現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
人様が買ったマンションにけちつけるのはやめようw
浜の方は捨てられてあったバンも撤去されて、ますますきれいになっていました。
近くのジョーシンは閉店セール開催中でした。
マンションは壁の吹きつけも終わったみたいで、かなりきれいかったです。
ジョーシンてリニューアルオープンするんでしたっけ?
あそこがなくなる訳ではないですよね?
唐崎?に移転するそうです。
じゃいそこはなくなってしまうのですか?
閉店して唐崎に合併吸収されるみたいです。
規模が小さかったので仕方ないですが、徒歩圏内でなくなるのはトホホです (^_^;)
どうせ唐崎側に行くのなら、堅田まで行けば、ヤマダ電機がありますね。
大津側に行くよりは道も空いているでしょう。
次に何ができるのか楽しみですね。
夜中遅くまで開いてるスーパーとかあれば便利ですね。コンビニとかも少し歩かないと無いし…。ジャスコも23時なんで時には仕事が残業になれば間に合わず
でも無理でしょう
ゲストハウスがほぼ出来ていましたが、あのままでは
外から丸見えですね。お風呂を含めて。
何か目隠しされるんでしょうかねぇ。
目隠しらしきものがつくらしいですよ。
友人を呼ぶのには、いいですよね。
せっかくなんで使わしてもらおうと思ってます。
マンションを契約したものですが
ブリリアに来客者用の駐車場とかできるのでしょうか?
確か無いのでは。ただ身障者用の駐車場をどうつかうかは通常は住民の皆さんで話し合われて来客者用に使われることもあるのではないでしょうか。
検討外なので、ディープな情報は知りませんが、単純に、住宅情報には、一台とありましたよ。
でも、もう契約されているのに、ここで確認って、どうゆうこと?
重説で、説明されているでしょ。
あれだけの総戸数なのに来客駐車場がないってちょっと微妙ですね。
そろそろジェットが走り回りだしましたね、15日の日曜日には10台くらいが・・・夏になれば騒音で参ってしまいそう、浜で聞くよりマンションが壁になって部屋への騒音は倍加されますから大変でしょうね、
とても怖い。
車の進入は将来的にストップできないのでは??
ゴールデンレトリバーは飼えますか?
無理っす。
値引きしてもらえますかね?
買いたいけどカネない人です。
お金がないのなら、無理して買わない方が良いですよ。
この先、日本経済は泥沼地獄ですから。
レア性に誘われて契約をしたのはいいが、二の足を踏んでいる状態です。
なかなか前に砂浜のある物件にはめぐり合えないなと思い。それともこういった物件は探せば他にもあるのなのでしょうか?
自然浜沿いってそんなにないんじゃないんじゃないでしょうか?仮にあってもへんぴなとこではね?
立地はいいと思いますよ!
ちょっと駅から遠いのと道路が危ないのと葬儀じょうは気になりますが。
私は砂浜が真ん前だと洗濯物に砂がつくと思ってやめました。
872です。ちなみに私はここの物件がへんぴな立地とは思ってないです。誤解を与えたならスミマセン。むしろ好立地と思います。
洗濯物は乾燥機つきのやつでやってもらえたらうれしいです。
乾燥機にかけられないものもたくさんあります。
それにお日様に当ててあげたいものも。
ここは景観は良いですが、他は色々と問題がありますね・・・車の出入りもR161は直線だしかなりのスピードで走っているなかで出入りしなくてはならないし、せめて信号でもあれば良いですけどね、徒歩でも歩道もないし歩いているすぐ横をビュンビユン・・・事故でも起きれば押しボタン信号は付くのかな〜
あそこの道路は本当に危ないと思うんですが、過去に事故は実際になかったのでしょうか?
魔のピンカーブと地元民では呼んでおります。
たしか、死亡事故は5件近くおきていたと思います。
そんなに危ないんや〜じゃ裏から駐車場を抜けて行くしかないね〜
柳ヶ崎より北には徒歩では通るべきじゃないですね。
ここのマンションだと毎日の業務スーパーやジャスコへの買い物だけで事故にあう可能性がめちゃめちゃ高くなるので住民のかたは気をつけないといけないですね。
先先先先先先先先先週号のマンションズによれば第3期分として314戸中43戸が売れ残り。
完売前に1000まで到達してしまいそうな勢いのあるスレッドですね。
東京建物はマンション業界では老舗で丁寧な工事をすると思っていましたが、先日完成済みの部屋を見ましたが、内装も設備もチープな出来ですね〜 一例を上げればバルコニーに水栓はあるけどシンクは無し、垂れ流ししろと言うのかな〜 建具類も公団並・・・期待していただけにガッカリです、名前だけでは信用できないですね。
それを聞くとがっかりです。もう内覧は可能なんですか?5月ごろときいていたのですが?
