綱島街道沿いの広告看板が 値段抜きの「ここから800m」の表示に変わっていた!! ほんとに残り少ないんだね。
今日見学しました。
予約してなかったのですが、見れました。
他のモデルルームとは確かに雰囲気が違いますね。
アールブラン綱島は他には無い素晴らしい物件といえます。
それを証明しましょう。
アールブランは隣にラブホテルがあるため夫婦喧嘩をしてムシャクシャした際は
デリヘル嬢を呼びつけて楽しむことが可能と言える。
その点この物件は夫婦喧嘩をしてムシャクシャした際は中庭の
芝生を毟り取ることくらいしかできない。
また、愛人がいてもアーブランであれば妻の目を盗み隣のラブホテルで密会が可能といえる。
その点この物件は透明ガラスバルコニーとなっており南東・南西住戸のバルコニーが中庭に
面しているため愛人を招いた際に居住者に目撃される可能性が高いと言える。
綱島エリアで6000万円前後の予算をもっている人は金と同時に愛人も持っている。
この物件は愛人への配慮がかけている。
>692反論は?
愛人と自宅、若しくは自宅横のラブホで会いたくはないね。モメ始めたら大変だよ。
700みたいな安っぽい書き込みを見ていると、ガッカリしますね。このマンション完売するといいですね。
700 アールブランの板にも同じようなことかいてるような・・暇なんだね。買わないけどこれ見てる私も暇だけど。
なんだそりゃ。
ただ単に700は透け透けバルコがいやなんだとおもうよ
ガラスの内側にシルバーなんかのフィルムを貼ればいいよ(解決)
となりは中々HPに出さないですね。工事が着々と進んでいるのに。シティの完売待ちなのか?勝負避けて敬遠…って感じ?
どんなマンションもメリットデメリットあり‥人生最大の買い物する人に対するリスペクトの心はもたなきゃね‥
それよりも、このマンションに住んでいる有名人の情報ください。
残り4で情けとは…
残り2みたいよ。
中古マンションだから残りいくつとか関係ないのでは。
空室が2戸とか4戸とか言うのが正しいのではないでしょうか。
賃貸ではありません。
一流の方々が住んでるのですか…。類は友を呼ぶ。凡人には住むの勇気いりますね。。
どこのマンションでも同じレベルぐらいの人たちが集まりますね。
ここまだ残っているんですね。
なんで売れないんでしょう。
客が勝手に値引きは当然とか思ってるからじゃん?
値引きなんて有るわけないのに。
2戸ぐらい残っていても誰も困らん。
ここは中古なのに値引きっておかしくないですか?
周辺の不動産価格の相場と比較してどうかという問題でしょう。
ぜってー値引きしねーよ。住友・・
やっぱり電車の音だけが気になります。
他は申し分ありません。
様は値引きを期待してるのか?
値引きはしないと思う。
今はよっぽどでない限り、値引きはどこもしないよ。
でもここは早く売りたいから何かしらオプションくれるかも。
さすがに値引きしてるんでは。表向きには言わないでしょうけど。
値引きは絶対にしません。オプションも無しです。ただ、バルコニーに面した窓のレースカーテンは、もれなくいただけるようです。
まあ大っぴらには言えないわな。
値引きはしないって・・・
ここって、結局、値段を下げたから売れ出したのではないんですか?
販売価格は新築当時と同じなんですかね?
ここは中古マンションですよ。
値引きといういい方はおかしいのでは。
新築物件の時の価格と比べたらいくら下がった、などというべきでしょう。
中古はまだ出てないです。
未登記未使用物件ならありますが、それは中古とは呼びません。
2年以上経過するので、新築とも呼びませんが、住宅減税対象になるので極めて新築に近いと言えます。
少し勉強した方がよろしいですね。
フラット35の融資基準で言えば2年を超えたものは中古融資扱い。
したがってここは実質中古物件と言うべきであろう。
ここを買う人が利用するとも思えんが?まぁ最後だから
サービスして終わりもアリかも。
ホームページに「販売スケジュール 第7期11月下旬販売開始予定」とあるが、どういうことでしょうね。
販売戸数も「4戸」から「未定」に変わっていますが。
6期として出した4戸の内の最後
残り分では?
であれば、販売戸数を4戸から未定に変える必要はないように思いますが。
まあ、どのみち、中古マンションの販売に第何期とか言われてもピンときませんがね(笑)。
第7期11月下旬販売開始予定と言ってますが、何でわざわざ11月下旬からなんでしょうか。
残り4戸のために第7期と銘打って大々的に売り出すとは考えにくいですね。
もしかしてキャンセルがたくさん出たので、それらをまとめて第7期として販売するということ?
現在は第6期の販売中だからでは?そんなに気になるなら問い合わせしてみたらいいかが。
いったいぜんたい売れ残っている戸数は何戸なんだろう。
4戸のままだったらわざわざ「未定」に変更しないよね。
>734
まあ、誰だって新築物件の方に目がいきますよね。
でも、新築物件に行ったついでに、ここを見に来る人も現れるかもしれませんが。
まさか「フェラーリ」とか「ビンテージ」とか言わないでしょうね(笑)。
隣はカローラみたいなもんじゃないのかね。ゼネコンが↓過ぎますな。
ここ買った人の満足度が益々急上昇するだろう。
隣はHPみると中庭を設けてるみたいですね。完全にパークスクエアを意識してますね(笑)でもダサいマンションでなくてよかった・・(おそらくですが)安っぽいマンションが隣に建ったら嫌です。それよりこの辺にマンションが増えて子供も増えて学区内の中学が足りるのか心配です。
ほんとうですね、第7期11月下旬販売開始予定となってますね。
隣のマンションが完売した後もここは細々と販売が続きそうですね。
残り3戸で??