現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
お盆に、高校野球にオリンピックと皆様忙しかったのか、私の後すっかり書き込みが止まってしまったようです。今日、建築現場見学会のご案内が届きましたが、皆様は行かれますか?
お盆休み中は浜辺の方は賑やかだったのでしょうか?
我が家にも建築現場見学会の案内が届きました。もちろん行きます。内部構造部や工事工程は建物が完成すると確認できないですからね。自分の買ったマンションがどのように造られているかは見ておかないと不安です。
今どれぐらい契約済みか、ご存知の方いらっしゃいますか?
昨日、夕方の6チャンネルのウラドリというニュース番組で、ブリリア前の浜辺のニュースを特集してました。報告しますね。
簡単にまとめますね。
① 現在も、組事務所が占拠していて、1つの組が、全く県、市のいう事を聞いてないこと。
② 以前、ブリリア浜にて、組事務所などの傷害事件があったこと。
③ 現在も、ブリリア浜を使用する場合、1万円の場所代が必要であること。その現場を取ってました。
④ 組関係の言い分は、県が言える立場ではなく、市との話し合いであること
⑤ 今後も、進展があるか分からないこと
⑥ 県としては、年末か来年以降に、行政代執行を考えていること
⑦ その費用として、2000万円かかるが、組事務所へ請求すること
⑧ 今後も、組事務所とトラブルになることが予想され、安易に綺麗な公園など考えられないこと
以上です。皆さん、ご意見願います。
ブリリアを検討中なので、以前から休日には散歩がてら浜を歩いていますが、確かにジェットは居なくなり車も入っていないようです、ただ琵琶湖大津館まえの駐車場には、一見してその筋の人と思われる方々がでっかい大阪ナンバーの車で何やら話し込んでいましたね、ちょっと恐いな〜と感じましたが、でも最終的には公権力の方が強いと思っているのですが、ましてテレビ報道されたなら市も県も動かざるを得ないのではないかと楽観視しているのですが、甘いですか?
子供をその浜辺で遊ばせれますか?嫌がらせや性的暴力など考えられます。すごい、怖いです。
そんなにあの浜ひどいんですか?
浜は少し注意はしていましたが、大津館も危ないならせっかく自然に囲まれてるのを重視して購入したのに正直ショックです。。。
まあ、マンションは今売れてないので、色々な噂を流してでも、客が欲しい販売会社は、いっぱいありますよ。自分の目で確かめて下さい。
445の書き込みをしたものです、ブリリアの前の浜は危険ではないと思いますよ、書き込みと違うじゃないかと言われてしまいそうですが、たまたま琵琶湖大津館の駐車場に それらしき人が話し込んではいましたが、今現在は平穏な浜に感じましたが、私の言いたいことは、以前(6月頃)に比べれば別世界のように改善されていると言いたいのです、楽観はできませんが そんなに心配する必要もないかと私自信は感じています、それよりも161号線に歩道の設置が欲しいのですが。
車もジェットも入り放題ですよ・・・
皆さん柵をどかして浜に入ってきてます。
まあ、確かに以前よりジェットの数は減ってはいますが・・・
そうなんですか〜?私は日曜のPM4時頃に2度ほど行ってみましたが、時間的に帰ってしまった後なのかな、早く完全に遮断して欲しいものです。
ブリリアの隣にある、公園側の建物〔ジェットを多数収容してます〕は、現在も健在ですよね。エンゼルの方の不法占有者とは違うんですよね。私が見た限り、灰色の建物で、見た限り、数人の人間が出入りしてますね。いつも車にて出入りしてますが、かなりの爆走して、クラクションを鳴らして走行してます。つまり、ジェットも危ないけど、そこに出入りする人も、不安だということです。その建物の写真お持ちの方、アップして下さい。
また今頃にこの砂浜の話題で盛り上がってますね。とえあえず公園になるのは確実でしょう。その建物の土地は滋賀県が所有しており、行政代執行を行えば相手の言い分は関係ないです。まあ、もともと不法占拠ですから言い分も何もないはずでけど・・・何かとケチをつけようとしますよねこういう人たちは。
なんだか、静かになりましたね。やはり、ブランズが立地も素晴らしいので、契約は進んでないのでしょうね。
なんでも、ブリリア浜の事情を説明せずに、契約させるのは、告知義務違反になるんじゃないのかな。傷害事件もあるんだし、説明義務は必須でしょう。今後、訴訟になる案件も増えるのかな。皆さん、注意して下さいね。南棟だって、サーパスが出来ることも伝えていなかったでしょうね。購入者の方が可愛そうです。
ブリリアの浜で何が有ろうとも(実際はないでしょうが)訴訟などになる訳ないでしょ(笑)告知違反にもなりません、法律家に聞いてご覧、この書き込みに不満なら、貴方が訴訟を起こしてごらん、笑いものになるだけですがね**貴方が大好きなブランズに隣接しているパチンコ屋さんで喧嘩などあったら訴訟するのですか???
454さん 購入者が可愛そう・・・ではないです。私はブリリアが気に入っているし後悔してないですよ。セレマの事もサーパスの事も説明受けてます。
454さん、ブランズの営業さん?それとも契約者さんでしょうか?
私自身もブランズを契約した者ですが、ここを最後まで迷っていました。
2つともいいマンションだと思いますよ^^他マンションを悪く言うのはやめましょう。
多かれ少なかれ小さな揉め事や事件などはどこでもある事だと思います。
それを理解したうえでそれでも気に入って購入し、結果論ですが後悔しなければそれでいいのだと思います。
456さんへ。質問ですが、浜での障害事件が今まで多発していることは説明を受けているのでしょうか?
昨日の朝日新聞に「残る1軒強制撤去 県が方針」「20余年経て解決 公園整備へ」という見出しが大きく掲載されておりました。内容は今月2日に「最後通告」にあたる戒告処分を出し所有者に自主撤去を求めた。従わない場合は年内に行政代執行で強制撤去する方針を決めた。所有者に対して賠償賠償請求訴訟を起こし撤去費用の返還を求めるとありました。
また目方信市長は「撤去が完了した暁には貴重ななぎさが残る柳が崎湖畔をびわ湖大津館と連続した都市公園として整備し、市民が水辺に親しみ憩える場として再生したい」としているという記事です。先日のTVにも公園完成予想図がチラッと公開されておりましたので今から本当に楽しみです。