現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
おそらく、セレマの土地についても購入しようとしたが、あまりにも金額が高いため放置していたんじゃないでしょうか?その後も、セレマの土地を購入したものから、ヤカラ的に買取要求があったが、拒否した。結局、その土地は、二点、三点し、セレマになったものと思われます。そのやりとりは、当然登記簿では分からない流れになっているんでしょうが。
しかしながら、あまりにも、おかしな場所じゃないでしょうかね?ただし、その場所なりの値段ということもわかるでしょうけどね。セレマもあんなに、デカデカと看板立てなくていいのに、営業妨害をしたいぐらいの看板だよね。恥ずかしくて、友人を招きづらいよ。皆さん、あの看板とか割り切れるのかな?わざわざ、ブリリア建設にセレマもぶつけてくるなんて、本当になんかあるね。
>ブリリア建設にセレマもぶつけてくるなんて、本当になんかあるね。
いくら購入時に周辺環境を説明しても後から建てば必ず反対運動が起こります。やれ聞いていない、環境破壊だ、景観を損なう、上げたらきりが無い。
セレマも**じゃないので、それは経験を生かして先に建ててしまえば関係ないですよね。
ネバーランドの時も検討したが、結局セレモニーホールとヘルスの件で見送りました。このままではいつまでたっても買い替えが出来そうもありません。
おそらく、建設会社の資材置き場というのは、ブリリアのような土地を購入した人にウンゼン万という大金を払わすために、立ち退き料名目で請求するための土地であったんでしょうね。なんせ、浜辺もヤーサ○がいたり、問題の深い土地柄だね。皆さん、こんな議論があるのに、子供を持つ親として買えるのかな?ビーチビラが売れているのも納得できないというか、値段が安いからなのかな?何も知らない田舎物かな?
さっき前を車で通った時の写真です。契約者様の為にアップいたします。
ここの土地は地元不動産の大○さん所有地だったはす。東京建物に転売して、商標登録の「大津京」を使用許可したのでは。
これはかなり目立ちますね
セレマのマンションみたいです
ひどいね。セレマブリリアマンションみたいじゃん。なんで、こんな景観損なうことするかな?私もブリリア説明会では、そんなこと聞いてなかったよ。なんせ、当初は建設しているところが、どこがブリリアかセレマか分からんかったんだもん。今、こんな状態ならブリリアを考えなかったよ。騙された気分です。
高島方面からセレマ過ぎてすぐにマンション入り口です。
おー、買わないでよかった。
写真では大きな建物に見えますが、実際に現地に行ってみると、平屋の小さな建物ですよ。でも、赤字で「葬儀法要会館」てどうにかならないんですかね。セレマも配慮してほしいものです。
セレマは結構目立ちますね。こうなるとブリリアは全く価値ないですね。これで琵琶湖沿いマンションはブランズに軍配が上がりますね。
でもブランズは結構売れてるんですよね。うーん悩みどころですね。人気マンションはサービスがほとんどないらしいですからね。
ブリリアの真横にセレマがあるってことでしょうか?
近所の人間じゃないもので初歩的な質問をしてしまってすみません。
で、その横が今はブランズのMRということでしょうか?
そうすると南側からブリリアに向かった場合はあまり目立たなそうですが、北側からブリリアに来た場合はちょっと微妙ですね
とりあえず葬儀場のおかげで安くなっているようなので、それはそれでありがたいです。もし葬儀場が立たなかったら今よりは500万は高くなっていたでしょうから。湖の眺めはすばらしいと思いますし。物は考えようです。僕はセレマより海草のほうがどちらかというと気になりますが。どうでしょう?
