角部屋しかないみたいです。4000万円台のキャンセル住戸はでないのかな・・・。
>>777
だいぶ前ですが、私が見に行った頃はちゃんと売りに出ていました。
道路寄り南向き庭向き角(80平米台)は6000万台中心で
住友物件としてはずいぶん良心的だなあと思いました。
当初の予定より大分下げての価格だったのだろうと思いますが。
もう4LDKしか残ってないし高いんだけど、普通に買う人が出るまで慌てて売らないで欲しい。絶対値段を下げないで欲しい。隣のプラウドが完売したとしても値下げして売らないで欲しい。住友の売り方を貫いて欲しい。結局高くてここを買えなかったから今更値下げしたら悔しい。
ちょっとおまけして売ってほしい。
ここは中古扱いマンションですから周辺の中古の相場しだいなのでは。
プラウドに新築希望の客が集まって周辺の相場が下落してくれるかも。
おまけはしないんだよね・・・売れなくても困らないからね、住友・・
そうだよね、中間決算、住友の利益率はダントツ、トップで新聞に載ってた。3年がかりでも4年がかりでも値引き販売しない理由がよくわかりました。我が道を行く。尊敬します。
ここの売れ残りの期間はそんなにいってませんよ。
まだ完工後、2年と7か月です。
もっとも2年過ぎれば中古扱いマンションとなるので同じようなものですが。
間違えました、すみません。
売れ残りの期間は完工後2年と6か月です。
完工後2年を過ぎていますので、中古扱いマンションであることは同様です。
住友販売方式が不動産販売の王道だとしたら、他社もマネして利益を出せばいいのにね!じっくりマンションを熟生させてね!2年~3年かけて、まったりゆったり完成実物、販売する。購入検討者もじっくり選べる
よいことずくめ
「じっくりマンションを熟生させ」るとどんどんマンションの価値が下落していくのですよ。
いや失礼、これは釈迦に説法でした。
今までが坪230だったとしたら
第7期は坪210くらいで出してくるんでしょうか??
500万円くらいの値下げという予想をしていらっしゃるわけですか?
住友は下げないでしょう。100年に1度のリーマンマンションなんだから、綱島の世界遺産登録でしょう。空戸で通すと思いますよ。あれだけ利益あれば痛くも痒くもないでしょう。
世界遺産、気に入りました。
あと2年6カ月で5年になりますので、その時は世界遺産の申請をお願いしてください。
でも、空き部屋は、月に1回くらい、換気と掃除をしなきゃいけないんでしょ?
他のデベに聞いたら営業さんがしてると言ってたよ。かわいそうに。
換気は24時間換気システムが常時換気してると思うんですけど、掃除はやっぱり必要ですね。。。
ほう。
売れ残り部屋の清掃のやり方とか、営業さんしかわからないようなことをよくご存知ですなぁ。
住んでますが何か?
野村の営業よ!
書き込みしないで働け。
ここはもう3Lはないから、関係ないぞ!
結局、住友は我々に不動産建物の選択眼を試しているのさ
1、検討者のレベルがあがらないと良さはわからない
2、他の物件を見れば見るほど、ここの良さが浮き彫りになる
3、検討している期間、眼が肥えていき、貯金も段々多くなっていく
確かに、発売当初からすれば、我々の選択眼はレベルアップした。頭金も多くなってきた。
さあ、そこでどうするんだい?と住友は我々に課題を提起するわけさ・・・
おそるべし、住友不動産
あれあれ。
ホームページに「販売スケジュール 第7期11月下旬販売開始予定」とありますが、確か残りわずかだったんじゃなかったんですかね。
販売戸数が「4戸」から「未定」に変わっていますが、増えたんでしょうか、どういうことなんでしょうかね。
同じ人による連続ネガ書き込みお疲れ様です。
まぁ野村の営業でしょう。長谷工仕様でコンセプトはパークスクエアと同じ
中庭方式、野村のコンセプトが出た瞬間ここを買ってよかったと思いましたよ。
お金なくて(決断力なくて)買えなかったけど夢はお持ちの人、一生懸命ネガしてないで真剣に
不動産購入したら?そしたらネガ卒業できるんじゃない??
結局、売れ残りの中古扱いの戸数は何戸なんでしょうね。
第7期11月下旬販売開始とやらの前に明らかにしていただきたいものですなぁ。
問い合わせしてみたらいいですよ。
その「魅力は分かる人」とやらがいないから売れ残っているんでしょうか(笑)。
>806
新駅ができたところでここからはずっと離れた場所ですし、
新横浜駅に直通で出られるくらいしかメリットないですよ。
ここのマンションの価値にはほとんど影響ないと思います。
もう本当に売り出してるのは残り少ないみたいですね。
3LDKはもうないのが残念です。
他のモデルルーム見て良さが改めてわかったときには遅かったし。
4LDK買える方が羨ましいです。
これだけのグレードのマンションは綱島ではもうないかもね。
資金のある方には買いでしょう。
隣見て早く買えば良かったと思う方もでるかもしれませんから。
>もう本当に売り出してるのは残り少ないみたいですね。
ほぉ。
営業さんしかわからないようなことをよくご存知ですねぇ。
803 誰が住んでるなんて常識的に言うわけないでしょう・・どんだけ田舎もんだよ。
ほぉ、そうですか。
その時には営業さんから残戸は何戸とお聞きになられたんですか。
814へ
数はわかりませんが
残りは4LDKしかないので少ないのでは?
3LDKを確かにないようでした。
気になるのでしたらご自身でご確認されたらどうでしょうか。
814へ
数はわかりませんが
残りは4LDKしかないので少ないのでは?
3LDKを確かにないようでした。
気になるのでしたらご自身でご確認されたらどうでしょうか。
ほぉ、数はわからないということですか。
営業さんは、残戸は何戸という明確な数字は仰らなかったわけですな。
そういう情報をもとにして、書き込みしていらっしゃるわけですかな。
たいへんよくわかりました。レスはもう結構です。どうもありがとう。
あの…
私は3LDKが欲しかったので3LDKはなくなり、4LDKしか残っていないと言われた時点で残り何戸かは聞いていません。
営業の方が明確な数字を言わなかったというのは間違いです。
確か4LDKは角部屋しかないので少ないのではと書きました。
明確な残りの戸数を知りたいのでしたらご自身で聞いてみて下さい。
はいはい、結構ですよ。
先ほどの回答でよくわかりましたので。
深夜までお疲れさまです。
たいへんですね。
変な人だね。自分で問い合わせればいいじゃん
もしかして秘蔵の3LDKが残っているのですか?
野村に対抗する為に残しておいたのかもしれませんね?(30戸位?)
もし、それを次期に発表したら大ニュースですね
30戸もキャンセルがあったと?
いくらなんでもそれはないでしょう。
そんなに残りの部屋あるの?残り3ですよ。
3戸じゃ第7期やらないでしょ?
公式HPのトップページ左下の第7期販売予告をスクロールしていくと
最初の頃に3LDKという文字があったけど、消されちゃってるね。
3LDKのキャンセルがあったのかな。
完売するのとこのスレッドが1000まで到達するの、
どっちが早いと思います?。
【テキストを一部削除しました。副管理人】