京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「【東京建物】西大津柳が崎のマンション・大型300戸超・湖畔!(ブリリア琵琶湖大津京)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 滋賀県
  5. 大津市
  6. 柳が崎
  7. 大津京駅
  8. 【東京建物】西大津柳が崎のマンション・大型300戸超・湖畔!(ブリリア琵琶湖大津京)
匿名はん [更新日時] 2010-03-16 11:12:52

現地に看板立ってました。情報交換しましょう。

【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】

こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア樟葉
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京口コミ掲示板・評判

1. 402 買い換え検討中

No.399 by 購入検討中さん

>今後さらに整備が進むみたいで
    >公園整備の予定以外何も無いですが。

>お風呂の窓もですか?
    デベに聞いたら確実ですが、意味が無いのでペアではないと思います。
    風呂の結露は窓の開閉で対応でしょう。

>琵琶湖沿いなので結露がすごく気になっています
    あまり琵琶湖沿いは関係ないと思います。ただ南向き以外はあったほうが当然良いですね。

これからごく近くにサーパスが建ちますので急いでないのであればもう少し待ったほうが良いかと思います。

2. 403 購入検討中さん

ブリリアの隣に、サーパス大津京建設してますね。販売価格も1700万円位からになるのでは・・・。少し様子見ですかね。ヤーさんも怖いし。

3. 404 購入検討中さん

ブリリアの隣にサーバスが建つとか、ブリリアの北側ですか? それとも井筒の跡地なのでしょうかご存知の方教えて頂けますか?

4. 405 買い換え検討中

↑井筒の跡地です。

5. 406 購入検討中さん

405さん、有難うございます、そう言えば井筒の建物は解体が始まっていましたね、検討の範囲が広がります、ブリリアも魅力を感じますが国道への出入りが歩道が無いのがちょっとかな〜と感じていましたし、井筒の跡なら出入りも問題ないのかと思ったり、でも暫くは悩んでしまいそう(笑)

6. 407 購入検討中さん

検討範囲が広がるんですが、やっぱりブランズが一番いいんですかね〜

7. 408 購入検討中さん

価格を考えなければ、なんと言ってもブランズでしょう!!
    ただ、そうはいかないので、みんな悩んでるんですが・・・

8. 409 買い換え検討中

No.407 by 購入検討中さん
    ブランズに誘導しないでね。 このあとブランズ契約したって書きこしたね。
    そんなに苦戦しているのかな?

9. 410 購入検討中さん

No.409 by 買い換え検討中さん
    ブランズの板でもいやみなことを言ってるあなた、みんなに嫌われますよ!
    もっと楽しい書き込みをしましょう!!

10. 411 購入検討中さん

いろいろなアドバイスありがとうございます。
    まず、サーパスさんの物件は宇治の駅前の物件を見学しましたが
    内装や設備が気に入りませんでした。
    やはり東京建物さんや野村さんや三井さんのセンスの方が断然でした。
    立地に関しても湖岸ではないので検討に値しません。
    バルコニー側には公園の駐車場がすぐなので眺望的にもどうかな〜って
    感じです。
    あと一番気になったのは設計・管理会社と施工会社がすべて同じ会社
    という点です。
    マンション購入ガイドBOOKみたいなものを買って読んでいるのですが、
    すべて同じ会社だと工事監理が雑になり良いマンションができないそうです。
    その分安いそうですが、この耐震性が重要な時代に購入するのはいくら
    安くても気がひけます。
    ブランズさんはいろんな意見があると思うのですが、私はたとえブランズさん
    の方がや安くてもブリリアさんを購入します。
    駅が近いのはいいのですが、琵琶湖の景色を楽しむ環境が周辺にはないのが
    気に入りませんでした。
    せっかくの琵琶湖畔の生活と周辺環境があまりのも違っていたのが残念です。
    車の動線がすごく悪い敷地配置にも納得がいきませんでした。

ブリリアさんのマンション前には歩道状空地が作られるのですが、そこから南にいく
    と確かに歩道が狭いですね。そこは少し気にしています。
    サーパスさんが出来るとその前も歩道になるだろうから後は釣具屋さんのとこ
    だけですね。
    釣具屋さんのところにはマンションができないのですか?
    この際出来たほうが歩道ができて安全だと思うのですがご存知の方はいらっしゃい
    ませんか?