ブリリアから説明会を再度するべきでしょう。セレマについて、お詫びする必要があります。
前の書き込みにもありましたが、人それぞれ感じ方が違うのでやはり最後は自分次第でしょうね。私が購入するときはまだ建設予定だったので最後は勇気がいりました。市役所の土地開発課(?、忘れました)という部署にまで足を運び、計画の有無を確認するまでしました。その時、役所の方には今後の戸建なども含めた開発計画の地図みたいなものを見せていただきましたが、計画がなく現地にだけ看板が立っている状態でしたのですごく不安でした。決め手は営業さんに「もう建つものだと思って決めてはいかがですか」と言われ今度は建ったとしたらどういう物が建つかを調べて決断しました。今は建物が出来てる分、現地に行き実際に見てどうかじゃないでしょうか?どうしても駄目なら他で検討するしかないと思います。私も不安でしたが、ここの眺望と目の前の砂浜や周辺が公園の環境というのが最後は決め手だした。
513さん
何度も書き込みがあるように、東京建物さんからはちゃんとした書面で説明がありましたよ。
どういう物がいつ完成するのかまで記載したものを。まだ受けられていないようであれば聞いてみてはいかがですか?きちんと答えてくれますよ。
↑契約時期によるのでは。
葬儀場、かなり立派な建物なのですね。でも人それぞれですけれど私はそんなに気にならないです
。これがバルコニー側でリビングから葬儀場の出入りが見えるようだと話は別ですが、あの琵琶湖の景色が遮られるわけでもないし・・・浜辺も綺麗になっていくらしいし、セレマの事は琵琶湖虫と蜘蛛の事を考えたら私にはあまり問題ではないです。とにかく琵琶湖虫対策これが一番の悩みですね。遮光カーテン、防虫フィルム、こまめに掃除、殺虫剤とこちらの情報が気になります。また
よい対策教えてください。
葬儀場・・・お寺みたいなもので、そんなに気になりませんが。517さんが言われるように虫のほうが気になります。
砂浜、だいぶきれいになりましたね。
517です。518さんもやっぱり琵琶湖虫ですか?私もお客様に来ていただいた場合も隣が葬儀場ということより、お部屋に案内してあのバルコニーからの景色を見てもらったら本当にその景色の方に驚き喜んで頂けると思うのです。そこで美味しいお茶でもご馳走できれば嬉しいし私はこのマンションはバルコニー側がメインで道路側の方が裏のような感じでいます。(私だけだと思いますが)
お互い琵琶湖虫対策頑張りましょうね。
近くのマンションに今年の初めに入居しました!!今の時期は虫はすごく少ないですよ!!琵琶湖虫はこれからなんでしょうね・・・・嫌ですね!! 春は琵琶湖虫よりも、ほんと小さな虫が多くて困りました。でも、ほんと短い間だけですよ。安心してくださいね。・・・・脅かすつもりはないですが、毎朝、バルコニーでの蜘蛛の掃除はかかせないですね!!
ぜんぜん関係ないんですが、エンゼルの中古はなかなか出ませんね。かなり安かったようですが、LDKで、琵琶湖向きでいくらぐらいだったのでしょうか?教えて下さい。
エンゼルは、全戸、3LDK以上でした。
2階で、2000万前後でしたよ。
かなり上階でも、3000万しないタイプがいっぱい。
前面、琵琶湖ですからね、低層階でも全然問題なし。
ブリリアからは、徒歩5分ほどでしょうか。
駅から遠いと言われましたが、たいしたことないです。
駐車場も使い勝手がよく、大満足のマンションなので、当分、中古は出ないのではないでしょうか。
517です。521さんは、エンゼルさんの方ですか?お返事ありがとうございます。
一晩で蜘蛛の巣だらけになるのですか?もちろん蜘蛛も生きたまま、たくさんいるのですよね。
掃除機で吸うのですか?私は手でつかめないです。蜘蛛退治のスプレーなども販売されているようですが使われてないのですか?バルコニーの風はいかがですか?521さんは上層階の方ですか?
いろいろ質問してすみません。
エンゼル素晴らしいですね。ブリリアもエンゼルのようなマンションになって欲しいですが、難しいですかね?セレマが残念ですね。本当に無念です。南棟でも、本当に琵琶湖一望出来るのでしょうか?見えるのは見えるのでしょうが、どうしても、公園や駐車場がメインのように思えます。ブランズの南西みたいな感じで、サーパス等にも影響を受け、琵琶湖は台無しに思えます。皆さんは、モデルルームでどのように聞いていますか?
