現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
101番目。葬儀場するにはちょっと狭いかなと言う感じはする。
でも、いずれ何かになる。そう思って買うしかないでしょう。
現地を見ましたが以前は無かった葬儀場建設中の看板が最近新しく
出てましたよー。セレマも後で住民ともめたくないので、看板立てたの
かなぁ?
セレマって2ヶ所ですか?
ところで、この物件は売れてるんでしょうか?
発売開始からすると盛り上がってない様ですが・・・。
何か情報をいただけると助かります。
1期はほとんど売れてましたね
このマンション全然書き込みが無いのが気になります
気になる物件なんで皆様の意見を参考にしたいのですが・・・
どなたか購入された方おられませんか?
やっぱり、前の浜が。。。
浜に遊びに来た人たちが騒いでも、マンション住民が注意すること、できませんよね。
それと、ちょっと、管理費、高過ぎ。
考えてしまいます。
私的に、ここは泳ぐには適してないと思います。
でも私がそう思うだけで実際はどうなんでしょう・・実際に住んでみないと分からないですよね
実際に住んでる、地元の方の情報があればいいのですが・・
管理費は高いです
私的にフィットネスは必要ないと思いますが、ブランズさんの掲示板を見ても必要ないとの声がありますし、フィットネスよりも24hのミニショップが欲しかったです。
108さん、ここは今は遊泳禁止ですよ。
確かに昔は水泳場だったんですが、琵琶湖も水質が悪化したんで。
最近は行ってないんですが浜を仕切ってる方々はまだ健在なんでしょうか?
遊泳禁止という事は無いはずですが、もしかしたら最近の話でしょうか? 根拠(行政の看板があったなど)は?
柳が崎水泳場は1993年に閉鎖され、以降は一部の人が不法に占拠した状態でした。最近ようやく不法占拠の施設の撤去が進んでるようです。
「柳が崎水泳場」でググってみてください。
それでも勝手に泳ぐことは自己責任で自由でしょうがね。
夏場の惨状を知ってたら遊泳だなんてとてもとても
110です。まあ、あの状態で遊泳は自殺行為ですね。悲しい現実ですが。ただ、根拠の無い「遊泳禁止」などという事をこのような公の場でかかれますと、ますますジェット天国になりますので、近隣住民としましては反論させていただきました。
107さんへ。前の浜で騒ぐ人がいたら遠慮なく注意できます。余裕で110番通報OKですよ。
注意することは出来るが、そいつらを黙らせたり、追い出す権限はない。でしょ、上の方。
113です。追い出す事は出来ませんが黙らす事はできます。条例を見ればわかります。
先日の日曜(2月24日)もこの寒いのにバンバン水上バイク乗ってましたね。注意しても黙って引き下がる輩じゃないね。あいつらは!行政に任せるのがベターだと思いますよ。
何の条例を言っているか分からんけど、刑罰の強制力無ければ、やはり同じ。警察も手が出せない。
水上バイクの件は、琵琶湖の管理者の滋賀県やNPOが規制区域を設けて取り組んでますが、監視にくるときだけおとなしくていなくなると…。あまり効果があがってないような気がします。
行政頼みは限界ありますよ。まして財政も厳しい昨今。
どうも、マイナスの方向へ持っていきたい方がおられるようですが、周辺住民の方でもなさそうですし、購入検討中の方でもなさそうですし、そのような方は書き込みをご遠慮願いたいのですが、、、。周辺住民といたしましては、少し迷惑しております。ジェット愛好家さんでしたら納得。もちろんお引き取り願います。