11. [PR] 周辺の物件
    ジオ島本
  12. 412 契約済みさん

8月3日のは琵琶湖です

13. 413 契約済みさん

写真を添付したつもりですが、上手く掲示板に届きませんでした。
    失礼しました。

14. 414 購入検討中

まだ購入を決めかねている者です。

ブランズ・ブリリアを見ました。
    ブランズでは魅力的な部屋の間取りに出会ってかなり悩みましたが…
    どう考えても予算的には無理なので今度の事を考えて諦めました。

ブリリアも気に入った部屋があったのですが…
    周辺の環境や騒音、何よりもセレマの真横?真ん前なのが引っかかってます。

気にしない方もいると思いますが、やはり気分的に嫌というか
    友達を招いたときにセレマの間から入ってというのも。

これから先、 サーパスなどに期待しています。

15. 415 物件比較中さん

写真の添付のやり方、解る人いらっしゃいましたら教えてください。
    たいした写真ではありませんが・・・

16. 416 匿名さん

ブランズさんは、パチンコ屋さんの隣になるのでややこしい人の出入りが多いと思うのとそこの駐車場から各戸の玄関の出入りが丸見えなのが心配です。ブリリアさんは、その点は評価できるかな。

17. 417 物件比較中さん

パチンコをする人のことを「ややこしい人」とはえらい偏見ですね!?

ブリリアは一般の人が出入りする浜や、大津館の駐車場からベランダが丸見えなのが嫌ですね。

確かにブランズの廊下は立て格子の手摺なので、パチンコ屋の駐車場から低層階各戸の玄関は良く見えますが・・・

18. 418 購入検討中さん

ベランダ・リビング・ビューバスでの姿を見られることと、玄関の出入りを見られることと、どちらがイヤかは人によって様々なんでしょうね。ブランズ板でも、マリンスポーツしている人からビューバス内を覗かれないか、心配な人がいるようです。

19. 419 地域人

去年までのブリリアの現地状態を知っている者から見れば、この1年で本当に様変わりしましたね。昨日花火を砂浜から見ていてそう感じました。ここが近い将来に整備が終わると本当に良いマンションになりそうですね。この辺りでは一番いい住環境になるのではないでしょうか。

20. 420 購入検討中さん

私もブリリア前で見てました。
    私なりに発見したことお伝えします。
    ① ブリリア東棟は、おそらく角部屋〔100㎡を超えている部屋〕以外、花火を見るのは難しいということ。
    ② 東棟のビューバスなどからも、花火の鑑賞は、100%難しいこと。
    ③ 花火の打ち上げを見るなら、南棟の高層階からしか見れないこと。
    ④ やはり、ブランズからなら、眺望抜群と思ったこと。
    以上、思いました。
    皆さんは、いかが思われました?
    やはり、値段でサーパスも考えてしまいます。

21. 421 契約済みさん・・

ブリリアの浜辺の所からは、花火が見えるのですね。
    私は年に一度の花火や、花噴水がお部屋から見えなくてもそれ程気にはならないです。
    間取りもビューバスは全然考えませんでした。それと対面キッチンそれだけは嫌でした。
    あとはリビングからあの眺望が見えたら大満足です。
    綺麗になってきた浜辺が柳が埼の方からブランズさんの方まで将来的にはつながると聞き
    いい浜辺になれば良いなと思っています。

22. 422 購入検討中さん

「綺麗になってきた浜辺が柳が埼の方からブランズさんの方まで将来的にはつながる」って本当ですか?それはメチャクチャ楽しみですね。私もビューバスには興味ないのですが、逆に、今の住まいがそうなのですが、対面キッチンは必須です。お料理・お片づけをしながらテレビが観られ、家族と会話ができるこの環境が捨てられません。これに「湖が見られる」がつけば最強だと思っています。やっぱり人によって感じ方は違うのですね。当たり前ですけど。

23. 423 通行人

私も浜の整備計画は初めて知りましたが、本当なら楽しみですね!
    けどあの浜って、ブランズの方までつながってましたっけ?

24. 424 契約済みさん

先週オプションを決めに行った時、営業の方から繋がるようなことを聞きましたが、本当に
    そうなるのかは解りませんし又随分先の話なのかも知れません。でも先週浜辺に行きましたが水上バイクも1人いただけだし静かでいい眺めだと思いました。キッチンはどうしても私は対面は駄目なのです。ブリリアも対面キッチンだけだったら決めていなかったかも。でも今時のマンションの殆どが対面ですよね。よほど私が変わっているのかも知れませんが独立したキッチンが好きです。今回のキッチンも独立はしてませんが、かろうじて壁に向かっていてカウンターの上を工夫すれば少しは独立キッチンになるかと最後には このキッチンで妥協しました。今気になっている事は
    琵琶湖虫対策に防虫フィルムをお願いした事です。花火より浜辺より何よりも気になるのが虫と蜘蛛です。バルコニーに1000匹ほど飛んでくると聞いて想像がつかないですが、このフィルムはどうでしょうね?

