そんなもんです。だから、本物は違うんです。
え?あれって大幅値引きじゃん(笑)
あんなに広告出しまくって売れないなんて…
新丸子のシティハウスも売れるのにここみたいに3年以上かかるのかな。
ちゃんと最初からまともな値段で売ればいいのに。
いちいちチャレンジ価格みたいなことしてるから
隙あれば、顧客を騙してでも高値で売り抜けようとしている会社だと思われるのでは。
それぞれ、その人の価値観だな。気に入って買った人には
大きなお世話だ。
ここまで売れないマンションというのは珍しい。
それを売れているといい放つ御仁には、事情を忖度するにお気の毒の念を禁じえない。
売れない理由につき若干の訂正
・綱島街道と東横線に挟まれ、朝から晩まで、一日中、絶え間なく騒音が惨いこと
・工場エリアに建っていて環境も悪いし、将来も付近に何ができるか予想できないこと
・いわゆるガラの悪い綱島を最寄り駅として建っており、将来の資産価値のアップも望めないこと
・駅まで10分もかかるうえ、アップダウンもあり、駅までの道も暗くて狭く車の往来も激しく、安心して歩けないこと
・駅までの間にご供養施設があること
・建物のセンスが悪こと
・スペックがいいとは言っても、せいぜい周辺エリアのマンションと比較した場合の話で、他地区のマンションと比較すればたいしたことはないこと
・改訂しても依然として価格が高いこと
・竣工してから3年が経過しており、新古扱いになっており、中古との価格比較レベルに陥っていること
・付近にコンビニくらいしかなく、普段の買い物が不便であり、車がないと生活に不自由をきたすことが予想されること
・大量に売れ残っているので、検討者は何かあるのではないかと疑心暗鬼にとらわれていること
・執拗にかつ格調低くポジのキャンペーンを展開する正体不明の存在があり、デベや住人など何らかのマンション関係者と予想されるが、よほどマンション自体に自信がないことをうかがわせること
↑一体何がしたいのかね(笑)
255に付け加えるとすれば、教育環境の見劣りも加えていいのではないかな。
あと、綱島駅周辺の商業施設の貧弱なことも。
あなたはどこに住んでいますか。。
憧れはなかなか手に入れませんからね~。
憧れは目の前にありますよ!
>付近にコンビニくらいしかなく、普段の買い物が不便であり、車がないと生活に不自由をきたすことが予想される
東急ストア&ダイソー徒歩6分 アピタ徒歩7分、コンビ二が徒歩1分。
これを不便と言うにはちょっと酷かな。
住友、販売当初、駅までほぼフラットとか嘘情報出してた気がする。。
>>257
ここって台中学区だっけ?
格差問題があるし、あそこは隠れたる犯罪者輩出校だから、
私立中がいいかもね。
日吉南小は、良いほうだと思ってたけど、最近、学級崩壊でもしてるの??
綱島駅って商業施設貧弱??元住吉みたいな商店街はないけど、沿線の神奈川エリアの他駅とは大差ないでしょ。
でも、好みの違いは出るかもね。
ぐだぐだ言っても残り9戸。4LDKで価格が高いが売れてしまうんだろうな・・。
随分売れましたね!綱島はこれからの町なので、早期の購入は将来的に資産価値が上昇する可能性もありますよね。
アールブランやプラウドは上がるかもしれないけど、ここの価値が上がる可能性は0だな。
↑ドブとビジネスホテルの問題が解決すればね
255先生のネガ論文はすばらしい
不動産は立地が50パーセント、建造物が50パーセントの価値で評価されるのが常識であるが
先生の論文によるとほとんどが立地に対してのネガであり
建造物のネガが少ししか見られない・・・ということは先生もここの建造物が立地のネガを払拭するということを言いたかったと思われます
140戸は終わっていたんですね。
いよいよカウントダウンか
線路側の4LDKに集中するんじゃないか?