眺望についてはモデルルームに階数別で360°見渡せるソフトがパソコンの画面で見れましたよ。すごく解りやすかったです。これも実際に見たほうがいいと思います。実際に現地でクレーンを上げて撮影されたとおっしゃられていたような気がします。
実際に現地に行って、サーパスとブリリアの南棟との位置関係を見にいきました。南棟の一番西側にお住いになる方でも、琵琶湖を見る分にはサーパスはぎりぎり邪魔にならないあたりの位置関係にありました。ただ、ブリリアの立体駐車場が手前にできるので、琵琶湖の見晴らしを楽しめるのは南棟では4または5階以上ではないでしょうか。
せれまを見るのが嫌なかたは、ビーチ側からエントランスに入るという手もあるのでは?
527さんへ、サーパスがぎりぎり邪魔にならないというのは、サーパスはどの程度司視界に入るのでしょうか?角部屋の2900万円〜のお部屋ですよね?広いのに安いので、気になります。
まだ実際にサーパスが建てられてないので、うまいことわかりませんが、サーパスまでの距離がだいぶあるのと(60mくらいあったような)、南棟のベランダからみて正面より右側に建てられているので、真正面から左側に広がる琵琶湖のビューには影響はないと判断しました。
ちなみに僕はリゾート気分を味わいたいので正面に琵琶湖だけのビーチビラを
検討しています。花火と噴水はみれませんが。
ビーチビラいいですね。ビューバスありで、いくらぐらいでしょうか?ちなみに、やはりビーチビラでは、噴水は角部屋以外見えないんですね?
今日、現場建築見学会に行ってきました。購入したビーチヴィラのお部屋を見れなかったのが残念です。見たお部屋はパークヴィラの西の角のお部屋(PA)でした。15階と12階そして5階の玄関と廊下側を見ました。眺望は抜群ですね。ビーチヴィラが本当に楽しみです。お部屋の内部構造も見たのですが何しろ初めて見るので何を質問すればいいのかわかりませんでした。ただ、工事の過程はよく理解でき、こうして造られていくものなんだな〜と感心しました。個人的に一番感動したのは竹中直人さんがでているCMでの光景が目の前で体感できたことが本当に嬉しかったです。こういう工事を中断しての見学会はブリリアだけなんですよね。貴重な体験だったと思います。
現場建築見学会ですが、建築知識がない方が行かれても無意味だし、建築途中のマンションに
一般人を入れる事自体、ある意味無責任な行為だと思います。まあ反対意見もあると思いますが...
私は地場の大覚産のマンションを購入しましたが、丁度アネハの偽装が発覚した頃で、531さんが行かれた様な見学会がありましたよ。当然見学時は工事がストップしていました。
竹中直人さんがでているCMのブリリアだけはうそですね。
行為どうこうは別にして見れる方は嬉しくないでしょうか。今日も専門家らしき人を連れてきていらっしゃる方もいたのでそういうのを見るだけでも安心しました。ところで駐車場を悩んでいるのですが皆様はどこで希望を出されましたか?
ビーチビラでビューバスありだと2700万円前後からだと思います。僕は窓があるとお風呂の掃除が手間になるので、ビューバスは特に必要ないかと思っています。
現地見学ができるのは嬉しい事ですが、見学できるからと言ってイコールちゃんと施工してくれているという事ではないと思いますよ。
だって、どこがどうなってると説明されても素人だからわからないじゃないですか。ちゃんと施工してると思わせるための一種のセールスみたいなもんの可能性もあると思います。
見学できないところはもっと恐くないですか?
建設途中でも見学することによって期待感や関心が今まで以上に高まります。この気持ちが大切だと思いますよ。
他のデベさんでも現場の様子をブログにされているのは、契約された方に期待感や愛着を持ってもらうためじゃないでしょうか。 きっと!?
