現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
セレマの看板が黒字であっても赤字であっても、どちらでもあまり気にしなくていいのでは。
嫌がらせでなくてあれがセレマの建築のセンスなのではないですか?ただ私だったら経営が黒字になるように願をかけて、又葬儀場のイメージから黒字にすると思いますが・・・
部外者ですが、一言いいですか?
ブリリアとセレマの間に何があったのかは知りませんが、何ですか?あの赤い字は。血をイメージさせるような、恐ろしい看板。亡くなった人をバカにしています。命の尊さをわかっていない。
こんなあからさまな嫌がらせをするような会社は嫌です。ここでは絶対に冠婚葬祭はお世話になりたくないですね。
マリアージュで結婚したい、シティホールで葬儀を、、、と考えている人には、真っ先にこの酷い事実を教えます。
おそろしい会社です、セレマは。
いつも興味深く読ませてもらっています。
「葬祭場」の赤い字・・・
葬祭場としてイメージよくないなぁと思っていたところ
先日、びわ湖大橋から国道8号線へ向かう道沿い(守山ですね)にも
同じ赤い字の葬祭場をみかけました!
「シティホール」と「葬祭場」で建物の雰囲気も違うし、
何か「格」のようなものが違うんでしょうかね?
確かにそうですね〜。私も身内でセレマに加入?(メンバーになっている)者がいますが、退会するように話してみます。変な会社ですまないですよ。ホント嫌がらせかな?いやらしい・・・
わざわざ、縦に、赤い文字で書いてあるのにびっくりです。
嫌がらせでしょうね。今年始めに契約した方は、残念でしょうね。
ブリリアの価値が下がってしまいますね。先日、大手不動産会社さんとその
件で話してました。やはり、私だけでなく、皆さん気にしておるようです。
デベから、何かお話はあるんでしょうか?
今は値引きのお話は、300万円位ですか?
718番さんの写真を見せて頂きましたが、赤い字を気にしなくても・・周りも皆赤い字を多く使っていますよ。釣具屋さんも駐車場の看板もブリリアの看板も皆赤じゃないですか?
写真はブリリアにとってはいいアングルで撮っておられますが、
正面近くから見ると、これはいくらなんでも...って感じですよ。
少なくとも私は悪意があるのでは?と感じました。
722さんみたいなのをKYって言うんでしょうね。
葬儀屋さんの看板の話しをしてるんだってば。
釣り具屋さんであれば、誰も文句言わないってば。
セレマの建物って東と南からの太陽の陽射しをまったく受けないけど、建物腐ってくるんじゃないでしょうか?
1日最大1回しか開催できないんですか。本当にこじんまりしたセレモニーしかできないのですね。私は個人的にたくさんの人の出入りがある飲食店などよりはいいのかなと思っている方です。騒がしいのだけは本当に嫌です。あとは外観だけですね。住民運動ってできないのですか?私が今住んでいる近くにもセレマがあり、数年前に住民運動で看板などの自粛を訴えて、それに応じてくれましたがここはどうかな〜?
写真マジックですね。
縦看板は、もっと強烈ですよね。身近に見れば、びっくりですよね。
やはり、セレマを争うべきです。
問題マンションから、有料物件になりますよね。看板一つで。様変わりでるでしょう。
葬儀場が気に入らない人は最初からここの物件は選ばないと思いますよ。
検討中の人は、実際に現地で実物を見て決めるのですから、
もうこの件は、これ以上言い合っても不毛でしょう。
契約済みの人は、ある程度覚悟しているわけですから、
ほっといて、というのが本音です。
京都から大津に移住してうれしいことは中日新聞が読めることですなぁ。
初期にこのマンション購入した者ですが、初めの段階でセレマが建つまではブリリアから説明があり納得できました。
けど
この看板は、いくらなんでもやりすぎです!
マンション購入者を**にしてますよね、いくらマンション建設の際にセレマとブリリアが揉めたからといって購入する人、住む人には何も罪はないのに
ひどすぎます。
マンションの解約するのに、もう解約金が発生しますし正直頭を抱えます。
はじめてのマンション購入で、こんな事になるなって思ってませんでした(泣
セレマを出て行かすために、考えないとだめですね。
なんで、セレマが駐車場の看板もあんなに、でかく出すのかな?
常識的に分かるんだけど。
そして、ブリリアの入り口をはさむのは、ありえない。すべてがセレマ所有
みたいじゃないですか。