広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2010-11-16 11:44:16
いよいよ竣工まであと僅かになってきました。
前スレも1,000を超えましたので、こちらでどうぞ。
所在地:福岡県福岡市早良区百道3丁目805番220(地番)
交 通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
間 取:3LDK~4LDK+WIC
面 積:70.35平米~100.36平米
売 主:株式会社大京
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ザ・ライオンズ百道の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-31 22:16:27
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区百道3丁目805番220(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ百道口コミ掲示板・評判
-
25
購入検討中さん
確か、CASBEEの自己評価では遮音性は共にたいしたことはなかったような?
普通、重音はスラブ厚が厚いほうが有利のはずなのに、床材のカタログスペックだけの
評価だけではわからないよね。
-
26
匿名
21さん
床が厚いから天井が低いって発想がおかしいですよ。1階あたりの階高を高くすればいいだけです。
ちなみにここの階高は2900〜3000未満でプレミストは3000以上確保してあるようです。そこで天井高に差がでてますね。もちろんプレミストも二重天井、二重床構造でスラブ厚の差は25ミリですよ。
-
27
契約済みさん
>>26
階高について触れられるのであれば、きちんと確認されてからレスして下さい。
事実とは異なっています。
-
28
匿名さん
プレミスト西新と比較した結論は既に出ているのに、ここではまだしているのですね。
-
29
匿名さん
>>27
CASBEEのスコアから引用しています。まさかこの項目も間違って採点したというのですか?
天井高は2400でちゃんと採点されちるのに不思議ですね。また、CASBEEは修正しても良いと
明示してありますがこれだけ問題になって未だに修正されないのはなぜでしょうか?
あなたも事実と異なるというのならその根拠を提示してください。
-
30
匿名
ということは、プレミストのスラブ厚(水周りなどを除く)は300mm(325-25)なの?
-
32
匿名さん
契約済みの方が、事実と異なっていると書きつつも事実を書かないのはなぜでしょうか?
自分だけ知ってればいいから?
パート1でもそうでしたが、事実は違いますとか直接尋ねてくださいとか書くだけで、契約済みの方は事実書かないですよね。
事実を公表するとまずいんですか?
それか営業に言いくるめられただけですか?
-
33
匿名
-
34
匿名
すみません。
面倒くさいな…と。
くだらないな…と。
ホントに買いたい人だけがわかってれば良いかな…と思ってしまって。
嫌な気持ちがしたらごめんなさい。
-
36
匿名さん
本当にそう思います。ザ・ライオンズがここで書かれているのが現状なら、単なるライオンズはもっとすごいのでしょうね。
-
-
37
匿名
良くここまで売ったな。こんな物件を。すごい販売力だ。
-
38
匿名
同じく詳細を書かない1人です。
私はいろいろと細部まで説明を受けましたが、非常によく考えて造られてると感じました。
購入できてよかったと思います。
うがった見方と推測だけで非難する人にわざわざその情報を説明するのがアホらしいと思いました。
だから、直接大京に聞いたらって。
もちろん純粋にこのマンションのよさを知りたいと言う人には喜んで話しますけど。
営業の口車?営業ってどこでもいいことを上手に言うでしょ。
それを判断するのは客側で、このマンションがいいと思うのもよくないと思うのもその人の自由でしょ。
買った人を否定するのはよけいなお世話。
-
39
匿名
〉〉32
全部が全部ではないが、間違ってる情報もある。
-
40
匿名
〉〉32
全部が全部ではないが、間違ってる情報もある。
-
41
匿名
CASBEEに関してはお役所の対応がお堅いらしく、すぐに訂正を受け付けてくれるかわからないとききました。
-
43
匿名
何を持って嘘と?
別にいいけど、疑うなら大京に確認したら?
-
44
32です。
そうですか。
こちらを検討していて、でも遠方で資料しか見れないので。
電話しようかと思いましたが、こちらでいろいろ書かれているので迷ってました。
検討してるのに嫌な事書いてあったら嫌じゃないですか。
契約者の方も有益な情報をくださいませんし、自分たちさえ良ければいい雰囲気があってますます嫌になってしまって…
不親切だな、と。
一緒に住んでも、うちが良ければそれでいいというものなのかなって。
まぁ都会のマンションなんてどこもそうなんでしょうけれど。
他物件より冷たいとは思いました。
ありがとうございました。
-
45
契約済みさん
有益な情報書いても、大京の営業マンだと叩かれますから。この拒絶反応は、すごいです。
-
46
匿名
私も同感です。
良い点を書いても、大京の営業マンだろって突っ込みにうんざりでした。
決して自分だけがいいとか考えてるわけではありません。
誤解を与えてしまったら謝ります。
本当は自分たちが気に入って購入したものなので、いい点はお伝えしたいんですけどね。
ぜひ再検討してみてください(大京の営業マンではないですが)。
いい点はたくさんあると思います!
-
48
32です。
確かにそうですね…
他物件の方も詳しく書いていただきましたが、営業だの嫌味が書かれてました。
なかなか時間がないもので参考程度にこの掲示板を拝見していましたが、やはり何としてでも自分の目で確かめるのが一番ですね。
地域の事も良く知らないので、営業の方の話も話半分に聞きつつ自分の判断を信じようと思います。
ありがとうございました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件