専門家でないでの何もわかりませんが、建設に携わって頂いている方々に感謝すると共に安全に気をつけて良いものを作って頂きたい思いです。
建設現場見学、我が家は私が都合悪く参加できずに主人だけの参加となりました。やはり全く建設については素人ですが、見ることができてとても良かったようです。パンフレットで「眺望写真をCG加工したもので実際とは異なります」と書かれていますが現場見学する事で実際に自分の目で確かめられたし(凄く綺麗だった)、外壁の色も良かったようだし入居が楽しみです。何回か書かせてもらってますがセレマについても私達は最初からそんなに気にしてなく実際昨日見てもあれぐらいの建物ならやはり問題なし・・・ということなので良かったです。538さんさんのおっしゃるように、建設会社の人たちに感謝して安全に事故のないようにと願っております。
よくわからない。
建設関係の人に何をなぜ感謝するのか。色々な考えがあるのはわかるがこの考え方を私は否定します。デベに感謝するのは色々あるでしょう。建設会社はどこで手を抜いてどう儲けようか。これが基本ですよ。ましてや入札であれば尚更。図面の通り手抜き無しでやってくれてありがとう。
鉄骨を太くしてくれてありがとう。事故を起こさなくてありがとう。なんて揚げ足を取るわけではないのですが。プロはしっかりやってなんぼの世界。文句は言っても感謝しない。
この板、ずっと観覧していましたが。。。
ちょっと口を挟まさせてください。
建築・建設現場はきつい肉体労働です。好んでその仕事を選んでる人もいると思いますが、自分達が選ばなかったきつい仕事をしてくれている事に「感謝」するのはいいと思うのですが。。。
この仕事を選ぶ人達がいなかったら、今自分達が住んでいる建物も無かったかもしれない
そりゃ「今自分達が住んでいる建物」にこのブリリアの建設会社は関係ないかもしれないけど。。。
皆さんがしている「感謝」は、広い意味での「感謝」と捉えてもいいと思います。
否定すると何も行動できなくなってしまいませんか?
人の気持ちは様々です。よくわからないからと、ここでいろんな人の感謝の気持ちを否定する必要はないと思います。。。
情報交換の板なので、いちいち意地悪な事を書かなくても。。。と思います。
同感です。
540さんは、何か痛い目に遭われたんでしょう!?
可哀そうに、気持ちまでひねくれてしまって・・・
いろいろな考え方があるでよいでしょう。買えないものの僻みと、とってもらっても良いですよ。
ただ言いたいのは、感謝していてもいざ内覧会になれば高い買物なのに...と納得いくまで直せ。そんな書き込みが増えてくるのですよ。もっとシビアに物事を判断して欲しいだけです。
何千万円もする高い買物なので。契約して浮かれていたらあとで何らかの後悔がでます。
私も過去に色々失敗しているので尚更なんです。まあ結局は他人事ですが。
539です。私が感謝してます、といった事ですが540さんの書き込みの後、よく考えてみました。その間に他の方の書き込みがありましたが・・・マンションの掲示板で感謝について・・・など議論するのも変ですが、私は販売の仕事をしています。お客様はお金を払って購入されるのですから、もちろん私が「ありがとうございます」と言うのは当たり前ですが、お客様からも「良い物を考えてくださってありがとう。あなたが勧めてくれたから決めました」なんてお礼を言われた日は本当に嬉しく又喜んでも頂ける様に頑張ろうと思うものです。建設現場の工事の人たちも私達の購入代金からお給料が支払われその給料分仕事されています。でも支払う者と受け取る者、どの仕事でもどちらの立場でも関係なくお互い感謝の気持があって良いのではないですか?きつくて危険な仕事をしておられる方にお疲れ様の感謝の気持ちと怪我のないようにと思う気持ちを私は持って当然だと思います。というか持っていたいと思います。上手く文章に書けないのですが541さんがおっしゃっているように広い意味でいつでもいろんなことに感謝の気持ちがあっていいなと思うのですが・・・
539です。543さんのお返事を読まずに544を書いてしまったのでちゃんと理解せずにすみませんでした。おっしゃる事はわかった気がします。感謝の気持ちは変わりませんが建設会社も工事をされている方たちもプロとしてしっかりした仕事をしてほしいと願っています。私も高額の商品を販売するものとして、買ってもらったわ、後悔させてしまったわ・・・という事が無いよう
お客様の身になって喜んで頂ける商品を販売したいと思います。マンションから随分違う話題になって済みませんでした。
作って頂いている方達には、気持ちよく良い仕事をしてもらいたいですし、こちらも本当に購入して良かったと思えたらお互いに幸せですよね。そうならないかなと思っていました。
同じ思いの方やサポート下さる方までいらして心強く感じました。また、自らの経験からしっかりとアドバイスして下さる方もありがとうございました。後悔しないために、目を光らすことも大切ですね。
現在の南棟の契約状況はどのくらいなのでしょう?
