広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2010-11-16 11:44:16
いよいよ竣工まであと僅かになってきました。
前スレも1,000を超えましたので、こちらでどうぞ。
所在地:福岡県福岡市早良区百道3丁目805番220(地番)
交 通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
間 取:3LDK~4LDK+WIC
面 積:70.35平米~100.36平米
売 主:株式会社大京
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ百道の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-31 22:16:27
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区百道3丁目805番220(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ百道口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
>>148
この物件は逆梁ではないからハイサッシではないのでは。
天井の高さは関係ありませんよ。
また、隣との境は賛否両論あるかとは思いますが、緊急時の脱出経路としてはこの方式が最善だと思います。
壁で仕切って、緊急避難梯子や壁の下部にだけ板にしている物件は確かにプライバシーが確保出来る点は良いでしょうが、気が動転しているような緊急時の場合は、脱出経路として突き破るだけの場合よりも劣るとは思います。
そこまで考えるかと思われる方もいらっしゃるでしょうが、緊急時の脱出を経験したことがある人間の経験談ということでご参考まで。
-
154
匿名さん
プレミストと比べるとここの良さに気づくと思うけど。
品質やサービスは圧倒しているし、周囲の環境もこちらが上。
外観は各々の好みで評価が分かれるが私はライオンズの方が全然好きですよ。
はっきり言って、コストパフォーマンスにおいてプレミストより上であることは、専門家が見ればすぐに分かると思います。
-
163
匿名さん
>>151
他の物件では逆梁じゃ無くても梁のギリギリのところまでサッシがきていてハイサッシ仕様になってましたよ。
ザ・ライオンズは梁とサッシの間にスペースがあり通常のサッシでした。ザ・ライオンズの場合、天井が低い為
ハイサッシにしようとしても上に広げるだけのスペースがあまり無いように見えました。天井高の影響はあると
思います。
-
164
匿名さん
>>154
プレミストと比べるのはやめた方がいいですよ。
竣工間近で20戸残ってるザ・ライオンズと、竣工まで7ヶ月以上あるのに残り4戸のプレミスト。
消費者にとってどちらが魅力的なのか比較のしようも無いと思いますよ。
-
165
匿名
すいません、プレミストと比べて、具体的にどこが劣ってるんですか?
まさか天井が低い、隣との仕切りがしょぼい、壁の色が気にくわないだけで評価されてるんですか?
私は目に見えない部分の作りに関しても説明を受けたのですが、別に劣ってるとは感じませんでした。
素人ですので、違いをぜひ教えて下さい。
お願いします。
ちなみにプレミストの営業からも電話ありますし、広告も届きましたよ?
どこも一緒では?
-
166
匿名
いやいやライオンズは度を超してますよ。
毎週のようにポストに入ってるチラシには呆れます。
また書き込みがごっそり削除されてますね。
-
167
匿名さん
まわりのいいとこ出身のひとは9割以上いいとこ出身ですよ〜
もちろん出身校とは完全イコールではないですが、どこでも育つ子は育つって育った子の割合は
かなり低いです。
旧帝大普通の学部くらいならいろいろいますが。
完全横でした。
基本的に
ライオンズもプレミストもどっちでもいいと思いますよ。
そんなに熱くなりなさんな。
ただ百道ってついているだけでちょっとやっかむ人が多いのかな。
西新も庶民的なイメージでいいと思うけど。
-
168
匿名
>154
どこが優れているのか、主観では無く定量的に記載してもらえますか?
-
171
匿名さん
168さんではないですが165に答えるとすると、天井高、隣との仕切り、北側外観だけでも
十分マイナスポイントだと思うけど、その他には南棟100戸以上あるのに対し中央に2機のエレベータしかない
というのも大きな弱点。北側共用廊下側の部屋前は人が通ることが多いでしょうね。
その他の仕様面ではプレミストと大差ないと思う。
仕様よりも立地や割高な価格が最も差がある部分では?
立地はやはり百道の方が暗い感じがするし、拘置所も近い。地価も百道の方が安いしね。
それにもかかわらず物件価格はザ・ライオンズの方が高いからプレミストの方が売れているのでは?
