売れないマンションを舞台にしたドラマのロケか(笑)
ほしい・・・
プラウドを…
お金が‥
ないんです‥
駅まで意外にアップダウンがあるし、道も狭くて暗くて、クルマも飛ばすので危ない感じ。
駅までの道について言えば、あまりいい環境とは言えないですね。
マンションは良いから悩ましいですよね!価格も安いし若干の妥協は仕方ないかなと・・。
私的な意見ですが。
とても安いとは思われませんが。
ここがほしいの!
欲しいのだろうねwww
一流の人が住む邸宅だから・・・。
新築のマンションというのは通常、完成後1年未満かつ未入居のものをいうのではありませんでしたか。
そうするとここの売れ残りは3年目に入っているわけですから、ずっと前から新築とは言えないということになりますね。
未入居ですから中古ではないのでしょうけど。
不安なら隣の建築中のプラウド買えばいいと思います。
仕様は落として価格は同じみたいですね・・。
高田のマンション見ましたがイマイチ。
やはり今週、もう一回行ってチャレンジしたいと思います。
不器用なので応援して下さい。
>466 竣工後1年を経過した売れ残り物件は「新古」と呼ばれるらしいです。
そうするとここには新築物件はなくて、「新古」物件を販売しているということになるのではないかと思われます。
家電製品で言うところの「型落ち」製品といったニュアンスでしょうか。
>471
ほんとですね。
フラット35のサイトで確認したら、このマンションは中古のフラット35登録マンションとして
中古の一覧の中に登録されてますね。
ということは、厳密には中古マンション!?
↓ ↓ ↓
http://www.flat35.com/f35ums/index.php
元々ここを買ってる人の大半は資金に余裕のある人なのでは?
そうですか。
ここは中古や新古と呼ばれる物件だったんですね。
私も見てきました、フラット35のサイト。
確かにフラット35S(中古タイプ)に適合とありました。
不覚にもここが中古マンションだということは知りませんでした。
営業さんは中古だという説明してくれましたか?
ここは築2年を超えていますから、当然のことながら中古ですよ。
住友が新築時よりも値段を下げて販売しているのも、中古だからです。
当然、営業さんは中古マンションだと説明していると思いますね。
あと4戸なんですか?
買わない人が中古を心配する必要はない。ほんと暇なんだね。こんなとこ書き込んでないでもっと自分のことをやったらいい。
476さんでなくても、ご存知の方、
もし営業さんが契約に至る前にここが中古であることを明確に説明してくれていなければ、業務上の懈怠ということになるのですか?
値下げしましたとは説明してもらったけど、中古だという事の明確な説明はなかった。
大手の企業なんで、コンプライアンスとかはしっかりしてると思うよ。
でも事実上は中古マンションだよね。
3年前からあった。
それって新築から中古になったから価格を下げたということなんですよね。
いわば当然の値下げだったわけだ。
中古マンションであるという実態については契約の際はぬかりなくどこかに書いてはあるんでしょうね。
ここが中古マンションだったなんて…
ショックです
つまらない。
営業さんとしては中古ということには触れてほしくなかったでしょうね。
でも中古なんだったら中古と言われてもしかたがないですよね。
武蔵小杉~菊名あたりの中古物件(駅から徒歩10分圏内)も当時の新築の分譲価格より
高い価格で販売されている様です。
となると、3年落ちで1000万近い値下げで販売されているのなら、
それはそれで買いだと思います。
ここに住みたい!と思うならですが・・・
そう思わないと行動にも移せないでしょうから。
ネガティブな事を言い出せばきりがありません。
はたから見れば、あなた中古物件買ったんですねーとか
住友の物件を買ったんですねー
なんてないです。
どこ住んでるの?
綱島です。
くらいなものです。
これから購入する者にしてみれば中古か新築かは大きな違い。
ここのアフターサービスは建物が竣工した時からスタートですか? それとも住み始めた時からですか?
竣工時からだとすると、入居者間で3年以上の差が出るケースが有ると言うことですか?
ここに限らず住んだ後のアフターをサービスだ。
元女子アナの奥さんが住んでるの?
488>そう考えるヤツもいるからなかなか売れねーんじゃねーの?
145戸も終わってるなら何の影響も無いなぁ。4戸の心配しても意味無いな。
はっきりいって今のマンションのレベルは高い。クレームなんて皆無、日本のマンション品質レベルは世界一だと思います。クレームなんてありえませんよーだ
【一部テキストを削除しました。管理人】
ここは中古マンションだから確かにアフターのことは気になってしかるべし。
ぼくは新築がいいなぁ!