現在の建築状況の写真など持っておられる方がいましたらUPしていただくとうれしいです。
駐車場の締切が近づいてきましたね。第1希望の場所の台数が少ないので抽選にならないか心配です。やっぱり自走式が人気があるのでしょうか?
自走式ならかなりの台数があいているのではないでしょうか?料金も一番たかいですし。
さきほどの続きです。パンフレットで見ると,マンション敷地西側の国道からちょっとへこんだ縦長の敷地が「葬儀場」です。「葬儀場」の北側がマンションの歩行者用入り口になり,「葬儀場」の南側がマンションの自動車用入り口になります。自動車は国道を北から南下してしかマンションに入れないので,必ず「葬儀場」の前を通ることになります。せめて公園側に玄関やアプローチがあればよいのですが。
ちょっと誤解ですよ。
マンションの国道側の北西角に歩行者用出入り口。その隣に「葬儀場」。
マンションの国道側の南西角に自動車の出入り口。
です。
南側の公園側にも歩行者用出の入り口がありますよ。
「ものは考えよう」でどのようにこのことを捉えるかによります。
「葬儀場」に嫌悪感を感じるのであれば、検討外にするしかないですね。
随分立派な葬儀場ですね。
一日に6組ぐらいの葬儀が行なわれるぐらいの規模なのでしょうか?
葬儀会館びっくりですね
西大津はマンションが多いので、このマンション買う人いるんですかね〜
となりにブランズのモデルルームがあるのでブリリアを検討している人は
一度は見に行くんでしょうね
西大津周辺ではブランズが一番ですしね
ちょっとこれは…。
ブリリアはカプリ島をイメージしたおしゃれなマンションのはずなのに台無しです。
価格を抜きにさえすれば、やっぱりブランズが一番でしょうね。
価格を抜きにすればブランズかも知れないですけど、
ブランズ前にパリンコ屋ありますね。
あこに来る人でパートⅠのところで何かあったと聞きましたが・・・。
どちらにしてもよくはないでしょう
またセレマとブランズが一番という話で盛り上がっていますね。どうしてもブランズを一番にしたいのでしょうか。(笑)私は価格が同じでもブリリアのほうが一枚上手と感じます。
人それぞれ価値観が違いますのでどこが一番と言っても意味はありません。
ブリリアとブランズどちらもそれなりに良いとこはあるし、悪いとこもある。どちらが上か最終的に竣工時の売れ残りで判断するしかないでしょう。まあ、間違いなくどちらも売れ残りますが。
早くサーパスの情報が出ませんかね。
またセレマとブランズが一番という話題ですか。
もう見飽きましたね。
マンションを購入するにあたって、何を一番にするかは人それぞれ、
ブランズが一番って、価格を最重視している人にはブリリアのほうが候補は上でしょう。
わたしは仕事柄、人の死は身近ですし、
儀式を行う場所と思えば、気にならないと思えば気になりません。
それも人それぞれですね。
セレマがいやだから、このマンションを買う人の気が知れない・ブランズが一番類の発言は
もう何回もここで出てますし、わざわざ書き込みせずに傍観しておいていただきたいですね。
私は、残念ながら価格的にどちらも購入は出来そうもありませんが、560さんを強く支持します。
竣工後をひとつの目安にした方が、いいでしょうね。
どこのマンションの掲示板を見ても、明らかな誘導目的や単なる誹謗中傷の変な書き込みが見受けられます。
売れずに困っている競合しているマンションの営業だろうということは私でも分かりますが、一般人は**ではありませんから皆気づいてますよ。
あれって誘導目的なの!?