25. 425 契約済みさん

そうですか〜。砂浜からも見れるのですね。ということはスカイテラスからは抜群でしょうね。どちらで見るか悩みますね。1回は砂浜で朝から席を陣取り家族でさざなみを聞き食事をしながら堪能したいものです。夏が楽しみです。私はしばらく現地を見ていませんが良くなっているみたいで今後も期待しております。

26. 426 契約済みさん・・

424なのですが先週、浜の方から写真を撮ったので静かな風景を添付しようと思ったのですが
    いくら挑戦しても写真の載せ方が解らないのです。残念です

27. [PR] 周辺の物件
    グランカサーレ京都西京極
    ブランズ京都河原町通
  28. 427 契約済みさん

ぜひ見てみたいです。
    こちらを参照してみてください。
    https://www.e-mansion.co.jp/photo.html
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/faq/

29. 428 契約済みさん・・

427さんありがとうございます。たいした写真ではありませんが先週3日の琵琶湖です
    とても静かでしたで綺麗でしたよ

1. 427さんありがとうございます。たいした...
  30. 429 契約済みさん・・

424です。添付成功しました。おまけにもう一枚です
    水に入っている人もいました。楽しそうでしたよ。

1. 424です。添付成功しました。おまけにも...
  31. 430 契約済みさん

癒されますね。私もこの砂浜があったから購入に至りました。ただ当時は状態が悪かったので不安でしたが、本当に整備が進み嬉しく思っております。これからもどんどん綺麗になっていくので今から楽しみですね。

32. 431 物件比較中さん

ホント綺麗ですね^^
    しかし、浜が将来的にはブランズまでつながるって本当ですか?
    あそこは柳が崎公園から道路をはさんで建ってたと思うんですが…
    公園の向こう側も浜になるということでしょうか??
    そうすれば西大津周辺もにおの浜のようにとても綺麗になりますね^^

33. 432 契約済みさん

浜は旧琵琶湖ホテルまでではなかったでしょうか?以前、都市計画図を拝見させていただいた時に確か都市計画公園は旧琵琶湖ホテルの南側までだったと思います。そこから南は商業地域だったと思いますが、確かではないので営業の方に聞いてみます。

34. 433 契約済みさん・・

424です。浜辺がブランズの方まで繋がる事 もし私の聞き間違いだったらすみません。
    写真を見ながら「この辺まで行ける様になるのですか?」と聞いた時「そうです」と営業の
    方がおっしゃったように思うのですが・・もう一度皆様もモデルルームで確かめてください。
    でも、写真を載せましたように本当に琵琶湖は綺麗でした。私はこの景色だけでも大満足です。
    それと何回か防虫フィルムについて書いているのですが誰もまだ申し込んでおられないでしょうか?このフィルムについてよくご存知の方いらっしゃいますか?

35. 434 物件比較中さん

旧琵琶湖ホテルってどの辺でしょうか?
    地元民ではないので詳しく教えてください。

36. 435 匿名さん

旧琵琶湖ホテルは、161の一つ手前の信号(大津寄り)を琵琶湖方面(東)へ入った突き当たりです、今は琵琶湖大津館となり市営の結婚式場やレストランとして使われていますよ、ブリリアの浜までは繋がる事は地形的には無理かと思いますが・・・防虫フイルムは現実的にはその効果はあまり期待しない方が良いでしょうね、琵琶湖虫も最近は以前と違ってだいぶ少なくなっていますからこまめに掃除するのが最善かと、

37. 436 契約済みさん・・

424です。地形的に無理・・・そうですか?それでは、やはり私の聞き間違いです。ぬか喜びさせてすみません。 防虫フィルム・・あまり効き目ない?もうお願いしてしまったので・・まっ、しないよりは良いですかね・・と、でもちょっとがッがりです。お掃除頑張ります。ありがとうございました。

38. [PR] 周辺の物件
    プラネスーペリア グラン大津瀬田
    プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
  39. 437 購入検討中さん

ブリリア前の浜から、浄水場の裏と大津館のイングリッシュガーデン裏を通って、
    大津館前までは狭い浜ですが、繋がってますよ。
    今は浄水場の裏で閉鎖されていますが・・・
    ただ、大津館前からブランズまでは、間にヨットハーバーがあって、浜では繋がっていません。

40. 438 通行人

やっぱりブランズの方までじゃなくて、柳が崎公園辺りまででしょうね。
    浜より歩道整備を先にする必要があると思いますが…
    浜もホントにきれいに整備されたらいいですね!
    今の知事は環境問題に力を入れておられたように思いますが、そういう意味では
    浜の整備ってどうなんでしょう?
    西大津もにおの浜みたいに憧れの目で見られるような雰囲気になることを願います!

