるな、ある意味今度のほうが根が深い。
営業担当より電話があり、電話ではなく面談の上お話したいという連絡でした。
うちは遠方なので、担当者が出向いてくるとのことで、おそらく契約に関する
重要な用件だと思います。ある程度野村社内での方向性が固まったのではないでしょうか。
どのような内容が提示されるのか・・・
市川のタワーマンションの場合は補強することで強度が保障されるのであれば、
納得して購入することもできるかと思います。
もし仮に、今回のコンクリートが品質的に保証されたとしても、建築基準法に
違反したコンクリートが使用されている事実は変わらないので、建物への
信用・価値が100%回復するということは無いのではと思います。
ポップアウトのような現象が出ているので、品質を保証することも難しいと
思いますが、そのあたりも含めて、野村さんの対応に期待したいです。
うちにも営業のかたから直接あって説明したとの連絡ありました。
イーストは、契約金相当分を野村が払って、キャンセルとなるらしい。
じゃあ、すでに住んでるウエストはどうするのでしょうね?
うちにも営業のかたから直接会って説明したいとの連絡ありました。でした。