あんまり意味ないですよね。
初めて書き込みした人もいるでしょうし、しょうがないかもしれないですが。
「葬儀場」に関しては,561さんのおっしゃるように,価値観の違いで,判断の分かれるところだと思います。ただ,「葬儀場」というのは,本来なら,周辺への配慮から,目立たなく作るものだと思います。浜大津のセレマを見に行きましたが,一見何の施設かわからない建物でした。それに比べて,ここの施設は,大きな看板を立てて,血を連想させる赤い文字で「葬儀法要会館」と表札を掲げています。ちょっと考えられないことのように思いますが,どうでしょう?何か「いやがらせ」のようなものを感じました。以前,砂浜の側で「商売」をしていた暴○団の存在も気になります。「葬儀場」の土地は,セレマ所有なのでしょうか?それとも,以前の地権者が貸している状態なのでしょうか?何か情報お持ちのかたは投稿お願いします。
柳が崎浄水場のとなり巨大な敷地に宗教法人施設が建設予定です。まあおしゃれな建物が建つと思います。
セレマについては以前にもありましたが先に建ってしまえばマンション住人は納得して受け入れるしかありません。だから急いで建設されたと考えるべきでしょう。周りに遠慮せずセレマ本来の建物が建てられます。
あそこまで目立つ葬斎場があれば何かあったときに便利だし使用してみようと気になります。
(おばあちゃんごめん)
どこが一番か?なんて人それぞれですね。それをどこが一番なんてナンセンス!よくブランズが一番と出てますがどうでしょう?あんな値段なら豪邸が建ちますよ。(滋賀なら間違いなくプチお金持ちみたいな家が購入可能)今後湖岸沿いマンションがバブッてもあんな高値はつかないでしょう?しかも駅近いっても8分以上が近いのかな?最近の方は5分以上は歩かないですよ。だったらいっそうバスのがいいかな?しかも今はパチンコ屋でもあの広大な駐車場に何が建つやら、それこそ巨大なビルでも建ったひには、琵琶湖の眺望が残ってもうっとおしいでしょう!
東急ブランズに関しては,ブリリアのすぐ北側にモデルルームがあるのを見て,えげつないことするなぁと思いました。東急という会社の体質がよく現れていると思いますが,あそこを東急が借りれたのは何故なんでしょう?斎場の件といい,モデルルームといい,最もブリリアにダメージを与えるものです。○暴とのかかわりはないのでしょうか?まだ浜の事務所のようなもの1件撤退していないですよね。ジェットボートが好きなだけなら,他の場所を探せばよいですが,○暴の人達はここを収入源にしていたわけだから,ただで撤退するでしょうか。どこかに見返りをもとめているということは考えられませんか。
知人の警察筋によれば、やはり、セレマ〔地権者〕と東京建物は、購入する前から対決していたようですね。
浜の○暴とも、京都の本家と対決しているようですし、だからこそ、血を連想するような建物を建てたらしいよ。営業妨害に近いことをするのは、連中の常套手段と思います。今後、住居してくる住民に対する嫌がらせが危惧されてしまうのは、私だけではないでしょうね。
ひとつ言えるのは、今も立ち退かない連中は、意図的に立ち退かないのは、確認済みです。
話は、変わりますが、サーパスが立てば、ブリリアの南棟は、ブランズの南西棟と同じく、転居が続くのは間違いないこと。ブランズ南西棟〔3LDKで、平均2400万円程度〕は、当時の契約者の約3分の1が一年あまりで、引っ越してます。
南棟には、宗教施設やサーパスなど、注意するべきです。添付の写真を見れば分かりますが、あの写真は、あきらかに、ビーチに向いての写真での写真で、正面の写真を見れば分かりますが、建設予定のサーパスしか見えなくなるおそれがあります。特に、低い階は、琵琶湖ビューではありませんので、注意が必要ですよ。
>568さん
ブランズのモデルルームは、ブリリアが建設されるずっと以前のブランズⅠ(レイクフロント)の時からモデルルームがあった場所なので、ブリリアの方が後から決まったんだと思いますよ。
考えてみると
○暴とセ○マとブ○ンズは利害が一致してますね。
判官びいきの私からすれば
東京建物がんばれって言いたくなります。
でもやっぱり○暴は恐い。
ブリリアの売れ残りを何らかの形で
○暴の関係者が手に入れて居住者になった場合
管理組合の理事になった場合
かなりややこしいことになりそうですが
何か打つ手はあるのでしょうか?