41. 439 物件比較中さん

私も同じくにおの浜のようになるのが理想です^^
    でも、ブリリア浜から大津館までつながるだけでも充分素敵ですよね。

42. 440 契約済みさん・・

424です。ここ2〜3日、私の聞き間違いで多くの人に期待をさせてしまって本当にごめんなさいです。でも少しづつ綺麗な浜になっていくことでしょう。楽しみですね。お騒がせしました。

43. 441 契約済みさん・・

お盆に、高校野球にオリンピックと皆様忙しかったのか、私の後すっかり書き込みが止まってしまったようです。今日、建築現場見学会のご案内が届きましたが、皆様は行かれますか?
    お盆休み中は浜辺の方は賑やかだったのでしょうか?

44. 442 契約済みさん

我が家にも建築現場見学会の案内が届きました。もちろん行きます。内部構造部や工事工程は建物が完成すると確認できないですからね。自分の買ったマンションがどのように造られているかは見ておかないと不安です。

45. 443 契約済みさん

今どれぐらい契約済みか、ご存知の方いらっしゃいますか?

46. 444 購入検討中さん

昨日、夕方の6チャンネルのウラドリというニュース番組で、ブリリア前の浜辺のニュースを特集してました。報告しますね。
    簡単にまとめますね。
    ① 現在も、組事務所が占拠していて、1つの組が、全く県、市のいう事を聞いてないこと。
    ② 以前、ブリリア浜にて、組事務所などの傷害事件があったこと。
    ③ 現在も、ブリリア浜を使用する場合、1万円の場所代が必要であること。その現場を取ってました。

④ 組関係の言い分は、県が言える立場ではなく、市との話し合いであること
    ⑤ 今後も、進展があるか分からないこと
    ⑥ 県としては、年末か来年以降に、行政代執行を考えていること
    ⑦ その費用として、2000万円かかるが、組事務所へ請求すること
    ⑧ 今後も、組事務所とトラブルになることが予想され、安易に綺麗な公園など考えられないこと

以上です。皆さん、ご意見願います。

47. 445 購入検討中さん

ブリリアを検討中なので、以前から休日には散歩がてら浜を歩いていますが、確かにジェットは居なくなり車も入っていないようです、ただ琵琶湖大津館まえの駐車場には、一見してその筋の人と思われる方々がでっかい大阪ナンバーの車で何やら話し込んでいましたね、ちょっと恐いな〜と感じましたが、でも最終的には公権力の方が強いと思っているのですが、ましてテレビ報道されたなら市も県も動かざるを得ないのではないかと楽観視しているのですが、甘いですか?

48. 446 物件比較中さん

子供をその浜辺で遊ばせれますか?嫌がらせや性的暴力など考えられます。すごい、怖いです。

49. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
  50. 447 契約済みさん

そんなにあの浜ひどいんですか?
    浜は少し注意はしていましたが、大津館も危ないならせっかく自然に囲まれてるのを重視して購入したのに正直ショックです。。。

51. 448 近所をよく知る人

まあ、マンションは今売れてないので、色々な噂を流してでも、客が欲しい販売会社は、いっぱいありますよ。自分の目で確かめて下さい。

52. 449 購入検討中さん

445の書き込みをしたものです、ブリリアの前の浜は危険ではないと思いますよ、書き込みと違うじゃないかと言われてしまいそうですが、たまたま琵琶湖大津館の駐車場に それらしき人が話し込んではいましたが、今現在は平穏な浜に感じましたが、私の言いたいことは、以前(6月頃)に比べれば別世界のように改善されていると言いたいのです、楽観はできませんが そんなに心配する必要もないかと私自信は感じています、それよりも161号線に歩道の設置が欲しいのですが。

53. 450 となりの住人より

車もジェットも入り放題ですよ・・・

皆さん柵をどかして浜に入ってきてます。

まあ、確かに以前よりジェットの数は減ってはいますが・・・

54. 451 購入検討中さん

そうなんですか〜?私は日曜のPM4時頃に2度ほど行ってみましたが、時間的に帰ってしまった後なのかな、早く完全に遮断して欲しいものです。

55. 452 物件比較中さん

ブリリアの隣にある、公園側の建物〔ジェットを多数収容してます〕は、現在も健在ですよね。エンゼルの方の不法占有者とは違うんですよね。私が見た限り、灰色の建物で、見た限り、数人の人間が出入りしてますね。いつも車にて出入りしてますが、かなりの爆走して、クラクションを鳴らして走行してます。つまり、ジェットも危ないけど、そこに出入りする人も、不安だということです。その建物の写真お持ちの方、アップして下さい。

56. 453 周辺住民さん

また今頃にこの砂浜の話題で盛り上がってますね。とえあえず公園になるのは確実でしょう。その建物の土地は滋賀県が所有しており、行政代執行を行えば相手の言い分は関係ないです。まあ、もともと不法占拠ですから言い分も何もないはずでけど・・・何かとケチをつけようとしますよねこういう人たちは。

