広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2010-11-16 11:44:16
いよいよ竣工まであと僅かになってきました。
前スレも1,000を超えましたので、こちらでどうぞ。
所在地:福岡県福岡市早良区百道3丁目805番220(地番)
交 通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
間 取:3LDK~4LDK+WIC
面 積:70.35平米~100.36平米
売 主:株式会社大京
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ百道の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-31 22:16:27
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区百道3丁目805番220(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ百道口コミ掲示板・評判
-
272
匿名
土地の値段は路線価、公示価格を以前誰かが調べてたけど、拘置所の
影響はなし。仕入価格も妥当性の検証されてたね。
-
273
匿名さん
>>271
コストパフォーマンスがいいからですよ
拘置所に近いってだけで安くなっていますが、校区及び交通の便もよいので非常にお買い得かと。
本来ならばもっと高くてもおかしくないですからね。
-
274
匿名さん
>270
100m以内なのに近くないってどういうこと?
-
275
物件比較中さん
でも、ザ・ライオンズ百道は拘置所に近いのに、西新の某マンションより坪単価が高いという書き込みが以前ありましたよ。本来ならもっと安くなければいけなったのですか?
-
276
匿名さん
>>272
>>273
拘置所の近くなのに拘置所より離れた場所と同等の価格で仕入れてどうする
過去レスでの買わなかった人の意見には必ず「拘置所」と「割高」が入ってるね
-
277
匿名さん
>>273
「本来ならばもっと高くてもおかしくない」のに値引きしないと売れないのはなぜだ
-
278
匿名さん
>>275
そうですよ、地価は西新の方が高いのに物件の坪単価はライオンズの方が高いんです。
-
280
匿名さん
-
281
匿名
しかし福岡くらいですよね。拘置所のあるエリアがその地域の中でも地価の大変高い住宅エリアにあるのは!
-
283
匿名さん
-
-
284
匿名
-
285
匿名
-
286
物件比較中さん
藤崎駅・バスセンターからの帰宅路のひとつに拘置所の近くを通りますね。契約された方は、拘置所が近くにあることを説明を受けて納得のうえで購入されたのでしょうか?そんなことは購入者が気づくべきで説明の必要はないという営業姿勢であれば、購入候補先からはずそうと思っています。他の項目も購入者が気づくべき・知っておくべきですまされてしまっている項目がありそうで、信頼できませんね。割高という指摘もあるマンションで、信頼ができる営業でないのであれば、あえてこのザ・ライオンズ百道にするという判断はどこにあるのかと思います。きちんとした説明がされている物件なのでしょうか?
-
287
匿名
もういいんちゃう?
あの辺に住んでる人で拘置所のことでマイナスを被った人います?
私は説明受けましたよ?
警察が逆にきちっと、見回ってるってことも(←苦し紛れと取るでしょうね)。
某西新あたりのマンションとよく比べて言う人いますけど、
大学生=安全?
自分は小さい子の親ですが、大学生=安全とはまったく思えません。
いろんな事件起こってますし。
別にライオンズを擁護するつもりはないけど、どっちもどっちじゃない?
拘置所が気になるなら買わなければいい。
私は大学生が気になったから、向こうを選択肢から外した。
別にええやん。
-
289
匿名さん
人それぞれとらえ方あるやろ。
お前こそ大丈夫か?
いろんな人間の意見を受け入れられないって社会に受け入れてもらってるか?
-
290
匿名さん
-
291
匿名
ここで財閥系特に三〇との比較データー出したら、向こうの偏差値が高いのは
当たり前だろ。
彼らは金持ち相手にブランド料も乗せて売ってきてので、売値は高い
んだよね。それから生み出される利益が彼らの高給(確か年収Ave.で1100円
以上?)を支えていた筈。
我々は、物の価値に応じて、リーズナブルな価格で買いたいのみ。
ブランド料は払いたくないよ。
-
292
匿名
財閥系両横綱デベの平均年収は「1100万円台」ね。
女性なんかも含む平均だから、役付きは1500万円位は貰っているんじゃないの?
-
293
匿名さん
大京もライオンズブランドを売りにしてますよ。失礼な。
>それから生み出される利益が彼らの高給(確か年収Ave.で1100円以上?)を支えていた筈。
詳しいね。もしかして同業者(笑)
-
294
匿名
ここと、両横綱だとブランドの価値が違うだろ。向こうはたっぷり暖簾代
が取れるように査定されるんじゃないの。
-
295
匿名さん
>向こうはたっぷり暖簾代が取れるように査定されるんじゃないの。
この文章は何が言いたいのか良くわかりません。解説してください。
誰が何を査定するのですか?
-
296
匿名
もし、事業のM&Aなどを行う際に、ブランド力があれば、所謂暖簾代として
ニュートラルな金融機関などから財閥系の価値のほうが高めに査定される可能性があると思ったまで。
-
297
匿名さん
-
298
匿名
-
300
匿名さん
別に大学生<拘置所で決めたって言ってないやん。
どっちもどっちやって。
その中で大学生でもややこしいのがいるから、手放しで大学生=安全とは考えなかった。
だから、選択肢から外したって。
よく読んで理解して??
で、「あの辺に住んでる人で拘置所のことでマイナスを被った人います?」
ってことに対しての回答は?