>ブリリアの売れ残りを何らかの形で
>○暴の関係者が手に入れて居住者になった場合
可能性、大有りですね!?
ここはやっぱり見送りが妥当でしょうか?
暴力団といえは、聞こえは悪いですが、上の人たちは話せば一般人以上に礼儀正しいひとが多いですよ(^v^)
そうゆう問題は防ぎきれるものでないので本当怖いですね。
資産運用で購入される方とかはいいでしょうが、うちは永住するつもりでマンション購入を考えておりますので、見送るのが妥当だと思いました。
物件自体はとても気に入っていたんですが、暴力団とは少しの関わりももちたくないので、やめておくのが賢いですよね。
皆思っていることだけど、誹謗中傷からおどしややらせまでして自分ところの物件を選んでもらおうとしているかに見える。今は、どこの不動産屋にも行く気はしない。まるで不動産不況を助長しているかのようだ。
立ち退きしない浜茶屋については、みんな適当な伝聞を書きすぎ
ちゃいます?
ブランズから金が出てるゆうのはあるかもしれんけど、どうせ年
内まででしょ?
年内には行政代執行されるってニュースに出てましたよね?
1501号室ってPAタイプですよね。私は見学会に参加ができなかったので見る事ができなかったのですが、本当に景色はいいですね。サーパスさんも影響なさそうだし、良かったです。
行政代執行される報道は知ってますが、私はそんなに甘くないと言う意見に一票入れたいね。
写真を見れば、14階のサーパスが立てば3分の1は、景観が見えなくなるんじゃないの?
すごく、圧迫感ありそうだし、低層階は、琵琶湖見えるのかな?
ちゃんと、客観的に説明できる人教えてください。
一昨日に行った時、PAタイプはほとんど売約済みでしたね。人気があるんですね。
そんなに甘くないというのは、行政代執行が実施されないかも・・・
と思っておられるということ?
ついに契約者専用サイトがたちあがりましたね。施工状況レポートに東棟からの北方向眺望の写真が掲載されておりこちらも綺麗ですね。お引渡しまでの流れがすごく分かりやすいです。金利情報はすこし感動しました。それぞれの銀行のHPにとびますね。次は資金相談会ですね。楽しみです。
契約者専用サイトってどこで見られるのですか?
浜で活動していたコ○ツ会系の暴○団は
関西でも有数の戦闘的な組だと思います。
強制代執行は
おそらく行われることになるでしょうが
それで大人しく彼らが撤退してくれるかどうかです。
組としては,収入を得ていたシマを失ったわけだし
行政側に立ち退き料を請求できないとすれば
ブリリアがターゲットになる可能性が高いように思います。
セレマの件にしろ
暴力団の件にしろ
販売する側や契約者さんたちには
あまり話題になってほしくないことでしょうが
現在購入を検討している者としては
感情論ではなく
できるだけ正確な情報が欲しいところです。
浜の住民とセレマの矛先がブリリアとはビックリです。理解に苦しみます。
そんなことして誰が得するの?
584さんへ
現場見学会の後にもらった案内に記載されていますよ。登録後にIDとPASSが来ます。
585の意見そのものが正確な情報ではなく感情論のように思える。
妄想で不安を煽るのはいかかがなものか?