57. 454 物件比較中さん

なんだか、静かになりましたね。やはり、ブランズが立地も素晴らしいので、契約は進んでないのでしょうね。
    なんでも、ブリリア浜の事情を説明せずに、契約させるのは、告知義務違反になるんじゃないのかな。傷害事件もあるんだし、説明義務は必須でしょう。今後、訴訟になる案件も増えるのかな。皆さん、注意して下さいね。南棟だって、サーパスが出来ることも伝えていなかったでしょうね。購入者の方が可愛そうです。

58. 455 物件比較中さん

ブリリアの浜で何が有ろうとも(実際はないでしょうが)訴訟などになる訳ないでしょ(笑)告知違反にもなりません、法律家に聞いてご覧、この書き込みに不満なら、貴方が訴訟を起こしてごらん、笑いものになるだけですがね**貴方が大好きなブランズに隣接しているパチンコ屋さんで喧嘩などあったら訴訟するのですか???

59. 456 契約済みさん

454さん 購入者が可愛そう・・・ではないです。私はブリリアが気に入っているし後悔してないですよ。セレマの事もサーパスの事も説明受けてます。

60. [PR] 周辺の物件
    ジオ島本
    THE RESOCIA 下鴨
  61. 457 契約済みさん

454さん、ブランズの営業さん?それとも契約者さんでしょうか?
    私自身もブランズを契約した者ですが、ここを最後まで迷っていました。
    2つともいいマンションだと思いますよ^^他マンションを悪く言うのはやめましょう。
    多かれ少なかれ小さな揉め事や事件などはどこでもある事だと思います。
    それを理解したうえでそれでも気に入って購入し、結果論ですが後悔しなければそれでいいのだと思います。

62. 458 購入経験者さん

456さんへ。質問ですが、浜での障害事件が今まで多発していることは説明を受けているのでしょうか?

63. 459 契約済みさん

昨日の朝日新聞に「残る1軒強制撤去 県が方針」「20余年経て解決 公園整備へ」という見出しが大きく掲載されておりました。内容は今月2日に「最後通告」にあたる戒告処分を出し所有者に自主撤去を求めた。従わない場合は年内に行政代執行で強制撤去する方針を決めた。所有者に対して賠償賠償請求訴訟を起こし撤去費用の返還を求めるとありました。
    また目方信市長は「撤去が完了した暁には貴重ななぎさが残る柳が崎湖畔をびわ湖大津館と連続した都市公園として整備し、市民が水辺に親しみ憩える場として再生したい」としているという記事です。先日のTVにも公園完成予想図がチラッと公開されておりましたので今から本当に楽しみです。

64. 460 契約済みさん
  65. 461 購入検討中さん

天然の砂浜だったんですね。

66. 462 買い換え検討中

>貴重ななぎさが残る柳が崎湖畔をびわ湖大津館と連続した都市公園として整備し

以前から書き込みがあるとおりに向かっているのですね。
    しかし、都市公園とは、誰でも何時でも入れるのですよね。
    BBQや花火がないとしても(いたちごっこ)、カップルや不届き者の遊び場になるのは間違い無い。

大津京に住む住人としては大賛成ですね。湖水場でなくても夏場は歩いて水遊びにいけます。

67. 463 ご近所さん

454=458 さん、貴方の書き込みには何か意図を感じますね、傷害事件が多発?聞いたこと無いですね(笑)堅実な閲覧者は笑っていますよ。

68. 464 契約済みさん・・・

456です。458さんにお答えしますが傷害事件などについての説明は受けていません。しかし
    その後の掲示板で何人かの方が助け舟を出してくださいまして、実際にはそんなに気にする事でもないようなので?少しホッとしているところです。ただ本当にサーパスやセレマの事は説明を受けましたし東京建物の方は質問した事に対しいつも丁寧にお答えして下さっていると思います。
    421で私の聞き間違いを書いてお騒がわせもしましたが、浜辺が綺麗になっていく計画の記事も読ませて頂いてとても嬉しくなりました。8月に行った時、浜辺の写真を撮りましたので添付させて頂きましたが、私は滋賀県から遠く離れていますので度々は現地に行けません。その後も浜辺など撮られた方がいらしたら見せて下さい

69. 465 買い換え検討中

過去の傷害事件は関係無い。デベに説明義務があるとは考えられない。
    そこの浜で過去にクビ○り自○があったが、そんな事まで説明していたらきりが無い。
    単なる嫌がらせの書き込みとしてスルーしましょう。
     ここの万章が契約者に引き渡される頃にはや○ざがらみの問題は皆無でしょう。心配は要りません。でも私はどうしても斎場の隣はいやなのでパスしました。
     敷地の隣に頻繁に遺体があるのは霊感が強い私には耐えられませんです。