それと、いくら何でも155~162まで全て削除はやりすぎなんじゃない。
-
173
匿名
>171
なるほど。納得感ある書き込みありがとうございます。
-
-
174
匿名さん
モデルルームの見学もしていないのでよく分りませんが、場所的にもライオンズ藤崎の方がいいような気がします。
-
177
購入経験者さん
プレミストには間取りにいいのがなかったな。
建物より間取り、方角重視派なので。
南東角の割に100以下でバルコニーが狭いのが我が家的に欠点。
あれじゃいくら天井高が多少違っても、開放感はマイナスです。
標準サイズの家族なので、日常生活できれば特に高さは求めていません。
重点ポイントが高さ<広さかな。
プレミストも最上階なら100㎡以上あったのかなあ。
隣板とかほんとにどうでもいいけどなあ。
子供がいたらむしろ突破しやすい方が安全かもよ。
そんなに隠れ家に住みたきゃそんなんだったら 戸建ての方がいいかもよ。
でも戸建てとかルーバル付きなんかの方が、丸見えかな。
西新より百道の方が聞こえはいいのは確かじゃない?
どうでもいいけど百道に住んでたらそう思われること多です。
-
179
匿名
-
180
匿名
>>178
大京の営業がホントに削除依頼かけてるのか、あなたは調べたの?
きちんと確認もせずにこういうことを推測で書いたりするから削除されるんでしょ。
削除依頼かけても、内容に問題なければ、管理人さんは削除しないよね。
削除されるということは、内容に問題ある、ただそれだけのこと。
検討スレですから批判もあるかとは思います。きちんと筋が通った批判なら削除されませんよ。
-
183
購入経験者さん
獅子住宅って以前は竣工後は最低でも2割値引きしていたみたいだけど今も同じかな?
3年くらい前に中央区の某所の売れ残り見に行ったら話初めて10分で一割引になって
30分で2割引になった。販売員は「誰にも内緒にして下さいよ」と言っていたが
ネットの掲示板見ると一斉に2割引は固いと書いてあったYo
-
184
匿名
-
185
匿名さん
よくプレミストと比べて割高という書き込みがあるけど、値引きを考慮するとこちらの方がお買い得なんだけどね
プレミストを買った人はもったいないことをしたもんだ
-
186
匿名さん
ごっそりとレスが削除されるたという事実があることが、このマンションの現状を物語っていると思います。ここまでレスが削除された掲示板はあるのでしょうか?
こんな率直な感想も削除されてしまうような掲示板なんでしょうね。
-
187
匿名さん
>177
「西新より百道の方が聞こえがいい」っていうのはないでしょ 百道浜ならまだいいけどね
西新は平成22年の福岡市の公示地価でもトップ10に3つも入ってるけど、百道はかすりもしてないのに
「西新よりいい」っていうのは無いと思うよ
そもそも百道よりは藤崎の方がまだ聞こえがいいんじゃない
-
189
匿名さん
>185
一番もったいないことをしたのはザ・ライオンズを定価で買った人たちですね
-
191
匿名さん
2割値引きがあったら確かにお買い得かも
百道の地価からいって1割程度の値引きじゃまだ割高感がありますよね
-
192
匿名
186様
削除されてるのは都合の悪い意見ではなく、情報交換の場にふさわしくない意見でしょ。
-
193
匿名
割高である根拠をお願いします!
イメージとかではなく(笑)
-
194
匿名さん
割高な理由今までに出てますよね 148とか
よく読んでレスしてくださいね
-
195
匿名さん
>>194
148読んで見たけどライオンズが割高という根拠としては極めて脆弱ですよ
品質やサービスではライオンズが圧倒している上に立地でもこちらの方がやや上でしょう。
総合して考えると、ライオンズの方がコストパフォーマンスはいいですね
-
-
196
匿名
148のどこが根拠ですか?
結局表面的な話ですよね?
-
197
匿名
>148
品質とサービスはライオンズが上ってのはあなたの主観ですか?それとも根拠有り?
