いや、売れないのは客の理解が足りないせいだ、みたいなカキコミがあるので。
物件の良し悪しは客によって判断されるものであって、デベが決めることじゃない。
それなのに、客が良し悪しを理解しないから売れないなんて考え方してるのはおかしいと思ったんだけど違う?
武家の商法じゃあるまいし。
ここ完売したら物凄く盛り上がりそうだね。いつになるかわからんが。
案外隣のプラウドの値段次第ではあっという間に売れるかもね。
みんなで叩くのが楽しくて、アンチがわざとポジレスしてるんじゃないの? いや、叩いてるのも一人で何役もやってたりして…。何か変だよこの掲示板。
>84
お客さんが仮に知識レベルに満たない場合、デベ営業さんの営業トークにうっとりして契約してしまうかもしれない
マンション選びで必要なのは本物を見極めること
消費者はもっと賢くなる必要性がある
ここは真っ赤なフェラーリ
乗り手を選ぶ
高級という点では類似する。本物志向ということでしょうかね。
線路脇の立地でも高級っていえるの?
マンションにおいて高級さの尺度は立地も重要なファクターになるんじゃないかな。
防音対策もきちんとされてるし、問題ないのでは?駅に近いのは便利ですし。何故ネガティブなコメント書くのか理解不能です。
完全な防音なんてないし、鉄粉や排ガスまみれで体壊すよ
>94
勿論、完全な防音のマンションなんてないでしょうね。
完全な防音を望むなら、防音仕様のマンションかシェルターにでも住むしかないのでは?
ココはある程度遮音性が高い仕様で造られているというのは事実でしょうね。遮音性が高くなければ入居してから直に大部分は売りに出して引越ししてるでしょう。(まだ中古は出てないみたいですし・・・)
鉄粉や排ガスまみれというのも都心やある程度の首都圏地域に住む以上この点はどこも似たり寄ったりでは?
似たり寄ったりな訳ないでしょう。
また、あの音は私には耐えられません。
もう買ってしまった人は気にならない(と思い込む)としか言えないだけです。
他には仕様などにも不満がないだけに残念です。
そもそも小杉が高級じゃないでしょ(笑)
線路と幹線道路なら個人的には線路の方がマシですね。駅1分に住んでましたが、昼に窓を開けると携帯で会話ができないけど夜は本当に静か。一方幹線道路は夜中でもトラック救急車バイクの騒音は防ぎようがない。この立地は両方あるから問題なわけで。
確かに。
だから遮音性能が高いマンションになってるんです。
現物見てから言った方がいいですよ。
だから、現物見せて売る住友スタイルは定評があるんですから。
実際に見に行ったけど、部屋の中で窓締め切っても電車の音はうるさかった。
あれじゃ始発の音で毎日起こされちゃうね。
早朝は周りが静かだから余計に電車音が聞こえちゃいますよ。それで購入を見送りました。
街道の音は意外と気にならないかも。
どれだけ耳がいいのだろ?(笑)
山奥にしか住めませんよ?
無音なんて都会ではありえないでしょ?
音が気にならないあなたは買った、気になった102は見送った、それだけのこと。
人それぞれ感じ方が違うんだから、それぞれの判断があって当たり前。
そんなこと言い合いしてもしょうがないでしょ。
ただ一つ言えるのは、事実として二年半も売れ残る原因の一つが電車の騒音であるということ。