70. 466 となりの住人より

***事務所に人の出入りはありますが、今週末は静かな方ですよ。
    ただ、事務所前の桟橋にプレジャーボート乗り付けて水上スキーしてますけど・・・

去年にくらべたら静かになりましたね。
    ただ、静かなだけにジェットの音が響くことになり、イライラってとこでしょうか。

公園になれば、環境良くなるでしょうね。
    なんにしても、リビングから琵琶湖が見えるのがいやされます。

月明かりが、雲の間から湖面に届いてるときの風景はすごいですよ。
    また。車で1時間ほど北に上がった現時浜まで行くと流星も見られる環境です。

たしかに、虫の問題はありますが・・・
    駐車場の電灯には蜘蛛が結構います。
    光に虫が誘われるからでしょうね。

子供の頃にすんでた家が結構古かったので、個人的には問題ないのですが、
    子供は虫が嫌いですね〜

まぁそのうちなれるでしょう〜

71. 467 物件比較中さん

私も斎場建設予定だったので購入を見送ってましたが、先日現地前を通るとイメージとは全然違う立派な建物が建っていました。どちらかというと会館みたいな感じです。あれならと思いモデルルームに問い合わせると検討していた間取りが残っていなくて今は他の間取りで検討中です。
    イメージって恐いですね。やっぱり実際に建ってくれたほうが検討はしやすいです。
    ただ、倉庫の方はまだ手をつけていないですね。あそこも何か建てるのかな?
    今となっては飲食店などが建てられ人の出入りが多いよりはましかなと思い始めました。
    ところで興味本位なのですが霊感というものは遺体に感じるものなのですか?

72. 468 1122

確かに、虫の件はあるでしょう。ただレイクフロントでなくてもレイクビューでも虫は来ますよ。風にのってでしょうか?20階以上でも細かい虫は来ます。私は、ここのマンションはやっぱり天然浜沿いである点が気に入ってます!ものごと表裏一体ですよ。駅近のマンションなら煩いとか、建物内にコンビニがあって便利ならやっぱり煩いとか虫がよってくるのように・・・傷害事件の件などはそれこそどこにでもある話!要は値段と自分の満足感の関係でしょう!

73. 469 契約済みさん

昨日夕方の浜辺の様子です。近所に住んでいますのでよく散歩に行きますが、本当に環境は良くなりました。これから公園整備が進んでいくようですので、さらに住みやすい環境になると思います。

1. 昨日夕方の浜辺の様子です。近所に住んでい...
  74. 470 契約済みさん

これは先月の写真です。入道雲がきれいでした。

1. これは先月の写真です。入道雲がきれいでし...
  75. 471 契約済みさん・・・

470さん、464です。私は現地には3回しか行った事がなく8月の時の写真もこんな青空ではなかったです。綺麗な写真をありがとうございます。周りの環境も少しずつ良くなっていくようだし あとは虫と蜘蛛と風が心配です。何度も色々な掲示板で虫の事については質問したり情報を得てきましたが慣れていくより仕方ないですね。エンゼルさんの掲示板でも凄い虫の事が書いてあります。今は大都会の真ん中に棲んでいますので想像つかず1000匹、2000匹の虫というと
    粉雪が舞うように飛んでいるのだと思っていますが・・・防虫フィルムの効き目が少しくらいはあれば良いなと思っています。

76. 472 ご近所さん

お写真2つともとても綺麗ですね。
    いい浜辺・マンションになるといいですね!!

77. 473 契約済みさん

470です。464さん、472さん、コメントありがとうございます。
    私の今の自宅は、湖岸から400m位山手のほうですが虫は全く気になりません。(参考にならないかもしれませんが)

実際に湖岸間際に住んだことがないのでわかりませんが、皆さん言われるように部屋から漏れる明かり(紫外線)を絶つことが一番良いのではと思っています。私は、遮光カーテン、紫外線カットフィルム、こまめに掃除で、とりあえず何とかしようと思っています。但し、隣の家で強烈な光を放っていれば意味ないかもしれません。
    それから、マンション敷地と湖岸の境界あたりで強烈な誘虫ランプでおびき寄せ捕虫するとか。知恵を絞れば何とかなると思いますよ。

おまけの写真です。今の南向きの棟はこんな感じです。17階の柱の鉄骨が見えます。

1. 470です。464さん、472さん、コメ...
  78. 474 契約済みさん・・・

470さん、464です。またまた写真ありがとうございます。随分上層階までできてきましたね。私は上層階の方ですので、このぐらいの高さかなと思っています。防虫フィルムのオプションされたのですね。業者の方に電話で聞きましたら かなり効き目がありますとの事、あとはやっぱりこまめに掃除ですね。誘虫ランプも良いかもしれませんね。又私の方も情報集めてみます。入居しました際にはどうぞ宜しくお願いします。お互い虫対策、頑張りましょうね

79. 475 契約済みさん

464さん、こちらこそよろしくお願いします。また写真載せますので見てくださいね。

80. 476 検討中

ビーチサイドはすごい成約立ですね
    パークサイドを検討してますがどうしても穴吹のサーパスの位置が気になります サーパス建ったらパークサイドから景色がさえぎられるってないですかね?