立地は路線価が高い西新に軍配が上がると思いますけど。
-
198
匿名
-
199
匿名さん
割高な理由が>>148というのはあきれますな
もうちょっと下調べをしてから意見を言いましょう
-
200
匿名さん
立地が西新に軍配があがるってのは一概にいえないんじゃないかと思います。
数百メートルの違いにどれほどの違いが?!
プレミストの周りも舗装のよくない暗い道が多いから、子供や女性の一人歩きは気をつけた方がいいと思いますよ。
車の運転も歩行者や自転車に要注意です。
ライオンズであろうがプレミストであろうが定価で買った人は気に入った間取りを買っているんだから
充分もととっていると思いますよ。
例え2割、3割安くても気に入ったもんじゃないと買わない人が多いんじゃないかな。
バーゲンで割引になってても気に入らないと買わないでしょう?
買ったって結局欠点が見つかってあきちゃったり。
間取りはともかく安いもんがいいってお金のないひとは安い物件探せばいいでしょう。
購入層の違いよ。
お金のある人は安もんだからって飛びつかないっしょ。
-
201
匿名
どっちもどっちだよ。
つまらん事を長々と書くなよ。三行目あたりから読むのが面倒くせぇんだよ。
-
202
匿名
-
203
匿名さん
プレミストのスレを見るとこちらの方が常識ある人が多そうだ。
売れ行きがたとえ悪くとも住民の質が高ければ問題ない
-
205
匿名さん
>>200
そう思い込みたい気持ちもわからんではないが・・・
てか定価で買ったんだ!?
本当にお金のある人は無駄遣いしないっしょ
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
206
匿名さん
<205
本当に金銭に余裕があれば気に入ったら現金一括で買えるし、どれも1億以下なんだからそんなに定価だろうか
割引だろうが気にならないよ。
割引されたってたかだか数千万の違いでしょ?
それなら割引された残りものより、最初にいい物選びたいよ〜
金銭感覚の違いは仕方ないけど・・・
-
-
209
匿名
>200
私はコンスタントに5000万を越える年収ですが、金持ちほど、1円の違いにうるさい傾向が有りますよ。
-
210
匿名さん
5千万の年収の方がこんなとこ来るの?500万の間違いじゃないの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
211
匿名
で結局「サービスと品質はライオンズが圧倒してる」の根拠は誰も書き込めないんだね
いつも根拠になるとこうだね 根拠のない想像のレスはたしか削除対象でしたよね管理人さん
-
212
匿名
-
213
匿名
-
214
匿名
プレミストがいいっていう根拠も書いて(笑)
見た感じだけじゃなく。
-
215
匿名さん
>>211
過去の書き込みを見ましょう。散々述べられていますよ。
かたやプレミストが良いという説得力ある書き込みはゼロ。
もう答えは出ていますね。
-
216
匿名
過去レス見てもあるのは欠点ばかりでした 残念です
竣工間近でこれだけ売れ残ってるのには理由があったんですね
このままいくとグランフォーレより完売遅くなりそうですね ご愁傷様です
-
217
匿名さん
-
222
匿名さん
-
-
223
匿名
217さんの情報(CASBEE)を見ると、ライオンズもAランクで、
もしろ重要項目である床遮音性能など西新より、上じゃないか!
今までのB-評価はなんだったの?
-
224
匿名
だから、言ったじゃん。
間違った資料出してたから、訂正入るって。
天井が低いとか見た目のことだけで、評価するし。
見えない部分も含めて、専門的に評価してください。
-
225
匿名
やはりスラブが厚くないと遮音等級は良い点数が取れないのですね! 子育て世代が多い百道、西新ではこの位の点数があれば安心できます。
-
226
匿名さん
>>211
CASBEEで、こういう結果となりました。
根拠としては、十分ですよね。
-
227
匿名
CASBEEでやっとプレミストと同じ土俵にあがれました
よかったですね ただ、今までの間違いは管理能力に問題有りですね
-
228
匿名
同じAランクになっただけで根拠が十分てどういう事? 同じランクで地価が安い百道なのに物件価格が高いのはなぜ?
