駅からちょっとはなれている。まわりにまともな店がない。といったことがあまり気にならないのであればパチンコ屋や小学校、公園が近いので良いのでは。もともと温泉が出ていたところなので温泉付きマンションならよさそうだな。
トキワ健康ランド跡地なんだよね。結構、はやってたよ。
名前を武蔵小杉にしたほうが売れそうですね。
徒歩12分であれば、そんなに遠くないですね。
注目しています! 状況踏まえた価格設定期待してまーす。
駅から完全に平坦、公園や学校が近くて工業地帯の色合いも濃くないので
なかなかいいんじゃにでしょうか。ただ、夜の平和公園って結構不気味じゃないですか?
はっきりわからないけど、公園に住んでる人もいたような。
昔モトスミにすんでましたが夜の平和公園はヤンキーのたまり場のようになっていたような・・きがします。
最近は住吉高校もレベルが上がってきたとか聞きましたが、どうでしょうね。すこしは良くなっていると思いますがね。
モデルルーム事前見学会いかがでしたか?内装、価格など教えてください。来週行く予定です。
たたた、高いです。ここ
スレは過疎ってるしこの価格設定はないですね。
私も同意見です。南4階73㎡5950万です。
角部屋でも無くこの値段はすごいですね。
見学会に行くと価格表貰えますよ。
武蔵小杉価格?一応徒歩圏だし。
見学してきましたが、とても高いです。
西向き角部屋(でもエントランス隣)1階72.58㎡3LDKで5000万。
1階で5000万には驚きました。
真ん中の部屋で70㎡でやっと5000万きるくらいでした。
確かに営業さんも武蔵小杉のあおりをうけて高くなってると言っていましたが・・・
元住吉っていっても小杉から徒歩12分でいけるとこんなに高くなるんですね。
もう少し安いと思ってました。
3年くらい前売り出したブレーメン側のマンションより1割以上高い。
相当な高値で土地を仕入れましたね。
その価格では厳しいでしょうね。せめてムサコの価格に影響を受けるなら、せめてマンションの名前に武蔵小杉の名前入れたらよかったのに。
例えばここはキッチンのメーカーはTS社ですがこれって6000万を超えるような物件では珍しいと思います・・・。
いくらなんでもブレーメン側でないのに、その価格はないでしょ。
そのうち価格下落の波がこっちにもやってきますかね。
ちなみに都心の物件は暴落中。特に高額物件の下落はすごい。
昨年ピーク時坪900万円だった新古物件が今は600万円だそうです。
郊外はたいして上がっていないけど、やはり高値仕入れ、高建築費の
物件は、価格下落のリスクが高い。
どうしてもこのあたりに住みたければ、新古狙いかな。
2週目、いかがでしたか?
書き込み少ないです。心配です。
いやしかし全然上がりませんね(笑)
買う人いるのかなぁ??
昔この近くのプラウド元住吉を検討していました。
場所的にはすぐ近くなのですが、ここまで高くなかったと思います。
というか、確か1000万以上安かったと思います。
地元民から言うと、ここまで高いとは誰も思わない場所ですね。。。
来週価格発表ですけど、仮の価格表より少し下がるって行ってましたよ。