81. 477 契約済みさん

317さんの書き込みを参考にされたらどうですか?
    私は地図と写真で位置関係を教えていただきました。
    パークサイドのどのタイプからも琵琶湖の景色には影響がなかったはずです。

82. 478 検討中

ありがとうございます 影響なさそうですね 念のため現地と営業さんに確認してみます

83. 479 買い換え検討中

前面のセレマがほぼ出来上がりましたね。あれはかなりショックです。
    大きく目立つ字で(西大津葬儀法要会館)だって。西大津の表示もびっくりだし、セレモニーでなく
    葬儀にはちょっと引きますね。
    完全にまずいので候補からはずしました。どう考えてもマンションエントランス(道路からの入り口)をはさんで斎場と、駐車場でしょ。考えられないです。どんな用地買収でこうなるのか?嫌がらせ以外考えられません。

84. 480 購入検討中さん

たしかに、ブランズのパチンコが周囲にあるのと全く違うよね。なんせ、マンションが安く見えてしまう。マンションの入り口とセレマの入り口が見分けがよくわからんし、ブリリアの一部にセレマあるじゃん。なんなの?ブリリアの写真にはそんなのないぞ。サーパスだって、南棟は、琵琶湖は、アウトだね。ほとんど見えません。角部屋なんて、山しかみえないよ。

85. 481 検討中

セレマはそんなに気にならないかと思ってましたが…営業さんもブリリアの敷地内にあるイメージだとは言っておられました
    あの辺りは結構店舗の入れ替えが多いので5年 10年先を考えたら残ってるかなと思いましたが高齢化社会で需要高くなる気もします 人口も増えてるし
    家族にもらいやすい体質がいるかたは考えたほうがよさそうですね

86. 482 契約済みさん

少しでもどうかなと感じているのであれば、自分の目で見て判断するのがいいんでしょうね。私達も最初に聞いたときはどうかな〜と思いましたが、実際に現地に行き「う〜んこれならまだ大丈夫かな」と判断しました。もともと私達は周辺環境がいい物件を探していて、目の前に公園や砂浜そして琵琶湖があるというところに惹かれ、最後は納得して購入に至りました。
    やっぱり最後は自分の目で見てどうかだと思います。479さんのようにどうしても駄目という方もおられるだろうし、私のように「ま、いいっか」と感じる人とか最初から全然平気な方とかいろいろだと思います。
    話が変わるのですが、昨日久しぶりにモデルルームに行くと先日にTVで紹介されてた(?)柳が崎の公園完成予想図を見せていただきました。予想なのでこの通りになるとは限りませんとおっしゃられていましたが、本当にこうなったらいいなあと2人で騒いでました。皆様は見られましたか?

87. 483 買い換え検討中

↑これはブリリアの営業さん、ちょっとやばいですよ。
    大津市の担当部署(公園緑地課)に確認したところ、砂浜を残す方針で現在検討中です。
    との返答でしたよ。全く決定していない内容に対して、予想図だからとの説明で想像でイメージを作り対応しているだけなら、法律に触れる可能性もありますよ。

88. 484 契約済みさん

482です。イメージを作っての対応というわけではなさそうでしたよ。営業さんをかばう気はないですが、あくまでも参考資料として見て下さいと念は押されました。非があるとするなら私達が騒いだことじゃないですか。本当にTVの画面を印刷したものという感じのもので。もし、それも法に触れるというなら、TVで放映したことも問題があるのではないのでしょうか?詳しいことはわかりませんが・・・。

89. 485 匿名さん

483さん、
    そんなむきにならなくても、いいんじゃないですか?
    ここを買った人は、誰もすぐに浜がきれいな公園になるなんて、思ってないと思いますよ。
    セレマの件もしかり。
    琵琶湖を望む方向にあるならちょっと・・・ですが、玄関側とはいえ、眺望重視の方には、
    言わば、裏手の感覚でしょう。
    投資目的で買われる方なんか、いないでしょうから、長く住むことを思えば、そのうち、
    良くなれば、いいな・・ぐらいじゃないですか?

