- 掲示板
どいつもこいつも、湘南で高級マンションが希望なら鎌倉に行けよまあ、買えないだろうけどなw
ここは何のために何を議論しているかさっぱり分からない板ですな〜。途中まではまともだったみたいですけど、そろそろ閉鎖かな。
問題が起こったときに対処が非常に面倒なのがマンションの欠点ですね。
No.460へ
関係ない奴は来るな!!
2週間位前に六会コンクリート問題で検索したところ、近所のマンションが該当していることわかりびっくりしました。既にご購入しれている方・契約されている方の複雑なご心境お察しいたします。先日、市の建築関係の方に少しお聞きしたところ、現在耐久と強度の試験されているそうで、短期強度では問題は無いそうですが、長期強度はまだ結果が出ずなんとも言えないそうです。その結果が出てから対策とのことでいつになるやら・・・「いつぐらいに結果出るの?」
「わかりません」との返答でした。かなり長びく様相ですね
大船のマンションの取り壊しは、建築主の自主的判断とのことで、行政からの指示では無いとのことでした。うーーーんそーなんだ
長期戦になるようなので頑張ってください。
あと、長期戦に備えこのレスも含めて関係ない書き込みはスルー(無視)された方が賢明ですよ
≫464
460の書き込みで得るものがある?(笑)
説得力ないな〜。
まぁ私も住民ではないですが。
グランドメゾン東戸塚
注目の説明会の結果。
「手付けは返すが 倍返しなし!!」の結果だそうだ。
取り壊しか続行か、結論はいつ頃でるのだろうか?
是正工事のみで再販 又は 取り壊して再築 又は 取り壊してプロジェクト自体中止
などのいくつか選択肢があると思うが、いずれにせよ早く結論出して欲しい。
プラウド藤沢イーストの行く末を見届けなければ他物件を選ぶに選べない。
>グランドメゾン東戸塚
>注目の説明会の結果。
>「手付けは返すが 倍返しなし!!」の結果だそうだ。
これって、法的には、買主都合の契約解除(=手付流し)に該当するんだけど、積水が
誠意を見せて、手付金は売主の任意でお返しします、っていうことですね。
こちらプラウド藤沢の場合は本契約の履行を売主側ができないから、解除だったわけで、
グランドメゾンはあくまでも「売主は本契約の履行はできます、履行を拒否するのは、
対価を支払わないと意思表示をする買主ですから、買主都合の解除です」というわけですね。
引渡し直前だった積水は苦しいところでしょう、手付金は任意で返そうというのが精一杯なのも
わかります。
プラウドも引渡し寸前だったらどうなっていたのか・・・野村と対決!になっていたのかな。
>>471
説明会では、ポップアウト現象が起きたりして、耐久性に疑問符が付く物件となってしまったが、これは完全なものを引き渡すという契約に反するのではないかとの質問が出たようです。この質問に対し売主は、グランドメゾン東戸塚の契約者さんのメモによれば、それは重要事項にあたるのだが、重要事項説明時にはその問題は判明しておりませんでしたとの意味の答えをしたとか。
現場の動きあったかな?
2か月前に 孫夫婦がウエストを購入し、入居しました。
プラウドなら資産価値も変わらないから安心だと うれしそうに話してくれていたのでが・・・。その後、対応策は提示されたのでしょうか?
直接聞くことが出来ずに 毎日、心配しております。
事情の分っている方、お教えください。
・・・直接聞けば?
>取り壊しか続行か、結論はいつ頃でるのだろうか?
人の生命,身体の保護に関わる話を
特例で済ましてしまうのはよくないです。
東電の鉄塔基礎にも六会コンクリートが使われていたそうです
あなた あっちにもこっちにも、無数に、かつ何回もこれ投稿して、何者なの?
だからなに?
何のために頑張ってるの?