物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2(地番) |
交通 |
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分 JR南武線「平間」駅 徒歩10分 JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理室1戸、ゲストルーム1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント新川崎エグゼ口コミ掲示板・評判
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
住人さんたちの必死な思いがひたひたと伝わってきて胸を打ちます。
応援していますから、負けないでがんばって下さい。
-
106
マンコミュファンさん
-
107
匿名さん
新価格は毎週でています。毎週同価格ですが。
現地で交渉すれば新々価格になるのではないですかね。
完売まであと少しかな!
-
108
匿名さん
雑誌に価格の下落率が21%とありましたね。
実勢はもっと下がっているのでしょうか。
-
109
物件比較中さん
同じモリモトのクレッセントの売れ残りクリアランスでも、川崎タワーは値引きなし、平間は2割以上値引き。
やはり不動産の価値は「駅力」+「駅からの徒歩時間」だと証明されましたね。
-
110
匿名さん
>>109
そうかなあ?
価値ある不動産なら売れ残らないんじゃない?
-
111
物件比較中さん
売れ残る、売れ残らないは価格とのバランス。
「売れ残らない」のは価格が安かったということで、完全にデベの価格戦略の誤り。
「竣工時に数%売れ残る」くらいがデベにとって一番収益率が高い価格設定。
-
112
匿名さん
>>111
???
平間は価格が高すぎた、つまりデベが収益率を高く設定しすぎた。そこで売れ残った。これはわかります。
ところが川崎タワーは、即日完売に近い売れ行きをしめしていたので、価格が安かったということでデベの価格戦略の誤りということになりますよね。でも、竣工時には何%か売れ残ってるのでデベにとって一番収益率が高い価格設定なんですか? 何か話のつじつまがあわないような?
-
-
113
匿名さん
もともと人気がなかったところにデベが破たんして一気に値崩れした、でいいんじゃないんですか。
-
114
周辺住民さん
どんな物件でも竣工時にはローン審査が通らなかったり、転勤などでキャンセルはありますよ。
-
115
匿名さん
すでに入居して一年以上経過してる物件とまだ内覧の段階の物件を比べるところが意味不明ですね。一年以上経過して2割引くらいの物件なんてたくさんありますよ。入居前の値引き物件もあるご時世なんだから。ここにこれ以上何を求めてるの?
-
116
物件比較中さん
要は、ターミナル駅徒歩5分の物件と、南武線各駅停車駅徒歩10分の物件とでは、デベ・仕様が
同じであっても『価値』が全然異なるという結論です。
つまり、不動産で一番大切なのは、『立地』ということ。
-
117
匿名さん
↑そんなことは誰しもわかることだから、偉そうに言わなくてもいいよ。
それに不動産は立地ではなくマンションは立地でしょ?
駅から離れた戸建て高級住宅街なんてなんぼでもありますから。
-
118
物件比較中さん
戸建てもマンションも同じで『立地』が一番重要。
いくら「高級住宅街」でも駅から遠くて不便なところは売る時にあまりの減価に
驚くことになる。
人が住むのだから駅と商業施設に近い方が便利に決まっているし、不動産としての
価値が高いことは、戸建てもマンションも同じ。
-
119
匿名さん
住人さんの必死な気持ちはわかるけど、
どこかで見たような光景だなと思ったら、
ヒューザーの時と似ているのに気がついた。
あの時も住人さんたちは必死で守ろうとしていたよ。
-
120
匿名さん
まさにマンコミュの番人ですね。いったい何年荒らしてんの?
-
121
匿名さん
多分、ここと川崎のタワーを比べた人はほとんどいないんじゃないだろうか。
川崎駅前タワーと平間から10分の低層、規模も広さも仕様も異なるし。
なぜここにきて価値とか立地とかの話に・・・
-
122
匿名さん
>そんなことは誰しもわかることだから、偉そうに言わなくてもいいよ。
これにつきるんじゃないでしょうか。
いったい物件比較中さんは、なんでこのスレにカキコしてるんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件