90. 486 買い換え検討中

いやー。むきになっているわけではないですが、どうしてもデベ側の何とかして売ってやろうという姿勢が気に食わないんです。3LDK1900万円からの客寄せ広告もそのままだし、東京建物もこの物件が滋賀で最後のマンション販売でしょう。すでに新規案件は地方からは撤退していますよね。
     不動産知識に乏しいものを購買欲が出るように旨く操作して、売ったら売りっぱなしの構図が出来上がりそうなので怖いだけです。
     自分はそんな後悔するグループに入りたくないだけです。
     あの敷地について(セレマがまるで組み込まれている様)詳しく購入前に説明を受けた方いますか。
     常識で考えればありえないでしょう。これだけの規模のマンションを建設するのにこんなへんてこな敷地になっているのは。地元の不動産会社から敷地を購入したらしいですが、すでにこの時点からなにか作為的なものがあったのでは?
     今現在大津市の都市公園の計画について決定している事は何もありません。あくまでもまだ計画段階なのです。ただ砂浜を残す方向性で動いている事は説担当部署の方から明を受けました。
     決定していない事を販売の材料に使いすぎる事はいかがなものでしょうかね。不動産営業の基本は違うはずですよ。

91. 487 匿名はん

投資用で買われた方いらっしゃるみたいですよ。
    ごくわずからしいですが。
    でもここの土地は競輪場もゆくゆくはなくなるそうなので、ほ
    んと長期的に考えると夢があるな〜と思います。
    今、周りの環境ができあがっているよりも将来公園がまわりに
    できるかも、と思う方が楽しくないですか

92. 488 契約済みさん

セレマのことは購入前にきちんと説明を受けました。現物も見ましたが、個人的にはあまり気になりませんし、大量の油を使う飲食店よりマシかなあと思っています。
    都市公園のことも「まだ計画段階ですが」と前置きしてから説明を受けました。営業の方の印象も良かったですよ。

93. 489 周辺住民さん

国道側から見るとマンションとセレマが一体となって、でっかいセレマって感じですね。

94. 490 匿名さん

486さんは、買った後で後悔しないように忠告されているのだと思います。デベに対して気に食わないとこもあるようですが、後悔しない物件を見分ける術がわかりません。
    掲示板に書いてあることは、どこまで信じていいのやら?やっぱり最後は自己責任なので自分の目で確かめて判断するしかないように思います。
    この板で見かける幼い悪口は如何がなものかと思います。読み飛ばして行きましょう。

95. 491 購入検討中さん

公園になるって原野商法みたいですね。
    いろいろ迷うんであればブランズが良いと思いますよ。

96. 492 購入検討中さん

あのブリリアの付近の公図を取れば、以前いわくの場所であったことがうかがい知ることができるでしょうし、なぜ、セレマがブリリアの中に建設されたのも分かるでしょうね。とにかく、琵琶湖湖岸の土地では、破格の安さで買っているから、ブランズとの値段でも簡単に分かる。そして、東京建物は、売るまでが仕事で、売った後は、早々に構内のモデルルーム案内係1名を置いて、撤収するであろう。湖岸の整備なんて、ブリリアと関係ないし。気にするなら、地元の団体にお願いしなさい。また、サーパスが建設されるのも、ブリリア建設以前から、分かってましたよ。すべて、計算されていることを分かりなさい。

97. 493 物件比較中さん

いわくの場所ってどういうことでしょうか?

98. 494 購入検討中さん

>>491
    ブランズの営業さん、深夜におつかれさまですね。

99. 495 購入検討中さん

ブランズの営業さんではないでしょ。
    営業さんならもっとくどくど理由を書くと思いますよ。

100. 496 周辺住民さん

492さん
    東京建物さんに何か恨みでもあるのですか?

101. 497 契約済みさん

ブリリアの正面玄関の両側にセレマが所有する土地があるのですが、地元不動産会社が東京建物に土地を売ったあとに、セレマにその土地を売ったのでしょうか?

102. 498 契約済みさん

492さん
    よく平気に根拠もないことを書き込みますね。
    セレマの土地についても私がまだ建設予定だった時に契約しましたので、その時は登記簿謄本のコピーまで営業さんからもらい真剣に検討しました。まだ手元に残っているので確認すると、平成12年にある食堂と東京の個人所有者から所有権の移転をしております。
    スルーしようと思いましたが、あまりにひどい内容だったので注意をしておきます。
    サーパスについてもその時は、従前の井筒さんが普通に営業してましたよ。

103. 499 買い換え検討中

498さん
     セレマの土地は平成12年に取得されているのですか。現在2つに分かれておりますが、東京の個人所有者と食堂と2つの土地だったんですか。
     今の東京建物の敷地についてはどの様な流れなのか教えてください。マンション敷地にするのであれば普通に考えて平成12年にセレマが取得した土地も絶対に組み入れようとしているはずです。
    >従前の井筒さんが普通に営業してましたよ。
    こんな表現は不動産の専門用語ですね。日常的に「従前」なんて...あやしいな。東京建物?

104. 500 物件比較中さん

↑普通の表現だとはおもいますが・・・。
    私は以前にモデルルームで聞いたのは建設会社の材料の置き場と聞きましたがこの情報はどうでしょうか?

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ジオ島本

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円