グレーゾーンなので住民板で双方もめてるマンションも多いよ。
規定があいまいだから、という理由で平気でバルコニーで喫煙する人はモラルが低いですよね。
他の住戸にタバコの煙りが流れ込んでもかまわない、という考えなんでしょうね。洗濯物にもタバコの臭いが着きますし、他人の迷惑だとは一切考えないんでしょうね。自分の部屋の中で吸ってほしいです。
そんなレベルの低い住民がいるマンションには住みたくないですよね。
どうしてもこのマンションを貶めたいらしく、何とかしてアラを探そうとしてますね(笑)
バルコニーでの喫煙は褒められたものではありませんが、これ幸いとネガキャンに結びつけてやろうという魂胆がミエミエです。
私はかつてこの物件を検討したものですが、この掲示板ではちょっと悪く言われ過ぎだと思っています。
349↑
だったら購入しなければよいのでは?
外野がワラワラと野次とばしてあらしまくって、本当に検討している人の邪魔はあなたもモラルが低いと思いますが?
346です。349は私ではありません。
ちょっと否定的なカキコミがあると嵐、アンチ扱いですごい攻撃ですね。純粋に疑問を投げかけただけなのに。
もう一度聞きます。
このマンションはバルコニーでの喫煙は許されているのですか?
348さんや349さんが言うように規定があいまいだとした場合、住民の皆さんもバルコニーでの喫煙を容認しているのですか?
アンチでも嵐でもなく、マンションの風紀を知りたいのです。
よろしくお願いします。
この前、前を通りかかったら、エントランス前で、素敵な車を整備してる住人の方いましたね。そんな事も許してしまう管理組合ってどうなんですかね。
まぁ車マンションだから許容範囲ですかね。ぷぷっ。
フェラーリロッソとガラス張りのエントランス、夜の輝きはバカラグラスてきーなー
この感覚は高度な感受性をもちあわせていないとわからんだろうな
バルコニーでは葉巻きをふかしていただけだと思うが・・・・
353さん
整備は一時的でしょう?いちいち組合で取り上げる問題ではないと思います。
素敵な車って、まさかあのイタリアの車ですか??車種が気になります。マンションには関係ないですが、住んでる方の嗜好を感じたいので。
ただの国産車セダンでしたよ。
ざんねーん。
夜はクリアーガラスのバルコ二ーでカーテンなしで、自慢のシャンデリアをみせびらかしたいな
352(346)さん、ご覧になりましたか?上記のやり取りを。
このスレではこういうふざけた人達ばかりなのです。
ここでは真面目な質問をするだけ無駄ですよ。
>352
私は見学に行った際この点は確認しました。
重要事項説明の中には、ベランダの喫煙に関しては”喫煙”を限定して禁止する項目は無いみたいでした。
ただ最近の風潮や、昨今の住民トラブルの元になるベランダでの喫煙は控えたほうが良いとの回答でした。(勿論、焚き火やバーベキューは禁止として謳ってあるみたいです)
ただ気になったのは、これは重要事項の中で禁止項目として記載されているというか最近のマンションでは当たり前なのでしょうが、ベランダの手摺を超えての布団干し(洗濯干し)ですが、これは私が行った際、残念ながらいらっしゃいましたね〜。たった1軒だけでしたが目立ちました。
あれは、モラルが低いのか認識がないのか分かりませんが、デペさんか管理会社さんが注意すべきでは?と思いました。
まぁ、概ねモラル意識は高い民度の方がお住まいでは?と思いますが。。。
正直な感想として迷惑考えずにベランダ喫煙する輩がいるようなマンションは欲しくないな。
布団干しは美観の問題ですみますが、臭気は明らかに他人に迷惑かけるし、防衛できないから個人の問題ではすまないですからね。
やっぱり、管理はしっかりしていますよ。
住友・三井だとボアードや何々家のような雰囲気とは
違うもんですね。
隣で工事やってますが、あれがプラウドですかね?電車から見て左側。このマンションで塞がれ、日当たり悪そうです。やっぱりパークスクエアが一番良いですね!!
隣はプラウドみたいですよ。
楽しみですね。
伝統の一戦、巨人VS阪神みたいな感じですね。
ガチンコ勝負の勝敗はいかに・・。
隣は敷地狭いから戸数も少ないかも。