値頃感あるからな
文句ばっかり言ってる検討者は一回見てから文句言って欲しいな
だいたいは外からのネガばっかりで、中を見てないからコメントできないみたいだな
マンションは部屋のなかにすむのにな
売れてないと言っても、現時点で大量に売れ残りがある訳じゃないんでしょ? 残り9戸というのが本当なら、全体の1割を切ってる事になる。
これまで売れ行きに苦しんだかも知れないが、色々言われながらも3年かかってここまで来た訳だ。完売だって視野に入ってきたと言えるし、後は時間の問題だよ。
買った人は気に入って買ってるんだし、ネガキャンペーンも程ほどにして、もうそっとしておいてあげればいいじゃないか。誰も何も困らない。
皆さん 満足してると思います。買えない人のひがみがすごい。
俗に言われている郊外の人気の無い駅でしかもバス便の大規模!のような大量売れ残りの大失敗企画ならまだしも、仮にも首都圏で1番人気と言われている天下の東急東横線の、しかも急行停車駅徒歩10分圏内の新築マンションなのに・・・販売開始から約3年も経って、まだ9戸も売れ残ってるなんて・・・よっぽど立地に対する企画と値付けのミスとしか言いようが無い状況ですね。仕入れ担当者とか企画担当者は完全に左遷ですかね。
売り方の違いだけでしょ
住友は関西風で完成したマンションを見てもらうのを得意としているからね
小田急線のパークスクエア相模大野だってそうだし、別に客に迷惑かけてる訳じゃないんだからからよろしいんじゃなくって、関西財閥の底力を見せてもらいましたよ、住友は案外、成功したと思っているかもよ(マジで)
>273
そうそう、財務体質が出来ている会社だからできる販売手法なのさね
自転車操業の会社と比較するから、3年もって思うわけさね
なにしろ、損切りする必要がないんですからね
それを考えずに、売れないのは何かあると考えて敬遠する事はやはり検討者の経営知識レベルの低さとしかいいようがないと思うわよ
それと賛否両論のレッドカラー、綱島でこの色を持ってきた住友の挑戦意欲には敬意を表します
三菱は桜木町もみじ坂で今、レッドカラーやってるが、住友は3年前にチャレンジしている
リスク覚悟でチャレンジしている姿勢が好きです
さすが戸建で、世界の住友と言われているだけあって、挑戦意欲を見せてもらいました
ネガで多かったのが立地かな?でも上物についてはネガなし、結局、内見もしていない検討者が悔しくてネガ書いてストレス発散させてたんだろうね(笑)
>値引きなし
これはダウト
値引きと書くとまた反論が。価格改訂(実質値引き、または値下げ)です。
途中で買い取り業者にぶん投げるとこよりいいと思う。
パークハウスですね・・
期待した新綱島駅、だいぶズレるんですね…やっちゃったかも…
住友物件だから、資産価値の下落幅は相当低い。良い買い物したんだと思います。
このスレ、静かになったなぁ。
キング オブ 綱島のマンションだとようやくわかったのかな?
立地以外に建物はもっと重要ですからね。
なんか釣り目的の自画自賛系書き込みばかりになってきたね。
さすがに3年も経っちゃうと皆飽きてきたのかな?
270さんみたいな良心的な書き込みが出てきたからだと思う。
キング オブ へんな綱島のマンション
立地もだし、マンションの色はかなり妥協しても、バルコニー透けてるし、丸見え。
ミスターでしょ!
なかなか高級マンションがない土地柄、高級にしたのが受け入れられなかった。
しかしながら、今になって飛ぶように売れたのは承知の通り。
そろそろ中古で売りに出たりしてるの?
誰もしない。する意味ないです。この満足感はないと思いますよ。
広告まだ入ってくるけど、次期販売とかってなってる部屋がある。いつまで販売する気なんだろ。
綱島って売れ残りマンション多くないですか?
やっぱり人気ないんだね。
ん?ここ以外に、売れ残りマンションあるのか?
まさか、バス便のマンションも入れてるのか?
バス便は、合計で1,000戸以上の分譲だからなぁ。
でもね、バス便マンションを綱島というには・・
鶴見とも大倉山ともいえてしまう地域ですぞ。
あと9戸で騒いでもねぇ。
決断出来なかった人が騒いでいるのかな?早く買った方がいいと思うよ。
こんなにいいマンションはなかなかないです!!
なかなかないほどいいマンションが3年たっても売れ残りですか(笑)
あはは。三年超えていいマンションはないでしょう。残念。
でも売れ残っているとはいえ1000万円位値引きして当初買った人は怒らないのかなぁ。
契約者には差額返金したらしいって聞いたよ。
嘘がいまいちだね。
残りが9戸だけの訳ないじゃん(笑)
誰も本気にしてないでしょ?
