駅からちょっとはなれている。まわりにまともな店がない。といったことがあまり気にならないのであればパチンコ屋や小学校、公園が近いので良いのでは。もともと温泉が出ていたところなので温泉付きマンションならよさそうだな。
トキワ健康ランド跡地なんだよね。結構、はやってたよ。
名前を武蔵小杉にしたほうが売れそうですね。
徒歩12分であれば、そんなに遠くないですね。
注目しています! 状況踏まえた価格設定期待してまーす。
駅から完全に平坦、公園や学校が近くて工業地帯の色合いも濃くないので
なかなかいいんじゃにでしょうか。ただ、夜の平和公園って結構不気味じゃないですか?
はっきりわからないけど、公園に住んでる人もいたような。
昔モトスミにすんでましたが夜の平和公園はヤンキーのたまり場のようになっていたような・・きがします。
最近は住吉高校もレベルが上がってきたとか聞きましたが、どうでしょうね。すこしは良くなっていると思いますがね。
モデルルーム事前見学会いかがでしたか?内装、価格など教えてください。来週行く予定です。
たたた、高いです。ここ
スレは過疎ってるしこの価格設定はないですね。
私も同意見です。南4階73㎡5950万です。
角部屋でも無くこの値段はすごいですね。
見学会に行くと価格表貰えますよ。
武蔵小杉価格?一応徒歩圏だし。
見学してきましたが、とても高いです。
西向き角部屋(でもエントランス隣)1階72.58㎡3LDKで5000万。
1階で5000万には驚きました。
真ん中の部屋で70㎡でやっと5000万きるくらいでした。
確かに営業さんも武蔵小杉のあおりをうけて高くなってると言っていましたが・・・
元住吉っていっても小杉から徒歩12分でいけるとこんなに高くなるんですね。
もう少し安いと思ってました。
3年くらい前売り出したブレーメン側のマンションより1割以上高い。
相当な高値で土地を仕入れましたね。
その価格では厳しいでしょうね。せめてムサコの価格に影響を受けるなら、せめてマンションの名前に武蔵小杉の名前入れたらよかったのに。
例えばここはキッチンのメーカーはTS社ですがこれって6000万を超えるような物件では珍しいと思います・・・。
いくらなんでもブレーメン側でないのに、その価格はないでしょ。
そのうち価格下落の波がこっちにもやってきますかね。
ちなみに都心の物件は暴落中。特に高額物件の下落はすごい。
昨年ピーク時坪900万円だった新古物件が今は600万円だそうです。
郊外はたいして上がっていないけど、やはり高値仕入れ、高建築費の
物件は、価格下落のリスクが高い。
どうしてもこのあたりに住みたければ、新古狙いかな。
2週目、いかがでしたか?
書き込み少ないです。心配です。
いやしかし全然上がりませんね(笑)
買う人いるのかなぁ??
昔この近くのプラウド元住吉を検討していました。
場所的にはすぐ近くなのですが、ここまで高くなかったと思います。
というか、確か1000万以上安かったと思います。
地元民から言うと、ここまで高いとは誰も思わない場所ですね。。。
来週価格発表ですけど、仮の価格表より少し下がるって行ってましたよ。
正式価格見ましたが、それでもまだ高いですね。しかも設備が安っぽいというか必要最低限というか。もう少し天井の高さがほしいところです。
いくらぐらいなのですか?
中間の部屋で坪単価235万円ほど。前後して小杉の築浅中古物件を何件か見たのですが、それらの方が建物の造りがいいのに1割ほど割安な印象。ただ見る目が肥えていないので、あくまで主観です。
>>24
『前後して小杉の築浅中古物件を何件か見たのですが、
それらの方が建物の造りがいいのに1割ほど割安な印象。』
・・・建物の造り、部屋の広さ、設備を考えたら、5年前の物件のほうが
はっきり言って「上」です。
理由はあらためて言うまでもないことですが、非常に単純な話で、
建築原価は高騰しても販売価格は上げられない、となればあとは
鉄筋・鉄骨・コンクリート以外のコストを抑えるか、
部屋を狭くして(階高を低くして)販売戸数を増やすか、しかないわけです。
中古も考慮に入れている方は、選択肢が豊富な時期だと思います。
逆に何年も購入検討中でしかも絶対新築派の方には、気の毒な時期だと思います。
5年前の基準を今の新築物件に当てはめても「この値段でこれ!?」と
不満ばかりが募ることになりますから。
低評価の理由は???
そろそろガーンと安く行きませんか?
だいぶ良い流れになりつつあるようですがまだまだ。
ここは最悪。設備も価格も。いいのは武蔵小杉と近いのにそこはやはり元住吉である落ち着きか。ただ価格に比してグレードが全然…。
すぐ近くのプラウド元住吉、中古ですが売り出ししてましたね。
そっちの方が中古とはいえいいかも。
最近どうです?
