- 掲示板
先ほどTBSで報道されてました。
問題のコンクリートですが、かなり多くの現場で使われていたようです。
取り壊しが濃厚そうですね。
看板はがしてたんだったら確実っぽいですね。
というか、連絡がないのはどうとらえたらいいんでしょうかね。
(既に入居している)ウエストも取り壊すんでしょうか?
イーストを壊せば、ウエストの不安をあおり、
「今の所耐震には問題がない(年数たってみないとわからない)」となっても不安は変わらない。
ウエストの事を考えれば取り壊さない方向では?
300件の物件で使用されてたらしいからこれまた各社どうなんでしょう。
ホントこういう根本が腐ってるんですね。消費者をバカにしすぎです。
とにもかくにもプラウド藤沢プロジェクトは対応が悩ましそうですね。
何なんですか『六会コンクリート』って会社!?
コストダウンのために変なもの使うなんて信じらんない!!
コンクリート素材が違反ってことは、やっぱりウェストもイーストも建て直しなんじゃ・・・
大船の三井は入居前だし解約してくれるみたいですよね?
三井の対応に比べて遅れているような気がします。。。
というか、三井のマンションで見つかったんですよね、この問題。
6/24にはマンションギャラリー撤収しているので、三井には結構前から知っていたはずで、十分検討する時間があったというだけでしょ。
寝耳に水の野村は、まさに今検討中なのでしょう。
入居済みのウエストは補強工事、イーストは建て替え、が
現実的なところでしょうか。
ですね。
時期からみて、イーストの場合はどこに使われたか判らないけど、ウエストの場合は特定できますからね。修繕対応が、野村にとっても住民にとってもベターな解でしょう。
市川のマンションだって、直しちゃったし。
いわゆる手抜き工事では無く、信頼が損なわれたわけではないので、よかったです。
が、建物の根本的な強度の問題なので、大変な事態です。
今後の推移を冷静に見守り、販売主・野村側からどのような選択肢が提示されるのか、
契約者としてどういう判断をすべきか、熟考したいと思います。
とても気に入った部屋ですし、万一、取り壊し再築となっても、そのまま契約維持したいと
思いますが・・・。
誰がこの損害を補償するのか・・・これはもう国が乗り出すしかないでしょうね。
国は個人の資産は補填しませんよ
150さん
これは国とは何の関係もないこと。
あくまでデベ-購入者-生コン会社だけの問題。
税金つかうなんぞ論外。
大船のは取り壊しのようですから、イーストも取り壊しになるんだと思います。
もし、ウエストが建て替えとなったら、ヒューザーの時のように住民の持ち出しになるんでしょうか?不安です。
しかし、ひどい話です。マンションのイメージ、資産価値が大きく低下したのは間違いありません。30年もローンがあるのに悔しいです。子供たちにも申し訳ないです・・・。
野村たるもの、悔しいでしょうね。こんな事でまた名前が出るのは。
現在進行中の他のプラウドは大丈夫なんでしょうか。
to 149さん
コンクリートは打設日ごと、工区ごとにどこのプラントを使ったは管理書類を調べればわかります。イーストも、ウエストも
155です
すいません わかりにくかったです。
to 149さん
コンクリートは打設日ごと、工区ごとにどこのプラント(生コン会社)を使ったかは工事管理書類を調べればわかります。よってイーストも、ウエストもどこの階のどこの場所に六会コンクリートを使ったかはわかります。
おかげで仕事がなくなりました
まじめに仕事してるのに 最悪です
こんなところで情報集めて、それを信用するつもり?
どういう終息を迎えようとも、資産価値は確実に下がりますね。