-
229
匿名さん
>>226
CASBEEの修正申告でなんとかプレミストと同程度になることができましたね。
この結果では「サービスや品質で圧倒している」事とはなりませんね。あくまでも同レベルですね。
地価を考えると割高であることがあらためて分かる結果となりました。
-
230
購入検討中さん
多くの意見は説得力に欠けますよ。
でも、仕方ないか。
ホントの事はだれも知らないし。
仮想現実に群れる方々、、、、
私もその一人か、、、
まあ所詮(しょせん)、現実なんて無いしね。
ここで結論!:百道は良いところ。
-
231
匿名
-
232
匿名さん
最初に提出した資料に誤りがある時点で問題のような気がするんですが・・。
-
-
233
匿名さん
-
234
購入者
別にCASBEEでA評価になったからって、プレミストより圧倒してるとか思ってないよ。
ただ表面的な作りだけで批判する事に対して、もっと専門的に見て評価したらって言ってるだけ。
その一つの指標がCASBEEかなと。
まあCASBEE自体もどこまで価値があるかもわからないけど。
ライオンズもプレミストも一長一短あるけど、総じていい物件じゃないですか?
その中で床遮音性とか立地条件、地盤のよさ等表面的でない部分をいろいろ聞いて購入しました。
何か問題が?
-
235
購入検討中さん
このすれなんで100件近くも書き込み消されてるのでしょうか? 地方出身なので情報が無く気になります。ご存知の方宜しくお願いします。
-
236
匿名さん
好きなところ、いいと思ったところを買えばいいのでは?
買えない人の集まりみたい。
-
237
匿名
235様
一概には言えませんが、消されてるのはこのマンションのマイナス情報とかではなく、ある意見に対してのつまらない横やりとか書き込みをした人をけなすような内容とかだと思います。
あとはマンションの情報とは関係ないくだらない話とか。
-
238
匿名さん
希望する部屋が年収よりも三割ほど高いのですが、ちょっと無理しすぎでしょうか?
皆さんはどんな感じなんでしょう?将来が不透明なご時世、できればローンを組まない方が無難かとも思いますし・・・
-
239
匿名さん
確かに237様が言われたような内容が削除されることがありましたが、ザ・ライオンズに対する
批判が削除される事が多かったのも事実だと思います。しかし、他物件に対する根拠の無い批判は
そのまま残されています。ちょっとフェアじゃない感じがします。また、それが原因となり
荒れる事も多かったですね。
今後荒れるのを避ける為には他物件への批判は避けるべきでしょうね。あくまでもザ・ライオンズの
事を書くべきですね。
-
240
匿名さん
ずっとこの掲示板を見ていますが、他の掲示板と比較してライオンズに対するマイナス意見がとても多く、その意見は削除されます。このような規制がありまので、留意する必要があります。こういう意見を書くと、一部または全部削除されますので、この書き込みもどれくらい存在するかわかりません。
-
241
匿名さん
>>239-240
以前>>180でも書きましたが、管理人さんが削除の判断をされるということは、内容がこの掲示板の投稿削除基準に抵触しているからですよ。
抵触していなければ、マイナス意見でも削除はされないと思います。
実際>>144や>>205のように、問題がある(と思われる)部分(表現)だけしか削除しないケースもありますので、あたかもマイナス意見は削除する規制が有るように言われるのは不適切ではないかと思います。
-
242
匿名
-
243
匿名さん
>>241
もちろん削除基準に抵触しているから削除されているのしょうが、削除基準の中には「他物件への批判」という項目もありますよね。この項目に抵触する書き込みは多数あるのに残されたままです。
問題なのは管理人が公平ではなく、かなり偏った見方で自分のいいように削除していることではないですか?
-
244
匿名さん
>>243
管理人は基本的に通報を受けたものだけを削除します。
ここはライオンズマンションのスレですからライオンズよりに偏りがあって当然かと。
-
245
匿名
-
246
匿名
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
>>238
年収の三割増なんて全然余裕でしょ。私なんて年収の二倍ですよ。
これから10年かけて借金返していかねばならず気が重い・・・
-
249
匿名さん
>>248 まさかこのマンションの支払いでしょうか? だったら5年でも気が重そうですね。
-
250
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件