見に行ったらほんとに残9戸だったよ。3LDKは1階の1戸で残り8戸は4LDK。
ここ板の売れてないとかのガセ情報でのんびり構えてたらいい部屋完売だよ。
売れてないなんてガセはやめてくれ。自分の目で確かめるべきだったね。
ここ普通に売れてんじゃん。
ネガレスどもは何を根拠にネガってるんだろうか。あきれた。
>>普通に売れてんじゃん
3年かかって9戸売れ残るのは普通なんですね。
私は他にこんな凄いマンション知りません。
2年4か月で149戸中94%の140戸が済というところね。
>>306
ここのマンションに住友は当初坪300とか付けてたんだからな
プチバブル崩壊や竣工時4戸しか売れてないという極度の販売不振で
仕方なく値下げしたけど、もしプチバブルが崩壊してなかったらずっとこの値段で
売り続けるつもりだったんだろうか
綱島駅徒歩9分の普通のマンションに
晒し者になった事実は大きなマイナスですね。
ものはいい、といっても、もはや3年前(設計はもっと昔)のマンションですし。
もともとグレードが非常に高いので3年経過しても見劣りはしない。
むしろ、最近の物件の方がコストダウンによるチープな感じが目立つ。
坪300万は高いが今の値段なら十分お買い得感はある。
チープな感じに慣れてる人には違いが分からないのかも知れないが。
住友の営業さんは営業をしなさすぎです。
なんとあっさりしていることか・・
今は坪単価どれくらいなの?
買わない同業者には営業しないでしょ(笑)
見抜かれてるのわからない営業さんの書き込みかな。
未完売物件ランキングスレ 基準がバラバラ。1戸でも残っていたら未完売
と騒いでみたり、ほとんど売れず3流デベに丸売り、大安売りしたら完売で批判無し。
50戸程度と500戸以上の物件比べて早く売れたから50戸程度で人気とか・・・?
ネガキャン続きますね。欲しいなら営業さんに交渉したほうがいいと思いますよ!
意固地になってるより一歩踏み出したほうがいいと思います。
多少は歩み寄ってくれるかもしれませんし。
まずは実行ですよ!
まぁ、未完売なのは事実。
だから、未完売板に上がるのも当然でしょ。
未完売板にレスした当人=313、316
だったら、このマンション以上にかなり憐れだなと思うけど。
流れ的に、確率たかそうで・・
綱島のフェラーリも残念ながらそろそろ完売。
ヴィンテージとして時を刻むのだろう。
でた!綱島のフェラーリ。これ見るたびに笑います。
綱島のフェラーリかぁ・・・
すばらしいキャッチコピーですね。有名なコピーライターの方の作品ですか?
いっそのことチラシとかHPで使わしてもらえばいいのに。
価格に例えているのかね。綱島では抜けてるマンションだな。
自分の人生とは何の関係もなく、もちろんこの物件を真面目に調べた事さえないにも関わらず、したり顔でネガレスを書き込み、悦に入っている奇特な人達があつまるスレはここですか?
営業さん??
ポジレスを書き込めば営業か住民
ネガレスを書き込むのは買えなかった人
と短絡的な決めつけをする奇特な人達があつまるスレはここですか?
そうやね、3年もここの板に貼りついていると愛着がでてきて、もうすぐ完売ときくとなんか寂しい感じがしてみんな集まってきてるんやないかな
営業さんが上から目線で見下ろしてるのはここですか?
こういう短絡的な人がいるから営業さんに濡れ衣が着せられちゃうんだね。営業の皆さん、ごめんなさいね。
たしかに初販価格は9000万でエンツオフェラーリ並の価格だったな、綱島エリアではもうここを上まわる高級マンションは出ないな、100年に1度の経済ショックやからな、たしかにポストビンテージの声が上がってきたのもうなずけるな
いやいやホントに綱島のフェラーリっていうキャッチはめっちゃ素晴らしいと思います。
パークスクエア綱島 バンザイ!!!
330さんも営業さんですか??
熱烈なファンが多いのですか?
もう9戸しかないんだ。カウントダウンだね。
いままで冷やかしで見てたけど売れてきたから面白くなくなった。他にネガレス書きます。
本当にここはいい物件なので、検討中の方は急いだほうがいいです
残り9戸なので、希望の間取りがなくなってしまいますよ!
冷やかしで見る暇あるなら本物を理解する努力したほうが・・・。
残り9戸からなかなか減らないね
心配なら自分でしらべてみようね。
冷やかしでカウント見てるだけです
しっかしこのマンションは駄目ですなぁ(笑)
本物見る目を養ってはどうですか。
なにがだめか書けよ。
まぁいいじゃないですか。こんなサイトで意味のないネガキャンを煽って、ストレスを発散しようとしてるんでしょう。たぶん人生がうまくいっていないんじゃないかな?
完売するでしょ。お疲れ様でした!
先日見学に行った際、ベランダでタバコ吸ってる人がいるのが見えましたが、このマンションは共用部での喫煙が許されてるんですか?
普通は吸えると思います。
吸えないマンションがあるのでしょうか?