-
-
301
匿名さん
一般的に拘置所周辺の物件は敬遠されるけど、大学周辺ではそういう事は無いですよね。
路線価にもそれはあらわれていると思うよ。ここは160千円/㎡位だけど、距離的に500m程しか離れていない某西新物件周辺では190千円/㎡と2割程高くなってるしね。公示価格でも百道は186千円/㎡で西新は234千円/㎡と2割高いよ。
実害は無くてもイメージが悪く敬遠される土地ってことじゃない。
-
303
匿名さん
西南の学生が大麻の売買で逮捕されましたね
場所はプレミストの近く。拘置所の方がまだマシかと。
-
304
匿名さん
死刑場付きの拘置所よりは大学の方が良いと考える人がほとんどだと思いますよ。
-
306
匿名さん
拘置所近くの百道、大学近くの西新、個人の価値観ですからどっちでもいいと思いますが、
ここに低俗な書き込みしてる人達って、買えない冷やかしの人なんだろうなぁ、って思って
ます。
-
307
匿名さん
そうだよ。
死刑場の近くだろうが、墓場が見えようが、麻薬事件が近くで起ころうが、13日の金曜日だろうが、本人たちが体面も含めて気にならなければそれでいいのでは?
-
308
匿名さん
>>307
だから拘置所が近くにあるおかげで、ライオンズはお買い得なんです
気にならなければ、これほど割安な物件はめったにないと思いますよ
-
309
匿名さん
ライオンズ百道近くですが、自称神経質ですが拘置所近くは特にマイナス要素に考えなかったんですよね。
実際お隣というわけでもないので実害?は被らないし近辺で面会に来ているとかいう様子も
目にかかったことがないです。
でも面会ゼロじゃないだろうからただ会ったことがないだけかな?
拘置所前の公園はいつも沢山子供達が遊んでいて、散歩中の人やサラリーマンがよく行き来しています。
気にならないかと言われるまで気になったことがないので、正直よくわかりません。
ライオンズ周りの賃貸の住人はいわゆる安定した良いご家庭が多いのは事実です。
まわりに学生や単身者物件が少ないので、地域の統制はとれているのではと思います。
賃貸料は百道浜ほどではないけどそれに準ずるほど高い。中古物件の値が下がらない。でも住みたがる人は多いのでしょう。
西新もよいところと思います。
沿線沿いという点では藤崎に近いか西新に近いかでさほど違いはないでしょう。
ライオンズ百道は少し引っ込んでて静かですがそれが嫌って人もいるかもしれません。
西新も幹線道路近くは賑やかですが、東西の道路はいつも継ぎ接ぎの埋め立て工事を
して細くて車の離合が困難な道が多いです。
実際西新に買い物に行くのはわずかですが、プラリバとかドンキの好きな人は西新かな?
大学生が嫌いではないですが高校生を含めて学生の自転車が多いのは運転しづらく危いです。それは西新も百道も同じかな。
拘置所がどうしても気になるって人は他を探せば良いと思います。
拘置所の件だけでこの物件を止めるなら、他人事ながらもったいないかなあと思いますが。
ただの暇な近所住民ですが、参考程度にどうぞ。
ただ個人的に見識は異なると思います。
-
310
匿名さん
福岡にずっと住んでるけど西新>百道ってのがよくわからない。
西新=学生街ってイメージはあるけど。そんなに西新いい?!
西新も百道も違いを言うほど離れていない徒歩圏内のお隣だからね。
ここで西新特別擁護の人って、ほんとの福岡市民じゃないんじゃない?
-
311
匿名さん
309様
貴重な情報ありがとうございます。
ライオンズを擁護してほしいとは全く思わないのですが、
実際にそこに住んでおられる方のご意見をお聞きしたかったので本当に参考になります。
今までの多くのご意見はイメージ、想像をもとにして「決めつける」ものでしたので。
-
312
匿名
拘置所近くに住んでいます。
拘置所の件で色々言われてますが、今まで気にした事がなかったので不思議な感じがしています。隣の公園では普通に小学生が遊んでますし赤ちゃんを連れた若いお母さん達も集ってます。
通勤、通学、ランニング、ウォーキング…みんな普通に通ってますので
気にしてないのだと思います。
と言うか、そんな事を考えた事がありませんでした。
世の中色々な考え方の方がいるので、拘置所の存在が気になると言う方にとっては、西新も拘置所の近く…と思えるのではないでしょうか。
-
-
313
匿名
-
317
匿名さん
>>315
ライオンズ側の値引きを全く考慮していませんね。実質価格で見るとプレミストのほうが割高ですよ。
-
319
匿名
今の時点で値引きを本当にやっているの? 普通ありえないでしょ。
-
320
匿名さん
>>317
そういうあなたは地価のことは全く考慮してませんね。地価を考慮するとプレミストより坪20万位安くならないと
割安とはいえないのでは?
-
321
匿名さん
はっきりいって仕様は全然よくないよね ごく普通だと思う
隣との境が板一枚なのや天井高が低い、ハイサッシじゃない、トイレは一部タイプしかタンクレスや手洗いボウルが設備されていない等、周辺物件に対し目に見えて劣る部分が多いよね。
地価、仕様を考えるとどう考えても割高だと思う。実際どのくらい値引きがあるんだろうね?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件