あと × 強制代執行
○ 行政代執行
587.589さん、ありがとうございます。
早速、登録しました。昨日今日と恐ろしい書き込みがあるので、ちょっとドキドキしてます。
まったくわからないんですが…セレマと暴力団は何か関係があるのですか?
セレマは暴力団が管轄しているものということですか?
セレマが嫌がらせをしているなどの書き込みがあり正直混乱しています。
2チャンネルもそうですけど、ここの書き込みの半分は同業者の書き込みが多くしめていますので、何が自分にとって有益な情報かを見極める目が必要だと思いますよ。住民版に移行すればこのような書き込みもぐんと少なくなりますので、それまでは掲示板を面白半分に見る程度でよいと思いますし。これはセレマのHPを見れば大体が想像のつくことですが、セレマがなぜ葬祭場に「シティーホール」とつけなかったかというと、葬祭場の規模が小さかったことにあります。シティーホールが何百人収容に対し、あそこは何十人収容のていどですから。それだけです。
なぜ、半分が業者といわれるのでしょうか?根拠はあるんですか?
私は違います。ブランズは、荒れてないし、ブリリアだけ荒れるのは、おかしいと思います。
やはり、ブリリアに理由ありと思いますが。
そうですよね。
もちろん掲示板には根拠のない個人的な予測や考えなどが書かれている事も多いですが、そう思ってる人がいるって事自体が様々な問題や誤解を招いたりする気がします。
少なくともセレマの件は嫌がらせの可能性があると掲示板に書かれていて、私自身前を通った時実際そう感じました。
事実は全くそうでなかったとしても、そのような書き込みがあるのを知って、竣工後住民に対して嫌がらせをする人間がいなくはないのが現実だと思います。
本当にここは疑問点がたくさんあって怖いマンションですね。
そこがポイントです。それでだいたいどこが噂を流しているのかがわかりましたね。
ブリリアが売れなくて、一番得をするのはどこでしょう?
良く、ブランズと比べられていますが、私はブランズは、2LDKでも3200万円〜平均4000万円強と富裕層を狙っていますし、ブリリア〔上層階を除く〕とは、対極的に思います。ブリリアに対抗している不動産業者は、いくらでもありますよね。
私は、不動産業者の営業戦略のためとは思えません。
なぜなら、ほかのスレでも、ここまで書かれているマンションはないし、セレマや宗教法人など、このご時勢で、同じ時期に建設するのは不思議で仕方ないです。通常なら、自重するでしょう。
ひとついえるのは、元々の所有者の大○という業者が、それぞれ別の業者に転売した理由が気になります。資材置き場のため、一部を売却しない理由は、考えられません。なぜなら、入り口のメインストリートですし、景観も全くカプリ島のイメージのリゾートから別のになる恐れもあるし、現に全く別の安っぽいマンションになってしまう恐れがあるからです。現に、南棟は、問題あるから、安いという価値観に思えてしまうようになったことも、思惑通りということなんでしょうね。
結論から言えば、やはり、ブリリアはずしというか、妨害目的をする連中がいるのは、間違いないです。
今後の、住民への嫌がらせがないことを祈るばかりです。
>セレマや宗教法人など、このご時勢で、同じ時期に建設するのは不思議で仕方ないです。通常なら、自重するでしょう。
根拠ありません。セレマが建設を予定していたのであれば、隣にマンションが建つのであれば先に建てるのが普通でしょ。何で自重するの?あの土地をそのままセレマが何も建てないでいる事の意味が無い。
>所有者の大○という業者が、それぞれ別の業者に転売した理由が気になります。
以前の書き込みでセレマの土地は大覚所有でなかったと記載されています。大覚が東京建物に売ったのはブリリアの土地だけ。らしい。
セレマの土地は、元々誰の所有なの?
ブリリアに高値で購入させるために、転売目的なの?
私道やみたいな存在がいるの?
598さんは、デベですか?ご近所さんにしては、そのものの良いかがにトゲがありますね。
冷静に話したいわ。
根拠ありません。というわりに、誰の所有なのか知らないの?書き込みを信じているの?
知っているのに知らないふりは、やめましょうよ。