私もプラウドの中古の方が格段にお勧めだな。
ならプラウド買えばいい
仕様が特別良くもなく、立地も駅近ではないが、値段さえ下がれば・・・って感じ。
交渉得意な人なら好条件が引き出せそうな状況。
第3期の販売予定が出てますね。
HPもトップページに表示されていた5000万円台の表示が消えている。概要には載っていますが。
大幅な値引きモード突入のようですね。
最初の頃と比べて、平均500万は値引きしているようですね。
しかしそれでもまだまだ割高感はぬぐえませんけど。
設備がダメなので、安さで勝負するしか無いと思うのですが
リエトコートの分譲でこの程度の下げでは、霞んでしまう感じが。
設備があまりにもねぇ
すみません、マンション購入初めてのものです。
こちらの設備はどういったところがイマイチなのか、ご説明頂けないでしょうか?
床暖房はあるよ。
当初の価格がもっとこなれていれば・・・ 自分も購入したかもしれないけど。
3連休にモデルルームに行きましたが、こちらの掲示板で言われているほど仕様は悪くないと思いました。個人的には外観も好きです。
武蔵小杉の派手なタワーマンションと比べてしまうと地味に見えますが。
見学者がひっきりなしに来ていて、3末までに完売しそうな勢いで驚きました。
軽い気持ちでモデルルームに行きましたが、真剣に購入を検討してみたくなりました。
来年横須賀線も開通しますし、交通便利性は良さそうですよね。資産価値も下がりにくそうと思いました。
広さ的にファミリー向けマンションと思いますが、購入者層は30半ばくらい〜40代半ばが中心でしょうか?安くはありませんから。。
ここ結構立地はいいと思います。
元住吉にも小杉にも出やすく交通利便性はいいし、
タワーマンション郡の再開発地区にも近いので町並みもこれからどんどんキレイになるかと。
南武線の平間駅も近くて便利。小杉よりも距離は短いかな。
近くにある既に居住中のマンションと比べてしまうと、外観はまぁ普通かなって感じですが。
平間、近いってことは、かっぱ寿司も近いんだ〜
ランチタイムは一皿90円・・・
44さん、かっぱ寿司がどうかされたのですか?
ここ残り7戸になってるけど、本当に7戸なら随分頑張ったんだね。
プラウドの営業は馬鹿にしていたけど、1戸しか変わらない。
まだ半分残ってるなんてことはないよね??
値段下がりましたか?
値段相応なら、いいとこだと思いますよ。
ここはなんと言っても、この沿線で、東急の東側としては、落ち着いた場所です。
賑やかな場所が好きなら別ですが、再開発地域の喧騒から少し離れて、その恩恵もある場所。
準工業地域の割には、周辺は、製造工場でなく、ほとんど事務所と民家だけなので静か。
ブレーメンの物価の安さは、昔から東横線随一と言われているし、それに加えて小杉駅の利便性も享受できる。さらにJR新駅にもすぐ出れる。
小杉が使えれば、お父さんは仕事の行動範囲は360度きくし、子供が大きくなれば、塾へ通うのに小杉、モトスミ、日吉、新丸子まで、4駅も選択肢に入れられます。さらに私立へ通学する場合の選択肢も非常に多い。
たしかにプラウドとか数年前の物件に比べれば、値段が高くなっているし、アウトフレームなどの構造も、ややコストダウンしているように見えなくもないですが、今は、材料が高いので、どこの大手のマンションも低層マンションは、みな同じ造りだし、高層でもコストダウンしています。
「小杉とモトスミと新駅の全部を使えて、緑地が近い落ち着いた場所」っていうと、
考えようによっては、立地としては最高だと思いますが。
しかも、モトスミや小杉に行く時に、子供が危ないような、歩道が狭くて交通量の多い道路を
通らなくて済む。(これは、子供のいる親としては結構重要です。)
小さい子供がいる家庭や散歩好き、運動好きの人は、平和公園はほんと使いやすいです。
私も子供が小さい頃はよく遊びました。春は桜もすごいし。
平和公園にさしかかるあたりは、公園とグランドに面しているので、
日当たりがよくて、落ち着きます。
こういうのは、ぶらっと出て行く気がするような近さが大切なんです。
公園内は、上で書かれているような不良のたまり場にはなってません。
(最近は警察の見回りも多くてうるさい。)
ホームレスが何人か住みついていますが、その顔ぶれも覚えました。(笑)
こんなご時世では、どこの公園に行ってもホームレスはいます。(市や警察も、無理に追い出したりできないからです。それはそれとして、割り切ればどおってことないです。)
自治会や町会、子供会もしっかりしていて、祭りやお神輿、持ちつき大会などもあり、
家庭と学校以外で子供をちゃんと教育するにはいいです。
(そんなところは、再開発地区とは決定的に違いますね。)
親が無理に自治会にかかわる必要もありませんが。
このような条件のマンションは、4,5年前までは、駅の西側の住宅街にも結構ありましたが、
今は複数の駅に近くて、静かな場所の物件ほとんどないし、東側でも今後ないと思います。
(あっても完全な工場地帯か。)
近隣に住んでいるので、宣伝してしまいましたが、何年か住んでみての感想です。
43へ 小杉より平間に近いって? 向河原の間違いじゃないの? って、どっちでもいいけど、ここで平間の話題なんか出す意味が不明です。(ちょっと笑えたけど。)だから「かっぱ寿司」なんて、チャチャが入ったんだと思うけど。なんか平間に思い入れでもあるのかしら??
もしもし?この掲示板、もう終わってますか?
話なげーしオワッテルかもな。
帯に短かし襷に長し。複数の駅使えるって言われてもなんだかな。