本質がわからない人はこのマンションを買わない。
本質がわかった人はこのマンションを買わなかった自分の判断の正しさを人に誇りたくなる。
で、このスレでそれを自慢するためのネガレスをするわけ。
↑どっちにしても買わないってことが言いたかった?
マンションの本質がわかったんだが、同時に頭金が少ないのもわかった。
だから、中古が出るまで、ここの板に貼りついていることにした。
見た目は小洒落たマンションだけどね。もっとも、透明ガラスのべランダ(壁?)はどうかと。洗濯物丸見えだし。ラフィンフェンスなんかで目隠ししているけど、みんなで統一性を持ってやらないと、かえって貧乏くさい。
そうだね、コンクリートのベランダだと良かったよね?でももっと高くなっていただろうね?
ベランダはコンクリートがお洒落ですよね?外から洗濯物見えないし、独立性も高いしね
4年前の新築塩付、ビンテージ、アリュール、解禁、5000万切った、みんなどう思う?
バルコニーがコンクリートだと日当たりも悪いし暗いですよ。
人それぞれだと思いますが、自分はコンクリートじゃないのが洒落てると思う。
確かに建物の赤い色とか気になると思うけど
ヨーロッパなどでは良く見る形だし、良いと思うんだけどな。
日本じゃウケないのかもね。
コンクリ・・・?透明ガラスじゃなくてスリガラスとかにしたらって事でしょ。
とてもお洒落なマンションですよね。
好みは別れそうだけど、有名人もお住まいみたいだし、トレンド先取してると思います。
あくまでも私の好みですが、センスが悪いと思います。
マンションの色や素材です。なんで中庭が綱島街道から見えるんですかね?
プライバシーが無いような気がします。
基本的には中庭が気に入ってたので良いマンションだと思いましたが、駐車場の位置や車寄せが
無いのでやめました。ここだったら車寄せ位、出来たと思うのですが。
あくまでも個人の好みなのですが、その辺が私の好みとあって、もう少し金額が手頃なら購入して
いたと思います。
>トレンド先取してると思います。
その結果、売れ残って中古になってしまったんですね。
車よせありますが、意味不明て。
車寄せありますよ。以前はベントレーがよく止まってましたよ。
高級車に乗る人おおいのでしょうか?
綱島街道沿いにクルマ寄せ、ありますよ
フェラーリ、ランボルギーニ、マセラティ、全部いっきに停められますよ
そんなことしていて虚しくない?
7期。また延期されそうな予感・・
綱島日吉のマンションで
夜のエントランスを想像してください
真っ赤なフェラーリやポインセチアカラーのクリスマスツリーが一番似合うところはどこでしょう?
ここではないでしょうか?
日吉や綱島はいいが、その間の工場地帯はよろしくありませんね。
なんでもそこに赤サビ色の売れ残り中古マンションがあると聞きましたが。
こんな掲示板に今書き込みをしている俺が暇な事は認める。だからあんたらも自分達が暇な事を認めるんだ。