だって安いでしょ。原料高騰の時に建設、この不景気に販売では手を抜くところもあるでしょう。
安いから多少は仕方ないです。
でも、毎日暮らす部屋ですから本音は妥協はしたくないですよね。
MRで申し込みをすれば、見られますよ、但し一日数組、それも工事の少ない土日だったかな、確かにブランズに比べれば安いですから、それもしょうがないかな、でも東京建物のマンションを想像していただけに・・・価格と景観はいプラス要素ですが・・・マイナス要素も葬儀場とR161への出入りとジェットボートの騒音、プラス、マイナス、どちらを優先するか・・・人それぞれ何に重きをおいて選択するかですね。
こんな安物マンションならブランズの方が良いですよね。
この物件は、東京建物の中でも安い価格に設定されています。
営業の人からも「安いでしょ。」と言われました。
理由は、入り口のセレマの存在が大だと推測されます。
先日、工事中の当物件をR161から眺めました。
アプローチの門扉は、どのように設計しても「セレマ」に埋もれてしまいます。
お通夜のシーン、出棺のシーンをたびたび目にすることになるかと思うと憂鬱です。
また、プライベートビーチではないので、浜の騒音には文句を言えないでしょう。
「ブランズ」は、立地の良さでは文句のつけようがありません。しかし、価格が高い!!!
500万円位の差があります。
どうすべきか、皆さんのご意見を参考に今、真剣に考えています。
この掲示板の意見は、ありがたいです。
ブランズがそんなに良いばかりでしょうか?私はブランズの低層階かブリリアの高層階で本当に悩みました。敢えてブランズの悪い点を挙げ連ねることはしませんが、どの物件でも良い点悪い点を合わせ持っています。そしてどちらも良いマンションだと私は思います。かつブリリアはまだ完全もしてないのにチープかどうかどうして分かるのでしょうか?
この掲示板ではよくセレマの事が話題になりますが、小規模な葬式が一日一件で経営は
成り立つのでしょうか?あまり長く持たないと思いますのでセレマの後、何になるのか
それが気になります。パチンコとかゲームセンターにはなってほしくないのですが。
レイクフロント、パークビラ共に完成済みの部屋は見せてもらえますよ、
ブランズは、目の前に琵琶湖しかない。
ブリリアは、南向きは、公園というか駐車場ビューなのが難点でしょうね。
琵琶湖を楽しめないです。
正直、内装は知らないですが、どうなんでしょうか?
ブリリアは、たしか、バルコニーの出幅が、2メートルなかったと思います。
つまり、ブランズは、すべて2メートル以上あります。
バルコニーで寝そべって、くつろぐのは、ブランズのほうがいいでしょうね。
開放感は違います。
ブリリアの良さは「安さ」でしょう。多少の「安っぽさ」、駅からの遠さは仕方ないかと。
ブランズも資材の高騰で、部屋の中は決して高級感溢れる感じではないです。
砂浜ビューが好きな人にも受けると思います。他のものも目に入りますけど。
あとはどれだけプライバシーが守られるかですね。
ところで、電車の本数は増えたのでしょうか?
バルコニーは2メートルという事だったと思いますが、違いましたっけ?
No.892 >レイクフロント、パークビラ共に完成済みの部屋は見せてもらえますよ、
ブリリア琵琶湖大津京では、それぞれの棟をビーチビラとパークビラというのですよ。レイクフロントはブランズですね。お間違いなく。
前の砂浜の整備はもう終わったのでしょうか?それとも湖畔公園のように芝生が敷き詰められるのでしょうか?どなたか知っている方はいますか?
それとゴールデンレトリバーは飼えないという事ですが、チワワぐらいの大きさならOKでしょうか?
砂浜はそのまま残して、歩道が琵琶湖大津館のほうまで整備されると聞きましたが、実際どうなるかは分かりません。犬は、体長70cm以下、体重10kg以下で2頭までなので、チワワはOKですよ。
昨日、浜を見に行きましたが、廃棄されていたボート、車はすべて撤去され整地されていて、すっきりとなっていました。車の出入り口も巨大ポリタンク6個で塞がっていましたので、車の侵入もありませんでした。犬の散歩コースには最適かもしれませんね。それから、パークビラ側の公共駐車場に料金精算用ゲートが設置されていました。4月から有料になるようです。
歩道ってどこの歩道ですか?161号線?